ID работы: 13192613

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10 Вики

Настройки текста
Я молча наблюдала за тем, как лучи предрассветного солнца неторопливо окрашивают небеса в нежно - розовый оттенок. На фоне пришедших в наш мир проблем и разрушений это выглядело красиво. По - настоящему красиво... И почему я раньше никогда не обращала внимание на эту красоту? Дверь спальни открывается, издавая еле слышный скрип и прерывая мои размышления. Не оборачиваясь произношу: — Тебя могли увидеть. Для тех, кто делает вид будто нам плевать друг на друга, мы слишком не осторожны... В ответ низкий голос спрашивает почти шёпотом: — Я бы даже сказал весьма не осторожны. Особенно ты, в своих разговорах... Это ведь мог оказаться, кто угодно. Мои губы трогает слабая улыбка. Только когда Мальбонте рядом, я позволяю себе вот так улыбаться. Легко. Искренне. По - настоящему. — Кто угодно не посмел бы войти сюда без стука. Кроме того, неужели и правда думаешь, что лишь ты один за десять лет изучил меня? Он ухмыляется, а затем подходит ближе, внимательно всматриваясь в моё лицо. — Мне известно, что случилось с Астаротом прошлой ночью. Улыбка тут же исчезает с моего лица. Глядя прямо в чёрные глаза Мальбонте, спрашиваю: — Хочешь знать, причастна ли к этому я? Да причастна. Целиком и полностью. Именно я отравила этого подонка. И если бы могла, с удовольствием сделала бы это снова... — О том, что это сделала ты, я тоже в курсе. Больше просто некому. Хотя твою искренность я оценил... На секунду мне показалось, что в его тоне проскользнуло восхищение и... гордость? — То есть, ты не злишься? Выражение лица Мальбонте по - прежнему оставалось непроницаемо - серьёзным, когда я услышала: — Злюсь. На себя. Он прикасался к тебе? Вспоминая прошлую ночь, передергиваю плечами. — Не успел. Но накануне днём пришёл в мои покои и сказал, что эти игры ему порядком надоели... Если бы я и дальше продолжала тянуть, всё могло бы зайти слишком далеко... — Как тебе удалось раздобыть яд? — Взяла из особых запасов Сатаны в прошлый раз, когда... Я запинаюсь. Слова застревают в горле, стоит только вспомнить тот злополучный день. Но мне не нужно было продолжать. Мальбонте всё прекрасно понял. Прикоснувшись к моей щеке ладонью, он произносит: — Прости меня. Я был слишком занят вопросом устранения Чумы и совсем забыл про... Я поднимаюсь со своего места и касаясь его губ в лёгком поцелуе, шепчу: — Не надо. Не извиняйся. Во - первых, ты не должен справляться со всем, что на нас свалилось в одиночку. Ну и во - вторых, мне хотелось сделать это лично, без чьей - либо помощи. Мальбонте тянется к моим губам, углубляя поцелуй. На какое - то время мы позволяем себе такую роскошь, как раствориться друг в друге. Его запах, близость сильного и мощного тела кружит мне голову. Сводит с ума. Но в конце концов мы вынуждены отстраниться друг от друга. — Если я узнал об этом, значит скоро узнает и Чума. Она будет в ярости и вероятно сразу же вызовет тебя к себе. Начнет обо всём расспрашивать. Попытается вновь проникнуть в голову... Ничего не бойся и продолжай делать вид, будто очень расстроена тем, что происходит. Я буду рядом и в нужный момент покончу с ней раз и навсегда. После этих слов Мальбонте разворачивается чтобы уйти, но я останавливаю его: — Подожди. Ты сказал Чума будет в ярости... Почему? Я думала ей наплевать на всё... — Метисы важны для неё. Она подпитывается энергией, что есть внутри каждого из нас... Видимо предугадав мой следующий вопрос, он добавляет: — Сила, что внутри меня ей недоступна. Поэтому, Чума использует тех кто намного слабее. Я же представляю для неё серьёзную угрозу и опасность... — Тогда почему она... Кхм подпускает тебя к себе ближе всех? Крутится постоянно вокруг тебя?... На этот раз смеётся он. — Есть у меня одно средство. Если бы не оно, Чума уже давным - давно прикончила меня... — Средство?... Что за... — Ты скоро сама всё узнаешь. Потерпи. Сейчас мне нужно вернуться к себе, пока мы действительно кому - нибудь не попались.

***

Спустя какое - то время после ухода Мальбонте, ко мне действительно пришёл слуга и сообщил, что Чума велела срочно явится. — Спасибо. Я сейчас буду. Покинув комнату почти одновременно со слугой, направляюсь в кабинет Чумы. Когда я вхожу, она как и всегда сидит в своём кресле, закинув ногу на ногу. Только вот на этот раз, от привычной вальяжности и уверенности не осталось и следа. Во взгляде четко прослеживались злость, граничащая с яростью. Нервозность и... бессилие. — Вы хотели видеть меня, госпожа? Не отнимая внимательного взгляда от моего лица, Чума приказывает: — Расскажи, что случилось прошлой ночью. Всё до мельчайших подробностей. Я хочу знать всё. Всё! Ты поняла меня?! Её приказной тон теперь перерос в самый настоящий крик. Я помню слова Мальбонте о том, что мне не нужно боятся её. Нужно лишь делать вид, что я расстроена, подавлена и не имею к случившемуся никакого отношения... — Поняла, госпожа. Конечно, я расскажу. И я начала рассказывать. —... А позже я проснулась от того, что он метался по кровати и что - то невнятно бормотал. Когда попыталась успокоить, заметила, что у Астарота жар... Испугалась. Отправила слугу за лекарем. Его осмотрели и сказали, что скорее всего ничего серьёзного нет. Но для более точного ответа рекомендовали поместить в лазарет для наблюдения. Больше мне ничего не известно... Чума не перебивая ждала, пока я закончу. А после, встав со своего места, стремительно приблизилась ко мне и обхватила мою голову руками. Как обычно, бесцеремонно пытаясь ворваться в мои мысли. Но как и говорил Мальбонте, у неё ничего не вышло. И этот факт судя по всему, ещё сильнее вывел Чуму из себя. — Проклятье! Почему не выходит?! Она больше не пытается проникнуть в мой разум, но в покое всё равно не оставляет. До боли сильно вцепившись в мои плечи, начинает остервенело трясти. — Что ты сделала?! Как смогла заблокировать от меня своё сознание??! Отвечай! Её глаза горят безумным огнём. Таким же, как и в тот день, когда Чума впервые появилась здесь. Когда начала сжигать и уничтожать всё и всех вокруг... — Госпожа, перестаньте... Я ничего не делала... Но Чума будто не слышит. Продолжает трясти с такой силой, что я едва держусь на ногах. Неизвестно сколько бы ещё это всё продолжалось, если бы в какой - то момент дверь кабинета не открылась и не вошёл Мальбонте. — Ты что - то от меня скрываешь?! Скрываешь, да! Но на этот раз ответить я не успеваю. Мальбонте оказывается рядом, закрывая меня собой. — Что ты делаешь? Прекрати. — Птичка явно что - то скрывает... Я хочу знать, что! Мальбонте усаживает Чуму обратно в её кресло. — Сядь и успокойся. Как девчонка может скрывать от тебя что - либо, если она пуста?... Блокировка сознания для неё теперь недоступна. Всадница скрестив руки на груди и надув губы, словно маленький капризный ребёнок отвечает: — Откуда мне знать, как она это делает?! Между прочим, я как раз пыталась это выяснить... А потом пришёл ты и помешал! — Помешал тебе вытрясти из неё душу? На вот, лучше, выпей. Он протягивает Чуме бокал, который та опустошает за пару секунд. — Почему всегда только один?! Я хочу ещё! В ответ Мальбонте лишь коротко бросает: — Позже. Чума явно не довольна, однако не спорит и сразу возвращает своё внимание ко мне. — То есть, ты действительно не знаешь, что именно произошло с Астаротом прошлой ночью и почему ему вдруг стало плохо? Киваю. — Не знаю, госпожа. — Хорошо. Можешь идти. Пока. Коротко поклонившись, разворачиваюсь к двери и покидаю ненавистный кабинет.

***

Прошло уже несколько дней с того момента, как Астарота поместили в лазарет. Лекарша до сих пор никого к нему не пускала. А всякий раз когда я приходила, меня тактично отправляли назад. Это могло означать только одно - ему становилось хуже. Значит, всё шло, как надо. Изо дня в день я приходила к дверям лазарета и разыгрывала из себя убитую горем возлюбленную. В конце концов мне всё - таки позволили ненадолго войти. Мертвенно - бледный, лишённый сил и корчащейся от болей Астарот, лежал на больничной койке и медленно, но верно шёл навстречу собственному концу... Приблизившись, я опускаюсь на край кровати рядом с ним и вижу, как его тело, обильно покрытое язвами и испариной, медленно сгорает в агонии... Так продолжается до тех пор, пока приступ на некоторое время не отспупает. Затем его затуманенный взгляд обращается в мою сторону. — Ч-что.. т-ты.. со.. м-но..й сдел.. ла...? Каждое слово даётся ему с большим трудом из - за нехватки кислорода в лёгких. Удушье - один из побочных эффектов яда, который я использовала. — Лучше сейчас воздержаться от разговоров. Каждое сказанное слово, минус несколько минут жизни. А у тебя и так их осталось немного... Я лишь сделала то, о чём ты просил. Наглядно продемонстрировала, как действует один из самых сильных ядов. Всё, как ты и хотел. Мучения. Страдания. И боль. — Те-б..е не.. с-о..дет с рук... Чу..ма у.. ни.. то.. т х-р-р... — Прощай Астарот. А затем выждав несколько секунд, я открываю дверь лазарета и начинаю истошно кричать и звать на помощь. Прибежавшая на крик лекарша, констатирует смерть и просит покинуть лазарет. О случившемся тут же доложили Чуме и я думала, что как только она обо всём узнает, сразу вызовет меня к себе. Снова начнёт запугивать и пытаться забраться ко мне в голову, чтобы докопаться до истины... Но этого не произошло. Вместо слуги с привычным: «Госпожа, Чума требует явиться...», на пороге моей спальни через какое - то время появляется Мальбонте. — Напрасно ждёшь. Распоряжений от Чумы больше не будет. Он говорит это спокойно. Холодно и с нотками безразличия в голосе. Будто и не было всего того кошмара, что нам пришлось пережить... — Ты убил её?... Он подходит ближе. — Хотел. Но ты меня опередила. — В каком смысле?... — Чума питается отчаянием. Переборов его, ты лишила её возможности подпитываться твоей энергией. Она стала слабеть и искать новый источник для восполнения сил. Им оказалась энергия метисов. Именно поэтому, она сначала использовала меня. Провоцировала, старалась всячески вывести на эмоции... Но как оказалось, моя ей недоступна. Более того, я представлял для неё огромную опасность. Скорее всего, это как - то связанно с Шепфамалумом... Именно поэтому, она стала искать тех кто слабее. Астарот, его брат, а так же ещё несколько метисов, среди которых были даже дети, идеально подходили для этого. Но потеря хотя бы одного источника энергии может быть крайне опасна. Убив Астарота и лишив Чуму большей части её силы, ты практически сделала всю работу. Мне же осталось лишь не дать ей напитаться вновь. — Ты говорил, что она могла избавиться от тебя, но не сделала этого только благодаря какому-то особому средству?... Мальбонте утвердительно кивает. — Кровь змея - Искусителя. В умеренных количествах позволяет взять под контроль как обычного человека, так и любого бессмертного. — Где Чума теперь? — В темнице. Через некоторое время от неё не останется и следа. — То есть... Это конец? Теперь Мальбонте стоит совсем близко. — Нет. Приход Чумы это только начало. Я чувствую, что совсем скоро придут и другие ей подобные... Но по крайней мере, теперь я буду готов к этому. Взгляд угольно - чёрных глаз Мальбонте прожигает меня насквозь, а низкий бархатный голос посылает по телу волны мурашек, когда он добавляет вкрадчивым шепотом: — И больше никто и никогда не посмеет забрать тебя у меня, обидеть или причинить боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.