ID работы: 13192649

"Не такие уж мы и мудаки?"

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не такие уж мы и мудаки?

Настройки текста
Ночь. Эквадорианская улица, едва освещенная двумя полудохлыми фонарями, была наполнена едва слышными случайными звуками, как включение радио или крик чьей-то жены. На улице нет ни души, кроме одинокого черного фургона с нарисованным орлом. — И где нам теперь искать этого потеряшку Диаза? -недовольно спросил Робби. За последние два часа они с Джонни нашли решительно ничего. Не было ни следов Мигеля, ни того гангстера-херангстера-Может его уже усыновил богатенький папаша? Что-то кольнуло в сердце Джонни. Только он виноват в том, что Мигель сбежал из дома и сейчас находится у черта на куличиках, а может и на яйцах. Он не смог вовремя понять своего ученика и помочь ему. Он предал его. Мигель, черт побери, был единственным, ЕДИНСТВЕННЫМ, кто увидел в сдавшемся пердуне что-то хорошее. Этот добрый, смешной, слегка неуверенный в себе паренек заменил ему сына. Джонни толкнул своего соседа локтем. —Заканчивай уже трепаться как слабак. Златовласка сказала, что Хектор живет где-то здесь. Значит и Мигель тоже где-то поблизости. Этот парень умеет искать, да и испанским владеет гораздо лучше чем мы, так что он непременно выйдет к этой точке. —Ты не думал, что тебя могли наебать? Как никак, мы им морду набили, с чего им нам говорить правду-предложил Робби. За последнюю неделю он повидал полэквадора, миллионы заправок, спящего во всех возможных позах Джонни и значительно пополнил свой запас нецензурной лексики. Это никак не напоминало поездку на каное с отцами, о которых ему рассказывали бывшие одноклассники. —Как по мне, это еще один повод сразу высрать нужную информацию. Те хипстеры знают, что в случае чего мы вернемся и надерем им зад. Как сенсей. —Может «сенсеи» или хотя бы «как отец и сын». Формулировка чутка режет слух-заметил Робби, распластаясь по сиденью. —Не придирайся. Все верно. Смотри, я полу сенсей и ты полу сенсей. Пол бутылки плюс полбутылки равно целое. Уж в этом я разбираюсь. Прошло несколько молчаливых секунд. Робби задал вопрос давно волновавший его. —Как ты думаешь, я плохо поступил научив Кенни мияги-до? —Того мелкого пацаненка, который надрал зад своим обидчикам? Черт побери, Робби, ты помог ему в трудную минуту. Если бы не ты, парня бы зашугали бы до коликов. —Да, но теперь он сам начал терроризировать всех вокруг. А я дал ему мощный инструмент для этих целей-возразил парень, поправляя свою футболку с ярко-желтой надписью ФБР. —Потому ты и я полу сенсеи. Мы не довели дело до конца. Настоящий учитель, как по мне, помимо техники ударов должен объяснить как не стать мудаком с такой-то силой. Мне Криз рассказывал абсолютно противоположное, не знаю как тебе. —Типо того. А я развесил уши как лопух и все в себя впитывал. Дурак. Если бы был взрослее не пошел бы туда. —Да забей. Я такой же. Да и Ларуссо тоже. Лишние 30 лет так и не дали нам достаточно мозгов, чтобы не совершать те же ошибки. —Пожалуй. Но мы с тобой их исправляем, так что не такие уж и мудаки, пап- улыбнулся Робби,—да и наверстываем пропущенные путешествия отца и сына. Джонни молча кивнул, всматриваясь в темноту. Диктор усердно и энергично что-то декларировал на испанском. Из всех его слов были понятны только периодические «амиго» и «пицца». —Дома один больше другого. Прямо район богатеев в стране бедных. Но тем не мене, в ремонте они все равно нуждаются. Вон там бы крышу переделать, иначе протекать будет…-рассуждал вслух Джонни. —Смотри! Вон там! Взгляд обоих устремился в темноту. Темная шевелюра заметно отросших волос, знакомая красная толстовка и все еще не атлетическое телосложение. Это был тот, ради которого они приехали сюда. Джонни зажал тормоз и выскочил из машины. Парень шел смотря в пол. Сзади послышался хлопок двери, и Робби также стоял на нагретом от дневного солнца асфальте. Радость переполняла Лоуренса. Мигель в порядке. Теперь все будет хорошо. Сейчас они все вместе сядут в машину и поедут домой. Джонни подбежал и крепко обнял своего ученика. Тот немного вздрогнул от неожиданности и поднял голову. —Засранец ты мелкий. Ты знаешь, сколько успокоительных выпила твоя мама?-эмоции переполняли мужчину и он покрепче сжал того, кого боялся потерять навсегда. —Прости меня, Джонни. Пожалуйста прости. Я… Я… —Все в порядке, парень. Все будет хорош… Робби молча наблюдал за сценой напоминавшей ему картину из додзе мистера Ларуссо. «Возвращение сына» или что-то подобное. Они и правда скорее отец и сын, чем учитель и ученик. Неужели Робби ему нужен был только для подстраховки? Чертов Диаз. —Мигель! Отошли от него, сранные копы!-неожиданно темноту пронзил резкий звук выстрела. На секунду Робби подумал, что все это была его фантазия, зашедшая слишком далеко или тому подобное. Ему показалось, что богатенький папаша Мигеля выскочил из своего домишки и выстрелил в… Нет… НЕТ!!! Фигура Джонни медленно упала на землю. —НЕТ!-закричали оба парня в голос. —ОТОШЕЛ!!-яростно закричал Хектор на Робби, целясь в него из своего пистолета. —БЕРИ ЕГО, БЫСТРО!! В МАШИНУ!!-крикнул парень Мигелю, подбегая к истекающей кровью фигуре Джонни. Каждая секунда могла стать их последней, и Робби не понимал как именно он может двигаться и соображать в этот момент. Каким-то чудом ребята дотащили кровавое тело до машины. —МИГЕЛЬ! БЫСТРО СЮДА! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ? Всхлипывая, Робби завел фургончик, пока Диаз затащил Джонни назад. Только недавно отец учил его вождению. Вот это ситуация для практики. —Держись! Робби вдавил педаль газа до отказу и, взревев, машина помчалась подальше от проклятого места. Дальше… Дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.