Мне больше не нужны твои стихи, Они как рыбья кость застряли в глотке. Остался ты таким же, как и был - Зависимым плаксивым идиотом. Что? Я тебя любил? Не может быть, Я в этот бред ни в жизни не поверю. Не надо ныть мне, просто уходи, Оставь все эти нежности за дверью. Мне надоели вечно мокрые глаза, Которые так жалки и убоги. Не понял? Повторяю ещё раз: Вали, пока не прострелили ноги. Зачем цепляться мертвой хваткой в то, Что растворилось, словно отгремевший выстрел? Ты плачешь? Не заляпай мне пальто. Оно дороже всей твоей никчемной жизни. Уже не интересно слушать мне, Как ты, скуля и воя, умоляешь Поговорить с тобой наедине. С тобой? О чем? Ещё не понимаешь? Я не люблю тебя. Вот с этим и живи. Мне все равно, что будешь делать дальше. Мне дела нет ни до твоей любви, Ни до твоих имперских, бл*ть, замашек. Ты умер для меня уже давно, Ещё тогда, как изменили имя. Ты показал тогда своё нутро - Все твои розы и ромашки стали гнилью. За мной везде таскался, будто пёс, Тебя на цепь сажать в ту пору было. Услышал кто бы, что тогда ты нёс - Уже б давно лежать тебе в могиле. Что? Я жесток? По локоть я в крови? Считаешь, что в конец я обезумел? Похвально, значит, не совсем уж ты Размяк, раз все ещё умеешь думать. Не надо только на меня смотреть, Как будто мир вокруг тебя посыпан пеплом. Ты волен на край света хоть лететь За долбанной своей любовью смело. Здесь для тебя уж не осталось ничего, Уж от меня, «любимый» - это точно. Мешает свет мне нимба твоего, Что заслоняет путь к Союзу, кровоточа. Однажды задал странный ты вопрос, Мол, что сравнится с солнцем на закате? Отвечу: то - угасшая любовь, Что, как и солнце, не имеет к нам возврата. Не видишь? Мне теперь не до тебя, Другими мыслями весь разум мой заполнен. Не ной. Не дай мне повод на тебя Направить дуло боевой моей винтовки. Прекрасно. С глаз долой- из сердца вон. Как будто и дышать мне стало легче… Любимый… Ты прости мне мой позор… Уж лучше я, чем те, другие, покалечат… Лети как можно дальше от меня, Запри на сто дверей себя от мира. Сквозь ложь и боль, но я спасу тебя… Уж лучше так, чем дальше жить без смысла… Считай меня бесчувственным безумцем, Тираном с жаждой крови без конца… Уж лучше так, чем взглядом больше не коснуться На миг до твоего прекрасного лица… Я враг теперь. И я готов на это, Лишь только б выжил ты, любовь моя… Я верю, что однажды жарким летом Мне вновь блеснёт вдали моя Заря.
Во спасение
19 февраля 2023 г., 14:20
Примечания:
Молох XX века
Меня бьет крупной дрожью