ID работы: 13192781

Счастливая концовка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отойти от дел. Сложить с себя полномочия. Опустить руки, шагнуть в сторону, прожить остаток жизни нормально. Поездить с Сэрой по свету, наказывая виноватых и учиняя розыгрыши над невиновными. Может быть, навестить Вало-Кас и, раз уж они теперь в Киркволле, заодно посмотреть на собственный дом. Смириться. Хиира откладывала этот момент, как могла, — они все откладывали, — но с самого приезда на Совет в Халамширал собиралась поступить именно так. Дело сделано, мир восстановлен. Работа Инквизиции закончена — ее, Хииры, работа закончена, — и люди больше не хотят, чтобы их спасали. Если бы Хиира все еще была наемницей, то давно забрала бы положенную сумму и отправилась искать новый контракт. Она продолжала думать так, когда обнаружили труп воина-кунари, когда выяснили о "Дыхании дракона", даже преследуя Виддасалу — она все еще считала, что пора, время пришло. Почва готова, а от новых штормов посевы пусть защищают новые герои. Нужно только устранить немедленную угрозу — и можно будет отдохнуть. Эти мысли бились в голове, от них сладко тянуло в груди и горчило на языке, Хиира уже почти привыкла к ним. А потом она шагнула в последний элувиан, и все изменилось. В один ослепительный момент, корчась от пронзительной, иссушающей боли в руке, глядя в глаза тому, кто не раз спасал ее жизнь, делил с ней хлеб, к кому она в конце концов научилась поворачиваться спиной — она наконец поняла. Отойти от дел, сложить оружие, опустить руки — это все заманчиво, здорово, просто чудесно, но не про нее. Дело сделано, а новые опасности принадлежат новым героям — но она будет трепыхаться, пока может дышать. Будет лезть на рожон, будет бросаться в пекло и грудью на амбразуру — неважно, без руки или без ноги, лишь бы билось сердце. — Если я выживу, я остановлю тебя любой ценой, — сказала она Соласу, едва не сгибаясь пополам от боли, от острой жалости к нему и тоски по собственному несбывшемуся будущему. И без нее найдутся герои, чтобы снова спасти мир, это правда. Но если она когда-нибудь — сама — решит шагнуть в сторону, то у нее, наверное, отсохнут ноги. И умереть в своей постели ей, очевидно, не светит. Оставалось только надеяться, что Сэра будет не против провести всю свою жизнь с ненормальной наемницей, повернутой на безвозмездном спасении мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.