ID работы: 13192826

Практика

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практика на истребителях всегда была у Хоук любимым классом. Забираясь в кабину, можно было на пару мгновений закрыть глаза и представить, что она поступила в Академию, потому что в самом деле мечтала быть пилотом, а не потому, что иначе матери нечего было бы есть. Можно было вообразить, что атаки Темных на Лотеринг никогда не случалось, что живы Карвер и, может быть, даже отец... хотя так далеко Хоук обычно не заходила. Тем не менее, ей нравились истребители, пусть даже учебные, с урезанным набором функций. Нравилось летать, нравилось чувствовать машину как часть собственного тела. Нравилась скорость, маневренность - иногда Хоук казалось, что ветер свистит у нее в ушах, несмотря на то, что какой ветер в космосе, да и кабина, конечно, закрыта. В общем, на практике Хоук не сомневалась, что по крайней мере специальность выбрала верно. А еще на практических классах она познакомилась с Варриком. Ну, если быть точной, то не на классах, а непосредственно перед ними - они с Бетани пришли в ангар одними из первых, и Хоук была сердита на весь мир: день выдался ужасный, да еще этот надутый индюк Бартранд отказался брать их в экспедицию... Но все это отошло на второй план, когда она заметила в ангаре новый борт - приземистый, как будто немного громоздкий, но удивительно гармонично сложенный. К тому же, таких обводов Хоук раньше ни разу не видела - не в Академии, а вообще. - Она прекрасна, не правда ли? - раздалось откуда-то справа и снизу, и Хоук с удивлением опустила взгляд. У крыла незнакомого истребителя стоял невысокий парень в комбинезоне техника, улыбался во все тридцать два и любовно поглаживал металл обшивки. - Знакомься, это Бьянка. БИН-48, модифицированный, вот этими руками собирал. И просто красавица. А ты, должно быть, Хоук? Хоук кивнула, все еще с интересом разглядывая Бьянку - странное, все-таки, имя для истребителя. Из раздумий ее вывел голос Бетани: - Мы знакомы? Хоук вздрогнула и краем глаза посмотрела на сестру - та настороженно прищурилась, глядя на парня-техника. И Хоук тоже подобралась - у Бетани были причины с подозрением относиться к новым знакомствам, в конце концов, она... но об этом Хоук предпочитала на людях даже не думать. Парень, между тем, не прекращал солнечно улыбаться. - Меня зовут Варрик, Варрик Тетрас. Лично не имел удовольствия, но видел, как Хоук летает. И если спросишь меня, ты настоящий талант, - последнее он проговорил, уже обращаясь снова лично к Хоук. Та фыркнула. - И я должна спросить тебя потому что?.. - Потому что я неудержимо обаятелен, разумеется! - Варрик усмехнулся в ответ, и Хоук поняла, что ей, пожалуй, нравится этот парень. Не "неудержимо", конечно, но она сама была не дура прихвастнуть в шутку. - Кстати, это не вы, часом, спрашивали об экспедиции к Тропам? Хоук прищурилась. - Ну, допустим, мы. Тебе что? - Вы говорили с Бартрандом, моим братцем, - Варрик выпрямился, вытер ладони о тряпку на поясе. - Но дело в том, что Бартранд не разглядит настоящий талант, даже если тот отдавит ему лодыжку. Тропы - опасное место, нам бы пригодились такие, как вы. - Да ладно? - Хоук недоверчиво дернула бровью, переступила с ноги на ногу. - Я даже еще не пилот, всего лишь кадет. - Детали! - отмахнулся Варрик. - У меня такое чувство, что ты далеко пойдешь. А я, видишь ли, хорошо разбираюсь в людях. Хоук переглянулась с Бетани - они с сестрой не были близнецами, но все равно частенько понимали друг друга без слов. - И что же ты предлагаешь? - озвучила их общие мысли Бетани. - Бартранд, кажется, с тобой не согласен. - А! - Варрик снова ухмыльнулся. - Так вышло, что экспедицию не финансирует Академия. Нет, все часы полета и возможные открытия вам засчитают, все согласовано, но бюджет не резиновый, так что технически это частная инициатива. - И что? - И то! Не думаю, что Бартранд откажет инвестору. Хоук с шумом выдохнула, с трудом подавив раздражение. Опять деньги. Ну почему все в ее жизни упирается в деньги! Корабль до Киркволла? Деньги. Зачисление в Академию? Деньги. Даже дядя Гамлен пытался заставить их платить за свою похожую на лифт квартирку в индустриальном районе. - Ну, это все же лучше, чем ничего, - Бетани положила ладонь на плечо сестре. Хоук пару раз вдохнула и выдохнула, успокаиваясь - Бетани всегда положительно влияла на нее в этом отношении. - Мы подумаем, - ответила она наконец Варрику. - Чудно! А пока - не хочешь посмотреть кабину Бьянки, пока класс не начался? Хоук усмехнулась. Может, день был все-таки не таким уж ужасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.