ID работы: 1319285

Добро пожаловать, Джон Сноу

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Тюрьма.

Настройки текста
Сидя на крыше двухэтажного дома, Дэрил молча наблюдал за пареньком внизу. Стая ходячих практически взяла его в кольцо, но тот сумел с впечатляющей грацией и ловкостью проскочить мимо них. В его глазах пылал страх, а тело было охвачено паникой. Чёрные кудри паренька ритмично подскакивали, когда тот бежал, стремительно набирая скорость. Он обогнул дом, на крыше которого сидел охотник, и изо всех сил рванулся вперёд не разбирая дороги, но особо удачливый ходячий всё же смог ухватиться за него. Парень потерял равновесие и грузно упал на бетонную дорогу. Пока он пытался оттолкнуть от себя мертвеца, Дэрил натягивал тетеву арбалета. Быстро прицелившись, охотник выстрелил. Стрела вошла в голову разлагающегося трупа, как нож в масло. Тухлая, мутно-красная консистенция забрызгала лицо паренька и тот поспешно столкнул с себя тело. -Лезь на крышу! - крикнул Дэрил. Джон вскочил на ноги и помчался к дому, на котором сидел уже знакомый ему человек. -Теперь нам надо быстро убраться отсюда, пока их не стало слишком много, - сказал Дэрил, помогая Джону забраться. Они спрыгнули с крыши во внутренний дворик дома, перелезли через белый деревянный заборчик и двинулись вдоль дороги, обходя одиночных мертвецов, пытающихся схватить их. На пути постоянно попадались брошенные машины, перевёрнутые мусорные баки, "слепые" дома с выбитыми окнами, высохшие бордовые пятна и грязная рваная одежда. Со всех сторон раздавался чуть приглушённый, но от того не менее кошмарный человеческий вой. Дэрил вырвался вперёд к одиноко стоящей синей машине. -Запрыгивай. Только давай побыстрее, - сказал он. -Что? Сюда? Что это вообще такое? - для Джона казалось совершенно абсурдным садиться в странную металлическую конструкцию, которая просто стоит на месте. Уж явно это вряд ли можно назвать домом, а если она предназначена для того, чтобы ехать, то где же лошади?! -Тебя явно неплохо потрепало. Это машина. Пешком мы будем три часа добираться. Так всё-таки оно ездит... -А как она передвигается? Ты сам её потащишь? Дэрил засмеялся. Не говоря ни слова, он сел на переднее сиденье, завёл зажигание, от звука которого Джона передёрнуло, и уставился на парня. Тот медленно подошёл к ревущему монстру и стал аккуратно тянуть ручку задней двери. -Ты не дёргай, а надави снизу и потяни на себя, - посоветовал водитель. Дверь открылась, парень сел и машина тронулась. В окне с большой скоростью мелькали дома, очень скоро сменившиеся деревьями. Джону стало плохо и он попытался задремать, но бесконечные выбоины в дороге, на которых машина плавно подскакивала, настойчиво мешали сосредоточиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.