Глава 6. Дом, милый дом.
8 февраля 2014 г. в 18:51
Серая машина подъехала к высоким воротам. Находившиеся за ними люди быстро открыли их, пропустили автомобиль и закрыли. Несколько ходячих успели лишь прильнуть сгнившими лицами к металлической сетке, после чего их тут же проткнули деревянной палкой с острым наконечником.
Дерил заехал во двор тюрьмы, заглушил мотор и вышел из машины. Джон сидел молча, осматривая высокое здание и выходящих из него людей.
-ДЕРИЛ! - слева послышался радостный хриплый голос. К охотнику быстро приближался высокий худощавый мужчина в бежевой рубашке. Его глаза блестели на солнце.
-Ох, Рик. Что опять произошло, пока меня не было? - Дерил скорее обращался не к мужчине, а к остальным людям, вышедшим на улицу, но те лишь пожимали плечами, пытаясь придать себе заинтересованную серьёзность.
-Ты сам ответил на свой вопрос! - Рик кинулся к Дерилу и крепко сжал его в объятиях, подавляя желание разрыдаться. - ТЕБЯ не было! Ты должен был вернуться два часа назад. Я подумал, что с тобой что-то случилось, возможно, ты даже стал ходячим или Губернатор вернулся и взял тебя в плен... - Рик резко замолчал и уткнулся в грудь Дерилу.
-Ну всё, я же тут, с тобой, живой и невредимый. Спокойно... - попытался успокоить его охотник.
Недоумевающий Джон медленно вышел из машины. Рик, встрепенувшись, отпрянул от Дерила и зашагал навстречу странному пареньку.
-Кто это? - спросил он у охотника.
-Я спас его от ходячих. Он был совершенно растерян, я же не мог его там оставить, к тому же у него с собой даже оружия нет.
-Как тебя зовут?
-Джон Сноу. - коротко ответил парень.
-Откуда ты? У тебя такой странный акцент.
-Погоди, Рик, - произнесла чернокожая девушка со странно спутанными волосами, перевязанными толстой повязкой. Она подошла к Джону, оглядела его со всех сторон, с минуту всмотрелась в его глаза и медленно отошла. Шепнув что-то Рику, она, не оборачиваясь, вернулась в тюрьму.
-Уходи, - резко бросил Рик. - Ты нам не нужен.
-Но почему? - парень недоумевал.
-Рик, послушай, - вступился Дерил. - Может, проведём какое-то собрание, голосование и так далее? Ну, как ты это обычно делаешь. Зачем нам выгонять его? Нам ведь нужны новые люди!
-Уже нет! Губернатор больше не беспокоит нас и вряд ил когда-то вообще объявится. Других причин, по которым нам бы понадобился он, - Рик ткнул пальцем в сторону Джона - Я не вижу! Разве что он сам станет нашей новой угрозой.
-И что же? После того, как я лично привёз его сюда, ты хочешь вышвырнуть его обратно? И ты думаешь, что после этого он не захочет самолично собрать ополчение и выжить нас из тюрьмы? Просто я не пойму с чего ты взял, что он может стать нашей новой угрозой?!
-Рик, откуда такие мысли? Что тебе нашептала Мишон? - седой старик с длинной белой бородой, опираясь на костыли, подошёл к разгневанному мужчине.
-Неважно. Главное, что этот человек нам будет ник чему! Наша провизия итак на исходе! Мы обшмонали все ближайшие магазины. Лишний нахлебник только ускорит гибель всего коллектива!
-Но, Рик, он ведь может помочь нам с добычей этой провизии.
-Он может стать обузой!
-А почему вы не выращиваете еду? - спросил Джон.
Весь коллектив, собравшийся на импровизированной площади, образованной забором и тремя стенами тюрьмы, задумчиво уставился на черноволосого паренька.
-Блять. Чертовски гениально! - сказал кто-то из толпы Раздался одобрительно-задумчивый гул.
Немного помолчав, Рик подошёл к Джону и похлопал его по плечу.
-Я подумаю насчёт тебя. - отойдя подальше, он шепнул на ухо Хершелу - Какого мы раньше об этом не подумали?! - тот лишь недоумевающе пожал плечами.