ID работы: 1319285

Добро пожаловать, Джон Сноу

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Дом, милый дом.

Настройки текста
Серая машина подъехала к высоким воротам. Находившиеся за ними люди быстро открыли их, пропустили автомобиль и закрыли. Несколько ходячих успели лишь прильнуть сгнившими лицами к металлической сетке, после чего их тут же проткнули деревянной палкой с острым наконечником. Дерил заехал во двор тюрьмы, заглушил мотор и вышел из машины. Джон сидел молча, осматривая высокое здание и выходящих из него людей. -ДЕРИЛ! - слева послышался радостный хриплый голос. К охотнику быстро приближался высокий худощавый мужчина в бежевой рубашке. Его глаза блестели на солнце. -Ох, Рик. Что опять произошло, пока меня не было? - Дерил скорее обращался не к мужчине, а к остальным людям, вышедшим на улицу, но те лишь пожимали плечами, пытаясь придать себе заинтересованную серьёзность. -Ты сам ответил на свой вопрос! - Рик кинулся к Дерилу и крепко сжал его в объятиях, подавляя желание разрыдаться. - ТЕБЯ не было! Ты должен был вернуться два часа назад. Я подумал, что с тобой что-то случилось, возможно, ты даже стал ходячим или Губернатор вернулся и взял тебя в плен... - Рик резко замолчал и уткнулся в грудь Дерилу. -Ну всё, я же тут, с тобой, живой и невредимый. Спокойно... - попытался успокоить его охотник. Недоумевающий Джон медленно вышел из машины. Рик, встрепенувшись, отпрянул от Дерила и зашагал навстречу странному пареньку. -Кто это? - спросил он у охотника. -Я спас его от ходячих. Он был совершенно растерян, я же не мог его там оставить, к тому же у него с собой даже оружия нет. -Как тебя зовут? -Джон Сноу. - коротко ответил парень. -Откуда ты? У тебя такой странный акцент. -Погоди, Рик, - произнесла чернокожая девушка со странно спутанными волосами, перевязанными толстой повязкой. Она подошла к Джону, оглядела его со всех сторон, с минуту всмотрелась в его глаза и медленно отошла. Шепнув что-то Рику, она, не оборачиваясь, вернулась в тюрьму. -Уходи, - резко бросил Рик. - Ты нам не нужен. -Но почему? - парень недоумевал. -Рик, послушай, - вступился Дерил. - Может, проведём какое-то собрание, голосование и так далее? Ну, как ты это обычно делаешь. Зачем нам выгонять его? Нам ведь нужны новые люди! -Уже нет! Губернатор больше не беспокоит нас и вряд ил когда-то вообще объявится. Других причин, по которым нам бы понадобился он, - Рик ткнул пальцем в сторону Джона - Я не вижу! Разве что он сам станет нашей новой угрозой. -И что же? После того, как я лично привёз его сюда, ты хочешь вышвырнуть его обратно? И ты думаешь, что после этого он не захочет самолично собрать ополчение и выжить нас из тюрьмы? Просто я не пойму с чего ты взял, что он может стать нашей новой угрозой?! -Рик, откуда такие мысли? Что тебе нашептала Мишон? - седой старик с длинной белой бородой, опираясь на костыли, подошёл к разгневанному мужчине. -Неважно. Главное, что этот человек нам будет ник чему! Наша провизия итак на исходе! Мы обшмонали все ближайшие магазины. Лишний нахлебник только ускорит гибель всего коллектива! -Но, Рик, он ведь может помочь нам с добычей этой провизии. -Он может стать обузой! -А почему вы не выращиваете еду? - спросил Джон. Весь коллектив, собравшийся на импровизированной площади, образованной забором и тремя стенами тюрьмы, задумчиво уставился на черноволосого паренька. -Блять. Чертовски гениально! - сказал кто-то из толпы Раздался одобрительно-задумчивый гул. Немного помолчав, Рик подошёл к Джону и похлопал его по плечу. -Я подумаю насчёт тебя. - отойдя подальше, он шепнул на ухо Хершелу - Какого мы раньше об этом не подумали?! - тот лишь недоумевающе пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.