ID работы: 13192864

Тишина

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Фенрисом они часто молчали. Тишина рядом с ним не была натянутой, скорее наоборот - почти уютной. Как будто это было естественным положением вещей. Как будто им не нужны были слова, чтобы чувствовать себя в порядке, как будто ему было достаточно дышать одним с ней воздухом, чтобы быть близко. Поэтому с ним было проще всего учиться, например, - он не отвлекал болтовней, как Варрик, или очередной инновационной вариацией на тему формы Академии, как Изабелла. Не вызывал желание немедленно накормить, как Мерриль, и не разражался пламенными речами, как Андерс. Просто сидел рядом, иногда тоже учился, иногда читал, иногда калибровал импланты. Пожалуй, кроме него разве что Авелин так способствовала атмосфере поглощения знаний, но ей-то положено, она староста. С тех пор, как Бетани пришлось перебраться в другой корпус (и учиться по особой программе для сенсоров), Фенрис стал для Хоук едва ли не самым близким человеком (мама не в счет, с ней у Хоук были... сложные отношения). Хоук часто вспоминала - в последнее время все чаще, - как только познакомилась с Фенрисом. Угрюмый, абсолютно седой (хотя сначала она решила, что крашеный), и металл поблескивает в разрезах на коже - он привлек ее внимание почти мгновенно, но некоторое время она ходила вокруг да около. А потом как-то на навигационном классе (никогда их не любила, дурацкие подсчеты) спросила Андерса: - А этот в углу - он кто? Андерс дернул уголком губ: - Новенький, как ты. Говорят, он из Империи. Поэтому такой смурной, наверное - у них там... сложная система обучения. Хоук понимающе хмыкнула - Андерс преуменьшал, как обычно идеализируя Империю. В конце концов, там сенсоры были привилегированным классом. Но Хоук никогда не обманывалась на этот счет - зато в Империи была масса другим проблем. Опыты на людях, например. А буквально через несколько дней, будучи в увольнительной на планете, Хоук наткнулась на Фенриса совсем недалеко от космопорта - на Фенриса и шестерых громил с бластерами и всем таким. В рукопашке Хоук была не очень хороша, но пройти мимо не смогла. С тех пор они с Фенрисом стали встречаться чаще, и не только на классах. Он и вправду оказался угрюмым, резким, неразговорчивым, но вовсе не таким, как говорил о нем Андерс. Он был благодарен Хоук за отсутствие лишних расспросов, а еще - смеялся над ее шутками, всегда, если только речь не заходила о его прошлом. Впрочем, на такие темы Хоук и сама старалась не шутить. У Фенриса была кривая, но странным образом привлекательная усмешка и длинные худые пальцы. Хоук часами могла украдкой разглядывать металлические линии на его теле, хотя красивым его делали не они. Глаза у него были не менее удивительные. А спустя еще несколько недель Фенрис поцапался с Андерсом - этого, конечно, следовало ожидать. В пылу драки Андерс расшвырял всю мебель по комнате, а Фенрис впечатал его в стену, крепко держа за горло, - и линии на его руке налились завораживающей голубизной. - Хватит, отцепитесь друг от друга, вы, двое! - Хоук едва успела вмешаться, но все-таки они ее послушались. Фенрис опустил руку, Андерс отступил в сторону, потирая горло. - Что на вас нашло? Андерс фыркнул: - Твоему новому другу, Хоук, не нравится, что я сенсор, - хрипло проговорил он. - А мне - что он может меня сдать. - И стоило бы! - отозвался Фенрис, но потом запнулся и продолжил только через секунду. - Вы опасны. - А космопех с базукой - не опасен? - огрызнулся Андерс. - Хватит, я сказала! - прервала их обоих Хоук. - Фенрис не крыса и не собирается тебя сдавать. Верно? - Верно, - помолчав, нехотя согласился Фенрис. - А ты, Андерс, - продолжила Хоук, - если не перестанешь швырять стулья по комнате, тебя и сдавать-то не потребуется. Усек? Андерс смущенно отвел взгляд. Инцидент был исчерпан. Вечером того же дня, когда Хоук и Фенрис сидели в библиотеке, разглядывая текст на экранах мониторов, он сказал ей, негромко и с тщательно скрываемой горечью в голосе: - Из меня пытались сделать сенсора. Хоук вскинулась, невольно прослеживая взглядом линии на его лице и шее. - Не вполне успешно, - поспешно добавил Фенрис. - Но мне хватило. Когда я говорю, что они опасны... поверь мне, я знаю, о чем говорю. Хоук не стала ни защищать сенсоров, ни обещать немедленно заковать Андерса и Мерриль в кандалы - просто кивнула. Чего-то такого она и ожидала, еще когда увидела Фенриса возле космопорта, но услышать это от него самого было все равно шокирующе. И ценно. Позднее она узнала, что он сбежал из лаборатории и что его ищут. А он - признал, что сенсоры опасны, но не обязательно воплощение зла, и даже почти подружился с Бетани. Она выяснила, что он любит хорошее вино, и время от времени тайком привозила ему пару бутылок из увольнительной. А он постепенно привык к ней, к ее взглядам и даже прикосновениям, теперь она могла похлопать его по плечу или взять за руку, не чувствуя под пальцами дрожь. А еще они научились вместе молчать, и это было, пожалуй, самым важным для Хоук, отдушиной, не меньшей, чем полеты на истребителе. И все чаще, когда Фенрис молча ей усмехался - коротко, но искренне, - она ловила себя на мысли о том, как естественно и спокойно было бы сейчас податься вперед, на расстояние вздоха, заглянуть ему в глаза. И поцеловать в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.