ID работы: 13192909

Рыбы

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыбы. Маленький Брейди стоял у аквариума и жадно ловил взглядом шевеления воды, волны, бурлящие в микроподобии шторма, запертого в стеклянной коробке, малейшие покачивания водорослей, движущимися в такт течению. Рыбы. Их было немного, всего штук пять. Отливающие металлическим серебром, с пятнышками на хвостах. Гуппи, так было написано на табличке. Брейди смотрел только на них, чувствовал, как будто сам наполняется спокойствием, царящем в их водном мире, как будто черпает энергию прямо из аквариума. Казалось, стоило только протянуть руку, как она пройдёт сквозь стекло, крепко схватит декоративную керамическую черепаху и сможет водрузить её на самый верх таких же керамических ворот, чтобы построить высокую-высокую башню. Стоит только протянуть руку, и он станет царём рыб. Стоит только... — Эй! Брейди вздрогнул, грубо вырванный из мира наблюдений похлопыванием по плечу. Тут же внутри него вспыхнул фитиль злости — но он погасил свой свирепый взгляд, наткнувшись на учительницу. Нужно изображать самого обычного ученика. Так лучше. Одновременно с этим пришло осознание: он не в родном городе, а в далёком Вашингтоне, в музее преступлений и наказаний, проходит экскурсию вместе с одноклассниками. И сейчас они в комнате, рассказывающей про Джеффри Дамера. И все смотрят на него. Странный. Ненормальный. Тупой. — Ты хотел сожрать этих рыбок, придурок? — ехидно прошептал Джек из-за спины так, чтобы взрослые его не услышали, в отличие от его жертвы. — Брейди, не отставай, — позвала его учительница, как ни в чём не бывало. Удивительно, как взрослые, считающие себя самыми умными, никогда не видят, что происходит у детей. И Брейди двинулся следом. Оглянулся на рыб — какие же они всё-таки гипнотизирующие — и пошёл дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.