ID работы: 13192934

Капля в море

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море приятно шумело, разбивая свои волны о берег. Пена шипела, оказываясь на песке, её тут же затаскивало водой на глубину и затем возвращало обратно. И так по кругу. Лучи солнца отражались на поверхности моря. Чайки крикливо переговаривались, иногда ныряя за рыбой.       Ветер трепал волосы девушки на берегу. Симпатичное лицо было искажено печальной гримасой. Девушку звали Машей. Мария водила рукой по воде, напевая печальную мелодию. Поджав колени, она склонила голову на плечо, вглядываясь в бесконечный горизонт. Сегодня её молодой человек Павел опять отдалился от Маши, из-за чего девушка сильно расстроилась. Такое было иногда, но он быстро возвращался, а теперь отдалился и похолодел.       По берегу шёл рыжий парень. Насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, он крутил на пальце ключи. Когда парень поравнялся с Машей, он остановился. — Что-то случилось? — поинтересовался он. — Нет, ничего страшного, — ответила Маша. Голос её предательски дрогнул, что не мог не заметить прохожий. — Если тебя опять что-то гложет, разве не лучше рассказать, — с этими словами парень уселся рядом с ней. — Мы с тобой с детства знакомы, я тебя сразу раскусил, — протянул он руку. — Игорь, ты не поймёшь, — пожала руку девушка. — Пойму. Так что же случилось? — Понимаешь, это всё Паша… Мы с ним уже год, и иногда он бывает невыносим. Изредка он и раньше отдалялся от меня, заставляя меня чувствовать себя виноватой. Но тут… Паша не пишет, не отвечает и всячески старается меня игнорировать. Такое и раньше бывало, потом он всегда возвращается и ведёт себя как ни в чём не бывало. Я просто не понимаю, может это всё из-за меня.       Маша собралась уж было плакать, но Игорь положил руку ей на плечо и процитировал: — «Капля в море, капля в море, а на море корабли, капля горя, капля горя, в море солнца и любви». Всё уладится. Уж поверь мне я знаю, что говорю. Ладно, мне надо сейчас в магазин, приходи к обеду. И прекращай себя винить, ему просто нравится ставить тебя в такое положение. Всё, я пошёл.       Игорь встал, и шутливо отдав честь, отправился за покупками. Маша проводила его взглядом, быть может он прав, но вряд-ли, ведь Паша её любит, так зачем заставлять её страдать.       Так Маша просидела на берегу ещё около часа. Прибой напоминал ей щенка, который бегал туда-сюда, вцепляясь мелкими зубами в человека. Волна поднимала свои гребни и резко падала, бросая на Машу капли, которые со временем стекали, словно слёзы. Девушка не заметила даже, что уже настоящая слеза скатилась с намокших ресниц и упала в море. «А ведь слеза всего лишь капля, а капля в море не видна», — подумала Маша, вглядываясь в прозрачную воду.       Встав, девушка пошла на обед к другу. Пока она шла по берегу, на горизонте проплыл пароход, издавая гудки. Маша пришла к Игорю, тот добродушно поставил ей тарелку с рыбой. Девушка кивнула. Неожиданно в котедж зашёл Паша — высокий парень с пронзительными серыми глазами. Он подбежал к Маше и приобрял её. Дальше Игорь смотреть не собирался, он культурно отвернулся, позваляя паре самим разбираться что к чему, но он точно знал, что затишье это не надолго. И хоть это «капля горя в море солнца и любви», но, к сожалению, их отношения довольно сложны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.