ID работы: 13192976

Урок верхового полёта на дракозе

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не плохо, — прокричала снизу Смурфгроза. — Ещё один вираж и плавно снижайся!       Урок верхового полёта на дракозах проходил без приключений. Растяпа довольно быстро осваивал эту дисциплину. Для смурфика, который летал раньше только на аистах, да и то не часто, Растяпа достиг неплохих результатов.        «Даже очень хороших, — подумалось Смурфгрозе. — Словно он рождён, чтобы летать на дракозах!»       Но более крепкую похвалу она не стала говорить. Во-первых, она это знала, что должны пройти годы тренировок, в самых разных погодных условиях, прежде чем смурф достигнет совершенства, а ничего кроме совершенства Смурфгроза не признавала.       А во-вторых, и это Смурфгрозу злило, Растяпе слишком легко давались верховые полёты. Растяпе, самому неуклюжему смурфу в Смурфидоле! Смурфгроза знала одну из смурфочек с Смурфороще, которая могла бы оспорить эту антипальму первенства. Но…       — Я снижа-аааааа-ююююсь! — прокричал Растяпа, пикируя на Зажигалке прямиком вниз.       Вот из-за таких фортелей она и не доверяла свою любимую дракозу! Она не просто знала её с яйца, она занималась селекций дракоз столько, сколько себя помнила. И она помнила поимённо предков своей Зажигалки, аж до смурфи какого колена.        «Если он разобьёт Зажигалку, — думала Смурфгроза. — Я его…»       Но Зажигалка резко сбросила скорость, сменила угол полёта на параллельный земле и плавно приземлилась. Зато Растяпа соскользнул со спины и с кувырком вылетел с дракозы. Растяпа успел проехать своей физиономией по земле, прежде чем очутится перед ногами своего ментора.       Для Растяпы столь мелкие ушибы давно уже перестали казаться чем-то неправильным, и болезненным. Он поднял своё улыбающееся лицо к Смурфгрозе.        «Ну как, смурф-круто я приземлился, да, Гроза?» — хотел спросить он.       Улыбка Растяпы тут же потухла. Смурфочка смотрела на него с неприкрытой яростью. Сейчас она полностью соответствовала своему имени, казалось, что вокруг неё собрались все штормовые тучи мира и сейчас она одним взглядом нашлёт на него молнии.       — Как ты посмел… — тихо процедила она сквозь зубы. После чего рявкнула, — как ты посмел, приземляться в пике!       Растяпа от страха пополз назад. Но Смурфгроза шла по направлению к нему желая схватить и хорошенько встряхнуть. Она ненавидела его, за то, что он заставил её беспокоиться. За то, что он мог разбить её любимицу. За то, что мог разбиться сам… исключительно из-за того, что ей бы пришлось объяснять Папе-Смурфу и Смурфиве, почему смурфиков стало на одного меньше.       — Я… я… — Растяпа мямлил и от страха уже вплотную приблизился к дракозе.       — Ты хоть понимаешь, что мог разбиться! Дурья твоя башка! Чтобы делать такие трюки нужно денно и нощно тренироваться, а ты решил, что ты тут сам себе на уме?!       — Гроза, успокойся! — Растяпа попытался подняться на ноги, прежде, чем Смурфгроза отвесит ему смачную оплеуху. — Я так уже делал, на Летуне и…       — Мне без разницы, с кем и сколько раз ты это делал! Иди сюда!       Растяпа уже приготовился получить хорошую такую пощёчину, но внезапно Зажигалка встала между смурфиками и зашипела, зашипела на свою хозяйку.       — Значит так, — Смурфгроза сменила тон на презрительный. — И ты, Зажигалка!       Дракоза помотала головой, как бы говоря: «Ты не права! Растяпа, прирождённый наездник. А то, что вылетел… ну сноровки ему ещё не хватает!»       Смурфгроза одновременно понимала и не понимала свою дракозу. Они с Зажигалкой всегда были на одной волне, прошли столько штормов и штилей. Они летали и в горную метель и над знойными барханами. За каких-то два солнечных года столько всего прошли, а тут появляется какой-то выскочка, с идиотским выражением лица и всё портит.       Как ни странно, Смурфгроза остыла.       — Возвращайся в Смурфидол, — сказала она ровным, бесстрастным голосом. — Дату следующей тренировки я сообщу дополнительно.       Растяпа хотел было улыбнуться, сказать что-нибудь жизнеутверждающее. Но Смурфгроза зыркнула на него исподлобья и смурфик ушёл, почти убежал. Не оборачиваясь.       Зажигалка вплотную подошла к хозяйке и лизнула её.       Смурфгроза не ответила на ласки. От дракозьих поцелуев она всегда смеялась, правда смурфо-девочки этого не видели, так как Смурфгроза позволяла дракозам такие любезности исключительно тогда, когда никого рядом и близко не было.       Сегодня Смурфгрозу раздирало чувство презрения. Презрения к Растяпе за то, что возомнил себя Гастелло, презрение к Зажигалке, за то, что та встала на сторону Растяпы. И презрение к себе за то, что испытала… ревность?       Да нет, Смурфгроза считала себя выше таких чувств. Беспокойство?       М-да, этот смурфик заставил её понервничать.       А было ли в этом что-то ещё?       Из всех смурфиков Смурфидола, только двое ей внушали, хоть какое-то доверие, это Смурфетта, за то, что она с риском для своей жизни освободила их из ужасного плена. Вторым был Растяпа. Он был таким простым, таким понятным, таким забавным, таким… смурфным? Да, он был смурфным.        «Он всего лишь мальчишка, — сурово подумала она. — А от мальчишек только и жди неприятностей!»       — Лети в гнездо, — холодно сказала Смурфгроза.       Зажигалка грустно опустила голову: «Что я не так сделала?»       От вида своей дракозы, у смурфочки кольнуло сердце, а она всегда считала эту мышцу не более чем насосом, жизненно важным, но насосом!       Смурфгроза нежно погладила дракозу по голове, потрепала за антенны и куда более дружественным тоном повторила свой приказ.       Дракоза пыхнула дымом: «Ты бы разобралась с Растяпой, он и ты одного гнездовья!»       — Яйца, дракозу учат, — саркастично прошептала она, когда Зажигалка улетела прочь.       — М-да, — буркнула Смурфгроза. Настроение у неё было прескверное, а испортить его было очень просто.       Смурфочка решила, что ей пора возвращаться в Смурфорощу.

***

      После налёта Гаргамеля и его зверинца, Смурфороща была отстроена заново, не без помощи мальчиков-смурфов. А ещё деревня в Запретном, хотя какого смурфа он теперь назывался Запретным, лесу обзавелась сильнейшей магической защитой. Теперь маг никак не мог найти их Деревню, даже если бы прекрасно помнил маршрут. А ещё многочисленные быстрые растения пополнились особо хищными экземплярами.       Кордон был в полной безопасности, но и это было ещё не всё! Между деревнями теперь был установлен смурфный портал, через который мальчики могли спокойно ходить на женскую половину, и наоборот. А в случае опасности, портал на одном проходе мог создать воронку, втягивающую в себя всех смурфиков деревни, подвергшейся нападению, а когда все смурфики окажутся в безопасности на другом конце, самоуничтожался.       Смурфгроза окольными путями пробиралась к своему домику, стараясь не глядеть на своих соплеменниц. Подругами она не могла назвать. Ну никак. Младшими сёстрами? Возможно. Но никак не подругами.       Но то вслух назвать. А вот в глубине души…       Смурфгроза всё же зацепила взглядом несколько радостных лиц. Девочки общались с мальчиками, и общались очень непринуждённо и весело. А некоторые парочки так и вовсе держали друг друга за руки. Грозную смурфочку едва не вырвало от такого зрелища.       Лишь оказавшись в своём домике, она позволила себе рыкнуть:       — ААААГХРРР!       Смурфгроза сжала правый кулак и наотмашь ударила деревянный тотем на пружине.       Деревянная кукла заходила взад-вперёд, взад-вперёд. Колебания вскоре затихли.       На глазах Смурфгрозы проступили слёзы. Но не из-за того, что она слегка рассадила руку. Нет, к боли она была привычна. К физической боли. Но та рана, что вскрылась у неё на душе… Эту боль она никакими ударами не могла задушить.       — Нет, — сказала она в пустоту. — Так не может быть! Только не со мной…       А потом она упала на колени и разрыдалась. Она никогда не рыдала, даже в раннем детстве, даже в моменты тяжкого труда, даже когда её путешествия выходили за всякие рамки запланированного, а её жизнь висела буквально на волоске.       Смурфгроза всегда смеялась в лицо опасности, стоически переносила тяжкий труд.       А теперь плотину прорвало. Прорвало, да ещё как… И что с этим делать, она решительно не знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.