ID работы: 13193112

Цветы "Жизни"

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 "Шум механизмов, напрягающий тебя" Часть Первая

Настройки текста
      Густая тьма окружила Фриск. Она попыталась подняться на ноги, но истощенный организм был искренне против этой идеи. Всё, что могла делать Фриск, так это беспомощно лежать на спине, сверля взглядом бесформенный черный потолок.       Девушка видела, как на ее руке распускается очередной цветок. Как его ослепительный желтый цвет прорезает тьму. По ее лицу потекла одинокая слеза. Она чувствовала, как Душу сжимают в тиски. Как еще один цветок выжимает из нее жизнь.       Однако даже не это было печально. На душе становилось тошно, когда она вспоминала причину, по которой попала в эту тьму. — Я… умерла, — глухо заключила Фриск, прикрывая глаз.       Легкое жжение в груди прервало, и без того тугой, ход мыслей шатенки. Онемевшими руками она поднесла руку к груди и вынула Душу. Тусклый свет осветил тьму вокруг девушки. Две половины Души сильно тряслись. Они часто мерцали, переливаясь, то серым, то бардовым. Но кое что все же не изменилось. Прямо на глазах у Фриск, половина ее Души покрылась очередной россыпью мелких цветов.       Стоило лепесткам полностью распустится, как жгучая боль прошибила грудь изнутри. Слезы потекли с удвоенной скоростью. — сахарок? — раздался до боли знакомый голос, где-то рядом с Фриск. — Санс? — шмыгая носом произнесла девушка.       Она была обессилена и не могла пошевелиться. Но стоило ей повернуть голову в сторону, как она заметила что-то яркое. Блеск чего-то разверз тьму. Желтый цвет соседствовал с двумя красными точками немного выше. Напряги зрение немного больше и Фриск начала различать некоторые формы. Расколотый череп на затылке, поросшие цветами глазницы, сквозь которые видны яркие красные точки. Чуть ниже сияла натянутая улыбка чеширского кота.       Ниже улыбки стала прорисовываться грудина скелета. Рваный красный свитер со следами порезов на нем. Через дыры виднеются раны Санса. Его кости обвили зеленые лозы. Но не это было интересным. На груди весело болтался небольшой кулон. Четырехконечная звезда. — Санс? Это ты? — Фриск почувствовала резкий прилив сил. Ее Душа загорелась ярче, стоило лишь подняться на ноги и поспешить к немного расплывчатому силуэту скелета. — сахарок! где ты?! — улыбка на лице Санса неистово дрожала. Он озирался по сторонам. — Санс! Я тут! — с простого шага девушка перешла на бег. Она размахивала руками и выкрикивала имя скелета, но тщетно. — фриск… где ты… — Санс также сорвался с места. По всей видимости, он заметил силуэт Фриск и побежал к ней навстречу.       Они бежали друг к другу. Глухая тишина то и дело разрезалась их криками. Но стоило им добежать друг до друга, как они ничего не почувствовали. Они, словно призраки прошли насквозь друг друга. Ни он, ни она, не чувствовали усталости. Не физическую. Но оба были вымотаны морально. — Санс. Ты меня слышишь? — Фриск стояла на одном месте. Она не видела скелета глазами, но чувствовала его присутствие своей Душой. — да, милая. я слышу тебя, — Санс чувствовал тоже самое. Но помимо ощущения присутствия было что-то еще. Склизкое, горькое и поистине отвратительное ощущение. — Прости меня, Санс. Я совершила ошибку, — одинокая слеза скатилась по щеке девушки и опала на чернильный, бесформенный пол. — не извиняйся, милая. ты ни в чем не виновата, — Санс сжал руку в кулак. С пальцев посыпался прах. — виноват тут только я и никто больше. — Нет! Это я послушала Флауи! Я встала на его сторону и даже не сказала и слова против! — Фриск захотела повернутся к Сансу, но почувствовала, как на ее талии смыкаются костлявые руки. — а я, не стал противится. оставил тебя и флауи в опасности… — Санс тяжело вздохнул, прижимая Фриск к себе. — …и убил с десяток неповинных монстров, — горькая усмешка сорвалась с уст Фриск. — мы оба виноваты. не стоит брать на себя тяжелый груз вины. лучше разделить его с тем, кто доверяет тебе и кому доверяешь ты. — Хорошо… — Фриск натянуто улыбнулась и прикрыла глаз. Ей показалось, что с ее Души спал тяжелый груз.       Пара села на «пол» и тихо о чем-то перешептывалась. Им было дано едва ли не все время мира. Каждый узнал то, чего он хотел. Что-то знала Фриск, а что-то знал и Санс. Каждый из них дополнял и поправлял друг друга. — Хочешь сказать, что Объединение делит способности напополам? — Фриск сделала явный акцент на слове «способности». — ага. герсон об этом, технично умолчал, но да. мы делим особенности наших душ, между собой, — Санс невольно закашлял. — когда монстры объединяют души, они делят не только проблемы, но и мысли, и идеи, а также способности своего партнера. если к примеру, монстр с магией льда и монстр с магией огня объединят свои души, то первый переймет магию второго. — Получается, ты можешь теперь видеть Точки Сохранения и запоминать… мои… — Фриск осеклась. — То есть, наши смерти? — именно. но и это еще не все. помимо этого есть кое что, — Санс перевел дыхание и положил свою голову на макушку головы Фриск. — ты когда-нибудь, слышала историю о принце азриэле? — Нет, — коротко произнесла Фриск, внимательно рассматривая свою половину Души на Душе Санса. — в таком случае, тебе будет интересно ее послушать. она как раз объяснит особенность объединения душ, — голос Санса приобрел нотки эхо. Скелет завалился на спину таща за собой и Фриск. Та не стала сопротивляться и легла на грудь Санса.       В истории монстров, об этом не принято говорить вслух. Однако этот случай был поучителен для всех нас.       После грандиозного поражения в войне с людьми, те сослали монстров в Подземелье, запечатав их Барьером. Монстры были в ярости. Они считали, что люди предали их. Отчасти, это было правдой. Эта ненависть поселилась в Душах монстров на долгие, долгие столетия.       Но как оказалось не все было потеряно. Подземелье стремительно расширялось. Сменилось не одно поколение и вот уже никто не мог точно сказать, кто стал агрессором в той войне. Однако ненависть в Душах монстров была крепка, как никогда. Так и закрепилось, что Люди — были агрессорами, а Монстры — лишь защищались.       Поверхность. Так монстры прозвали земли над Подземельем. И монстры были полностью уверены в том, что люди позабыли про них. И они были по-своему счастливы. Они смогли развиться дабы будущие поколения не узнали, что такое Голод и Страх Войны.       Время шло и по Подземелью прошла прекрасная новость. В Королевской семьи появился сын. Король Азгор и его жена Королева Ториель назвали маленького Принца — Азриэль.       Принц рос и вот никто не заметил, как ему пробило 16 лет. Азгор и Ториель были несказанно счастливы за своего сына.

      До тех пор, пока в Подземелье не упал человек. И первым об этом узнал лично Принц Азриэль. Именно он принес человека в Старый Замок расположенный в Руинах.       Азгор и Ториель были в шоке. Прошло немало времени с того момента, как закончилась Война. Никто из ныне живущих монстров уже и не помнит, как выглядят люди. Никто. Кроме Короля и Королевы. Внутри них обоих разгоралась ярость. Монстры потеряли слишком много в Войне с людьми. Кто знает, что произойдёт если он окажется среди монстров.       Однако Принц был против убийства человека. Никто не знает, как, но он смог убедить Короля и Королеву в том, что этот человек безвреден. Правители прислушались к своему сыну и дали ему возможность ухаживать за человеком.       Спустя, наверное, полгода человек пробудилась от глубокого сна. Азриэль был несказанно рад этому. Он показал человека Азгору и Ториель. И тогда они предложили человеку выбор, от которого сложно отказаться. Либо она становится членом семьи Дриммурр, либо умирает.       Человеку не оставалось ничего, кроме как согласится. Спустя буквально день, Король и Королева показали народу нового члена Королевской Семьи. Приемную дочь по имени Чара. Так она назвала себя.       Прошло немало времени с момента вступления Чары в Королевскую Семью. Она стала полноправной Принцессой Подземелья и с интересом изучала само Подземелье и его обитателей.       По началу ее опасались. Шугались и прятались при первом ее виде. Но вскоре привыкли. Народ не сразу принял ее, как Принцессу, но время сточило углы раздора и страха. Спустя время в народе пошла молва.       Молва о том, что Чара Дриммурр больна. Чем именно никто не знал. Однако все видели это. Сама же Принцесса чувствовала, как нечто неизлечимое, медленно пожирает ее Решительную Душу.       В один из таких дней, Чара не смогла встать с постели. На ее теле стали стремительно разрастаться яркие, желтые цветы. Они поражали абсолютно все и даже лучшие маги Подземелья не могли излечить ее.       Королевская Семья стремительно впадала в отчаяние. Они привыкли считать Чару своей родной дочерью и не хотели, чтобы она умерла.       В одну ночь, Чара попросила Азриэля об одной просьбе. Она возжелала увидеть золотые лютики из своей родной деревни. Отчаявшийся Принц согласился исполнить последнее желание Чары.       Под покровом ночи, он поглотил Душу Чары. Как говорит народ, в ту ночь Новый Дом озарился яркой, красно-серой вспышкой. Азриэль, поглотивший Душу Чары, смог пройти через Барьер.       Еще со времен Войны были известны случаи, когда люди поглощали Души монстров. В такие моменты, человек становился едва ли не богоподобен. Однако даже тут есть загвоздка.       Человек, не должен обладать Душой Решимости. Она пагубно влияла на поглощенную Душу монстра, сливаясь с Душой человека в нечто бесформенное и бесполезное.       И случай с Принцем Азриэлем не был исключением.       Он дошел до деревни Чары и возложил ее тело на поляну из золотистых лютиков. Он поспешил покинуть деревню, но было слишком поздно. Тамошние жители заметили его и напали на Принца. Его сил хватило бы, чтобы уничтожить каждого, но он… Не стал отбиваться. Он пытался поговорить с людьми, но те его не слушали. Он расстреливали того, пытаясь убить.       Однако тут вмешалась сила его Души. Поглощенная Душа Решимости больше не могла сдерживать весь урон. Оглушительный треск разнеслась по всей деревне. Азриэль больше не контролировал свое тело. Решимость Чары взяла над ним верх.       Она убивала одного жителя за другим. Принц Азриэль утопал в крови людей. Они кричали, звали на помощь и молили Принца о пощаде. Но он был глух к их мольбам. Когда последний житель был убит, Душа Решимости остановилась и вернула контроль над телом Принцу Азриэлю.       Чара видела абсолютно все глазами Принца. Она… проклинала этих людей. Их лицемерие и фальшивые улыбки на лицах. Ей много раз говорили о том, что монстры безвредны. О том, что злых монстров больше нет. Она и сама убедилась в этом, прожив с монстрами под одной крышей больше семи лет.       Но когда эти люди, что так усердно говорили ей об безвредности монстров, напали на Принца, даже не поведя бровью… Они заслужили эту смерть.       Однако тело Принца было против. Он поднял тело Чары на руки и медленно побрел обратно в Подземелье. Истекая кровью и прахом он пересек Барьер. На последних каплях жизни, Принц ввалился в Тронный Зал и пал на землю. Тело Чары было рядом.       Принц Азриэль распался в прах. Над его телом взмыла Душа. Серая Душа Принца была разделена напополам. Половина принадлежала ему. Она… Была частично покрыта цветами. Вторая же половина принадлежала Принцессе. Ее половина была почти полностью покрыта цветами.       Две половины задрожали и со звонким треском раскололись. Прах Принца разнесся по всему Тронному Залу, оседая на полу.       Королевская Семья была в отчаянии. За одну ночь они потеряли сразу двух детей. Подземелье вновь вспомнило гнев к людям. Они вновь отобрали у монстров, что-то ценное и важное.       Погруженный в гнев и печаль Король, издал закон, предопределивший будущие всего Подземелья.       Отныне и во век, все люди, что упадут в Подземелье должны быть убиты. Любого, кто нарушит этот закон будут убивать как предателя.       Народ был полностью согласен с Королем. Они скандировали смерть людям во время выступления Азгора и проливали горькие слезы во время похорон Принца Азриэля и Принцессы Чары.       Прах Принца так и не получилось найти. Однако тело Принцессы никуда не делось. Прах Азриэля осел на ее теле, словно, впитываясь в ее кожу. Их похоронили там где росли золотые лютики. Там где падает Солнечный свет и начинается история Подземелья. В начале Руин.       Однако не все были согласны с Королем. Королева отреклась от престола и покинула Подземелье, уйдя в Руины. С тех пор и по сей день она находится там, укрывая детей от остальной части Подземелья. — а остальную часть, ты и так знаешь, — скелет усмехнулся. Он чувствовал эмоции Фриск. — Ма… — осеклась Фриск. — То есть, Ториель — Бывшая Королева Подземелья?! — восклицала Фриск, смотря вверх. — Еще и эта история про Азриэля и Чару! Это… Откуда ты все это знаешь? — собирал по крупицам от старых монстров, — отшутился скелет, поворачивая голову в сторону. — Складывается ощущение, что ты видел всю эту историю, своими глазами. Сколько тебе лет, Санс? — скелет поперхнулся воздухом, услышав внезапный вопрос Фриск. — эм… я могу не отвечать на этот вопрос? — на его полупрозрачном лице, проступил легкий румянец. — Нет. Отвечай. Неужели это так сложно? — для меня — да. — Так… Сколько тебе, Санс? — Фриск не унималась и похоже не успокоится, пока не получит хоть какой-то ответ. — тебе станет спокойней если я скажу, что это трехзначное число? — Ты… ты правда застал все это своими глазами? — скелет пожал плечами и поднялся с «пола». — чтож… ты примерно прикидываешь, сколько лет мне. тогда… сколько же лет моей принцессе? — Фриск немного покраснела и старалась не показывать своего лица Сансу. Но чувства не скроешь от Души и Фриск это прекрасно понимала. — Девятнадцать, — коротко произнесла Фриск, упирая взгляд в свою Душу, что так часто замигала сразу после ответа. — вот оно что, — Санс зевнул и посмотрел на свою Душу.       Она тускло светилась, часто мигая. Особенно выделялась половина Фриск. Она мигала даже сильнее чем половина Санса. Скелет усмехнулся и легонько коснулся Души пальцем. Фриск вытянулась по струнке от нахлынувших чувств. Улыбка на лице Санса стала только шире. Он коснулся более напористо. Девушка залилась краской пуще прежнего. Она хотела повернуть голову и посмотреть на Санса, но он не позволял. Он аккуратно положил свою руку на руку девушки и провел ее пальцами по своей половине на ее Душе.       Легкая дрожь разнеслась по телу скелета. Алый огонек часто замигал. Из глазницы повалил густой бардовый дым. Шатенка, воспользовалась возможностью и повернулась к скелету лицом. Его полупрозрачное тело, медленно приобретало живые краски. Фриск и сама не заметила, как ее лицо потянулось к скуле скелета. Она прикрыла глаз касаясь губами лица Санса.       Легкое прикосновение принесло скелету невероятный ворох эмоций. По телу бежали небольшие разряды магии. Алый дым затмевал взор скелету, но он ясно чувствовал аккуратные прикосновения Фриск. Скелет перенял инициативу и ответил девушке более напористым поцелуем. Пускай он и был скелетом, но магия помогала ему исправить этот конфуз. Магия скапливалась на зубах скелета, формируя подобие губ. Пара слилась в объятиях и поцелуях.       Над ними взмыли в воздух их Души. Они кружили вокруг друг друга, временами соприкасаясь. В эти моменты, оба чувствовали, как тела наполняются жизнью. Как эмоции захлестывают их обоих. Души кружили в странном, но столь желанном танце. Магия, неровными линиями переливалась между Душами, наполняя одну и опустошая другую. Оба чувствовали непреодолимую тягу друг к другу. Она не может без него. А он не может без нее.       Всего на секунду, они прерывали поцелуй дабы перевести дыхание и полюбоваться на себя. Оба были краснее помидора, но это было не так важно. От Души нельзя скрыть свои эмоции и Санс с Фриск, прекрасно это понимали. С каждой секундой тьма отступала, наполняя окружающий мир красками. В момент кульминации, Души отлетели друг от друга и на высокой скорости влетели в тела своих хозяев. Оглушительная ударная волна отбросила пару друг от друга. За ударной волной последовала яркая вспышка. Оба прикрыли глаза.       Первые несколько секунд они ничего не понимали. В голове стоял глухой шум, нарушаемый, лишь частым биением Души. Вскоре мир наполнился разными звуками. Шум общения где-то неподалеку и журчание воды рядом.       Оба открыли глаза и осмотрелись. Флауи смотрел на Фриск и Санса с непониманием и ужасе в глазах. — Фриск! Ты… В порядке? — Флауи протянул свои корни к девушке. — А? Да. Я в порядке, — Фриск немного стушевалась, опуская взгляд в пол. Она чувствовала, как Душа едва ли не выпрыгивает из ее груди. Краснота на румянах никуда не делась. — П-почему ты вся красная? — Флауи пригляделся к Фриск и неосознанно перевел взгляд на Санса. Тот также как Фриск был синий. Яркий голубой румянец сиял на скулах скелета. — Вы… Вы что сделали?! — успокойся. все с нами в порядке, — Санс выпрямился и подошел к Фриск. — Вы… провели Слияние Душ? — прошептал цветок, подтянувшись к скелету. Оный коротко кивнул. — Вы… Ты… — Флауи тяжело вздохнул и махнул своим листком. — Плевать, — небольшая ярость мигом сменилась на гнетущее чувство вины перед Фриск. — Фриск. Прости меня, я не смог защитить тебя. Снова… — Флауи опустил «голову», стараясь не смотреть на Фриск. — Не извиняйся, Флауи. Мы все в чем-то виноваты, — Фриск коснулась лепестка Флауи и мягко провела по нему. — Но если тебе станет легче, то я прощаю тебя, — Флауи поднял соцветие, смотря на девушку с непониманием во взгляде. Девушка светло улыбалась, чуть ли не излучая доброту и доверие.       Гнетущее чувство вины пропало. Флауи хило улыбнулся, чтобы затем уйти в глубокие раздумья. — Фриск. Как давно Звезды начали разрушаться? — взгляд Флауи был направлен на, превращающиеся в пыль, осколки Звезды Сохранения. — С Водопадья. Когда Санс куда-то ушел и оставил нас с тобой у озера, — Фриск почувствовала, как на Душе что-то колит.       Она повернула взгляд на Санса. Из-под его свитера виднелось тусклое свечение его Души. Она иногда мигала. В те моменты когда она зажигалась, Фриск чувствовала колющее чувство. Кажется, Санс пытался так извиниться. Девушка, незаметно для Флауи, кивнула Сансу, показывая, что она не зла на него. Колющее ощущение мигом исчезло, а Душа Санса перестала мигать. — Это… Плохо. Я бы даже сказал… Отвратительно, — голос Флауи пронизывали стальные нотки. Он в одно мгновение стал серьезным. — Решимость, пожалуй, самая сильная черта характера у людей. Звезды Сохранения, в свою очередь, ее проявление в Подземелье. Однако тут есть такой фактор, как Цветы. Они, каким-то образом, блокируют магическую составляющую Души, параллельно, разрушая ее. Но магия, противится этому. Мы видели, как из Звезды исходят небольшие щупальца которые уничтожают цветы. Примерно такими же свойствами обладает Монстроминол. Но если он, лишь тормозит развитие и притупляет боль, то Звезда, как проявление магической части Души старается уничтожить паразита, пресекая его развитие… — но звезды были не частым гостем в нашем путешествии, из-за чего цветы достаточно сильно распространились по телу фриск и звезды, попросту не успели пресечь паразита, — продолжил за Флауи, Санс. — Именно. И теперь можно увидеть последствия этого. Звезды, лишенные магии, уничтожаются. После их разрушения ими больше нельзя воспользоваться. Они, лишь восстановят твое тело и Душу, Фриск, но не замедлят развитие цветов, — Флауи вздохнул и повернул голову в сторону Фриск и Санса. На них лица не было. — Я могу попросить вас об услуге? — да, — сказала пара одновременно. — Закройте глаза и посмотрите в свою Душу. Коснитесь Решительной части и почувствуйте, сколько Звёзд осталось в Подземелье.       Пара сделала все, как сказал Флауи. Они прикрыли глаза и представили перед собой свою Душу. Ее биение, свет, и то, как она выглядит. Тьма закрытых глаз немного пугала, но свет Души заставлял ее отступить. Пальцы пары одновременно коснулись части Души Решимости. Небольшая бардовая вспышка и вот каждый видит по одной Звезде Сохранения. Их мягкий перелив желтого свечения успокаивал. — Осталось… Две Звезды, — одновременно произнесли Фриск и Санс, открывая глаза. Они переглянулись, осознавая свое положение. — М-да… Не густо, — Флауи опять вздохнул. — В любом случае, это уже что-то. Осталось только узнать путь до одной из Звезд. Где они хоть находятся? — Ту, что видела я, находится рядом с каким-то лифтом, — Санс мигом встрепенулся. — а ту, что видел я, находится в новом доме, — коротко бросил скелет, смотря на Фриск и Флауи с горящей глазницей. — Ты что-то хочешь сказать? — скелет кивнул. — Говори тогда. У меня все равно нет идей, как добраться до Нового Дома. Хотя… Да что уж там Новый Дом, я даже не знаю, как пройти сквозь Ядро… — Флауи заметно погрустнел. — зато я знаю, — Фриск и Флауи заметно оживились. — у каждого решения, есть свои последствия, как положительные, так и отрицательные. — И к чему ты это? — вопрошала Фриск, смотря на Санса. — я к тому, что я до сих пор помню дорогу. не к самому лифту, но рядом с ним.       Флауи и Фриск переглянулись. То, что им известна дорога это, конечно, плюс. Но влияния Ядра на их Души это никак не отменит. Неужели Санс что-то придумал? — мы из раза в раз совершали одну и ту же ошибку. мы прятались. теперь мы не будем прятаться. альфис увидит нас так или иначе. мы воспользуемся этим, — Фриск ясно чувствовала, как Душа скелета воспылала Решимостью. И она невольно поддерживала это чувство. — Я верю тебе, Санс. Мы сможем пройти через Ядро, — Фриск улыбнулась и взяла Санса за руку. — Мы дойдем до конца Ядра. Я… Обещаю это, — улыбка Санса стала только шире. Он сжал руку Фриск крепче и едва ли не побежал в сторону выхода из МТТ Курорта. — Мы рады, что вы посетили МТТ Курорт. Ждем вас в следующий раз, — произнес робот, когда компания выходила из Отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.