ID работы: 13193112

Цветы "Жизни"

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 "Чувства, принадлежащие Вам"

Настройки текста
Примечания:

Фриск

— Эй? Есть тут кто? Санс? Флауи? — густая, почти осязаемая тьма окружила девушку. Она пыталась вертеть головой, но тщетно. Что-то удерживало ее не давая сдвинуться не на йоту. — эй, милая ты сейчас сияла от счастья. мы почти на месте, — послышался до боли знакомый голос Санса где-то вдалеке. — Санс! Я тут! — шатенка вновь попыталась дернуться, но лишь зашипела от боли.       Нечто, удерживающее ее, сдавило ее руки и ноги, уверенно перебираясь к шее. Девушка интенсивнее задергала всеми конечностями. — Хватит! — произнес писклявый голосок у ее глаз. — Тебе все равно не спастись! — хватка нечто ослабла.       Фриск воспользовалась возможностью, вырвав руки. Писклявый надменный смех заполонил все вокруг. Она схватилась за нечто на ногах, освобождая и их. Смех становился только громче, Фриск закрыла уши и побежала туда, где, как ей казалось будет безопасно. — Хватит бежать от своей судьбы! — произнес писклявый голосок за спиной Фриск. — Заткнись! — прохрипела девушка. Смех становился громче с каждым шагом.       Погруженная во тьму собственного разума она перестала различать сны и явь. — эй, милая! очнись! — кричал Санс, тряся девушку за плечи. Скелет прекрасно чувствовал то, что происходит на Душе Фриск. Столь сильного ужаса он не испытывал никогда.       Цветы — паразиты. Им плевать кто ты. Человек или же Монстр. Они одинаково быстро убьют обоих, поглощая тела и Души. Это не был какой-то неудачный эксперимент или что-то в этом духе. Нет. Цветы — это воплощение эмоций и чувств. Воля того кто первым погиб от этих цветов, стала решающим фактором. — Санс! Останови их! Прошу! — девушка споткнулась, кубарем катясь куда-то вперед. Стоило ей остановиться, как она вновь почувствовала на своих руках и ногах острые, как бритва лозы. Они осторожно сжимали ее запястья и голени, вновь лишая возможности двигаться. — твою мать, фриск! — Санс едва ли не дышал прахом.       Над его грудью витала его Душа. Цветы уверенно захватывали половину его Души, напрочь лишая того зрения. В уши впился неприятный звук треска. Ослепленный скелет схватился за Душу, крепко сжимая ее в руках. Звук треска усилился. — Прекрати! — истошно вопил Флауи, ударяя по рукам Санса своими корнями. — Остановись! — в какой-то момент, все замерло.       Казалось, что само время застыло на одном месте повинуясь странной силе. Окружение, пестрившее красками, медленно чернело, оставляя лишь блеклые копии за собой. — С-Санс? — дрожа от непомерного ужаса, вопрошала Фриск. Она больше не ощущала боли в руках и ногах, как и не слышала того противного смеха рядом с собой. — милая? — он все еще ощущал страх, но уже на такой сильный.       Биение Души стало для Санса ориентиром. Он аккуратно поднял тело Фриск и неспешно зашагал вперед. С каждым новым шагом, он ощущал частое биение родной ему Души.       Пускай цветы лишили его зрения. Пускай они медленно убивают его. Сансу было плевать. Цветы — паразиты. Они высосут тебя без остатка, оставив лишь пустую оболочку. Но одного они не смогут отнять никогда. Цветы никогда не отберут у тебя чувства. Никогда не присвоят себе твои желания и мысли. Насколько бы все не было плохо ты останешься собой.       Но вот Санс… Он не понимал себя самого. Зачем он помогает Фриск? Почему предложил свою помощь? Он ведь мог убить Фриск еще в Сноудине. Почему он пренебрег этим?       Ответ кроется в вопросе. Помощь. Он общался с леди из Руин и слышал от нее об упавшем человеке.

Несколько дней назад

— тук-тук, — в своей будничной манере, скелет постучал по массивной двери Руин. — Кто там? — голос по ту сторону звучал несколько отрешенно. — доставка, — Санс улыбнулся немного шире, упираясь спиной о двери и садясь на землю. — Доставка чего? — произнесла Ториель, глубоко вздохнув. — доставка очень плохих шуток. — Санс щелкнул пальцами. Ториель не сдержалась и прыснула смешком. Скелет тоже хихикнул. — Это… было ужасно, — произнесла Хранительница. — знаю, — коротко ответил скелет, заводя разговор в совершенно разные русла.       С последней их встречи прошел без малого месяц. Обоим было что рассказать. Они обменивались шутками, рассказывали разные истории и просто разговаривали обо всем подряд. Но когда разговор зашел в тупик… — Послушай. Я могу доверять тебе? — вся та веселость, что была в голосе Ториель в один миг улетучилась. — эм… да, конечно, — Санс насторожился. — В Подземелье… упал человек, — безэмоционально произнесла Ториель. — что?! — по Душе скелета прошелся разряд. Ему казалось, что он вновь отмывает руки от праха и крови. — Я понимаю, что тот человек сделал. Слухи дошли и до Руин. Но послушай… — что «послушай»?! — Санс подорвался с места. — тот урод вырезал почти пол леса сноудина! нам повезло, что его убили на подходе к городу. неизвестно скольких бы он еще ебнул в своем путешествии! — алые огоньки в глазницах скелета померкли. Пускай он и не был садистом, но отдал бы многое, чтобы посмотреть на искривленное агонией лицо человека еще раз. — Санс, — Ториель впервые за долгое время назвала скелета по имени. — Прошло почти двадцать лет, с того момента. Многие и не помнят того ужаса. — зато я помню, — скелет обреченно вздохнул, вновь садясь к двери спиной. — Дай этой девушке шанс, — Ториель рвано вздохнула. — Исполни ее последнее желание и ты поймешь, что не все люди — бесчувственные машины смерти.       Санс тяжело вздохнул. Он идет на предательство Короля Азгора… Осознанно вгонял себя в тупик. — хорошо, — ответил Санс спустя несколько минут глубоких раздумий. — я помогу ей. как… как я узнаю ее? — Цветы, — отрешенно произнесла Хранительница, давя в себе слезы и желание зарыдать навзрыд. — как у… — это имя словно отложилось в памяти Санса. — Да. Как у Чары, — Ториель не смогла сдержаться и все же заплакала. Горечь утраты, до сих пор преследовала ее, каждый раз напоминая о себе. — прости. не хотел задеть за живое, — виновато произнес Санс. — Все нормально, ты в этом не виноват. Никто из нас в этом не виноват, — утирая слезы сказала Ториель. — Она выйдет завтра, — сказала Ториель, оставляя Санса наедине со своими мыслями.

* * *

      И Ториель оказалась права. Даже в самой непроглядной тьме, есть проблеск надежды. Есть яркий луч света. И Фриск … Стала этим самым лучиком. Пускай и не для всех, но для Санса — точно.       Он чувствовал, как Душа бьется все чаще. Ранее замеченное биение второй Души помогало Сансу двигаться вперед. Стало его Вифлеемской Звездой. Он перестал полагаться на холодный расчет, полностью отдавшись чувствам Души. Вторая Душа. Ее биение дополняло Душу Санса. Она была такой родной, что без нее Санс больше не мог смыслить свое дальнейшее существование.       Блеклое окружение, вновь начало приобретать былые краски. Черно-белая монотонность сменялась на пестрые оттенки. Глухая тишина, нарушаемая неспешными шагами Санса и биением его Души, развеялась перед привычным шумом Нового Дома.       Живущие тут монстры уже знали про Санса, Фриск и Флауи. Немногие молча наблюдали со стороны, пока остальные шли позади повинуясь странному, но столь знакомому ощущению.       Шаг за шагом, Санс подходил все ближе ко второй Душе. Еще немного и он сможет коснуться ее. Она обдавала скелета теплом. Алоокий остановился. Он понял к чему его тянуло. Звезда Сохранения. Она — отражение магии Фриск в Подземелье. — Санс? — голос Фриск словно прозвучал в его голове. Он склонил череп к губам девушки, нежно целуя ее. Скелету показалось, что девушка ответила на его поцелуй. Душа едва ли не взвыла от счастья.       Отпрянув от девушки он мягко улыбнулся. Пускай цветы и лишили его зрения. Это было неважно. Одного они не отнимут никогда. Чувства. Теперь, Санс мог ответить на давно мучащий его вопрос. — знаешь, милая… я должен тебе кое в чем признаться, — шедшая позади них толпа вмиг затихла и остановилась. — В чем же? — вновь произнесла Фриск, где-то в голове Санса. — помнишь, еще в сноудине, ты спросила меня, почему я помогаю тебе? — на этот раз, скелету не показалось.       Фриск действительно кивнула, пробудившись от болезненного сна. Она была в сознании шепча Сансу на ухо. — я… очень долго думал над этим, пытаясь найти хоть какую-то отговорку… но так и не нашёл, — Санс немного притих, ожидая реакции Фриск. Девушка, также молчала, аккуратно касаясь грудины скелета. — Прислушайся к своей Душе, Санс. — Тихим, обволакивающим голосом, прошептала Фриск. — хорошо, сахарок. — Санс сел на землю, также касаясь груди Фриск. — никакая отговорка не помогла, ведь она и не была нужна. незадолго до твоего появления, я общался с леди из руин, и дал ей свое обещание. я помогу исполнить твое желание, невзирая на последствия. я дал шанс людям… и не пожалел.       Толпа монстров удивленно охнула. Санс был готов к тому, что его вновь начнут клеймить предателем. Но этому было не суждено сбыться. Монстры продолжили молчать, внемля словам Санса и Фриск. — фриск. ты — изменила меня. я не соврал тебе тогда. твоя доброта и желание помочь всем и каждому… удивительны и прекрасны. я долго не понимал этого, открещивался всеми правдами и неправдами. но теперь, когда я полностью разобрался, пройдя вместе с тобой через все подземелье, я хочу… кое-что сказать. — И… что же?       Души обоих вылетели из тел, паря рядом друг с другом. Они интенсивно мигали и бились в унисон. Санс и Фриск уже давно все поняли. Они поняли свои чувства друг к другу, попросту боясь признаться об этом вслух. — фриск… я люблю тебя, — три заветных слова наконец были сказаны. Душа Санса ярко засияла, освещая все вокруг. — Знаешь, Санс. Мне всегда было интересно знать, какого это. Любить и быть любимой, — на лице Фриск проступил яркий румянец. Ее Душа засияла в ответ. — Теперь, я понимаю какого это, — она аккуратно притянула Санса к себе, легонько касаясь губами его скулы. — Я тоже… люблю тебя, Санс.       Толпа монстров, что до этого молча наблюдала со стороны, более не могла сдерживать свои эмоции. Закон по которому они жили столько лет пошатнулся. Всего одного примера стало достаточно, чтобы переломить в жестоких монстрах что-то давнее, но столь отягощающее. Кто-то не сдержался и начал плакать. Кто-то же наоборот начал хлопать. Но Сансу и Фриск было глубоко наплевать на окружение. Они тонули во взаимных чувствах, не в силах более их удержать. — спасибо тебе, милая. ты смогла изменить мир монстров к лучшему, — Фриск покачала головой. — Не я, Санс. Мы. Мы изменили мир монстров. Напомнили о давно забытой доброте, — скелет мягко улыбнулся и, взяв руку Фриск протянул ее к Звезде Сохранения.       Души Санса и Фриск подлетели к Звезде, пронзая ее серо-алыми лучами. Из Звезды вылетели золотистые щупальца. Они потянулись к цветкам испепеляя их. Паразиты противно завизжали. Прислушавшись, Санс и Фриск поняли, что цветы не просто визжат. Они молят. Просят о помощи. Но от магии Души нельзя ничего скрыть. Звезда продолжала наседать, изничтожая цветы. Щупальца и лучи пропали. Звезда несколько раз замигала, обдавая Санса и Фриск приятным теплом.

Конец вашего путешествия близок. Ваши Души, сплетенные судьбой, открылись вам. Ощущение любви и близости, наполняет Санса и Фриск… Решимостью.

      Последняя Звезда Сохранения, истощив свои силы, обдала округу легким теплом и со звоном разбилась о землю Нового Дома. Санс поднял Фриск и медленно побрел вперед. Девушка жалась к нему, еле заметно улыбаясь. Они ничего не говорили, слушая хриплое и томное дыхание друг друга. — Давным-давно. В светлые времена людей и монстров. Была нашептана легенда, — произнес старый монстр, шедший позади Санса. Флауи же… был без сознания.       Ядро забрало немало его магии и теперь… он был в глубоком сне, лишь на рефлексах, направляя Санса в нужную сторону. — Легенда — о паре, разделивших свою жизнь, — продолжил уже другой монстр. — Пара, чье существование порицалось всеми, но которое научило монстров любви и состраданию, — Санс слегка улыбнулся. Эта легенда так похожа на него и Фриск. — В спокойном ночном лесу, встретились монстр и человек. — Оба были гонимы обществом. Обоих клеймили предателями. — Общая беда сплотила монстра и девушку. Прошло много лет и мы позабыли о вражде к той паре… — Затем… Однажды… — Девушка очень сильно заболела. Она попросила лишь одного. Помочь ей умереть спокойно, похоронив под золотистыми цветами. — Шли дни, но ни монстры, ни люди не могли ей помочь. Монстр впал в отчаяние. — В один из таких дней… когда надежда была почти утеряна… Нашлось решение. — Объединение Душ, — хором произнесли жители Нового Дома, продолжая идти за Сансом. — Уверенный во взаимности своих чувств, монстр согласился… — В ту ночь, небо озарило серо-алое свечение… — произнес до боли знакомый голос старика Герсона. Он шел вровень с Сансом, ведя его в Замок Короля. — Но стоило свету померкнуть… Как раздался оглушающий хлопок. — Та ночь стала судьбоносной для людей и монстров. — На утро, всем стало известно об этой паре. Монстр совершил то, на что не пошел бы никто в здравом уме. — Он перенял часть болезни на себя, облегчив страдания своей возлюбленной. — Но прошло всего несколько лет, как ночное небо Поверхности вновь озарила серо-алая вспышка. — Болезнь забрала жизнь сразу обоих… Предвещая страшную и затяжную Войну. — Но даже сейчас… — Легенда не врала. Такая пара… действительно существует… — И мы… ее живое воплощение, — закончила Фриск за монстров. Те, в свою очередь, промолчали.       Вдалеке показалась верхушка Замка. Монстры продолжили молча следовать за Сансом и Герсоном. Сменилось уже не одно поколение и многие попросту не знали, правдива эта история или нет. Многие но не Герсон и Санс. Они прекрасно знали всю историю и то, насколько много деталей было утеряно во времени. Но оба не решились перечить толпе, да и это было бессмысленно. Лишние детали лишь нарушат целостность, столь простой, но крайне романтической истории. — Я уж многое позабыл в той истории, — сказал Герсон, ведя Санса к воротам Замка. — сложно помнить так много информации, особенно когда она тянется сквозь сотни лет истории монстров, — Герсон усмехнулся. — Ты… знаешь эту историю? — вопрошала Фриск, аккуратно касаясь кулона-сердце на своей груди. — можно сказать, что знаю, — скелет явно увиливал от прямого ответа. Фриск чувствовала это. — А если честно? — алоокий усмехнулся. — я и не вру. вон герсон, он соврать не даст, — Фриск подняла голову, смотря туда, где слышала голос черепаха крайний раз. — Верно… — Герсон хрипло посмеялся. — Он узнал эту историю от меня, а я услышал ее от нашего прошлого Короля, — Герсон по-доброму потрепал Фриск за волосы, немного взъерошив их, а после начал смеяться. — Спасибо вам. Если бы не вы… Я была бы мертва. — Не стоит благодарности. Ты и Санс, сделали куда больше для монстров, чем я, для Санса, — Фриск улыбнулась, как силы вновь начали покидать ее. Словно, они вновь оказались в центре Ядра балансируя над пропастью. — Эй, Санс. Что это за… ощущение? — и без того ослабленное тело и Душа девушки, истощалась еще сильнее. — мы подходим к замку азгора, а значит, приближаемся к барьеру, — Душа скелета, также начала чувствовать неприятную вялость.       Замок Короля Азгора. До ужаса величественное здание. Во время правления Короля и Королевы замок кипел жизнью. Слуги носились из зала в залу, а белоснежный кирпич, в который были выложены стены Замка отблескивали на свету кристаллов.       Но теперь, когда Король Азгор и все Подземелье было погружено в отчаяние… От былого величия мало что осталось. Кирпич посерел, а верхушки поблекли. Некогда яркий свет кристаллов потускнел, превратив его в однотипную серую мешанину, не меняющую свой цвет, ни днем, ни ночью.       Размеренный хруст земли под ногами сменился на стук дерева. Шествие остановилось у ворот, сложив руки в замок и склонив голову вперед. — Они молятся за вас, Санс, — Сообщил Герсон, проводя скелета во внутрь Замка. — Надеюсь… Ты не обосрешься под самый конец. Прощай, — двери позади Санса захлопнулись, погружая Замок в гнетущую тишину. — И… Как мы попадем к Королю? — Фриск с тяжестью повернула голову в разные стороны. — Идите прямо… затем поверните направо… потом через Зал Правосудия и сразу попадете в… Тронный Зал, — Полусонным голосом произнес Флауи. — Флауи? Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Фриск. — А? Да-да… в порядке… — но вид цветка говорил об обратном. Лепестки на его соцветии потускнели и немного завяли. Стебель согнулся и также потускнел. — Хотя… Кого я обманываю? Я и не только чувствую, но и выгляжу паршиво.       Флауи тяжело вздохнул, несколько раз похлопал себя по «лицу» лепестками и активно замотал «головой» в разные стороны. — Ладно. Не время киснуть, — уже более живо, произнес цветок. Его корни сильнее оплели ноги скелета. — Я продолжу направлять тебя, Санс. — ладно.       Медленные и осторожные шаги, разносились эхом по пустому замку. Факела на стенах и громадные витражи были единственным источником света. Замок был погружен в полумрак. Гнетущая тишина навевала страх. Но подпитываемые Решимостью Санс и Фриск не позволяли себе отступить. Они прошли через все Подземелье. Пути назад попросту не было.       Компания свернула направо и поднялась по лестнице. Коридор выходил на небольшую террасу, откуда открывался прекрасный на Новый Дом. Толпа монстров скопились у ворот Замка, смотря на Барьер. Они ждут пока он разрушиться и даст им выйти на Поверхность.       Терраса сменилась на залитый желтым светом Зал. Зал Правосудия. Место где на витражах была расписана вся история монстров. От их становления, как расы, до Войны с людьми и заточения в Подземелье. Это место, также славилось масштабными судами над преступниками.             Так этот Зал и получил свое имя. Зал Правосудия или как его прозвали в народе — Последний Коридор.       Шаг за шагом, компания приближалась к Тронному Залу. В нос бил свежий воздух, а вместе с ним, все более сильное ощущение пустоты в Душе. Барьер был близок. Он, словно живое создание, чувствовал приближение последней Души. Он пытался оттолкнуть ее, но тщетно.       Нога Санса ступила в Тронный Зал. Залитым тем же желтым светом он освещал крупные рассады золотистых лютиков. Легкий ветерок раскачивал ткани полотен и знамен королевства Дриммурр. — Вы все-таки добрались, — громогласно произнес сам Король Азгор. Он сидел на троне. Алая мантия спадала с его наплечников, развиваясь на легком ветру. — ваше величество, — Санс коротко поклонился. Фриск же кивнула головой. — Я наслышан о вас троих, — Азгор встал со своего трона. Мантия колыхнулась, озаряя светом темные латы доспеха. — Признаюсь, я впечатлен. Не каждый монстр может сплотить всех под единой эгидой. Но чтобы человек… — Меня зовут Фриск, Ваше Величество, — Вежливо перебила Фриск. Азгор хмыкнул. — Рад знакомству, Фриск… Но вернемся к основной теме разговора, — Король подошел к проходу и поманил скелета за собой. — Следуйте за мной, — Флауи направил Санса к проходу.       Ухоженный Тронный Зал сменился на естественную пещеру. Из крупной расщелины под потолком бил теплый, вечерний Солнечный свет. Под самой расщелиной были возведены… два гранитных постамента. На них были вырезаны два лица.       «Да упокоятся ваши Души. Принц Азриэль и Принцесса Чара» — гласили надписи на надгробных плитах. — Это же… — выражение «лица» Флауи было трудноописуемым. — Да. Они оба были моими детьми, — Азгор был хмурнее тучи. Пустая злоба и обида пронизывали голос Короля. — мои соболезнования, ваше величество, — Санс склонил голову перед могилами. — Родители не должны хоронить своих детей… — прошептала девушка, вжимая голову в плечи. — Когда-то давно… один хороший монстр… сказал тоже самое, что и вы, юная леди, — Азгор потер переносицу и молча пошел дальше по коридору. — Санс? Ты чувствуешь что-то? — Флауи вел Санса вперед, но перед резной аркой, ведущая дальше, остановил скелета. — эм… нет. а должен? — Это же… Звезда Сохранения! — воскликнула Фриск, вытягивая руку в сторону. — Но почему мы не смогли ее почувствовать? — Барьер. Он… чувствовал твое приближение и смог каким-то образом скрыть эту Звезду, — проинформировал Флауи, завороженно глядя на Звезду. — Она… Прям излучает Решимость. Скорее, коснитесь ее! — Санс кивнул и аккуратно положил свою руку поверх руки Фриск.       На секунду, Звезда потускнела, но спустя всего мгновение озарила серо-алой вспышкой весь Новый Дом. Магия, что так упорно скрывалась Барьером, наконец выбралась наружу. Изнеможенные и ослабленные тела и Души Санса и Фриск, стремительно наполнялись магией и силой. Цветы на их телах истошно вопили и пищали. Они иссыхали и опадали на пол. Души пары бились чаще с каждой секундой. Паразиты на Душах извивались в агонии.       Постепенно вспышка затухла, а крики агонии и тонкий писк утихли. Санс и Фриск чувствовали легкость их тел и Душ.       Барьер не справился со своей задачей. Он не смог удержать Душу Решимости. Звезда Сохранения ярко засияла, наполняя Санса и Фриск теплом.

Ваше путешествие подошло к концу. Ничто не смогло остановить вас. Вы и Ваши Души полны… Решимости.

      Звезда моргнула последний раз и пала на пол, разбиваясь на сотни мелких осколков. — вот и все. пути назад нет, — заключил Санс, касаясь ступени под резной аркой.       В ушах стоял глухой гвалт. Потоки магии пронизывали это место. Перед компанией предстал сам Барьер. — Вот он. Барьер. То, что удерживает монстров от их свободы, — произнес Азгор, касаясь белоснежной монолитной стены света. Барьер неприятно загудел. — Семь. Семь человеческих Душ. Именно такого количества будет достаточно для разрушения Барьера.       Азгор повернулся к компании с еле скрываемой злобой на лице. По разные стороны от него появились шесть емкостей. В каждой из них находилась Душа. — Душа Коварства, — емкость с бледно-желтой Душой уехала под пол. — Душа Страха, — почти расколовшаяся Душа фиолетового цвета последовала за первой. — Душа Похоти, — покрытая белесой жидкостью Душа салатового цвета скрылась под полом. — Душа Апатии, — словно обожженная Душа голубого цвета ушла с поля зрения. — Душа Обмана, — лишенная небольших частей Душа синего цвета скрылась. — Душа Гнева, — потрескавшаяся почти полностью, чернеющая с верху до низа Душа бледно-оранжевого цвета последовала за остальными. — Моя… — осеклась Фриск. — … Наша Душа. Душа Решимости, — Азгор кивнул и перед ним появилась еще одна емкость. Она пустовала, ожидая последнюю Душу. — Верно, юная леди. Ваша Душа, разделенная между вами и Сансом. Это все, что отделяет нас от свободы.       Санс напрягся, когда голос Азгора притих. Он прижал Фриск к себе, чувствуя, как часто бьется ее Душа. — спокойнее, милая. сейчас разберемся, — скелет крепко обнял Фриск и аккуратно посадил на землю. — ваше величество, послушайте меня, — Азгор продолжил молчать, наблюдая за ослепленным скелетом.       Флауи спешно перебрался на плечо алоокого, заметив формирующийся трезубец в руках Короля. — нам нет нужды сражаться. мы итак хотим подарить монстрам свободу. просто дайте нам коснуться барьера, — Азгор ничего не ответил, перехватил трезубец и встал в боевую стойку. — Он тебя даже слушать не будет. Пока Азгор в таком состоянии, ты до него не достучишься, — прошептал Флауи, обвивая корнями руки и ноги Санса. — тогда, придется сражаться, — скелет нервно вздохнул. — ваше величество! — Азгор приподнял взгляд на Санса. — фриск в бою не участвует. атакуйте только меня, — Король раздражённо выдохнул. Из его рта вырвалась парочка языков пламени. Сине-оранжевые зрачки скрылись во мраке опущенной головы. — Да будет так, Санс. А теперь… Прощай, — Король метнул в Санса трезубец. — Берегись! — крикнул Флауи. Трезубец врезался в стену из костей и рассыпался в пыль. Азгор цыкнул. — ваше величество. вы и сами должны понимать, что вам не победить монстра с душой человека, — скелет щелкнул пальцами. Сотни мелких заостренных костей появились за его спиной.       Но Азгор не поддался на провокацию. Он поднял руки и в них образовались огненные шары. Воздух стал суше, а температура стремительно поднималась.       Король взмахнул руками, оставляя за собой шары огня. Они застыли в воздухе, ожидая команды. Азгор сформировал еще один трезубец, направляя его на Санса. — Почувствуй силу наших Душ, — словно эхом, произнесла Фриск. Санс коснулся груди руками.       Огненные шары сорвались с места. Король также пошел на скелета. Кости за его спиной рванули вперед. Они пронзили шары пламени и продолжили лететь в Дриммурра. Азгору ничего не оставалось, как уйти в оборону, изничтожая летящие кости.       Это… знакомое чувство. Он уже чувствовал его в Ядре… Пока был в ярости. Однако сейчас все в порядке. У него есть за что бороться. Единственные жизни за которые он готов отдать свою — это жизнь Фриск и Флауи.       Дышать становилось труднее. Сухой воздух обжигал. Легкость на Душе пропала. Казалось, что сама Душа стала тяжелее и тянула к полу. Сквозь густые заросли цветов на глазницах скелета засияли алые огоньки.       Непроглядная тьма рассеялась тонкими алыми линиями. Они очерчивали собой все вокруг, формируя некое подобие зрения. Глазницы неприятно жгло, а извивающиеся цветы причиняли еще больше боли. Легкая ухмылка на лице Санса превратилась в яростный оскал.       На груди чувствовалось инородное жжение. Рука коснулась того места, взгляд опустился туда же. Меж пальцев, на цепочке, болталась небольшая подвеска в форме четырехконечной звезды. Некогда яркая звезда потускнела и сильно потрескалась. Крупная трещина шла по всей длине звезды. Скелет горько усмехнулся. Когда-то принадлежащее лично Принцессе украшение, связанное с ее Решительной Душой было на грани того, чтобы самоуничтожиться.       Азгор отбил последнюю кость и замер. Его взгляд был затуманен яростью, но, даже сквозь эту пелену он заметил кулон. Гнев на миг пошатнулся, голова приподнялась. Сине-оранжевые зрачки сузились от шока. — Этот кулон… Откуда он у тебя? — голос Короля дрожал. Пальцы сильнее сжались на рукояти трезубца. — ваша жена… — Азгор отступил на шаг назад. — … она отдала его мне, — его взгляд упал на руку. Сквозь алый отблеск трезубца сияло обручальное кольцо цвета лазурного берега. — Тори… — Азгор прикрыл глаза и горько улыбнулся. Постепенно, улыбка переросла в озлобленный оскал.       Король взмахнул своим оружием. Трезубец объяло багровое пламя. Дриммурр взревел и бросился на скелета. Он, нещадно, закидывал Санса горящими трезубцами и огненными шарами.       Алоокий же не отбивался. Драконьи черепа и кости использовались лишь для защиты. В момент, когда Азгор подпрыгнул и занес свой трезубец над головой, Санс щелкнул пальцами.       Сквозь темный доспехи засверкала Душа Короля. Ее серый цвет сменился на синий и Азгора пригвоздило к земле. Нехитрый трюк, со стороны Санса стоил немалого количества магии.       Барьер старательно лишал монстров магии, истощая их Души. Этот бой был на истощение и явных победителей в нем не будет. — Санс, — прошептал Флауи, дергая скелета за руку. — чего тебе? — Азгор медленно, но уверенно освобождался от оков магии Санса. — У меня есть одна идея. Задержи па… — Флауи осекся. — … Задержи Азгора до моего прихода, — скелет кивнул и Флауи перебрался на землю, скрывшись в её недрах.       Король вырвался из магии Санса и встал на ноги. Глаза Азгора попеременно загорались, то синим, то оранжевым. Санс усмехнулся и материализовал в руках кости. — похоже, настало время светофора, — Азгор сорвался с места. Санс последовал его примеру.

* * *

Флауи

      Цветок оказался у массивных дверей, ведущих в Руины. Пройти дальше ему не позволяла наложенная на проход магия. Какого же было удивление Флауи, когда он увидел распахнутые настежь двери. Цветок пригляделся. На снегу около двери, он заметил свежие следы лап. — Неужели она… — предположение может оказаться неверным, но другого просто не может быть. Запечатанные несколько сотен лет двери были вновь открыты. — Может она в Сноудине?       В городе было неспокойно. Монстры, обеспокоенные чем-то, носились по улочке города о чем-то крича. — Хэй, цветок, — окликнул знакомый, женский голос Флауи. Он обернулся.       Перед ним стояла монстр-крольчиха. Она была спокойнее остальных монстров, хотя и оставалась немного шокированной. — Ты же… Тот цветок из Нового Дома? — Флауи кивнул. — Что произошло? Почему все носятся, как будто призрака увидели? — Лавочница усмехнулась. — Ты еще спрашиваешь, — крольчиха указала рукой в сторону Водопадья. — Во-первых, то шоу Меттатона. Ты, Санс и та девушка. Вы устроили неплохое выступление. А во-вторых… В городе проходила Королева Ториель, — Лавочница опустила голову. — Вот так… Насыщенный день… — Где она? Где Ториель? — крольчиха бросила на Флауи непонимающий взгляд. — Думаю… Она уже в Хотленде… — Спасибо, — кинул Флауи скрываясь в снегу, оставляя монстра-крольчиху в недоумении. — Смотрите! Это новый репортаж Меттатона! — воскликнул кто-то из монстров.       Казалось, что еще с прошлого раза в Хотленде стала еще жарче. Цветок взвыл от грусти. Это место ему никогда не нравилось. Мало того, что пробираться через сухой грунт тяжело, так это еще и опасно. Велик шанс провалится в очередное озеро лавы.       Однако сейчас Флауи это волновало меньше всего. Он добрался до Лаборатории Альфис и начал тарабанить в двери, что есть сил. Створки распахнулись и на пороге показалось сразу две девушки. Ошарашенные Андайн и Альфис и их шоку было суждено стать еще больше, когда они заметили Флауи.       Цветок пригляделся. Андайн более не была облачена в свой доспех. На ней красовалась черная майка с рисунком расколотого напополам сердца на груди, синие рваные джинсы и высокие сапоги пепельного оттенка на ногах. — Ториель. Она была тут? — не церемонясь спросил Флауи. Альфис кивнула и цветок собрался уходить.       Но девушки отошли от шока и Андайн, сверкнув серым глазом, схватила и потянула Флауи вверх вырывая с корнями. Цветок зашипел от неприятной боли поразившей его тельце. — Где он?! Где эта предательская, костлявая рожа?! — кричала ундина в лицо Флауи. — В Замке Короля. Бьется за свободу монстров у Барьера с Азгором, — спокойно произнес Флауи. Воительница хотела было крепче сжать руку на стебле, как на нее легла ладонь Альфис. — Его с-смерть ничего не решит. От-тпусти его н-наконец, — Андайн перевела взгляд сначала на ученую, потом на Флауи, рвано вздохнула и разжала хватку. Корни цветка коснулись земли. — Королева Ториель. Где она сейчас? — Альфис протянула Флауи руку. Его корни оплели её и троица вошла внутрь Лаборатории. Ученая подошла к экрану и указала на одно из сотен изображений на нем. — Он-на, т-только что, вошла в МТТ Курорт, и если я в-все правильно п-понимаю, то он-на движется в Н-Новый Дом, — Флауи кивнул и перебрался на кафельный пол Лаборатории. — Мы ведем прямой репортаж из Нового Дома, — все присутствующие в комнате перевели взгляд на экран. — Сегодняшний день войдет в историю монстров, как День Освобождения! — камера показывала на Замок Короля, а после вновь переключилась на Меттатона. — Монстр по имени Санс и загадочная человеческая девушка по имени Фриск, сейчас находятся в Замке Короля Азгора и борются за нашу с вами свободу! — ракурс камеры вновь сменился на толпу монстров, стоящих у ворот Замка. — Подождите… — камера вмиг начала показывать робота. — … Мне передают что… — робот замолк на секунду. — Королева Ториель жива! И сейчас направляется в Замок Короля Азгора! — радостно объявил Меттатон. — Королева находится в сопровождении Лейтенанта Папируса и Элитных Королевских Стражей. И с минуты на минуту уже будет находится тут!       Экран погас. Альфис и Андайн переглянулись. Этот день они явно запомнят надолго. — Бегите скорее, а то все самое интересное пропустите, — произнес Флауи, скрываясь под плиткой кафеля.       Девушки вновь переглянулись и одновременно кивнули друг другу. Воительница закинула ученую себе на плечо и помчалась в Новый Дом.       Новый Дом, как и все Подземелье в целом, был в суматохе. Те монстры, что толпились у ворот Замка теперь собирались у камер Меттатона и давали тому интервью. Они рассказывали свои впечатления о грядущем, о том, что будут делать, когда выберутся на свободу и о Фриск с Сансом.       Большинство из них были откровенно говоря счастливы. Пускай они и недолюбливали людей, но зла им не желали. Монстры устали бороться. Закон «Убей или будешь убит» переставал работать. И путешествие Санса, Фриск и Флауи — это лишь доказывал.       Радостный и взволнованный гвалт затих, когда кто-то из монстров воскликнул: «Смотрите! Это же Королева!». Все разом обернулись, смотря, как шествует Ториель в сопровождении Папируса и Элитных Стражей. Жители расступились по сторонам, оставив на дороге, лишь Флауи.       Цветок молча наблюдал за стремительной походкой Дриммурр. Она подошла к нему и остановила жестом руки Элитных Стражей. Те, в свою очередь, убрали обнаженные клинки обратно. — Мое дитя… Это правда? Она сейчас с Сансом в Замке с ним? — Хранительница сделала явный акцент на последнем слове, подразумевая Азгора. — Да. Нам нужно торопиться, — Ториель кивнула и побежала в Замок.       Элитные Стражи последовали за ней. Папирус остался стоять около Флауи. — ТАК ЗНАЧИТ, ЭТО ПРАВДА… — глухо произнес долговязый потирая подбородок. Огонек в его глазницах еле заметно мигал. Кажется, от последствий нахождения в Ядре без защиты он уже никогда не оправится. — Санс не тот монстр, который стал бы лгать о подобном… По крайней мере я так думаю. — НЕУЖЕЛИ, Я ЗНАЛ ЕГО НАСТОЛЬКО ПЛОХО? — Флауи ничего не ответил. Хотя, возможно, Папирус задал этот вопрос сам себе. — Поторопись. Они все идут в Тронный Зал, — сказал Флауи скрываясь под землей.

* * *

Фриск

      Ослепительно-яркий белый луч вырвался из пасти драконьего черепа. Несколько точных ударов трезубцем раскололи его.       Санс и Азгор отпрыгнули по разные стороны от своеобразной арены. Гнетущая тишина, нарушаемая, лишь монотонным гулом Барьера и рваными вздохами монстров. Ноги едва держали их. Одежда и броня были частично изорваны и сломаны, а с голов стекали крупные капли пота.       Санс чувствовал сильнейшую усталость. Бой истощил его почти полностью. Магии хватало, лишь на парочку мелких трюков. Азгор тоже чувствовал себя не лучшим образом. Пускай магии в его теле и было на порядок больше, от полученных ран это не спасало. Король желал наконец закончить этот бой, но был попросту не в состоянии.       Руки дрожали, хватаясь за рукоять трезубца. Пелена гнева спала и Король пал на одно колено. Трезубец выпал из рук, со звоном ударился об пол, растворяясь в потоке алых огней. — ваше величество… — огонек, пробивающийся сквозь цветы, пропал, вновь лишая Санса хоть какого-то зрения. — … теперь-то вы… выслушаете нас? — Азгор хмыкнул.       Санс подошел к Фриск и взял ее на руки. Душа девушки часто билась. Она чувствовала, насколько сильно он истощен, но ничего не могла с этим поделать. — Азгор Дриммурр! — яростный выкрик Хранительницы Руин, разнесся эхом по зале с Барьером.       Все находящиеся тут же обернулись. Ториель стояла в проходе и тяжело дышала. Позади неё стояли Элитные Стражи, Папирус, Андайн и Альфис. Перед ними тут же появился и Флауи. — Поверить не могу, что ты занимаешься этим ужасом до сих пор! — Королева прошла вперед и обомлела.       Рядом с Барьером находились Санс, Фриск и Флауи, вновь вылезший из-под земли. Хранительница прислонила руки ко рту и мигом подбежала к троице. — Мое дитя! — ее рука коснулась щеки девушки, ласково проводя по ней. — Как же я рада, что ты жива…       Голос Ториель задрожал. Тело Фриск было холодным, хотя сама она дышала и слабо улыбалась. Хранительница коснулась груди Фриск и одним движением вытянула ее Душу.       Ее Душа… выглядела ужасно, если не отвратительно. Золотистые цветы покрыли ее почти полностью. Половина принадлежащая Сансу, была почти опустошена. Мелкие крупицы магии стремительно бились о внутренние стенки Души, поддерживая и залатывая появляющиеся мелкие трещины. — милая… — прошептал Санс, прислоняя череп к голове Фриск.       Его ноги затряслись и подкосились. Тело скелета рухнуло на землю. Над телом Санса взмыла Душа.       Его Душа… Выглядела также как и у Фриск. Половина принадлежащая Фриск трескалась. Тонкие полоски стремительно расходились по Душе и те крохи магии, оставшиеся внутри, попросту не успевали залатывать раны. Его же половина… передавала свою магию половине Фриск. — Мое дитя! — судорожно крикнула Ториель, протягивая руки к Душам.       Средоточия магии пары охватило зеленое пламя. Но сколько бы она не пыталась излечить раны, попытки были тщетны. Истощенные Души были не в состоянии поддерживать себя, в следствии чего начали разрушаться.       Глазница Санса зажглась ярким пламенем. Даже цветы не смогли воспрепятствовать этому. Яркий символ клятвы бился в ритм Душе, постепенно затухая. — Почему лечение не помогает?! — по лицу Ториель потекли слезы. Горько-соленые дорожки, украсили опечаленное лицо Хранительницы. — Их Д-Души… Лишились м-магии… — произнесла Альфис, подходя к паре.       Ученая приподняла очки. Роботизированные глаза ненадолго загорелись ярче и спокойное лицо, вмиг украсили нотки шока. — Клятва… Вновь пришла в действие… — Клятва?! — прервала ученую Ториель, смотря, то Альфис, то на Санса. — Ты с ума сошел, Санс?! — уж простите… — скелет выдавил из себя легкую улыбку. — совсем посыпался… — то и дело, слова Санса прерывались тяжелым кашлем. — … от этого путешествия.       Раздался сдавленный хриплый смех девушки. Все присутствующие мигом перевели свой взгляд на Фриск. Она лежала на спине, касаясь руками грудины скелета. — Это… было ужасно, Санс. — скелет ответил на смех смехом.       Он чувствовал, как по его Душе расходится новая трещина. Как магии в его теле становится только меньше. Как обеспокоенные голоса на фоне глохнут все больше. И как сильно сознание уходит куда-то далеко.       Она чувствовала тоже самое. Ледяными, наощупь, пальцами она ощущала, как ее рука проваливается куда-то вглубь. Как на месте, когда-то теплых костей вырастают и тянутся новые цветы. Она понимала, что смерть пришла за ней. Едва ли не ощущала ледяное дыхание на своей шее и костлявые пальцы на своей Душе. — Я… люблю тебя… Санс… — прошептала Фриск. — я… тоже тебя… люблю… милая моя… — прошептал в ответ Санс.       Души сделали свой последний удар. В воздухе пронеслось нечто, что прорезало его насквозь. Режущий слух звон нарушил таинственную тишину.       Клятва была приведена в действие. Две половины Души Санса раскололись на сотни мелких кусочков, обращаясь в серую пыль и оседая на телах двух влюбленных.       Две половины Души Фриск затряслись и медленно приблизились друг к другу. Алая вспышка озарила пещеру. Барьер неприятно загудел. Он ощутил приближение Души Решимости.       Вторая вспышка. Пещера разверзлась оглушительным треском. Из-под пола вылетели остальные Души.       Третья вспышка. Ослепительно-яркий белый свет заполонил собой всю пещеру. Треск только усиливался.       Четвертая вспышка. Белый свет постепенно затух. Треск сменился на громкий звон бьющегося стекла.       Затхлый воздух наполнили нотки горной свежести. Ненадолго ослепленные монстры вновь открыли глаза. Шок достиг своего предела и теперь пробивал всякие границы. — Барьер… — еле вымолвила Андайн, смотря на залитый закатным Солнцем горный склон. — Уничтожен… — продолжил за Воительницей Азгор. — Наша самая главная мечта, наконец осуществилась. — сквозь зубы процедил Флауи. По его «лицу» текли слезы.       Однако никто не чувствовал радости. Горечь утраты, боль и разочарование. Эти три чувства захлестнули находящихся вблизи Поверхности монстров.       Осколки Барьера медленно растворялись в воздухе, обращаясь в белую пыль. Над ними витали семь человеческих Душ. Измученные и извращенные судьбой, теперь они вновь показали свои истинные лица.       Побледневшая желтая Душа Коварства, приняла свои краски, обращаясь Душой Справедливости.       Трещины на фиолетовой Душе Страха, залатывались, обращаясь в Душу Настойчивости.       Белесая жидкость на салатовой Душе Похоти испарилась и начала сиять еще ярче, обращаясь Душой Радости.       Ожоги и налеты копоти на краях Души Апатии исчезли, восполняя свой небесно-голубой цвет, превращаясь в Душу Терпения.       Душа Обмана вернула когда-то утраченные осколки, представ Душой Порядочности.       Последняя Душа, судьба которой была наиболее печальной. Трещины медленно заросли, цвет принял былой оттенок, а смоляно-черная жидкость исчезла. Душа Гнева избавилась от всех огрехов, став Душой Храбрости.       Шесть человеческих Душ излечились от гнева и жестокости, в которой были поглощены. Они ярко сияли, озаряя своими переливами всю пещеру.       По Душам пошли трещины, яркие белые полосы стремительно расходились по небольшим сердечкам, разрушаясь в разноцветную пыль.       Монстры были безмолвны. Их Души источали непонимание и горечь, до тех пор, пока не осталась Последняя Душа.       Ее кроткое и размеренное биение в котором так и читалась улыбка Фриск. Душа Решимости, словно говорила всем монстрам: «Спасибо!». — Мое дитя…! — надрывно выкрикнула Ториель, когда Душа полностью поросла цветами.       Послышался приглушенный треск. Душа раскололась на несколько частей и опала на землю, обращаясь небольшими золотисто-алыми цветами.       Прошли несколько минут, пока хоть кто-то из монстров подошел к Ториель, склонившую свою голову над бездыханными телами Санса и Фриск. По ее лицу текли слезы. Она вновь потеряла кого-то очень близкого. На плечо Хранительницы легла рука Азгора. Он не смог сказать ничего и также склонил голову. За ним последовали и остальные. Андайн, Альфис, Азгор, Папирус, Флауи и Ториель. Все они скорбели над смертью девушки и скелета. — В-Ваше Величество… — тихо произнес Первый Элитный Страж. — Немедленно покиньте Замок, — Стражи кивнули, оставив монстров одних. — Андайн, Альфис. Вас я тоже попрошу покинуть Замок, — Девушки ничего не ответили и молча ушли.       Легкий ветер и закатное Солнце предавали моменту печальные нотки. — Санс… Фриск… — тихо начал Король. — От всего народа монстров и лично от себя, я хочу сказать вам… Спасибо — Азгор сжал руку в кулак, давя эмоции внутри себя. — Ваша жертва… Не будет напрасной. — Пожалуйста… — словно пронеслись голоса Санса и Фриск в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.