ID работы: 13193169

Фанни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не думала, что у тебя, как и у нас, наблюдаются симптомы прозопагнозии. Смерть в своем репертуаре — если не сделает замечания, то напомнит об основном самым что ни есть скучающим тоном из возможных, при этом не отвлекаясь от бумаг. Доктор чувствует беспокойство. Ее появления как удар штыка в шею — свет мигает, но не пресекается целиком. Он честно боролся с собой, но девушка, что была перед ним, напоминала практически всем Розу Тайлер. Абсолютно всем. Оба сердца вздрагивали при ней так, будто бы тянулись сквозь тело к ней в руки. Доктор не приближался, как бы там ни пыталась опошлить все его мать, он наблюдал издали, но все же выдал себя, раз эта хищница словно облизывается в предвкушении крови. — Все не так… — мямля, произносит он, еле владея речью. Смерть оборачивается. И тьма заволакивает сознание. Доктор держится на ногах, но чувствует, как в его разум вмешивается звон. В следующий момент Смерть смеется так, будто бы нашла труп Расселиона прямо перед собой с рассеченной головой и оторванными конечностями. — У нее достаточно ухажеров и без тебя, — отсмеявшись, произносит Смерть, а потом добавляет железным тоном, пригвождая к полу взглядом как молотком: — Узнай, как ее зовут. — Я… — Доктор в глубине души ругает себя за радость от того, что та звучит спокойно, ведь не хочет покоряться этому чудовищу, но не может сказать что-то такого, что ее расстроит: — Я узнаю. — Молодец, малыш, — металлическим скрежетом шелестит Смерть, отворачиваясь от него. Доктор вновь стоит перед выбором, который его растягивает как канат. Он может перечислить Смерти имена всех, кто находится в Мэнсфилд Парке, но упустить одно. Или соврать. Расплата будет в любом случае. Он закрывает глаза и представляет себе ту девушку, что видел перед собой. Как она улыбается, как смеется, как передвигается по дому. Доктор дрожит и еле улыбается, вспоминая этот лучик света. Это не образ Злого Волка или перемещение в прошлое, чтобы увидеть хоть что-то, — это живой человек. — Наблюдаешь так, словно забиваешь… — звучит вдруг где-то в его голове. Он узнает сладкий голос Войны и встряхивает головой с отвращением. Этим вечером он вновь направляется к дому тех, кого он толком не знает. Доктор медленно ступает вдоль подстриженных кустов и аккуратных деревьев, незаметно пробирается к окну и вновь замечает ее за ужином. Сердца колотятся в истоме. Стремление к ней перебарывает все возможное. Так и хочется отбросить все в сторону и коснуться ее плеча. Он видит ее метания между другом детства и семьей. Знает, что из этого следует, и искренне хочет ей помочь найти свое счастье. Он ни разу не заострял внимания на ее разговорах с другими, опасаясь услышать имя. Доктор остается с ней до самого рассвета. Смерть на следующий же день смотрит на него как на вошь и спрашивает ледяным тоном: — Имя. — Мария Бертрам, — он не выдает ее, не выдает, называет первое услышанное при приземлении в это время, весь замирая так, словно обледенел. Смерть рассматривает его сереющее лицо с прищуром и хмыкает, делая, что-то в своих пометках, отворачивая взгляд. Она будто бы больше не заинтересована в нем, поэтому Доктор позволяет себе выдохнуть, но потом она откладывает блокнот в сторону, подскакивает и со всей силы отвешивает ему звонкую пощечину. — Ее зовут Фанни Прайс, выродок. Доктор, опрокинутый на пол, чувствует, как в уголках его глаз собираются слезы. Все решено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.