ID работы: 13193220

С момента нашей первой встречи ты ни разу не разочаровал меня, Дазай.

Слэш
R
Завершён
8
автор
Lekaa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ноль.

Настройки текста
Стакан с громким звуком упал на пол, разбиваясь на осколки. Вкус алкоголя уже не приносил удовольствия, которое сопровождало его в самом начале и начинал раздражать. Бинты на его теле приобрели грязный оттенок и пропахли чем-то тухлым, не было того самого приятного запаха больницы. Их хотелось стянуть с себя и отбросить в угол почти пустой комнаты. В помещении было окно, стол и два стула. Довольно скучно и печально. Но он здесь появлялся настолько редко, что не нуждался здесь в еще какой-то мебели. Ещё в комнате было окно, большое окно. Из него, конечно, не было прекрасного вида на ночную Йокогаму, но ему и этого хватало. Хотелось блевать. Еще со вчерашнего дня в его желудке кроме алкоголя ничего не было. В принципе, ничего нового. С каких пор жизнь начала его так сильно разочаровывать? Она утратила яркие краски и стала тусклой, лишив его своих вкусов. Плесень в углу его комнаты была лишь малейшим процентом, ибо все здесь прогнило до основания, вызывая чувство тошноты. Мир прогнил, этого нельзя было не отрицать. Как долго он провел времени в этом помещении в гордом одиночестве? Иногда казалось, что собственные мысли сведут его с ума. Было интересно, когда его начнут искать? Да и кто это будет?..Был один, довольно маленький шанс на то, что кто-то забеспокоится о его отсутствии. Будут радоваться о том, что его мечты о суициде наконец-то свершились. Казалось, что все в агентстве выдохнут спокойно, когда им придет извещение о его смерти. Стук в дверь отвлёк его от его мыслей. Кто же был тем человеком, что нарушил его покой? Вот только он думал о том, что о нем никто не вспоминает. Открыв дверь, перед ним встал молодой человек. На нем было черное пальто с белым мехом. Под ним была белая рубашка и такие же белые брюки, на его ногах были красные сапоги. – Рад тебя видеть, Фёдор.. – Осаму отошел от прохода и пропустил человека в помещение, – На самом деле я удивлён, что ты решил меня обрадовать своим визитом. Я тут планировал.. – Он посмотрел на люстру, где весела петля и уголки его губ приподнялись, – Как видишь. – Я очень опечален видеть тебя в таком состоянии. Не очень хочется утерять хорошего собеседника.. Тем более мы не закончили партию в шахматы в предыдущий раз. Я надеялся доиграть, – Фёдор прошел, оглядываясь, – Дни идут, а ты не все не меняешься, Осаму. – Уж такова моя доля.. – Протянул Осаму, садясь за стол, – Зачем ты пришел? – Дазай смотрел, кажется, сквозь собеседника. Федор загадочно улыбнулся и потянулся рукой под пальто, откуда достал револьвер и пулю: – Ты когда-нибудь играл в русскую рулетку, Дазай? Это довольно занятная игра с простыми правилами. Я уверен, тебе понравится.. В глазах Осаму запрыгали огоньки и кажется вернулся в реальность. Он внимательно смотрел, как Фёдор вставляет пулю в барабан и прокручивает его, объясняя правила. Это выглядело очень заманчивой идеей, хоть и не было мечтой Осаму.. Осаму без наслышки знал о том, как больно бывает, когда пуля поражает человека в висок. Он не любил боль и это было не то чувство, которое он хотел бы испытать в момент своей смерти. Он всегда хотел если не красивой смерти, то хотя бы запоминающейся своей необычностью. Стоило, видимо, привыкнуть, что мечты не сбываются. Он знал, что ему не повезет. Никогда не везло. – ... Побеждает тот, кто в конце остаётся в живых. – Я знаю правила этой весёлой игры, но спасибо, что напомнил. Если есть шанс, что ты больше никогда не выйдешь из этой комнаты, то я в деле, – Дазай приставил ладонь к подбородку. – Не сомневался, что ты так ответишь. Но не забывай, что у нас равные шансы. Ты тоже идёшь на риск, – Хищно улыбнувшись, он продолжил, – Так уж и быть, за твои усердные и провальные попытки покончить с собой, я дам тебе право ходить первым. Может в этот раз повезёт? – Как мило с твоей стороны, – Протянул Осаму, – Но, какая жалость, никогда не везло.. – Осаму грустно усмехнулся. В русской рулетке нет победителя и проигравшего. Есть только выживший и погибший. Шанс быть застреленным своей собственной рукой у каждого пятьдесят на пятьдесят. Федор думал о том, чтобы пуля не оказалась в первых двух камор. Не хотелось так рано заканчивать игру. Одновременно с этим он ждал этого. Интересно, был ли готов Дазай на такой риск ради своей цели? Достоевский жаждал узнать, как выглядит Осаму перед лицом смерти. Действительно ли он готов расстаться с жизнью? Если он на мгновение увидит сомнения его глазах, или же его рука вздрогнет, значит Осаму лжец и на самом деле он боится смерти. Но если он мгновенно подставит дуло к виску и его рука не дрогнет, то он либо самый большой притворщик, либо он и в правду хочет покончить с собой.. Или же просто Дазай уверен, что его смерть не наступит сегодня. – Ничего не хочешь сказать на случай тот случай, если игра окончится на первом же ходе? – Федор передал револьвер в руки Дазая.. – Зачем мне тратить время на пустые слова? – Осаму поднес дуло к виску, – Я не хочу медлить! Звук выстрела стал неожиданным и глаза Федора расширились, а после первого осознания происходящего он истерично засмеялся. Аккуратно встав со стула на негнущихся глазах, он подошел к обмякшему телу Осаму. Прикрыв его глаза рукой, он сел перед ним на колени и положил голову ему на колени. – Мне очень жаль, Осаму..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.