ID работы: 13193320

Последний разговор

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мими шла по коридору школы. Её шаги были торопливыми, а взгляд таким, как будто она вот-вот опоздает на встречу, где решится вся её жизнь. Она уже давно чувствует это в себе. Этот страх и невыносимое чувство одиночества заставляют её нервничать. Когда это дьяволица стала такой неуверенной в себе? Когда она стала чувствовать, что отошла на второй план своей же жизни? Почему вдруг рядом не осталось никого, кто бы по-настоящему её любил? Она не знала ответов на эти вопросы. И чем сильнее Мими ускоряла свой шаг, тем больнее ветер резал её глаза, заставляя их окутываться слезами. Она даже не понимала, из-за чего конкретно эти слёзы: из-за ветра или из-за досады. От того факта, что Люцифер больше её не замечает. Да уж, так жалко Мими себя ещё никогда не чувствовала. Плакать из-за парня, серьёзно? Это всё дела смертных. Но почему всё не может быть так, как раньше? Как всё было в детстве, когда Мими и Люцифер были так близки, что казалось, что их ничего не сможет разлучить. Но вот он стоит прямо на проходе. Наверное ждёт Уокер. И Мими, гордо задрав голову и мигом избавившись от набежавших слёз, прошла мимо. Так ей казалось, пока она не остановилась, услышав голос Люцифера. - Эй, даже не посмотришь на меня? Мими вдруг нахмурилась и развернулась к нему лицом. Он опирался о стену, явно долго ожидая непризнанную. Мими ненавидела называть так Вики. - Привет. Она продолжила стоять, пока Люцифер изучал её взглядом. - Ждёшь Уокер? Он ухмыльнулся, наконец взглянув ей в глаза. - Да. Он знал, что Мими не выдержит. Что сейчас она расплачется. Люцифер чувствовал её энергию. - Как мило. Вики такая хорошая. Не боишься нарушить запрет? - Нет. - он улыбнулся ей. Что-то внутри разозлило Мими. От бессилия слёзы потекли из глаз, и девушка закрыла лицо ладонями. Но тут же их убрала, и со всей злобой сказала ему: - Как же мне это надоело. Ты постоянно гоняешься за Уокер. Она тебя отшивает, а ты продолжаешь бегать за ней. Ты бегаешь за непризнанной! И теперь ты совсем забыл про меня. Про наше прошлое. Она остановилась на вдох. - Почему ты такой жестокий? Почему всё не может быть так, как раньше? В ответ на всё это, глядя на хмурую Мими, не скрывавшую слёз, Люцифер лишь усмехнулся: - Теряешь хватку, малышка Мими. Девушка ушла. Она бежала прочь от демона. Дрожь пробивала её тело, а в воздухе чувствовался запах дождя. И слёзы она не вытирала. Мими не сказала Люциферу главного, хотя прекрасно знала, что он в курсе о её чувствах к нему. Злость и безжалостность наполняли её изнутри. Это был их последний разговор. Но она не расскажет Вики о произошедшем. Сейчас она войдёт в комнату, скажет, что Люцифер ждёт Уокер. В ответ на вопрос о её самочувствии скажет, что вспоминала Сэми. Крепко обнимет свою подругу и отправит к демону. Потом сядет на кровать и надолго утонет в своих мыслях. Она знает, что Люцифер не расскажет Вики об этом разговоре. И не будет ненавидеть лучшую подругу. Просто попытается смириться, зная, что завтра всё повторится вновь. Что Мими опять поймает на себе его взгляд, и будет тешить себя глупыми надеждами о том, что возможно его чувства изменятся. А потом пойдёт прыгать. Нет, Мими сильная и раскроет крылья, но с каждым разом это будет даваться всё сложнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.