"С вашего позволения я представлюсь"
31 октября 2013 г., 19:04
Оя или, если хотите, Коя мне всё равно... Моё имя имеет много разных значений и произношений. Например, "Коя" означает "приход ночи". Что значит Оя, я так и не знаю, но это даже к лучшему, поскольку я люблю ничего не означать...
После этого небольшого отступления, я наконец представлюсь. Меня зовут Оя Кавахиме. Мне семнадцать лет. У меня зеленые глаза, нижняя губа более пухлая, чем верхняя, и светло-голубые вечно растрепанные волосы, которые я если бы и попробовал уложить, вряд ли бы получилось. В общем, как вы и сами видите, несмотря на экзотичность внешности, я не лишён некоторой привлекательности.
Учусь в школе Кавахиме, на последнем выпускном курсе. Да-да, вы не ослышались, эту школу основал мой дед, Кавахиме Тома. Он был великим учёным и замечательным человеком... но потом он отошел от дел и вскоре умер, а его место занял мой отец. Чтобы труды дедушки не пропали даром, отец полностью посвятил себя этой академии, а про меня забыл. Первое время приходилось нелегко. Я и подумать не мог, что от меня отвернётся даже тот, кто подарил мне счастливое детство. Хорошо, что дедушка и мама не видят нас сейчас. Маму я почти не помню, потому что она умерла, когда я был совсем маленький. Если же и пытаюсь что-то вспомнить о ней, то это лишь теплые руки и колыбельная песенка, которую исполняет мягкий нежный голос.
Мои однокурсники - странные люди. Они считают, что если мой отец - директор, то мне можно делать всё, что угодно, но это совершенно не так... Из-за их заблуждений меня ненавидит всё училище. И именно из-за всего этого я стал таким замкнутым, необщительным... наверное, это просто моя судьба, но мы думаем, что нет судьбы у нас, и, поглощённые невежеством и страхом, совершаем лишь неверные шаги, и погружаемся мы в мутные потоки, которые судьбою называют. Всё именно так, как говорил мой дедушка. Тогда я был ещё совсем ребёнком и не понимал его умных мыслей и слов, но именно они остались в моей памяти навечно... Вообще, он был очень хорошим. Мы гуляли с ним зимними вечерами, а после вместе пили горячий травяной чай, который дедушка мастерски заваривал. Он учил меня кататься на велосипеде, он ухаживал за мной, когда я болел, учил меня считать и писать.
Иногда я думаю, почему жизнь так несправедлива? Дедушка, несмотря на свой преклонный возраст, был достаточно здоровым человеком. Врачи, по крайней мере, так говорили. Не было ни одной причины, по которой он мог умереть от сердечного приступа... И тем не менее... Ладно, я не хочу думать о плохом, я хочу идти дальше, хоть и медленно, шаг за шагом, продвигаться вперёд, пока я не встречу того, кто бы помог мне найти смысл жизни. Сейчас я стараюсь учиться и не обращать внимание на однокурсников (хотя это совсем непросто). Моё безразличие всех отпугивает. Не знаю, что такого, если человек ведёт себя несколько странно? Хотя по мне странный не я, а они.
Когда-нибудь настанет день, когда всё изменится... Я верю в это. Свято верю.
Мой рассказ мог бы закончиться и на этом, но это было лишь начало, небольшое вступление, рассказ о себе и своей жизни, дальше будет ещё интереснее! Я только начал...