Нас никогда не было

NC-17
Завершён
88
2
Размер:
559 страниц, 288 107 слов, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
88 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник

День Х: пробуждение

Настройки
От неожиданности Антон едва заметно вздрогнул. Она смотрела точно мужчине в глаза и хвойные радужки встретились с кажется, серо-голубыми. Незнакомка поразила своей естественной красотой не скрытой за очевидным макияжем. Широкие брови зачесаны вверх, левая была чуть вздернута, изгибаясь то ли мимическими мышцами, выражая удивления, то ли от природы. Большие глаза были подчеркнуты пушистыми, длинными ресницами которые отбрасывали тень. Аккуратный носик украшен небольшим кольцом с одной стороны, пухлые, вишневые губы бантиком ухмылялись поднимая уголок вверх. Лицо обрамляли легкие локоны со спадающей по обе стороны длинной челкой. На тонкой шее висела широкая серебряная цепь вписывающаяся в стиль остальных украшений. Вся ситуация вызывала у Антона приятное волнение, покалывая живот давно забытым ощущением. Интересно, как много она видела? - Думаешь нужно было полегче? - наконец собрав мысли в кучу ответил Антон, надеясь, что залип не на большой промежуток времени. - Нет, Антон, не думаю. - на милом личике появилась обезоруживающая улыбка, показывая ровный ряд белых зубов. Блять, блять, блять, нет. Верить в то, что девушка экстрасенс и ее покойная бабка почившая в горах Тибета, после познания дзэна, прямо сейчас нашептывает ей имя собеседника, хотелось так же сильно, как в Деда Мороза в детстве. Это могло значить только одно, она новый клиент. Быть такого не может. Опытный дилер, через которого прошло огромное количество людей не мог в это поверить. Встречались всякие, в основном состоятельные люди, золотая молодежь кутящая на родительские деньги и те, которых можно было бы и никогда не заподозрить в употреблении, но такого разрыва шаблона не было никогда. Она явно не подходила на роль дочери богатенького папы позволяющего своей детке все. Здесь, что-то совершенно иное. Наверно, со стороны, лицо Антона отображало, ни то ли инсульт, ни то ли разгадку тайн масонов, в любом случае замешательство мужчины не скрылось от пронзительного взгляда, хоть и причина такой реакции ей явно была не понятна. - Как считаешь, мой стакан наполовину пуст, или на половину полон? - как будто невзначай, сначала засмотревшись в бокал, а затем протянув его Антону, она прервала молчание. Сглотнув вязкую слюну дилер заглянул в бокал и увидел его дно. - Он совершенно точно, пуст, - на всякий случай проморгавшись, Антон растеряно добавил. - Абсолютно. - Хм, а мне так не показалось. Спокойно ответила та, помешивая несуществующее содержимое трубочкой. - Извини, ты не мог бы подержать? Кажется, мой телефон вибрировал. Бокал тут же оказался в руках у тихо ахуевающего Антона. Что происходит? Или его мозг просто не успевает за этой особой или все таки инсульт имел место быть. Он непонимающего стал следить как девушка и вправду потянулась растегивать поясную сумку выуживая телефон. Разблокировав его она просто застыла устремляя взгляд на экран. Застыл и нихрена не понимающий Антон, тупо пялясь на девушку пытаясь прикинуть в голове, может все таки бабка из Тибета шепнула ей имя? Секунд через двадцать, не замечая боковым зрением никаких шевелений со стороны дилера, девушка все таки подняла глаза от телефона и чуть кивнула в сторону стакана. Йобан бобан, все таки не бабка, с досадой подумал Антон. Нарушая все законы логики, ловкостью рук, крайне не большой пакетик чужой зависимости был опущен на дно бокала. Да, объемы товара уходящие этому покупателю были меньше, чем всем остальным, согласно отчету, но все же клиент был принят в оборот, возможно, как план рекламы или долгосрочной инвестиции. Окей. А что дальше? Дилер не смог просчитать ходы наперед, впервые принимая роль ведомого, так как роль ведущего даже рядом с ним, в этом случае, не валялась. Выжидая еще немного времени, девушка заблокировала телефон и принялась убирать его обратно в сумку. - Спасибо, - момент и бокал уже у нее в руках. - Ничего важного. - Ээм, пожалуйста. - совершенно тупо, с оттяжкой, произнес Антон окончательно теряясь в ситуации. Музыка в треке брала разгон и оглушающе ударила из колонок, уничтожая возможность ее перекрикивать. Верно подгадав момент для оправданного сближения, девушка ухватилась за воротник дилера, проникая длинными пальчиками прямо под одежду, касаясь холодной кожей горячей кожи Антона в районе плеча и легко потянула к себе не встретив сопротивления. Контраст температуры и неожиданность события заставили сердце мужчины ускорится в ритме, учащая пульс. Когда он услышал спокойное дыхание девушки прямо на ухо, в момент, даже стало не важно какую игру она затеяла, Антон заочно согласен. - Правило двух рукопожатий не всегда работает. Будь начеку. - быстрые пальцы вскользь задевали плечо дилера, пока не сменились на не опознанную материю. - Меня зовут Алиса. Выскальзывающая из под ткани ладонь, одобрительно похлопала сверху по плечу, там где еще недавно было касание кожа к коже. Их взгляды пересеклись, немигающий Антона и рассекретившейся Алисы. Все, что мог дилер это неотрывно следить за ней. Следующий кадр был удаляющейся к барной стойке спины девушки. Та, как ни в чем не бывало, помешивала отсутствующую жидкость в бокале трубочкой и остановившись поднесла его к губам, поднимая вверх для имитации глотка. Когда голова вернулась в исходное положение, Алиса обернулась и одарила вкопанного Антона удовлетворенной улыбкой. Алиса поспешила поставить бокал на барную стойку и целенаправленно двинулась к лестнице на первый этаж. Понадобилась минута на осознание, куда делся зиплок со дна бокала и что за инородный материал зафиксировался на плече Антона, придавленный одеждой. Деньги. Что это было? Хватило секунды расфокуса в глазах, как он потерял ее в толпе вместе со своим спокойствием. Волна тремора обрушилась на тело накидывая вуаль того самого наваждения. Загадочная эта штука, предчувствие. Наверное, стоило к нему прислушаться, но как его интерпретировать не разобрать. Опомнившись Антон кинулся к лестнице, в попытках догнать Алису сам не зная зачем. Было поздно, шаря взглядом по лицам и затылкам людей на танцполе и у бара искомой фигуры не нашлось. Она растворилась так же внезапно, как и появилась. А собственно, что он хотел? Сделка состоялась, товар получен, а сумма в кармане парня соответствовала прайсу, после такого люди расходятся по свои делам, до следующий встречи. Лезть с вопросами на сторонние темы, а тем более о мотивах, было не принято, да и всегда похуй, если честно. Впервые за годы после принятия, что жизнь любого человека это его осознанный выбор и никак не касается его работы, скребущее чувство неправильности мутило глубины души. Антон и забыл, как это тяжело. Поиски не увенчались успехом и мужчина в полном раздрае решил, что на сегодня с него хватит. Наспех захватив свои вещи и закрыв кабинет, дилер поспешил на улицу, подышать свежим воздухом вперемешку с сигаретным дымом. Оказавшись на закрытой парковке до него дошло. - Сука, виски, я совсем забыл. - вырвалось вслух. Не сказать, что он был пьян, хотя последние события его отрезвили как никогда, но искать себе проблемы на мягкое, хоть и костлявое место не хотелось. Прости железное золотко, но хозяин заберёт тебя завтра. В ожидании такси была выкурена еще одна сигарета, горечью оседая на языке. Настроение после знакомства было ебать каким странным. Интрига, непонимание, смятении все смешалось в бурлящем котле внутри, а причина витала где-то над головой и ее никак не удавалось схватить. Огни ночных заведений сливались в одну длинную гирлянду в окне такси, а в голове пробивался мотив давно забытой песни. Сознание сегодня взбаламутилось, раз решило повыбрасывать все старые чувства и воспоминания. Через AirPods прямо в мозг уже играла That's All She Wrote и Эминем агрессивно читал свой отрывок.

***

- Тох, отомри. - Макар громко щелкнул пальцами над головой Антона, пытаясь вернуть его внимание. - Я тут. - бесцветно ответил парень. - Что-то не похоже, смета не продвинулась за последние пятнадцать минут. Не выспался что ли? - Можно сказать не спал вообще. - Поздно закончил? Ты даже не рассказал как тебе на новом месте? Крупный, широкоплечий мужчина отставил ноутбук от себя и откинулся на спинку кресла. Поглаживая рыжую бороду, уставился светлыми глазами на друга и стал ждать хоть какого-то рассказа. Макар был тем самым близким другом Антона, поэтому колебания в поведении мог распознать довольно точно, отделив обычную усталость от чего-то гложущего. Честно говоря, сидя с Макаром у Арсения в квартире и занимаясь работой, вываливать что-то не сформированное из своей несвежей головы не хотелось. Хотя, спокойная атмосфера располагала. Светлое помещение по дизайну, вмещало в себя огромное количество дневного света за счёт окон в пол. Первый этаж походил на студию, где гостиная, место отдыха, работы и кухня на одной территории. Винтовая лестница с желтой подсветкой на ступенях вела на второй этаж с двумя спальными комнатами и ванной. От этих больших апартаментов, где жил Арсений, ключи были у обоих парней. Они часто здесь бывали, и все вместе и без хозяина, потому что в доме хранилось много документов, рабочие ноутбуки, сейф, все, что могло понадобиться, но парни никогда не пользовались своими комплектами ключей без ведома Арсения, не случалось надобности. Антон действительно не выспался, но не из-за позднего возвращения домой, а из-за бесконечного метания по кровати. Он все прокручивал и прокручивал прошедшую ночь, никак не получалось выбросить новую клиентку из памяти и унять тревогу за содеянное им в тысячный раз, но этот раз был совершенно другим. Это было не правильно, грязно, паршиво, так не должно было быть. Промаявшись до восьми утра, Антон сонно побрел в душ. Обнаженный мужчина гипнотизировал кран смесителя, силясь выкрутить его в сторону холодной воды. Шумный выдох заглушил шум падающей воды, бьющейся о белую ванну и светло-серую кафельную плитку. Сон окончательно растворился в горячей чашке крепкого кофе. Нужно забрать машину. Теперь, Антон здесь, набрасывает с Макаром смету по нуждам клуба, вернее пытается, пока хозяин квартиры уехал на пару дней в Питер, в импровизированную командировку. - Как часто ты думаешь, что происходит с людьми после продажи? Это совсем не то, что готовился услышать Макар. Выражение лица Антона было плохо видно, потому как голова была запрокинута назад, а тело полу-сидя, полу-лежа развалилось на огромном мешковатом кресле пуфике. Но задумчивость, буквально нависала свинцовым облаком над другом. Макар давно не передавал никому в руки измельченный в порошок цветной сон. У него была совсем другая роль, мужчина был слишком заметной персоной для промышления на людях и всегда оставался в тени. - Раньше, почти каждый день, ты же знаешь с чего мы начинали. Было невозможно не думать об этом. - А сейчас? - А сейчас никогда. Когда глаза перестали мозолить полутрупы, отпустило. Они ведь знают, что делают, а остальное меня не касается. - Верно. - заключил Антон. Диалог не строился, там был такой клубок, что распутывая его можно было бы потрать несколько часов на разговор, но все приходилось тянуть клещами. - Ты снова вернулся к этой философии? Спустя столько лет? Что там произошло, Антон? - Ничего там не произошло. Все гладко. - своё раздражение Антон даже не пытался скрыть. - Новая клиентка удивила. - Что, красивая? - Макар даже не стал уточнять о ходе сделки, точно знал, что если бы приток был ненадежный, Антон бы решил эту проблему не отходя от кассы. Ему важно было понять, что происходит у него в голове. - Ты не представляешь, насколько она должна быть далека от наркотиков. - Тох, может тебе просто Свете набрать? - хотелось разрядить обстановку шуткой, но это как ходить по минному полю. - Бля, Макар, какая нахуй Света? - Антон вскочил на ноги и схватил бутылку с водой, спеша смочить пересохшее горло. - Спокойно, спокойно. А что? Она явно только и ждёт твоего звонка, девчонка то не плохая. Ты просто много работаешь в последнее время, взял бы себе выходной, отвлекся. - Нормально все с моим графиком. Я… я просто озадачен. - еле подобрал слова, ей Богу. - Она что, на НЛО похожа? Или говорит по-китайский? - И то и другое… Бля, не бери в голову. - добавил Антон видя как лицо друга перекосило удивление. - Я просто не понимаю мотивы. - Тебе и не надо. Тох, послушай, - плечистый великан встал с кресла, пошагав, остановился рядом с Антоном. - ты делаешь свою работу, а они живут свою жизнь. Мы по разным берегам и никто из нас не пытается переплыть реку. Мы никогда не узнаём как, зачем и почему, да и что это изменит? Только деловые отношения, больше ничего. - Макар намерено сделал паузу, пытаясь прочитать, что невидимыми чернилам написано на лице друга. - Не лезь в эти дебри и спи себе спокойно. Может пару ночей не один. - Блять, Макар, ну как сваха! Тебя мать покусала? - Антон по дружески толкнул Макара в плечо, все таки улыбаясь. - Да, твоя. Тоша, часики то тикают! - Да пошел ты, пародист хренов! - оба парня залились смехом, рассеивая тяжелую атмосферу в помещении. - Закажи что нибудь поесть, иначе будем работать под симфонию умирающих китов. Я на крышу, покурить. - Будет сделано босс. - Макар отсалютовал Антону, который уже натягивал куртку на пути к лестнице. Еще один солидный бонус этих двухэтажных апартаментов это выход на крышу с коридора второго этажа. Невысокая лестница преодолевалась в три шага и вот, Антон уже смотрит на дневную Москву с высоты двадцатого этажа. Ночью здесь захватывает дух. Искра, огонь, дым, хорошо. Макар в своем стиле провел сеанс психоанализа, но кардинально лучше не стало. Конечно, спасибо ему, он в очередной раз напомнил патерны их бизнеса, заботясь о том, что бы Антон не забывал о них. Тянуть обратно в прокручивание своих ощущений не перестало, беспокойство все крепче прорастало внутри, а что с этим делать непонятно до сих пор. Ладно, есть рабочая неделя и ее надо работать, может до субботы, все пройдёт?
88 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник