ID работы: 13193553

everything is going to be...

Другие виды отношений
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты лежишь на мёрзлой земле изломанной кучей костей и перерастянутых мышц, наполовину человек, наполовину зверь, стонешь, пытаешься отхаркать кровь, я вижу, чувствую: она густеет, заполняет лёгкие и брюшину. Ты не спросишь меня «Почему?», ты и сам знаешь, что для ненависти может и не быть явных причин.       Я пытаюсь вспомнить, но прошлое ускользает ящерицей из-под рук — увертливо, быстро: мелькает что-то и пропадает под гнетом лет, проведенных в одиночестве, в ужасе, во мраке. Тебе не понять. Может, этого достаточно для ярости.       Рокси недостаточно. Она просит, требует, топает ногами в попытке вывести на откровенность. Она думает, Думан, мы что-то скрываем, что есть другая причина, понятная. Внятная. Дыхание шумное, запах смерти витает над лесом — уже ползут под землей черви, муравьи, мелкие твари. Овод скоро прибудет. Не успеют. У тебя все еще есть соратники. Ты пахнешь псиной, пахнешь феей, пахнешь человеческим мясом. Кем ты был до этого? Все стерлось. Ты не одинок.       Я носила тиару из лавра, я зажигала звезды… Я… Все стало так тускло. Тогда, еще «до» — не было цели, не было ужаса, не было ничего из того, что сейчас моя реальность. Да и ваша. Да и общая. Иногда виски простреливает огнем — ради чего? Кто начал? Зачем? Рокси спрашивает: «Почему?». Тебе есть что ответить, Думан? Оглядываешься ли ты назад в попытке нагнать столетия? Я опасаюсь — накроет лавиной не спасет ни одна Аврора. Мне страшно. Я не помню ответа на ее вопрос.        Но хуже — они, знаешь, требуют: отречься от того, к чему я пришла за долгие годы взаперти, они говорят, что это все было не по-настоящему, не так долго, не так мучительно, не так страшно. Я вижу, ты ухмыляешься, молчи-молчи, захлебнешься, спасать придется. Не хочу для тебя легкого исхода. Злишься?       Злишься. Ничего. Я этого и добиваюсь. Ха-ха, не по-настоящему. Надо же. А море, по которому мы шли как по суше, столько там было трупов? А горящая под ногами земля? А небо извергающее пепел?       Простить легко. Собрался с мыслями и р-раз-з, отпустил. Отболело, отныло, зажило. Беспокоит только при перемене погоды.       Я не хочу прощать. Разве это вернет погибших? Приближаются тени. Добить бы тебя, но будет слишком скучно и не так зрелищно. Не считаешь? Правильно. До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.