ID работы: 13193581

Пока ты спал

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Времяпровождение в магазине, как и возвращение из него прошло без приключений. Выгрузив все продукты, альфа отправился на работу, оставив омег один на один с готовкой. Айзеку нравилось готовить праздничный ужин вместе с младшим сыном и женихом её сына. В тайне он надеялся, что на следующее Рождество они уже будут вчетвером готовить, что её старший сын, наконец, встретит своего омегу. — Пап, — от мыслей его отвлек голос сына. — Что такое, Генри? — Можно мне к Айку сходить на вечеринку сегодня? — Милый, сегодня Рождество, а это семейный праздник! — Ну я же буду там всю ночь. Вечеринка начнётся в четыре часа вечера, а уйду я оттуда в десять. — Я сказал, нет! Ты ещё маленький! — Мне восемнадцать! — И что? Малыш, ты омега, если ты там будешь пить, а ты будешь пить, пьяные Альфы могут эти воспользоваться, потому что неизвестно даже кто там будет. — Ясно всё, всю жизнь мне сидеть в своей комнате и крестиком вышивать, да?! — кинув морковь в миску, молодой омега побежал вверх по лестнице, на кухне был слышен лишь громкий хлопок двери его комнаты. — Ох уж эти омежки… Альф проще воспитывать, — вздохнул Айзек — Вот скажи, правильно ли я поступил или нужно было его отпустить? — Я бы не пустил тоже на вашем месте, если только с братом. — Ох, — засмеялся Айзек — Его братья такие вечеринки не особо любят, а особенно если на них надо следить за младшим братом.

***

      Спустя несколько часов с ужином было покончено. Ларри вызвался помыть посуду, аргументируя это тем, что он ещё полон сил и рано они его со счетов сбрасывают. Омеги посмеялись и начали расходиться по комнатам, как вдруг в гостиной зазвонил телефон. Ник не думая поднял трубку. — Слушаю. — Ало, а можно Джека к телефону? — послышался тонкий голос омеги. — Его сейчас нет дома. — А с кем я говорю? — Меня зовут Ник, я жених Макса. — Может, так даже лучше. Я Айк, друг Генри. Понимаете, он тут немного перебрал с выпивкой, я уложил его спать на втором этаже, придите заберите его, просто в той спальне замок не запирается и мало ли… — Говори адрес.

***

      Ник никогда не был таким разъярённым. В считанные минуты он прибыл по нужному адресу. Зайдя в дом, сразу же наткнулся на хозяина, который указал ему дорогу до комнаты. Пока Ник подымался по лестнице, несколько малолетних альф хотели было его склеить, но наш омега не из робкого десятка. Ворвавшись в комнату, где на кровати беззаботно спал Генри, Ник увидел альфу, который бесцеремонно стаскивал с беззащитного омеги одежду. — Эй! — окликнул его Ник. Альфа повернулся и тут же был скинут на пол. Паркер рывком поднял омегу с кровати, от чего тот проснулся — Пошли! — Эээ, ты куда его повёл?! — Руки! — Ник схватил зонтик, висевший на гвоздик и направил в сторону парня — Ещё шаг и я его затолкаю тебе так глубоко в задницу, что ты им поперхнешься.       Одев Генри, они вышли на улицу. Мозги младшего Миллера на морозе начали застывать и омега потихоньку начинал приходить в себя. — Ну ты как? — Я в норме, — язык заплетался, а глаза блестели, словно бусинки — Я пьяненький. Меня же родители убьют, дедули расстрояться. Боже, какой позор для семьи. — Не говори глупостей, никакой ты не позор! — А вот и не правда. Мне восемнадцать, а я всё ещё живу с родителями. — Ты омега, тебе простительно. — А я не хочу, чтобы мне было простительно! Вот братья, один адвокат, у другого бизнес, а я? Я бесполезный, даже в институт не поступил. — Ещё поступишь. У него вся жизнь впереди, а он стоит тут нюни разводит! — Я не нюня, — всплихнул Генри, вытирая рукавом куртки нос. — А ведёшь себя, как нюня. Твоя семья тебя любит, это видно. Вы такие идеальные, будто из сопливой мелодрамы. — Хм, это мы можем, да, — заулыбался Генри — Я их так люблю и тебя уже люблю, хотя знаю лишь сутки. Ты такой хороший, вот пьяного меня домой тащишь, братья увидели бы, то сразу прибили на месте. — А вот мне кажется, что нас сейчас обоих прибьют, — Ник заприметил машину Джека, которая медленно затормозила у обочины. Взгляд Альфы ничего хорошего не предвещал. — Я не понял, что с ним? — Немного перебрал, вот и всё, — Ник отвечал так, словно состояние Генри было таким, какое обычно. — Ты где был?! — эти слова уже были обращены к самому виновник торжества. — У Айка, там он меня уложил спать, а потом пришёл Кайл и… — Что?! Что этот урод сделал?! — Джек был в не себя от ярости. Он вцепился в плечи брата и сильно потряс его. — Джек, успокойся! — Ник попытался его оттолкнуть от омеги — Этот альфа с ним ничего не сделал.       Ник обхватил лицо Миллера руками и медленными круговыми движениями больших пальцев по щекам успокоил его. Ник не знал, что успокоился Джек больше из-за запаха омеги, из-за запаха мяты и апельсина. — Никки спас меня, — извлёк Генри, слегка пошатываясь — Когда Кайл хотел подойти к Нику, тот направил на него зонтик и что-то крутое сказал, я уже не помню что. — Он пытался и к тебе приставать?! — Никто не приставал ко мне, угомонись. Давай лучше подумаем, как это тело… — Ник окинул взглядом улыбающегося во все зубы Генри — Нам поднять в комнату так, чтобы никто не заметил. — А как оно вообще вышло из дома? Потому что я уверен, что папа запретил идти на вечеринку, так? — Запретил! — утвердительно закивал омега — Но я вылез из окна, по выступу из стены подошёл к водосток и по нему съехал вниз. — Ух ты ж, — Джек в душе был горд братом, даже он в его возрасте таким способом не сбегал из дома — Ник, а назови мне хотя бы одну причину, почему я не могу пойти и рассказать всю правду родителям? — Потому что они будут переживать, начнут винить себя в происходящем, винить Генри, могут даже добраться до тебя… — А я-то причём? — Когда в семье скандал — все причём. Так что либо помогай, либо не мешай. — Ладно, пронырливые омеги, ваша взяла. Поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.