ID работы: 13193618

Художники

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Разгар июля. Сходка команды. Тут Израиль поднимается с дивана и стучит ложкой по стакану. — Минуточку внимания! - попросил он и все обернулись. - Сейчас к нам кое-кто присоединится. Он подошёл к двери и раскрыл её. На пороге стояла девушка лет 16-и. Её волосы вились частыми мелкии кудрями и этим она напоминала Израиля, а глаза были темно-коричневыми. Одета она была в джинсовый комбинезон на подтяжках и белую, полу-прозрачную рубашку с длинным рукавом. На ногах девушки были кеды, выполненные в бело-голубых волнах. На голове у неё была цветастая повязка для волос, по периметру которой торчали цветные карандаши. Вся одежда девушки была перепачкана красками. За спиной у неё торчали крылья, но с одним из них что-то было не так. Правое крыло было непропорционально маленьким по сравнению с другим и сложено в какой-то неестественном положении. Тоже самое было с левой ногой: голень немного уходила наружу и к стопе спускалась плавным изгибом. — Проходи, не стесняйся! - заговорил Израиль. Девушка кивнула ему и, хромая, прошла к дивану. Давид закрыл дверь и кивнул пришедшей, чтобы та садилась. — Вот, знакомьтесь, - продолжил он, - это Наташа. Она пока пройдёт у нас испытательный срок и мы посмотрим, пойдёт ли она в команду. Прошу её не обижать. - еврей подошёл к девушке, - Наташа, расскажи этим придуркам о себе. — Здравствуйте, - её голос звучал необычно и с характерным акцентом, - Можно я не буду говорить о своём происхождении? - она огляделась. Ей кивнули. — Почему? - к девушке с другой стороны дивана подошёл Рейх. — По причине ты! - дерзко ответила та. Сверху спустили Беларусь, Лея, Соня и Сандра. — Натаха?! - хором воскликнули они и бросились к девушке. — Вся группа в сборе! - прокомментировал Израиль. — Так вот. - продолжила Наташа, - Я — странствующий голубь... - она скосила глаза назад, ‐ Эх... С перебитым крылом... Оно было сломано и неправильно срослось, как и нога. - она с презрением посмотрела на Рейха, но тут же заулыбалась - Я художник. В разное время, причём подряд закончила художественные училище, лицей, техникум, колледж, институт и сейчас учусь на втором курсе худ.университета. За все это я имею по красному диплому. Позже планирую поступить в академию. У Рейха отвисла челюсть. Он попытался что-то сказать Наташе, но махнул рукой и ушёл. Девушка расхохоталась и едва не брякнулась на пол с дивана. — Очень приятно, Наташ. Чувствуй себя как дома. - Израиль похлопал её по плечу. Было видно, что он волнуется. — Danke, Leute. Ich ging als Kind zur Kunstschule.(Брагодарю, народ. Я еще в детстве в художку ходила.) Израиль отпрыгнул от неё, едва не ударившись головой о стену. — Сори, Данёк. - Наташа усмехнулась, - я полиглот ещё. На двух языках говорю. — Сердечный приступ мне в копилочку. - прошипел Давид, поднимаясь с пола. В это время Третий Рейх наблюдал за девушкой с барного стула. Чем-то она запала ему в душу и он не понимал, чем именно. После этой сходки Дирк часто встречался с Наташей наедине. Он узнал её лучше, чем многие другие в команде. —И в какую академию ты хочешь идти? - спросил он её как-то. — В Венскую академию художеств. - ответила девушка, старательно разводя красную акриловую краску с коричневой. — Ты Квантума-то пожалей! - рассмеялся Рейх. Говорили они на немецком и он был поражён тем, как говорила девушка. У неё почти не было акцента и словарный запас был довольно внушительным. Наташа немного посидела с полным непониманием на лице, а потом резко ударилась в истеричный смех. Шутка ей явно зашла. — Иииии, харош, нахуй! - пропищала она, - я аж чуть лишнее пятно не поставила. — И кем ты хочешь работать? Просто художник? - вновь спросил Рейх. — Реставратором. - ответила Наташа, - И дизайнером. — Так много красных дипломов... Ты всю жизнь училась что-ли? —А что мне делать? С такой ногой мне далеко не уйти и все эти стереотипные штучки не поделать... Я этому не обучена... - Наташа вздохнула, - Ты уже понял, кто я, не так ли? — Нет... Кто? - Рейх опустил взгляд. Он, конечно, знал, кем была эта юная девушка. Но все же хотелось узнать об этом от неё лично. — Цыганочка я. - Наташа рассмеялась, - Это реально незаметно?! Рейх не ответил. В последнее время он стал замечать свое сближение с "отщепенцами". С теми, кого во время его правления считали "вредными" народами. Сначала Израиль, теперь эта новенькая... И к обоим у него совсем другое отношение, чем он пытается показать всем. Ему нравится болтать по ночам с евреем обо всем и ни о чем одновременно. Ему нравится обсуждать с цыганкой художественные темы, так близкие ему. Он прекрасно знает, откуда эти шрамы у Израиля. Он прекрасно знает что случилось с ногой и крылом Натахи и почему они стали такими. Рейх осознает, что новенькая очень близка ему. Он старается не допустить, чтобы с ней случилось то же, что с ним. Ему нравится её немного пакостный характер, её грубоватый голос, её израненое тело... Но Дирк отказывается в это верить. Отказывается верить в то, что ему симпатична эта юная, беззаботная душа художницы. Художницы из масти "отщепенцев". — Эй! Ты заснул?! Томас?! - голос Наташи вывел Рейха из раздумий. — Нет, я просто думаю. Если ты цыганка, то тебя зовут не Наташа. Так? — Да. Я Эсмиральда. Но это знают только мои девчонки... — Почему ты скрываешь свое имя? - вновь спросил Рейх. — Мне так спокойней. - ответила Эсмиральда. — Мой позывной — Дирк. — Немецкая классика? — Не совсем. — Мне нравится немецкая культура. - призналась Наташа, поисаживаясь рядом с Рейхом, — Я даже хочу сменить имя на немецкое. — Правда? - удивился тот, - И на какое же? — Герда Рихтер. — ответила Наташа. — Я признаюсь: я являюсь немкой по отцу. Он служил в СС и я пытаюсь это всячески скрывать. — Ты в маму пошла? — спросил её Дирк. Она не выглядела, как немка. — Нет. Просто я оборотень. — она тут же сменила свою внешность, превратившись в идеальную арийскую девушку. — Это она настоящая внешность. А калека — это мой сценический образ. — Ооо... — Рейх улыбнулся, оголяя клыки. — Это радикально меняет дело... А как ты пришла к Квантумцу? — Нужны были деньги. Я рисовала ему превью для видео, а потом попросилась в команду. — Слушай, а ты любишь читать? — спросил Рейх. — Люблю, а зачем тебе? — У меня есть несколько интересных книжек, которые у меня остались от дочек. Ты не хочешь их забрать? — Ну, давай. — согласилась Наташа. — И чем же тебя привлекла немецкая культура? — Дирк внезапно сменил тему. — Она необычна. Так сказать, нестандартный взгляд на мир: литература, музыка, живопись... — Рад, что ты впечатлилась. — Извини за сложность. - Наташа улыбнулась. — Это ничего. Они ещё долго болтали о немецкой культуре. Её особенностях и недостатках. И в тоже время в душе Рейха, в существовании которой он и сам начал сомневаться, бушевали противоречивые чувства. Ему не хотелось признавать, что эта девушка ему безумно нравится, но это было так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.