ID работы: 13193631

Волшебники в черном

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Для меня нет слова "невозможно", Майк, и ты прекрасно это знаешь! Со стола в сторону подчинённых летят ручки и бумаги. Люди в чёрных костюмах не ведут и бровью. —Понял вас. Всё сделаем, мисс Грейнджер. Они молча разворачиваются и выходят. Тут же внутрь залетает миниатюрная девушка с кофе в руках. —Чёрный без сахара. Она буквально выплёвывает эти слова и собирается убегать. —Лиззи, что там с проектом аэропорта? Лиззи, видимо, боясь попасть под горячую руку, останавливается как вкопанная. Медленно оборачивается вокруг своей оси. —Мисс Грейнджер, заказчик хочет… Напряжение в воздухе растёт с невообразимой скоростью. Грейнджер впивается взглядом в секретаршу, догадываясь, что сейчас произойдёт. Лиззи любыми способами пытается спрятать свои глаза, смотря куда угодно, но не на начальницу. —Ну, Лиззи? Грейнджер, говоря сквозь стиснутые зубы, пытается не сорваться раньше времени. —Заказчик хочет отдать проект компании "Always exactly"! Лиззи пытается вылететь из кабинета до того, как в неё полетят вещи, но не успевает. Ручка прилетает ей в лоб, а сам кабинет наполняется звуком бьющегося стекла и летящими бумагами и чертежами. Договора летят на пол, кофе оказывается сверху, и Гермиона слышит хлопок двери. Это Лиззи успела выскочить. —Сука! Ёбаная "Always exactly"! Грейнджер хватает свою сумку и несётся к выходу. Только открывается дверь, на неё тут же набрасывают её чёрную шубу чуть ниже бедра, и по бокам от неё, будто из земли, вырастают двое мужчин в чёрных одеждах и очках. Гермиона по пути бросает Лиззи что-то про порядок в её кабинете и несётся вниз. —Машина, надеюсь, готова? —Да, мисс Грейнджер. —Едем в офис "Always exactly". Всем сердцем она не хочет произносить даже название этой компании, не говоря уже о том, чтобы посетить её офис. Компания Грейнджер, "Line Architecture" всегда занимала второе место среди архитектурных компаний Англии. "Always exactly" всегда и везде была первее и успешнее, несмотря на прошлое её хозяев. Всем заказчикам предстоял трудный выбор: какую из компаний выбрать. Грейнджер всеми силами пыталась обогнать "Always exactly", но ей пока удалось только догнать её.

***

Он сидит в большом кабинете напротив камина в бархатном чёрном кресле. —Драко, я же просила тебя не курить в моём кабинете. Спокойный женский голос заполняет кабинет. Внутрь входит женщина в сопровождении двух мужчин. Она делает знак рукой, приказывая им выйти. Они тут же скрываются за дверью. Её каблуки громко стучат о мраморный пол. Она проходит и садится в соседнее кресло, закидывая одну ногу на другую. —Прости, мама, я не могу сдерживаться. Хоть он и извиняется, но даже не думает потушить сигарету. —Можешь не утруждаться. Я знаю, что извинения для тебя ничего не значат. Уголок его рта ползёт вверх, когда он роняет голову себе на грудь. —Да, ты права. Что с проектом аэропорта? —Он наш. Мы отняли его у "Line Architecture". Он меняется в лице и выравнивается в кресле. —Я надеюсь ничего криминального? —Как будто криминальное для тебя впервые. Нарцисса улыбается, смотря на сына. Но он и не думает улыбнуться. —Мам, ты забыла, о чём мы договаривались? Когда я подарил тебе компанию, ты обещала добиваться успехов только честным путём. —Успокойся, я пошутила. Конечно, всё было честно. Заказчик выбрал наши эскизы. Драко встаёт с кресла, тушит сигарету в подплывшую пепельницу. Он подходит к матери, касается её плеча и целует в лоб. —Ты молодец мама. Нарцисса гладит его руку, удерживая на своём плече. —Министерство ещё не отстало? Нет. Конечно, Министерство ещё преследует Малфоя на каждом шагу. Но нельзя расстраивать мать. —Всё под контролем, мама, не волнуйся. Он направляется к двери. —От меня не скроешь правду, Драко. Правый уголок его рта снова ползёт вверх в ухмылке. Но он не останавливается и выходит из кабинета, закрывая за собой дверь.

***

Мужчина открывает дверь чёрного майбаха и подаёт Гермионе руку, чтобы та села в автомобиль. —Мама! Из салона машины Гермионе машет рукой пятилетняя девочка. —Посмотри, что мы купили с Джоном в косом переулке! Девочка выставляет в сторону матери руку и ставит на неё фигурку маленькой белочки. Животное начинает бегать по руке девочки, радостно виляя хвостом. —Да, милая, просто прелесть. Подожди минутку, я сейчас. Гермиона закрывает дверь. —Джон, какого хуя Кира делает здесь? Джон, ни капли не смутившись, смотрит своей начальнице в глаза. —Извините меня, мисс Грейнджер. Она так меня упрашивала, я не смог ей отказать… —Мне не нужны оправдания! — Гермиона делает знак рукой, останавливая Джона — Что сейчас прикажешь мне делать? Брать её с собой к Малфою в офис, когда я собиралась его обматерить? —Я мог бы остаться с ней в машине, или погулять где-нибудь. Нервы Грейнджер буквально лопнут с минуты на минуту. —Мог бы?! Ты обязан теперь это сделать, Джон! Она открывает дверь и садится в машину. Идеально белый салон автомобиля режет глаза после серой и мрачной улицы. Гермиона не успевает толком сесть, как девочка кидается к ней на шею. —Мама, а куда мы поедем? Ты побудешь со мной? Давай дома поиграем в волшебные шахматы? А ты научишь меня летать на метле? Поток вопросов от Киры всегда бесконечен. Они никогда не заканчиваются. Она задаёт минимум 10 вопросов каждому человеку, с кем разговаривает. Гермиона крепко прижимает к себе девочку, поглаживая её по спине. Кира переползает к матери на колени. —Милая, сейчас мне нужно заехать кое-куда по работе, — девочка роняет голову себе на грудь, показывая то, как она расстроилась. — но, как только я освобожусь, мы вместе поедем домой и поиграем во всё, что захочешь. Кира поднимает на маму глаза. В них читается неверие, но она колеблется, так как не может не верить Гермионе. —Честно? Ты обещаешь? Кира знает, что планы матери могут поменяться в любую секунду. Но маленькую девочку может успокоить простой положительный ответ и искренняя улыбка. —Конечно, солнышко. Рот девочки растянулся в улыбке, являя Гермионе её чудесные ямочки на щеках. Грейнджер души не чаяла в своей девочке. Кира получала всё, что хотела. Но Гермиона прекрасно воспитывала дочь. Она не была жадной и не ставила себя выше других. Из неё ключом били доброта и любовь ко всем живым существам на планете. Кира переползла к себе на сиденье и продолжила играть с игрушечной белочкой, которая то и дело пыталась спрыгнуть на пол с маленьких ручек девочки.

***

Хлопок раздался со стороны улицы. Женщина, сидящая за столом, чертила что-то на бумагах, добавляя разного рода пометки. Выглянув в окно, она увидела двоих мужчин в чёрном у главного входа в свой офис. Они стояли лицом к дороге, озираясь по сторонам. —О, смотрю, Грейнджер, ты не стала долго ждать. Ну-ну. Женщина продолжила исправлять чертежи и делать пометки и уточнения. Через минуту к главному входу подъехал чёрный майбах. Один из охранников, прибывших сюда минутой ранее, открыл дверь пассажирского сиденья. Черное платье на лямках и чёрная шуба выше колена. Весьма откровенно. Она вышла из машины, огляделась по сторонам и решительно направилась ко входу в офис. Охрана последовала за ней. —Джейк? —Да, госпожа? —Через сколько приедет Драко? —Пять минут, миссис Малфой. —Отлично. Просто идеально. Дверь распахивается, впуская Грейнджер в кабинет. —О, мисс Грейнджер. Добро пожаловать в наш офис. — Нарцисса и не думает поднимать взгляд, всё ещё занимаясь чертежами. — Так и думала, что вы не станете ждать. —Не надо формальностей, Нарцисса. Она подошла к ней и остановилась напротив её стола. Обперевшись двумя руками о стол и закинув на него сумку, она уставилась на Нарциссу, которая невинно продолжала работать. —Какого хуя вы переманиваете к себе моих клиентов?! Нарцисса наконец подняла взгляд и откинулась на спинку своего кресла. Скрестив руки на груди, она со своей ухмылкой уставилась на Гермиону в ответ. —Твоих клиентов? Извини, а на них что, написано? — она издала что-то на подобии смешка. — Мы просто предложили клиенту наш проект, и ему он понравился больше. В чём ваша проблема, мисс Грейнджер? Гермиона злобно уставилась на неё, еле сдерживая поток мата, который так и рвался наружу. Дверь кабинета распахнулась снова. Малфой, как ни в чём не бывало, зашёл в кабинет. Увидев, кто стоит напротив матери, у него на секунду округлились глаза. —Боже мой, мисс Грейнджер собственной персоной! — Он потушил сигарету, в подплывшую к нему пепельницу и прошёл мимо Гермионы, садясь в кресло слева от матери. — Что же привело тебя к нам? —Я пришла ни к тебе, а к твоей матери, Малфой! —Как недружелюбно. Что стало с заучкой и занудой Гермионой Грейнджер? Бесячая ухмылка, такая же как у матери, появилась на его лице. —Пошёл нахуй, Малфой! Это вызвало у него ещё большую ухмылку. Он даже выдавил что-то на подобии смешка. —Смешно тебе, да? — решение бить по больному пришло мгновенно, — Что-то на встречах с министерскими работниками на улице ты не так весел, Малфой. Ухмылка теперь красуется на её лице, а вот Малфой посерьёзнел за секунду. Его рот теперь скривился в ненавистной усмешке. Она делает несколько шагов в его сторону и наклоняется вперёд, останавливая своё лицо напротив его глаз. —Не могу поверить, что Министерство до сих пор не простило вам прошлого, мистер Малфой. Она выпрямляется и направляется в двери. Выйдя в главный холл, она слышит позади себя торопливые шаги. —Что-то забыл, Малфой? Она резко разворачивается на сто восемьдесят градусов, и они чуть не сталкиваются. Охранник Гермионы в последнюю секунду выставляет руку и оттягивает Малфоя на метр назад. —Убери руки, кретин! Гермиона безмятежно наблюдает за попытками Малфоя освободиться от хватки огромного охранника. —Отпусти его, Джейкоб. Охранник нехотя отпускает Малфоя. Он же, не теряя времени, подлетает к Грейнджер. Он впивается взглядом ей в глаза, тяжело дыша. Так они стоят посреди офиса, под взглядами двух дюжин работников. Никто из них не на столько слаб, чтобы первым отвести взгляд. —Мама! Мама?! Малфой смотрит за спину Гермионе, в сторону входа. Оттуда в их сторону бежит маленькая девочка с коричневыми волосами. —Кира?… Драко переводит свои широко распахнутые глаза то на девочку, то на Грейнджер. Кира подбегает к матери и обнимает её за ноги. Через секунду в их сторону бежит ещё один охранник, всем видом выражая свою тревогу. Грейнджер впивается в него яростным взглядом, поглаживая дочь по голове. —Я не уволю тебя, Джон, только потому, что Кира тебя любит. — процеживает она скозь зубы, чтобы дочь не услышала. —Пойдём, милая, нам пора. Она не бросает даже взгляда в сторону Малфоя, направляясь к выходу.

***

Серый осенний Лондон проплывает в окне машины. Грейнджер прокручивает в голове то, что произошло пять минут назад. —Мамочка,а как зовут того дядю? Это твой друг? Друг —Его зовут Драко Малфой. Он нехороший человек. Постарайся в будущем никогда не связывать свою жизнь с Малфоями. Хорошо, милая? Девочка озадаченно посмотрела на мать. —Хорошо, но он мне понравился. Он красивый. Красивый Конечно, блять, красивый. Это же Малфой. Белые волосы, высокий, накаченный, с острыми чертами лица. Грейнджер достала сигарету. —А ты помнишь, что мне обещала? Девочка лукаво посмотрела на мать. —Конечно помню, милая. Мы сейчас приедем домой и поиграем. Девочку вполне устроил этот ответ.  Гермиона очень много работала, поэтому очень мало проводила времени с дочерью. Она часто старалась уходить с работы пораньше, чтобы провести с Кирой больше времени. Но это получалось настолько редко, что этого как будто не было вообще.  Подъезжая к дому, Кира снова завалила мать вопросами о том, чем они могут заняться. И Гермиона крайне надеялась, что они успеют всё это сделать и хорошенько отдохнуть.                 

***

       Двери кабинета снова распахнулись. В который раз за день. Такими темпами, её придется чинить каждые два дня. Хоть Нарцисса и сидит боком к двери, она, не поднимая глаз, понимает, кто вошёл внутрь. Драко очень изменился после падения Волдеморта. Министерство не давало ему покоя. Авротрат относился к нему так, словно это Драко совершил все преступления, лежащие на имени Тёмного Лорда. И Нарциссу не меньше самого Драко настораживало такое поведение Министра. —Если дверь слетит в следующий раз, то будешь чинить её сам. Он снова её не слышит. Он пришел сюда ради одной вещи. Задать один единственный вопрос. —Ты знала? Он закуривает сигарету и садится напротив матери. —Смотря о чём ты. Рот Драко изгибается в кривой ухмылке. Злой ухмылке. Он выравнивается в кресле, подаваясь вперёд. Его лицо, приблизившееся слишком сильно, заставляет Нарциссу на мгновение поднять глаза. Но она опускает их снова, продолжая работать. —Ты знала о том, что у Грейнджер есть дочь? Теперь уже Нарцисса сама поднимает глаза на сына. Драко, увидев её округлённые глаза, ухмыляется и откидывается на спинку кресла. —Ты шутишь? Теперь он смеётся в голос. Он и правда думал, что Нарцисса знает об этом. А должна? —Только что, когда она пыталась внизу, в холле, уничтожить меня взглядом, внутрь вбежала девочка. Она назвала её мамой. Нарцисса смотрела на пылающие лепестки огня в камине. Она, точно так же, как и Драко, не знала о существовании дочери Грейнджер. Молодая архитекторша редко появлялась в прессе.  В последний раз в «Пророке» о ней писали пару лет назад, при вручении награды «Лучший волшебный архитектурный проект года». Нарцисса лично присутствовала на церемонии. Ведь за эту награду они боролись практически вдвоём. Остальные компании просто не дотягивали до их уровня. Но кроме этой новости, в газетах и журналах о Грейнджер не писали. И, тем более, о её отношениях с кем-то. —Ты знаешь её имя? Драко положительно кивает. —Кира. Кира…

***

                                —Кира! Кира, очнись! Блондинка, лет 16, склонилась над темноволосой девушкой, которая была почти без сознания. За минуту до этого девушки смеялись и отмечали день рождения Киры, попивая виски. —Цисси…ты должна знать… Из глас Нарциссы градом катились слёзы. Она, услышав хриплый голос подруги, ещё больше залилась слезами. —Что знать, Кира? Кира на последнем издыхании пыталась сказать что-то. Воздуха почти не осталось, и она жадно пыталась вдохнуть его ртом. —Прощай, Цисси… Нарцисса прильнула к груди подруги. За несколько секунд одежда Киры стала мокрой от слёз Нарциссы. Она вцепилась руками в грудь девушки, продолжая рыдать. —Прощай….но не навсегда… Нарцисса на секунду затаила рваное дыхание. Что-то давящее стиснуло грудь. Тишина Давящая тишина душила.Кира больше не дышит… Дверь распахнулась, впуская внутрь профессоров. Кто-то пытается оттащить Нарциссу от подруги.  Я никогда тебя не отпущу. Мысль крутилась в голове, не давая рукам разжать мантию подруги. Чьи-то тёплые, до боли знакомые руки ложатся на её плечи. Мозг почему-то хочет довериться им. Идти за ними. —Нарцисса?… Она поднимает глаза. —Люциус… Парень осторожно берёт её за плечи и аккуратно тянет назад.  Она повинуется им. Он выводит её из комнаты. Через общую гостиную выводит в коридор. Она боковым зрением замечает сотни глаз, смотрящих на неё. —Пошли вон! Люциус сделает всё, чтобы ей было хорошо. Она не замечает, как они оказываются на улице. Он ведёт её в сторону Чёрного озера и усаживает на скамейку. Плечи укрывает тёплый вязаный плед, а в руках оказывается стакан воды.  Люциус присаживается на колени напротив неё, глядя ей в глаза. Сжимает её руки в своих. Пустота Вот, что она видит в этот момент. Ни Люциуса, ни озеро, ни однокурсников, стоящих в дверях замка и наблюдающих за ними со стороны. Она видит только пустоту. Она видит глаза Киры,смотрящие в эту же пустоту. Она не замечает, как Люциус садится с ней рядом. Не замечает, как сама утыкается ему в плечо, поддаваясь громким рыданиям. Парень аккуратно поглаживает её по спине, выравнивая белокурые волосы. —Цисси, я здесь. Я всегда защищу и поддержу тебя. Я всегда рядом…                    

***

—Мама! В глаза бьёт яркий свет. Она еле может различить на его фоне лицо сына, явно обеспокоенного. Где она? Попытка подняться не заканчивается успехом. Руки сгибаются сами собой, и Нарцисса падает обратно на кушетку. —Мама, ты как? Обеспокоенный голос Драко сменяется на более спокойный, но глаза выражают страшную тревогу. —Где я? Кушетка прогибается под весом Драко. Он берёт её руки в свои.  —Не волнуйся, всё хорошо. Мы дома. Ты потеряла сознание. В памяти Нарциссы всплывает момент жизни, который она видела, пока была без сознания. На глаза снова наворачиваются слёзы. Она даже не замечает, как начинает рыдать. —Мам?… Растерянный голос Драко ещё больше провоцирует слёзы. Она садится на кушетке, подвигаясь в сторону и указывая сыну рукой на место рядом с собой. Он садится туда, обнимая мать.  Она утыкается ему в плечо, продолжая плакать. —Мам, я рядом. Я всегда защищу тебя. Поддержу в любой ситуации. Я всегда буду рядом.

***

Лучи яркого солнца заливают кабинет.Беловолосая девушка сидит напротив директорского стола. Профессор Диппет сидит в кресле напротив Нарциссы, что-то записывая на пергамент. Наконец, сделав последний штрих, он откладывает перо и устремляет на неё взгляд. —Мисс Блэк, вы прекрасно знаете,зачем я позвал вас сюда. Поэтому, не будем тянуть. Опишите, пожалуйста, что произошло в субботу. В самый ненужный момент в горле вырос ком. Она не могла промолвить ни слова. Ей казалось, что она просидела так вечность. Но в итоге ей удалось заговорить. —Мы отмечали… отмечали её день рождения… она… она… Нарцисса заикается впервые в жизни. Раньше никогда с ней такого не случалось. В горле снова вырос ком. Но тут ей на плечо легла рука. —Здравствуйте, профессор Диппет. Люциус, в свеже выглаженной мантии, остановился позади неё. Но руку с плеча не убирал. —Вы что-то хотели, мистер Малфой? Люциус хмыкнул, прикусив щеку изнутри. Отвёл взгляд, уставившись на свои ботинки, но через секунду снова поднял их, глядя директору прямо в глаза. —Хотел, господин Директор. Вы, как и многие, я полагаю, прекрасно понимаете, что сейчас переживает Нарцисса. — со стороны девушки послышался рваный выдох. Она задрожала, что заставило Люциуса приобнять её плечо одной рукой, — и, соответственно, должны понимать, что ей тяжело даются разговоры о произошедшем двумя днями ранее. Директор посерьёзнел. Он сложил руки в замок и положил на них подбородок, испепеляя Люциуса взглядом. — Что же вы хотите этим сказать? Люциус издал смешок, но не отвёл взгляда от директора. —Нарцисса тяжело переживает любую смерть, начиная от домашнего питомца. И извините, конечно, но допрашивать её через два дня после случившегося — это перебор. Директор изобразил удивление. В его глазах читался интерес к тому, что может сказать ему Люциус. —Как только Нарцисса заходит в какое-либо помещение, где есть люди, все сразу начинают перешёптываться. Ей не дают прохода, пытаются постоянно о чём-то расспросить. На неё давят. Директор откинулся на спинку своего кресла, постукивая пальцами по столу. Теперь в его глазах читалась заинтересованность. — Я ничего не могу поделать, мистер Малфой. С меня требуют подробное описание происшествия. Люциус взял стул, стоящий поодаль, и поставил его рядом с Нарциссой. Он сел на него, закинув ногу на ногу, и накрыл дрожащую руку девушки своей, аккуратно поглаживая её пальцами. —Допросите меня. Брови директора поползли вверх, а взгляд выражал полное недоумение. Он снова выровнялся в кресле, сцепил руки в замок и положил их на стол. —А откуда же вы, мистер Малфой, знаете, что тогда произошло? Девушки разве не были вдвоём? Ухмылка исказила лицо Люциуса. Он на мгновение отвёл взгляд от директора, но тут же вернул его. — Нарцисса рассказала мне всё в мельчайших подробностях ещё вчера, — он сильнее сжал её руку, почувствовав, что её дрожь постепенно нарастает. Он выпрямился в своём кресле, подавшись вперёд, ближе к директору. — Профессор Диппет, я прошу вас. С секунду директор изучал парня взглядом, но потом положительно кивнул. Он начал задавать вопросы, и Люциус, на удивление Нарциссы, рассказывал всё дословно. Так же, как ему рассказывала она. В ту ночь Люциус был с ней всё время. Напоил её хорошим успокоительным и зельем Сна без сновидений, которое дал ему профессор Слизнорт. Только под утро она смогла успокоиться и уснуть. Чтобы Нарциссу не доставали, он отвёл её в свою комнату и уступил ей свою кровать, а сам лёг на полу, как только она уснула. Но он не успел заснуть, как её начала бить дрожь. Её бросило в жар. Она залилась потом и сначала что-то невнятно стонала. Но потом она, вся в слезах, попросила Люциуса лечь вместе с ней. Свернувшись калачиком на уровне его живота она крепко уснула. Так он провёл с ней двое суток, каждые 3 часа наливая ей успокоительное. —И последний вопрос, мистер Малфой, но он не для Министерства, а это лично мой интерес. — Люциус насторожился, предчувствуя неладное. — Какие у вас были отношения с Кирой? Нарцисса задрожала так сильно, что у неё закружилась голова. Она попыталась подняться, но тут же почувствовала, что падает. Люциус подхватил её на руки. Одной рукой он взял её ноги, а другой — верх туловища. Она даже в таком состоянии почувствовала, как он напряжён. Парень развернулся к директору и смерил его злобным взглядом. Казалось, он скоро взорвётся. Так он испепелял глазами директора добрую минуту, но потом процедил сквозь зубы. —Кроме.Нарциссы.У меня.Никого.Нет. Он развернулся и вынес её из кабинета директора, захлопывая за собой дверь.

***

—Мам! Нарцисса распахивает глаза, и тут же пытается встать. Но не тут то было. Сильные руки сына укладывают её обратно на кровать. В комнате темно. Значит, ещё ночь. Сколько она проспала? —Мам, ты как? Драко задаёт этот вопрос осторожно, нежно. Дороже матери у него нет никого в жизни. Он повторял это очень часто, когда они с матерью сидели по вечерам у камина, или смотрели на звёзды ночью на крыше мэнора. Сейчас он сидел на краю её кровати, осторожно заглядывая в её глаза. Драко расплывается в глазах матери. Она снова плачет. Драко протягивает ей стакан. И без слов понятно, что это. —Для сна без сновидений. Он подтверждает её мысли, вкладывая стакан ей в руки. Дрожащие руки не хотели поддаваться, поэтому он сам взял стакан и влил зелье в рот матери. —Драко…. Он всё понимает без слов. Ставя стакан на тумбочку, он забирается к ней под одеяло, обнимая одной рукой. Нарцисса ложится ему на грудь, и снова погружается в сон. Но теперь уже без призраков прошлого.

***

Стук в окно будит Гермиону в шесть часов утра. —Сука, кому я нужна в такое время? Она сонно поднимается с кровати, еле выпутывается из тонны одеял. На подоконнике сидит серая сова, со свежей газетой и письмом из офиса. Она сразу узнаёт свои конверты. Гермиона открывает окно, забирает у совы почту и кидает на стол перед ней горстку мелочи. Вернувшись на кровать, Грейнджер отбрасывает газету в сторону и разрывает конверт из офиса. Оттуда выпадает вырезка из газеты. Прочитав её, у Гермионы расширяются глаза. Вырезка гласила: ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА! Офис архитектурной компании «Always exactly», принадлежащий Нарциссе Малфой, жене Пожирателя Смерти Люциуса Малфоя, находящегося в Азкабане на протяжении уже как шести лет, был ограблен сегодня ночью. Банда шестерых неизвестных пробралась в офис и украла множество ценных бумаг, в том числе договора(некоторые изданные в единственном экземпляре), большую сумму денег и ценные чертежи. Ходят слухи, что компании грозит разорение. Сама семья Малфоев не дала никаких комментариев… Гермиона подскочила с кровати и бросилась к шкафу. Одевшись,она схватила сумку и телефон, параллельно набирая номер Джона. — Да, мисс Грейнджер? — Джон, где ты? — Мы с Кирой гуляем в саду. Что-то случилось? — Кира просто обожала вставать ранним утром и будить Джона, чтобы пойти гулять с ним по территории дома. Гермиона вылетела из комнаты и побежала по лестнице вниз. — Через час подвези Киру к моему офису. Мы с ней съездим в Министерство. Я спешу на работу. — Будет сделано, мисс Грейнджер! Она повесила трубку. — Мисс Грейнджер, прошу к столу. — домовой эльф поклонился в пол, указывая двумя руками на стол, полный еды. Есть сейчас вообще не хотелось. Все мысли были заняты двумя вопросами: 1)Всё ли в порядке в её офисе? 2)Кто умудрился ограбить офис Нарциссы Малфой? Самый известный и защищённый офис Великобритании? — Спасибо, Векта, но я очень спешу. Важные дела на работе. Она буквально пролетела через холл своего дома, выходя на улицу через парадную дверь. Её чёрный майбах уже был готов к отправлению, а Майк уже держал для неё дверь.

***

Лиззи торопливо забегает в кабинет начальницы с кипой бумаг в руках и сгружает это Грейнджер на стол, придерживая, чтобы башня не завалилась. —Тут всё, что нужно? Голос начальницы громом отражается от стен. Хоть она ещё и не повышала голоса, напряжение Гермионы чувствовалось за милю. —Да, тут всё, что потребуется. Лиззи разворачивается и выбегает из кабинета, аккуратно прикрывая за собой дверь. Гермиона запускает руки в волосы, склоняя голову над столом. Она берёт со стола первый попавшийся кусок пергамента и пишет на нём пару строк. — Лиззи! Голова секретарши появляется в дверном проёме спустя секунду. — Отправь это Нарциссе. Она вяло протягивает Лиззи кусок пергамента. Но та застыла на полпути к столу, подозрительно уставясь на начальницу. — Мисс Грейнджер, с вами всё в порядке? Я правильно вас поняла? Нарциссе Малфой? Гермиона подняла на подчинённую злой взгляд. Сейчас ей определённо не хватало лишних расспросов. — Лиззи, вперёд! Подчинённая будто очнулась, схватила кусок пергамента и выбежала из кабинета

***

— Мистер Малфой, вам записка. Он не поднимает глаз на вошедшего, заранее зная, кто это будет. Драко уговорил мать остаться дома. Она всеми силами рвалась на работу. А сам поехал решать дела в офисе. Репортёры атаковали его прямо возле дома, да так, что охранникам пришлось им угрожать, чтобы они дали машине проехать. — Джейк, как ты считаешь, мне сейчас есть дело до маленьких глупых записок? — он поднял раздражённый взгляд на охранника. — Если ты, блять, не заметил, то моя компания на грани разорения. — он снова уткнулся в документы, что-то изучая. Однако Джейк и не спешил уходить. —Мистер Малфой, это от мисс Грейнджер. Драко замер с ручкой, занесённой над бумагой, и уставился в листок. —Грейнджер?! Он протянул руку в сторону Джейка, чтобы тот отдал записку. Охранник повиновался и вышел из кабинета. Драко осторожно разложил записку: «Мне жаль,что такое произошло с вашей компанией, миссис Малфой. Встретимся в ресторане Sketch, сегодня в 17:00. Я хочу помочь. Гермиона Дж.Г.» Он смотрел на записку с широко распахнутыми глазами. Спустя некоторое время он пришёл в себя и принялся думать о причине. О причине доброты Грейнджер. Гермиона Грейнджер, которая ненавидит его с первого курса Хогвартса, когда разорили компанию его матери, решается помочь? С чего вдруг? А говорить ли об этом матери? Сейчас её нельзя тревожить. Нет, лучше сказать позже, когда ей станет хоть немного лучше. А пока, ему нужно приводить в порядок офис и документы.

***

—Лиззи! Белокурая голова подчинённой показалась в дверном проёме. Волосы были взъерошены. Девушка с 5 утра находилась в офисе. — Джон с Кирой уже приехали? — Да, госпожа, они ждут вас в машине. Лиззи скрылась за дверью, а Гермиона подошла к окну. Перед офисом стоял её чёрный майбах, в котором сидела её дочь. Гермиона любила Киру больше всего на свете. Она была самым близким для неё человеком. Она была любовью всей её жизни. Грейнджер очнулась от мыслей. Она взяла свою чёрную сумку и направилась к выходу. Предупредила охранников о том, куда едет, и вышла на улицу. — Мамочка, наконец-то! — Кира бросилась в объятия матери, как только она села в машину. — Мы едем к дяде Гарри? И как только ей удаётся всё знать наперёд? —Откуда ты узнала? — Гермиона лукаво смотрит на дочь. — Я же никому не говорила, к кому мы поедем. Кира усмехнулась, а затем даже рассмеялась. Гермионе пришлось подождать несколько минут, чтобы Кира успокоилась. —Мам, ну ты же сказала, что мы едем в Министерство. — снова улыбнулась девочка. — К кому ещё мы можем туда ехать вместе? Гермиона улыбнулась и сильно прижала к себе дочь. Она не отпустит её никогда. Никогда. — Поехали, Джон. Пристегнись, милая. И машина покатила по утреннему Лондону, разбрызгивая воду из луж на прохожих.

***

Солнечные лучи проникают в тёмную комнату и освещают женщину, лежащую на большой кровати с чёрными пологами. Её глаза прикрыты, но она и не думает спать. Она прислушивается к звукам в коридоре. Из-за дверей послышались быстрые шаги, но возле дверей они замедлились, а потом и вовсе прекратились. Человек стоял, видимо, тоже прислушиваясь к звукам в комнате. Через мгновение скрипнула дверь. Драко Малфой аккуратно зашёл в комнату и тихо закрыл за собой дверь. Он, словно мышка, тихо подошёл к кровати и заглянул в лицо матери. А говорила, что не будет спать. Он аккуратно сел на край кровати. Протянул руку и убрал прядь волос с её лица. Она и правда самое дорогое, что у него есть. Он не хочет её потерять. Собираясь уходить, он поднялся и аккуратно поцеловал её в лоб. Драко ещё несколько секунд смотрел на мать, а потом развернулся и направился к выходу. Он был уже около двери, когда услышал голос матери позади себя. — Драко? Малфой развернулся и быстрыми шагами подошёл к матери, снова садясь на край кровати. — Я разбудил тебя? Он обеспокоенно смотрел на её измождённый вид. Она заметно похудела, а под глазами залегли синяки. Но, несмотря на всё это, она оставалась всё такой же красивой, как и прежде. Нарцисса смотрела на Драко с любовью. У них были друг между другом такие отношения, о которых можно только мечтать. Она поддерживала его с самого детства во всём. Именно она всеми силами помогала ему выполнить задание Тёмного Лорда на шестом курсе. Если бы не она, он бы не сидел сейчас здесь, в этой комнате. Если бы не она, он бы не вырос таким, какой он сейчас. Отец уговаривал Нарциссу нанять няню, чтобы она воспитала его. Но мать не согласилась. Она сказала, что сама воспитает Драко, и она выполнила своё обещание. Нарцисса дала ему лучшее воспитание, и вырастила прекрасного сына. Сейчас же пришло время отблагодарить Нарциссу за его жизнь. Он сделает всё, чтобы она быстрее выздоровела. И уладит все проблемы. Лишь бы мать была счастлива. — Что ты, я не спала. Драко сердито посмотрел на мать. Она не спит уже сутки. — Тебе нужно поспать. Он взмахнул палочкой, и на её тумбочке появилось снотворное и поднос с кашей и чаем. — И поесть. — увидев, что Нарцисса хочет возразить, он быстро добавил, — Отказы и отговорки я не принимаю. Он помог ей сесть в кровати, подложив под спину подушку, и подал ей тарелку с кашей. У неё снова тряслись руки так, что она чуть не выронила тарелку. —Давай я. Драко забрал из её дрожащих рук тарелку и принялся сам кормить её, периодически подавая чай. То, что она не могла сама есть, её явно расстраивало. Но Нарцисса не подавала виду. Когда она закончила есть, то принялась расспрашивать Драко о делах в офисе. —Это правда, что мы можем разориться? Драко отвёл взгляд. Он слышал эту горечь в её голосе. Компания и работа — единственное увлечение матери, которое спасало её от депрессии и хоть как-то отвлекало. Она не хотела потерять и это. — Драко, отвечай. Он смотрел в окно, на прекрасный вид на еловый лес, открывавшийся из окна. Нарцисса сама выбирала расположение дома и его ландшафтный дизайн. Она практически полностью сама построила и оформила этот дом. Он находился вдали от городов и людей. А особенно от Министерства. Она выбрала это место, чтобы защитить Драко. Нарцисса всё в своей жизни делала ради него. Именно поэтому он пытался хоть что-то сделать для неё. Он подарил ей архитектурную компанию, и сейчас всеми силами пытался спасти её от банкротства. Но врать сейчас в принципе нет смысла. — Да, правда. — он берёт её руку в свои, аккуратно поглаживая. — Но всё будет хорошо, я обещаю. Нам уже предложили помощь. Сука! Кто тянет его за язык? У Нарциссы округлились глаза, но она тут же резко нахмурилась. Её компанию не любили в мире архитектуры. Все считали, что они добились успехов только с помощью денег. — Помощь? — она вопросительно подняла бровь. — Кто же её нам предложил? Драко пришлось глубоко вздохнуть, прежде чем дать ей ответ. Теперь утаить это от матери не получится. — «Line Architecture». — уточнять, кто именно, не нужно было, но он добавил. — А точнее — Гермиона Грейнджер. Нарцисса резко села в кровати, напугав Драко. Он принялся укладывать её обратно, но она и не хотела подчиняться. — Во сколько встреча? Я поеду! Драко с вытаращенными глазами смотрел на мать, одновременно пытаясь удержать её на месте. Она подскочила с кровати и ринулась к шкафу. Драко поймал её только возле него, аккуратно придерживая за руки. — Мама, стой. Она остановилась, глядя на себя в зеркало. Увидев свой изнемождённый вид, она ахнула. Драко аккуратно подошёл к ней сзади, положив голову ей на плечо и обнял за талию. На её глазах снова проступили слёзы. — Я сам съезжу, хорошо? Она активно замотала головой, пытаясь освободиться от рук сына. — Нет, я тоже поеду. Понятно, от кого он унаследовал такой упрямый характер. Гордый, упёртый, красивый, влиятельный. — Мам послушай, — она перестала вырываться и снова смотрела на сына через зеркало. — тебе сейчас нужно поспать. И это не обсуждается. Я съезжу на встречу с Грейнджер, а потом сразу же приеду и всё тебе расскажу, ладно? Нарцисса грустными глазами, которые ещё не высохли от слёз, смотрела на него через зеркало. Так они стояли несколько минут, а потом она всё-таки приняла решение. — Ладно, хорошо. Драко улыбнулся и повёл Нарциссу к кровати, аккуратно укладывая и накрывая её одеялом. Он поцеловал мать в лоб. —Я люблю тебя, мам. Нарцисса придержала его за руку, что заставило его обернуться. — Я тоже люблю тебя, Драко.

***

—Добро пожаловать, мисс Грейнджер. — секретарша поднялась со своего места. — Извините, вынуждена вас расстроить, у мистера Поттера сейчас важная встреча, он не может принять вас. Гермиона остановилась,измерила секретаршу удивлённым взглядом, подняв бровь. Кира стояла рядом, держа мать за руку. —Да? — секретарша надменно кивнула, скрестив руки на груди. — Плевать! — она практически крикнула это в лицо секретарши и прошла в кабинет. Распахнув дверь кабинета министра так, что она влетела в стену, Гермиона даже не потрудилась её закрыть. Трое человек,сидящих за столом, подняли на них с Кирой удивлённый взгляды. Министр, поняв, кто перед ним стоит, широко улыбнулся и поднялся с места. —Дядя Гарри! — Кира отпустила мать и бросилась в объятия Поттера. Он подхватил её на руки и закружил на месте. — Привет, солнце. Как у тебя дела? — он остановился и заглянул в лицо девочки. Кира просто сияла. Она обожала Поттера и, особенно, приходить к нему на работу. После ответа Киры что всё в порядке, Гарри отпустил её на пол и отправил рисовать за её собственный стол. Он поставил его три года назад исключительно для Киры. Он подошёл к Гермионе. —Привет. — она обняла его и чмокнула в щёку, оставив на щеке след от красной помады. Тут же принялась его вытирать. — Извини. —Ничего. — Поттер обнял её в ответ. Она отстранилась и оглядела двоих людей, оставшихся сидеть за столом. Одного она знала очень хорошо. Альфред Дэвис являлся главным детективом. Ей не раз приходилось работать с ним. А вот второго человека она знала хуже. Энтони Чад был старшим Аврором. Ей не приходилось иметь с ним дела. —Мы скоро закончим, подождёшь? Гермиона утвердительно кивнула и подошла к Кире, делая вид, что ей интересно, что она рисует. На самом деле она прислушивалась к разговору за столом. —Мистер Поттер, мы проверили всех подозреваемых, у них идеальные алиби. — Дэвис говорил чётко и строго, глядя прямо на Министра. — Не к чему было даже придраться. Поттер, сделав максимально серьёзное лицо, рассматривал лежащие перед ним бумаги. Гермионе удалось разглядеть в них дела подозреваемых. —Министр, вы уверены, что стоит продолжать это дело? — Поттер поднял на Чада вопросительный взгляд. — Грабители действуют очень скрытно, они не оставили никаких улик. Гарри в раздумьях сложил руки в замок и упёр в них подбородок. — Ладно, на сегодня достаточно. Я отправлю вам письмо с дальнейшими указаниями. — он пожал мужчинам руки. Они коротко кивнули Гермионе и вышли из кабинета. Грейнджер встала и подошла к столу Гарри, став напротив него и уперевшись руками в стол. — Гермиона, сядь, пожалуйста. Она подняла на него вопросительный взгляд. Но со стула Министра на неё смотрел не Гарри. Точнее, ей показалось так на мгновение. Она впервые видела в глазах Поттера усталость. Он всегда был самым активным и везде принимал участие. Получал за это кучу наград. А сейчас Поттер смотрел на неё с видом уставшего человека. Гермиона решила сесть и не мозолить ему глаза. Поттер склонил голову над столом и запустил руки в волосы, периодически их сжимая. —Это по делу ограбления Малфоев? — Министр коротко кивнул и выпрямился в кресле, внимательно изучая личное дело очередного подозреваемого. — Я хочу помочь. Гарри замер на несколько секунд, уставясь в листок, а потом медленно поднял взгляд на Гермиону. Он отложил документы и посмотрел ей прямо в глаза. — Гермиона, ты уверена? — в его глазах читалось что-то странное. Будто он умолял о чём-то. — Как именно ты хочешь помочь? Грейнджер уставилась в окно, выходящее на главный зал Министерства. Повсюду сновали люди. Кто-то спешил на работу, опаздывая на полчаса. Кто-то спешил передать другим работникам важные документы. Рекламщики пытались впихнуть людям «Ежедневный Пророк» на каждом углу. Она вернула свой взгляд на Гарри, заметив, что он всё это время смотрел прямо на неё. Она сделала тяжёлый вдох. — Я помогу им не разориться и найти грабителей. — увидев, что Поттер хочет возразить, она быстро добавила, — Гарри, я знаю, что делаю. Я слышала, что вы теряете надежды, но у меня огромные связи по всему миру. Я найму лучших детективов. Гарри смотрел на неё тем же тяжёлым и уставшим взглядом. — Гермиона… — начал он после тяжёлого вдоха. — Я не уверен, что мы можем доверять Малфоям. Ты, как никто другой, в курсе прошлого их семьи. Ты должна понимать, к чему я веду. — Гермиона молчала, и он понял, что может продолжить. — Все считают, что они добились успехов только с помощью денег. Людям тяжело поверить, что после их ужасного прошлого, они добились таких успехов без криминала и денег. Тут уже Гермиона вскипела. Да, у неё были плохие отношения с Малфоем. Но с Драко. Не с Нарциссой. Она, как женщина, понимала, что чувствует миссис Малфой. И Гермиона прекрасно поняла, что Нарцисса находит утешение в работе. Если у неё отберут и это, то она просто сойдёт с ума. —Не деньги решают всё в этом мире. — она встала, посмотрев на Поттера с высока. — Поверь, далеко не деньги. Она окликнула Киру. Девочка попрощалась с ошеломлённым Поттером, обняла его на прощание, и они с матерью вышли из кабинета, направляясь к камину.

***

Солнечные лучи били в окно. Впервые за всю осень в Лондоне не было дождя, что очень странно. И теперь предстоял вопрос, что нужно надеть в такую погоду. Ведь она могла измениться в любой момент. Гермиона остановила взгляд на костюме, состоящем из чёрных спортивных штанов и широкой белой майки с принтом. Такой же костюм был у Киры. Они вместе покупали их в Италии, когда были там прошлым летом. Размышления Гермионы прервала открывшаяся дверь. В комнату влетела, иначе не сказать, Кира, в том же костюме, который планировала надеть Гермиона. —Мамочка, можно я поеду с тобой ?Пожалуйста! Девочка подбежала к матери, став дёргать её за рукав, прыгая без остановки. Как ей удаётся всё узнавать? Кроме того, что она узнала планы матери на вечер, она одела то же самое, о чём думала Гермиона. —Милая, — Гермиона присела на корточки и поравнялась с дочерью. — я еду на деловой ужин, тебе там будет очень скучно. Девочка ухмыльнулась, закатив глаза. Будто то, о чём она думала, было так очевидно. Гермиона иногда рядом с дочерью чувствовала себя глупой, или, даже, недоразвитой. Она знала больше некоторых школьников, и это даже иногда пугало Грейнджер. —Мам, я знаю, что ты едешь на ужин с мамой Драко Малфоя. — Гермиона вытаращила на дочь глаза. — Поэтому я и еду с тобой, хочу с ней познакомиться! — девочка отпустила руку матери, которую всё это время придерживала, и выскочила в коридор, напоследок крикнув, — Я жду тебя внизу! Грейнджер иногда казалось, что Кире не пять, а двадцать пять лет. Она говорила вполне неочевидные вещи так, будто это знали все, кроме Гермионы. Она никому не говорила о том, с кем сегодня встречается. Никому. Не могла же Кира обладать мастерством легилименции, не имея даже палочки. Гермиона тяжело вздохнула и поднялась на ноги, обещая себе подумать об этом позже. До встречи оставалось пятнадцать минут, поэтому она решила переместиться в ресторан через камин. Всё-таки он принадлежал магам, и такая возможность была. Одевшись, она спустилась вниз, застав дочь в зале у камина. —Мама, наконец-то, идём! — она взяла маму за руку и потянула к камину. Гермиона, растерявшись, не успела ничего сказать, и они переместились в ресторан. Когда они вышли из камина, на них тут же накинулось несколько официантов, предлагая столик. Гермиона, не обращая на них никакого внимания, оглядела зал в поисках Нарциссы. Но вместо это она увидела его, и сердце упало в пропасть. Только не это. Драко Малфой сидел за столиком у окна, закинув одну ногу на другую и разговаривая с кем-то по телефону. Точнее уже прощаясь, потому что убрал телефон в карман чёрного, как с иголочки, пиджака, и уставился на свои руки, сложенные в замок на столе. Гермиона сделала глубокий вдох и, взяв Киру за руку и растолкав официантов, двинулась к столу. Малфой поднял на неё взгляд и скривил рот в своей фирменной ухмылке. —Опаздываешь, Грейнджер, я даже подумал, что… — он осёкся, увидев ту саму девочку, идущую рядом с Грейнджер и радостно оглядывающуюся по сторонам. Наткнувшись на его взгляд, она широко улыбнулась Драко, облачая свои идеально ровные белые зубы. — подумал, что передумала помогать. — договорил он чуть ли не шёпотом, впиваясь взглядом в Киру. Девочка вместе с матерью подошла к столу и села между Гермионой и Драко. Она, так же, как и он, изучала взглядом нового знакомого. —Привет, Малфой. — кивнула Гермиона, садясь за стол напротив него. — Кира? — добавила она шёпотом, заметив, что девочка молчит. Кира встрепенулась, переводя недоумённый взгляд на мать. Задумавшись, она теперь не понимала, чего хочет Гермиона. Встретив многозначительный взгляд матери, она снова улыбнулась и повернулась лицом к Драко. —Здравствуй, Драко Малфой. Я Кира. — девочка протянула Драко свою маленькую ручку, широко улыбаясь. Он улыбнулся в ответ, пожимая ей руку. —Очень приятно, Кира. — ему не было присуще мило общаться с людьми, но он обожал детей, потому только с ними и вёл себя не как самовлюблённый холодный аристократ. Ну, если не считать ещё Нарциссу. Драко перевёл взгляд на Грейнджер, которая с изумлением смотрела на происходящее. Драко отпустил руку девочки и откинулся на стуле, снова натягивая свою маску властного аристократа и являя Грейнджер свою ухмылку. —Да, Грейнджер, даже я могу быть добрым и приветливым. — он снова уставился в окно, наблюдая за кучками людей, спешащих домой после долгого рабочего дня. — Так о чём это мы? Она не хотела начинать с ним разговор, не узнав причину его присутствия. Она даже и не подумала о том, что он мог прийти вместе с Нарциссой, не говоря уже о том, что он мог прийти один. —Я ведь не тебя на встречу звала, так? — Гермиона испепеляла его взглядом, ожидая ответа. А он ухмыльнулся и опустил взгляд, но тут же дёрнул его обратно. Он впился в неё холодным взглядом своих серых глаз, пытаясь прожечь в ней дырку. Она не собиралась играть в гляделки — они, всё-таки, взрослые люди. Гермиона достала из сумки папку с документами и положила их на стол. Малфою не терпелось их изучить,судя по тому, как он метнул на папку взгляд, периодически переводя его на Грейнджер. —Перейду сразу к делу. — Малфой снова впился в неё внимательными, даже изучающими глазами. — Чтобы спасти «Always exactly» от разорения, есть только один вариант. — она выдержала паузу, ожидая от Драко хоть какой-то реакции. Но блондин невозмутимо молчал, не отводя от Гермионы взгляда. — Нам нужно объединить наши компании в одну. Только тогда вы сможете дальше существовать. Мы будем управлять компанией втроём, вместе придумаем новое название и построим совместный офис. Когда всё окончательно наладится, вы сможете снова стать самостоятельной компанией. Гермиона только тогда поняла, что отвела взгляд и уставилась на свои руки. Заметив это, она снова подняла глаза на Малфоя. Он так же, как и она, смотрел на свои руки, прокручивая семейное кольцо Малфоев вокруг пальца. Драко прогонял у себя в голове сказанные Гермионой слова. Наконец он поднял на неё решительный взгляд. —Хорошо. — Гермиона не ожидала такого быстрого ответа с его стороны. — Но одного моего согласия не достаточно. Сегодня подпишу я, а как только маме станет лучше, мы встретимся, и подпишет она. — Гермиона насторожилась, а Малфой поднял одну бровь,не ожидая такой реакции. — Что? Кира, которая всё это время рисовала откуда-то взявшимися фломастерами, подняла на них внимательный взгляд. —Что с Нарциссой? — Гермиона и Малфой с округлёнными глазами уставились на Киру. Ни Гермиона, ни Драко не упоминали имя Нарциссы за время разговора. Гермиона и дома не упоминала её имени. Если она, конечно, не потеряла память и не забыла об этом. Грейнджер аккуратно наклонилась к дочери и мягким, нежным голосом спросила. —Кира, а откуда ты знаешь, как зовут маму Драко? — она метнула на него взгляд. Он был очень серьёзен. — Мы ведь не упоминали, как её зовут. Девочка удивлённо посмотрела сначала на маму, а потом на Драко. Кира улыбнулась, пожала плечами и продолжила рисовать. Гермиона опустила взгляд на рисунок дочери. На нём стояли четыре человека. Они улыбались и держались за руки. Это были Гермиона, Драко, Кира и Нарцисса. Кира в точности до мелочей передала её внешность на рисунке. Гермиона медленно подняла взгляд на Драко и столкнулась с его серыми, округлёнными глазами. Что-то точно не так. К Драко подошёл мужчина в чёрном. Гермионе не трудно было догадаться, что это был его охранник. Он что-то шепнул ему на ухо, и Драко тут же подорвался с места, ринувшись к камину. —Малфой, что случилось? — Гермиона, подхватив Киру, ринулась за ним, и догнала его только около камина. Она схватила его за руку и Драко повернулся к ней лицом. Он был бледен как полотно. Серые, до этого ледяные глаза, выражали лишь сильнейшее беспокойство. Грудь парня высоко вздымалась, он тяжело дышал. —Маме плохо. — и он, какого-то хера схватив её за руку, потащил в камин. Через секунду они оказались в светлой комнате, похожей на больничную палату, но очень маленькой. На единственной кушетке лежала блондинка. Она была без сознания. Драко, наконец-то отпустив Гермиону, ринулся к ней и сел на край кровати, взяв руку женщины в свою. —Боб, сука, что с ней? — он злобно смотрел на целителя, суетившегося около Нарциссы. Боб, стоя спиной к камину, подпрыгнул от неожиданно громкого голоса Малфоя. С секунду собирался с мыслями, но снова наткнулся на взгляд Драко и быстро заговорил. —То же самое, что и было, господин Малфой. Потеря сознания, вызванная волнением. — поняв вопрос Драко по его глазам, он быстро добавил, — Очнётся не раньше, чем через час. Малфой тяжело вздохнул и снова перевёл взгляд на мать. Гермиона впервые видела Малфоя таким. Она сразу поняла что мать — самое ценное, что у него осталось. Нарцисса всегда была очень сильной женщиной. Морально и физически. Даже будучи на стороне Волдеморта и помогая Драко убить Дамблдора, Нарцисса соврала Тёмному Лорду прямо в глаза, сказав, что Гарри мёртв. И Гермиона была ей за это благодарна. Именно этот её поступок смягчил наказание всей её семье. Драко, благодаря ей, не попал в Азкабан. А Люциусу дали меньший срок, чем планировали. Сама же Нарцисса не состояла в рядах Пожирателей Смерти, а только лишь иногда присутствовала на собраниях, и то только потому, что они проходили в её доме. Она терпела в своём доме пытки, убийства и постоянную грязь, которую оставляли после себя эти свиньи. Гермиона видела состояние мэнора тогда своими глазами. Когда её, Гарри и Рона поймали в лесу егеря, то повели прямиком туда. Пока их вели по длинным извилистым коридорам поместья, она успела увидеть тот ужас, который творился в нём. Мелькали комнаты, которые были завалены трупами. Чуть ли не в каждом углу валялись кучи бутылок из-под алкоголя, брошенных Пожирателями. Во всём мэноре стоял мерзкий запах перегара и сигарет. Пока Гермиона там находилась, она чуть не задохнулась и не могла представить, как Малфои могли находиться там на постоянной основе. Хоть тогда ей и не было жаль Нарциссу, теперь она прекрасно понимала, почему миссис Малфой терпела всё это. Сейчас же, стоя в неизвестном ей здании и смотря на то как Драко, с мёртвенно-белым лицом сидит у кровати своей матери и держит её за руку, у неё защемило в груди. Она и правда испытывала жалость к Нарциссе. Драко, пока что, не очень изменился в её глазах и вёл себя точно так же, как и раньше. Раздумывая над этим, она не заметила, как Кира отошла от неё и направилась в сторону Нарциссы. Девочка аккуратно подошла к Драко и, на его удивление, тоже положила свою руку на руку Нарциссы. Малфой поднял на девочку взгляд своих ледяных глаз и улыбнулся. Это была улыбка сквозь боль и беспокойство, и он этого даже не скрывал. Но тут произошло то, чего уж точно никто не ожидал. Нарцисса задвигалась и открыла глаза, рассматривая присутствующих. В глазах у неё было мутно, будто она смотрела сквозь белую пелену. Но несмотря на это, она смогла различить Драко, который тут же задвигался, увидев, что она очнулась. За спиной Драко стояла девушка, подошедшая ближе, как только Нарцисса очнулась. Третья фигура, совсем крошечная, стояла рядом. Нарцисса не знала её имени, но она чувствовала что это свой человек. Родной человек. У неё на глазах снова появились слёзы. —Мам, это я, ты в порядке? — Драко обеспокоенно придвинулся ближе к матери. Увидев, что она снова плачет, он махнул рукой. Боб, всё это время что-то пишущий на своём столе, тут же подлетел к Нарциссе с баночкой зелья для снов без сновидений. Он аккуратно влил зелье ей в рот, приподнимая голову, и уложил обратно. Нарцисса, перед тем как заснуть, улыбалась и смотрела на Киру, которая всё это время держала её за руку.

***

Драко стоял у себя в кабинете лицом к окну и пытался сосредоточиться. После того, как Нарцисса уснула, Боб вытолкал всех из кабинета, говоря, что Нарциссе нужен отдых. Драко, обматерив его с ног до головы под злое шиканье Грейнджер, которая пыталась напомнить ему, что Кира стоит рядом, он всё-таки вышел из кабинета и направился к себе. Его мало волновало то, куда пойдёт после этого Грейнджер. Договор он подписал, а значит, ей следовало только ждать, пока матери станет лучше и она сможет дать своё согласие. В дверь постучали. У него не было настроения разговаривать с кем-то, поэтому он коротко и ясно дал это понять тому, кто стоял за дверью, послав его куда подальше. —Сам сейчас туда пойдёшь. — дверь открылась и на пороге появилась Грейнджер, успевшая, каким-то образом, переодеться. На ней теперь красовалось красное платье, доходящее до середины икры её ног. Малфой оцепенел, глядя на неё в таком сексуальном наряде. Организм в последнее время странно реагировал на Грейнджер, поэтому он сразу же одёрнул себя и натянул свою надменную маску. —Я же сказал, что не хочу никого видеть. — он снова отвернулся от двери и уставился в окно. — Какого хуя ты вламываешься без разрешения ко мне в комнату? Грейнджер фыркнула за его спиной, а потом и вовсе рассмеялась. Он развернулся на каблуках и недоумённо поднял брови, ухмыляясь, тем самым показывая своё отвращение. Грейнджер же медленно прошла по его комнате к столу, осматривая её по пути, и опёрлась о него бёдрами, скрещивая руки на груди и устремляя на Малфоя раздражённый взгляд. —Неужели ты думаешь, что я на полном серьёзе захочу прийти к тебе в комнату, нет, даже в дом, без надобности? — она снова рассмеялась, а потом резко посерьёзнела — Это по поводу того, что произошло в ресторане. Я реально настолько тупой? Его мозг был занят только мыслями о матери, и не мог воспринимать стороннюю информацию, которую пыталась до него донести Грейнджер. —Ты издеваешься? — злобно сказала она, заметив, что он так же недоумённо на неё пялится. — Блять, Малфой, я про Киру. Мерлиновы трусы. Он даже об этом успел забыть. Когда Кира, ни от кого не слышав имя его матери, назвала его в ресторане, он был, мягко говоря, в шоке. Но у него в голове сразу же появилось несколько теорий о том, как она могла его узнать:        •прочитать на каких-либо документах       •услышать от кого-то Но самым маловероятным было то, что девочка могла обладать древней магией, позволяющей ей что-то вроде чтения мыслей. Но это было просто невозможно, поэтому он сразу же откинул эту мысль. —Как думаешь, откуда она узнала её имя? — Грейнджер закурила сигарету, всё также стоя, оперевшись бёдрами о его стол. — Сразу скажу, что имя Нарциссы я не разу не упомянула ни дома, ни в принципе в присутствии Киры. Малфой подошёл к камину и сел в тёмно-зелёное широкое кресло, закидывая одну ногу на другую и подпирая подбородок рукой. —А она не могла прочитать его где-нибудь? В документах, или, может быть, в газете? Гермиона медленно замотала головой. —Договор моя секретарша составляла сегодня утром, я лишь на секунду заскочила к ней, чтобы его забрать, и сразу положила в сумку. — Грейнджер выдержала паузу, медленно выдыхая дым. — Газеты я редко получаю, а тем более читаю. Обычно сразу после получения закидываю их в камин. Малфой хмыкнул, потирая двумя пальцами висок. Осталось всего два варианта. И только он собрался их озвучить, как дверь кабинета распахнулась и в неё влетел Боб. Драко недоумённо посмотрел на целителя, который не мог отдышаться от пробежки через весь мэнор. —Мистер Малфой, она очнулась! — Драко подскочил с кресла и, отталкивая Боба от входа, пустился по коридору. —Самочувствие…в норме… — пытался дать отчёт Боб, еле поспевая за Малфоем, который бежал по коридорам как сумасшедший. — Я дал ей…успокоительное….и предложил поесть….она противилась…но девочка её уговорила. — Малфой резко затормозил на месте, от чего Боб еле успел затормозить. —Девочка? Боб, тяжело дыша, остановился рядом с Малфоем, переводя дух. Столкнувшись с холодными, серыми глазами Драко, он сглотнул ком в горле. —Ну, девочка, которая пришла с мисс Грейнджер. — Малфой и так понял, о ком речь, и округлил глаза, но Боб добавил, — Кира. — Малфой, после секундных раздумий, снова пустился по коридору. Добравшись, наконец, до больничной палаты, он рывком открыл дверь и так и застыл в проходе, не веря своим глазам. Перед ним предстала удивительная картина. Кира, сидя вместе с Нарциссой на её кровати, читала ей какую-то книгу. А Нарцисса, поедая принесённую Бобом кашу, слушала её с повышенным вниманием. Кира, прочитав какой-то фрагмент, что-то добавила с максимально умным лицом, а через секунду Нарцисса раскатисто засмеялась, параллельно говоря что-то Кире, заставляя и девочку рассмеяться. Малфой просто оцепенел. Боб куда-то пропал, но зато за его спиной послышался стук каблуков о мраморный пол, и через секунду Грейнджер возникла рядом с ним и упёрлась рукой о стену, тяжело дыша. —Сука, как ты так бегаешь? Я уже думала, что откинусь по дороге.Ну чего встал, проходи давай! — но он и не думал двигаться с места. — Ну и что ты там уже увидел? — она заглянула ему через плечо и замерла, продолжая тяжело дышать. —Мама? — Малфой наконец обрёл дар речи и вошёл в палату, вопросительно глядя на мать. Нарцисса широко улыбнулась сыну и расставила руки в стороны, в попытке его обнять. Он, всё с таким же недоумённым видом, обнял её и сел на край кровати. —Кира читает мне очень интересную книгу, послушаешь со мной? — Нарцисса положила в рот ложку каши. Малфой медленно кивнул головой и перевёл взгляд на Грейнджер. Она, всё это время стоя в проходе, подошла ближе. Заметив её, Нарцисса улыбнулась и кивнула головой в знак приветствия. —Мисс Грейнджер, рада видеть! — она снова погрузила в рот ложку каши и отложила на тумбочку пустую тарелку. — У вас замечательная дочь! Грейнджер, опомнившись, мотнула головой и попыталась выдавить что-то наподобие улыбки. —Тоже рада видеть, миссис Малфой, спасибо. — на негнущихся ногах она подошла к окну и опёрлась бёдрами о подоконник, с удивлением наблюдая за Кирой и Нарциссой. Творилось что-то странное.

***

Спустя два дня Гермиона наконец-то вышла из камина в своём доме. В последний раз она заходила сюда, чтобы привезти Кире её пижаму. Но она не понадобилась. Нарцисса, на её удивление, достала откуда-то прекрасную пижаму, которая пришлась Кире как раз, и подарила её девочке. Та была на седьмом небе от счастья. Грейнджер сама не поняла как, но Кира уговорила её остаться у Малфоев и проследить, чтобы Нарциссе стало лучше. Девочка настолько сдружилась с миссис Малфой, что они просто не отходили друг от друга все эти два дня. А вот Гермионе пришлось несладко. Провести два дня в доме у Малфоя, когда он постоянно маячит перед глазами. Это был какой-то страшный сон. Малфой, будто специально, выводил её из себя, а сам только ухмылялся, да разбрасывался обзывательствами. Она старалась пробраться в самые закоулки мэнора, лишь бы подальше от Драко. Но он находил её везде и пытался вывести на эмоции. Как поняла Грейнджер, у него это всё было как развлечение. Осудить её с ног до головы и смотреть на её реакцию. Малфой находил это весьма забавным. Он мог даже заявиться к ней в комнату, сказав, что это его дом, и он может делать то, что хочет. Сейчас она собиралась скинуть с себя всю одежду, залезть на свою кровать и наконец хорошенько выспаться. Но перед этим принять горячую ванну. Уложив Киру спать, она наконец приступила к выполнению своего желания. Набрав воду в ванную и запустив джакузи с пеной, она скинула с себя давящие каблуки и платье. Взмахом палочки она сложила платье и отправила его к себе в комнату. А сама медленно опустилась в горячую, обжигающую воду, и наконец-то расслабилась. Как же, блять, хорошо. Ванная дома у Грейнджер была огромной. Как и комната, так и сам предмет. Окна уходили в пол, а вдали, за Лондоном, виднелись горы и холмы, поросшие лесом. Гермиона часто в свободное время любила лежать в кипятке и наслаждаться прекрасным видом, который сама и выбирала. Тело её окончательно расслабилось, а она сама чуть не уснула. Взглянув на часы она поняла, что ещё можно и выпить. Взяв с крючка белый халат и накинув его на себя, она двинулась в гостиную за бутылкой виски. После двух дней в одном доме с Малфоем, это явно было нужно. Она быстро взяла напиток и стакан и пошла обратно в ванную. Снова погрузившись в ещё горячую воду, она принялась за алкоголь, растягивая удовольствие. Но тут её внимание привлекла яркая оранжевая вспышка за окном. Час ночи, откуда такой свет? Она недоумённо подняла взгляд в окно и ахуела. Это была не просто вспышка, а взрыв. Взрыв в том месте, где находился дом Малфоев. В тех горах, которые были видны из её окон. Она пулей выскочила из ванны, накинула халат и подбежала к окну. Было чётко видно, как что-то горело. Гермиона нервно щёлкнула пальцами и рядом тут же раздался хлопок. —Векта к вашим услугам. — эльф поклонился, задевая ушами пол. —Векта, разреши семье Малфоев трансгрессию в этот дом. Я скоро. — и Гермиона метнулась вниз по лестнице к камину. Она с помощью акцио притянула к себе кроссовки, наскоро надела их и ринулась в камин, на ходу произнося адрес. Это полный пиздец. Поместье горело с неимоверной скоростью и было уже больше, чем наполовину охвачено огнём. Грейнджер кое-как выбралась из огромного зала и двинулась на поиски Малфоев. Создав себе водный купол, она ринулась по коридору и вскоре достигла больничной палаты. Зайдя внутрь, она не увидела ничего, кроме огня. —Агуаменти! — максимально сосредоточившись, она выставила палочку вперёд и провела ей по периметру комнаты, туша огонь. Заметив в углу две фигуры она ринулась в ним. Это были Нарцисса и Драко. Закрывая мать собой, он прижал её в угол, гладя по голове и что-то бормоча. Гермиона, не теряя ни секунды, схватила двоих за руки и потянула вверх, накрывая своим водным куполом. Драко, сначала не осознав, кто его дёрнул, вскинул голову. Но, быстро сосредоточившись, подхватил мать на руки и понёс на руках за Грейнджер, которая шла впереди и освобождала путь. К этому времени огонь успел охватить весь дом. Горело абсолютно всё, а от взрыва некоторые стены рухнули. На первом этаже стало тяжелее пробираться, потому что взрыв пришёлся именно на эту сторону дома. Нарцисса, которую нёс Драко, содрогалась от беззвучного плача, уткнувшись лицом в плечо сына. Раздался грохот. Грейнджер резко обернулась. Прямо на Драко и Нарциссу, стоящих чуть сзади, летели камни, бывшие часом ранее полом верхнего этажа. —Протего Максима! — щит Грейнджер накрыл их за секунду до того, как бывший пол настиг их голов. Не теряя времени она продолжила путь, дабы избежать ещё больших рисков. —Откуда можно будет трансгрессировать? — крикнула Гермиона через плечо Драко, когда они наконец смогли выбраться во двор. Блондин был серьёзен. Он кивнул головой за спину Гермионе, не промолвив ни слова. Она обернулась и увидела какие-то странные лунные блики. Это была стена защитного купола. Они двинулись прямиком туда. Подойдя к стене в притык, она пропустила Малфоя вперёд. Он пробормотал какое-то заклинание, и они трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.