ID работы: 13193631

Волшебники в черном

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Холодный осенний ветер рассекал лицо. Спустившись по ступенькам из замка, Гермиона направилась в сторону Чёрного озера. Пользуясь правами старосты, во время своего дежурства она позволяла себе прогулку к воде. Порой, даже не возвращаясь в замок, она проводила там всю ночь. То же самое она планировала сделать и сейчас. Захватив с собой тёплый плед и новую книгу, она мелким бегом пересекала территорию замка. Достигнув берега озера, Гермиона заняла своё любимое место под деревом, накрылась пледом и принялась за чтение. Как бы смешно это ни было, её очень захватывали маггловские детективы. Ей нравилось прочитать несколько глав, а потом пытаться угадать, кто же всё-таки предатель или убийца. К тому же, недавно она подслушала крайне странный разговор Снейпа и Драко Малфоя, который в тот день дежурил вместе с ней. Ей не удалось полностью разобрать слова, но Снейп говорил что-то о Тёмном Лорде, новом задании для Пожирателей и Люциусе. Драко тогда буркнул ему что-то в ответ и ушёл в другую от неё сторону, а Снейп бросился за ним. Гермиона не решилась идти за ними, так как знала, что в конце коридора тупик, и скоро они вернутся обратно. Её распирало любопытство, но она не могла рисковать долгожданным постом старосты, и потому пошла в свою комнату в башне старост. Хруст веток справа от Гермионы отвлёк её от своих мыслей и она поняла, что прочитала только две страницы, полностью утонув в своих мыслях. Обернувшись на звук, она увидела уже знакомую фигуру старосты мальчиков. Малфой снова, несмотря на то, что сегодня дежурит она, гулял по территории замка. —Сколько раз я уже говорила, чтобы ты не смел выходить во время моего дежурства? — говорит она, устремляя взгляд в книгу. Драко промолчал и подошёл к воде. На улице было достаточно холодно, но его это не особо волновало. Он медленно снял ботинки и носки, подкатил штаны и вошёл в воду. Простояв так несколько минут, он достал сигарету и закурил. —А сама ведь даже в замке не ночуешь. — вдруг говорит Драко, заставляя Гермиону вздрогнуть от неожиданности. — Это же тоже запрещено. Или я ошибаюсь? Он чуть поворачивает голову вправо, чтобы видеть её боковым зрением. Гермиона не собирается даже поднимать взгляда. —1:1, Малфой. Мы квиты. Она ощупывает мантию в поисках сигарет, но находит только зажигалку. Вот сука, забыла в комнате. Теперь что, просить у этого идиота? Она делает глубокий вдох и поднимается с земли, направляясь к Драко. Он стоял достаточно далеко от берега, всё так же покуривая и медленно выдыхая дым. —Дай сигарету. — говорит Гермиона, останавливаясь у самой кромки воды. У неё в голове не укладывается, как Драко было не холодно стоять в воде. —Подойди и возьми. — выдаёт Малфой с ухмылкой, которую она может лишь услышать, вытягивая в сторону руку с запасной пачкой сиграет. Гермиона со злостью смотрит то на затылок Драко, то на пачку сигарет, которую он до сих пор держал на расстоянии уже чуть согнутой в локте руки. Нет, она не могла оправдать его стереотипы о том, что всего лишь зануда и заучка, непонятно как попавшая на Гриффиндор. Скинув с ног туфли и, так же, как Малфой, подкатив штаны, Гермиона вошла в воду. Она давно перестала носить юбки. Гарри и Рон постоянно говорят ей о том, что она изменилась. Почему она этого не видит? Или она просто не хочет этого видеть? Не позволяя ни одной мышце на лице дрогнуть, она подошла к Драко и выхватила у него из руки пачку сигарет. —Спасибо. — скорчила она гримасу и тут же закурила. Она не могла позволить себе просто так уйти. Малфой бы сказал, что она трусиха, или что у неё не хватает силы воли. С каких пор её ебёт мнение самовлюблённого хорька? —Не надо показывать мне свой характер, Грейнджер. — говорит Драко, будто читая её мысли. Он поворачивается к ней лицом. — Я и так его знаю. Не успев ничего понять, она обнаруживает губы Малфоя на своих. Он целует нежно, аккуратно, исследуя каждый миллиметр её губ. Так он не целовал её никогда. Его тёплая, на удивление, рука, ложится на её талию, и он притягивает Гермиону ближе к себе. Становится жарко, несмотря на то, что её ноги почти отмёрзли от холода. Язык Драко блуждает у Гермионы во рту, так же исследуя каждый уголок. Она кладёт руки ему на плечи, и Драко ухмыляется ей в губы. Она отстраняется. —Что такого смешного? Малфой смотрит на её серьёзное выражение лица и снова ухмыляется. Он рассматривает лицо Гермионы, будто впервые видит его так близко. Он будто пытается запомнить каждую мелочь в нём, чтобы её образ преследовал его везде, куда-бы он ни пошёл. —Завтра вечеринка у Блейза. — переводит Драко тему. Он накручивает на палец одну из прядей волос Гермионы, а потом раскручивает обратно. — Он просил тебя позвать. Пойдёшь со мной? Гермиона уставилась на него с широко раскрытыми глазами. —Ты хоть понимаешь, как опасно рассказывать о нас кому-то? — Малфой всё ещё не смотрит ей в глаза. Он наконец отпустил её и снова закурил. — Что будет если об этом узнает Лорд? А Орден? Она тоже достаёт сигарету. И вот они молча стоят, смотря на пробирающий до мурашек вид ночного Запретного леса. Холод в ногах забылся, затмившись до дрожи пугающими мыслями о том, что будет с Драко, если Лорд узнает о его «увлечениях». Мысли об этом не давали покоя, заставляя мозг работать без остановки, хотя позади был трудный учебный день. —Так ты меня уже простила, или это был фальстарт? Уголок губ Гермионы ползёт вверх, когда она выдыхает дым. Конечно, она его простила.

***

Хогвартс. Как давно он его не видел. Раньше Драко будто не замечал, как красиво это прекрасное место. Величественный замок, окружённый полями, лесами и озером. Сколько же здесь счастливых воспоминаний. Посиделки с Блейзом и Тео на опушке в Запретном лесу, Драко прекрасно помнил, как они с Ноттом на втором курсе рассказывали Пэнси, Дафне и Астории выдумки о Чёрном озере и его обитателях, и девчонки велись на это. Позже он, стоя в этом же озере множество раз, мечтал то утопиться и наконец обрести покой, то продлить этот момент своей жизни на столько, на сколько можно. Он любуется старым, родным видом, вспоминая прошлое, как замечает семенящую к нему по полю фигуру. Женщина в чёрной мантии бежит к нему. Её одежды развиваются на ветру, а рукой она придерживает старую остроконечную шляпу. Драко с лёгкостью узнаёт в ней старушку МакГонагалл. —Мистер Малфой, добро пожаловать. — она останавливается перед ним,пытаясь перевести дыхание. — Извините, что опоздала. —Здравствуйте, ничего страшного. — Драко выдавливает что-то на подобии улыбки. — Независимо от того, кто меня встречает и когда — я очень рад снова оказаться здесь. МакГонагалл, на удивление, тепло улыбнулась ему. Ещё минуту она внимательно разглядывала его и то, как он одет. Драко надел его стандартную одежду: чёрные штаны, чёрная рубашка, чёрный пиджак и чёрные лакированные туфли. Мама давно говорила мне носить меньше чёрного. Ну и похуй. —Что ж, пройдёмте, я Вас провожу. — снова улыбнулась МакГонагалл и двинулась к замку. Драко двинулся следом и поравнялся с профессором. —Я слышала, вашу компанию ограбили? — неуверенно начала МакГонагалл, явно не зная, можно ли об этом заговаривать. — Всё уже наладилось? —Да, благодаря мисс Грейнджер — всё в порядке. — ответил Драко, не обращая внимания на внимательный взгляд профессора. — Вы скоро всё сами узнаете из газет. Драко только вчера был в офисе «Ежедневного Пророка» и договаривался о том, чтобы в газетах была напечатана нормальная статья, и её автором была не Рита Скитер. Он чуть улыбнулся, поворачивая голову на МакГонагалл. Драко сильно обогнал её в росте с их последней встречи. —Драко, — вдруг неофициально обратилась к нему МакГонагалл. — Извини, конечно, за такой нескромный вопрос, но мне очень уж интересно. Ты не знаешь, от кого дочка у Гермионы? Она ушла от прямого ответа, когда рассказывала мне. Этот вопрос мучал Драко очень долго. Почему Грейнджер скрывала дочь от других? От кого она, и кто знает этот факт? Вопросов было много, а ответов не было вообще. Он пытался составить теорию о том, мог ли отцом быть Уизли, но Драко не был в этом так уверен. —Я не знаю, профессор. — он даже не поворачивает на неё головы. — Не знаю ни кто отец, ни почему она скрывала Киру от других. Это всё дело Грейнджер, и она рассказывает об этом тем, кого считает близкими. В горле стало сухо. Гермиона сдружилась с его матерью, да так, что они по отдельности почти никуда не ходят, пустила их жить в свой дом, но правду ему так и не раскрыла. Малфой был уверен, что Нарцисса уже знает правду. «Я уверена, что сейчас я знаю о Нарциссе больше, чем ты» — пронеслись вихрем слова Грейнджер где-то глубоко в сознании. Мама не могла открыться Гермионе, если та не открылась в ответ. МакГонагалл молча кивнула на его ответ, хотя Драко видел, что он её не удовлетворил, и уставилась вперёд, продолжая идти. —Что ж, ваша квартира, точнее, квартира вашей матери, находится в левом крыле замка на пятом этаже. — сказала профессор, когда они подошли к замку. — На двери будет висеть табличка, так что проблем не возникнет. Ну, у меня урок, так что я побежала. Протараторила МакГонагалл и убежала в противоположную сторону, махнув напоследок Драко рукой. Он ухмыльнулся. Если в детстве Драко и боялся МакГонагалл, то сейчас она вызывала у него только улыбку. Ниже его на голову, профессор выглядела смешно. Драко даже не мог понять, кто из них ниже: Нарцисса или МакГонагалл. Он не знал почему, но его мозгу жутко захотелось их сравнить. Обе женщины очень смешно смотрелись с высока. В месте, где провёл всё детство, приходят только детские мысли. Раздумывая над этим, он добрался до пятого этажа и оказался в огромном коридоре с одинаковыми дубовыми дверьми. Он двинулся вперёд, читая дверные таблички. Гринграсс, Паркинсон, и даже Забини и Нотт. О, эта поездка обещает быть незабываемой! Грейнджер, Малфой Читает Драко табличку. Около минуты он стоит у двери, обдумывая, как лучше войти. Но потом решает зайти тихо и сделать сюрприз. Дверь не скрипит совсем, и это только на руку. Драко закрывает её за собой и оглядывает комнату. Большая комната с огромной кроватью, туалетный столик у окна с огромным креслом и две двери. Одна из них, как понял Драко по табличке, являлась ванной комнатой. Он снова оглядел помещение, в котором находился. На туалетном столике стояли знакомые духи. Значит, это комната мамы. За второй дверью послышался шорох. Грейнджер здесь, а мамы нет? Куда она отпустила её одну? Хотя, мама же говорила, что всё в порядке. Или они все в той комнате? Не тратя время на размышления об ответах на эти вопросы, он подошёл к двери и слегка её толкнул. Она беззвучно поддалась, являя Драко помещение, чуть меньше по размеру, чем предыдущее. Он заглянул внутрь. К нему спиной стояла Грейнджер. Она слегка покачивалась из стороны в сторону, смотря в окно. Тут, будто очнувшись, она тряхнула головой и скинула с себя пиджак, а следом стянула штаны. Продолжай, Грейнджер. Один шаг, и Драко уже стоит в комнате. Белый топ — единственное, что осталось на ней, кроме нижнего белья. Второй шаг. Продолжай. Она медленно, будто зная, что он у неё за спиной и дразня его этим, стягивает топ, бросая его на кровать к остальным вещам. Третий шаг. —Сука! Предательская половица на полу скрипнула под весом Драко, и он в секунду оказался заморожен и отброшен обратно Петрификусом. В первую секунду лицо Гермионы исказил лишь дикий испуг. Но через пару мгновений, когда она осознала, кто всё это время подглядывал за ней, выражение её лица плавно переросло в удивление, смешанное со вселенским гневом. —Ты ахуел? — наконец сказала Грейнджер после того, как рассмотрела Малфоя. — Что ты вообще тут делаешь? Какого ты пробираешься ко мне в номер без предупреждения или, как минимум, стука? Она подошла ближе. Драко наконец смог разглядеть её лицо. Вот то, чего ему не хватало шесть лет. Она стоит прямо перед ним, именно в таком виде, в каком её представляли его грязные фантазии. Но он не может тронуть её даже пальцем. А она, будто читая его мысли и продолжая дразнить, подходит всё ближе. И ему похуй, что она готова взорваться от гнева. Он знает, на какие вещи она способна в гневе, но ему также похуй. Ему всего лишь нужна она. Тело, голос, запах, волосы — вот то, чего он так страстно желает. Но ему нужно не любое тело, а именно это. Грейнджер, которая терпеть его не может. Что же так тянет Драко к ней? Он уже давно потерял надежду найти ответ на этот вопрос. —Никогда не видел девушек в бикини? — усмехается Гермиона, заставляя Драко оторвать глаза от её груди. Взмах палочки, и он снова свободен. Драко поднимается с пола, одёргивая на себе помятый пиджак. Как оказалось, он даже не сделал этого. Его мозг занят был вовсе не этим. Драко в два шага настигает Гермиону и хватает её за локоть. —Не-а. — Грейнджер тут же выдёргивает руку. — Гуляй, Малфой. Ещё чего. Чтобы Малфой, и просто так сдался? Нет уж, Малфой идёт до конца. Драко снова хватает её за локоть-сильнее, чем в прошлый раз — и прижимает к стене. —Отпусти! — Гермиона извивается в попытках вырваться. — Сука, я тебя ненавижу, Малфой! Она выплёвывает эти слова ему в лицо, с ненавистью смотря блондину в глаза, но Драко лишь усмехается. —Тебе кто-нибудь говорил, насколько ты прекрасна в гневе? Гермиона встаёт в ступор. Атмосфера накаляется. Драко всё ближе к своей цели. Остаётся от силы сантиметр, и ему нужен всего один миг. —Гермиона! — раздаётся в дверях. Через секунду она отворяется, являя взору Драко Нарциссу и Киру. Цисси, у которой на лице сияла улыбка, сначала просто недоумённо пялится на них. Её лицо медленно вытягивается от шока. Правой рукой она закрывает Кире глаза. — Мы подождём вас там. — коротко говорит Нарцисса и выходит из комнаты, толкая Киру перед собой. —Эй, что там такое? — девочка пытается отнять руку Нарциссы от своих глаз, но та лишь быстрее выводит её наружу, закрывая за собой дверь. Может, Драко показалось, но он чётко увидел на лице матери торжествующе-хитрое выражение лица, пока они с Кирой не покинули комнату. Грейнджер, пихнув Драко в плечо, прошла к кровати. Рядом с кучей одежды, которую она сняла ранее, лежала новая, которую она только собиралась надеть. А точнее, это было приталенное чёрное платье с чёрным кожаным поясом. Рядом с кроватью стояли туфли на небольшом каблуке, но они выглядели достаточно стильно. —А ты разбираешься в моде. — констатирует Драко очевидный для Гермионы факт, который она решает оставить без внимания. — Тебе пригодится это через две недели. Грейнджер, успевшая к этому времени надеть платье, застыла на месте. Она нахмурилась и повернулась к блондину, который теперь смотрел в окно. Около минуты брюнетка изучала его взглядом. —Что ты имеешь ввиду? Где мне может это понадобится? Драко закурил сигарету и сделал затяжку. Гермиона упорно ждала ответа, испепеляя его взглядом больших тёмно-карих глаз. —На мероприятии, посвящённом подписанию договора о постройке замка для Министра Магии Франции. На секунду ему показалось, что челюсть Гермионы отвисла до пола, а глаза выпали и покатились по полу. —Ты серьёзно? Ты заключил контракт? — Гермиона заулыбалась и прикрыла рот рукой после утвердительного кивка Драко. От шока она дергалась в разные стороны, не зная, как отблагодарить Драко. Конечно, это была его работа и прямая обязанность — заключать сделки на постройку крупных, и не только, зданий — но заказ на замок компания получила впервые за время своего существования. Решив, что терять ей уже всё равно нечего, она подбежала к Драко и обняла его за шею, встав при этом на носочки. —Я ещё не подписал договор, это сделаешь ты сегодня вечером. — он обнял её в ответ. Парень всё-таки решил не делать ещё одну отчаянную попытку поцеловать её, или, может быть, и что-то большее. Драко решил не нарушать прекрасную атмосферу, когда гнев Гермионы испарился за секунду. Она отстранилась от него и, как ни в чём не бывало, села обратно на кровать, обувая туфли. — Портключ активируется сегодня в 20:00. — озвучил Драко, поняв, что она не собирается спрашивать. — Буду ждать тебя здесь. Гермиона лишь кивнула и, встав на ноги, распахнула дверь, чтобы выйти. Но не успела она даже переступить через порог, как в комнату влетела Кира и кинулась к Драко. Обвив руки вокруг его пояса, она крепко к нему прижалась. Драко стоял несколько секунд, недоумённо моргая, а потом обнял девочку в ответ. —Дядя Драко, почему ты так долго? — спросила девочка, не решаясь отпустить блондина. — Мы с тётей Нарциссой думали, что ты приедешь раньше. —Мы с тётей Нарциссой? — переспросила Гермиона, до сих пор стоявшая в проходе. Она посмотрела сначала на дочь, а потом выглянула из-за дверного косяка. Нарцисса с максимальной заинтересованностью разглядывала картину с какими-то каракулями, висевшую в её комнате. —Дядя Драко, пойдём с нами гулять? — прыгала Кира вокруг Малфоя. — С нами пойдёт дядя Гарри, тётя Джинни, тётя Молли и все остальные Уизли! —Пожалуй, мне придется отказаться. — Драко пытался сделать свой тон как можно мягче, чтобы не обидеть девочку, но тут наткнулся на её щенячьи глаза. —Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — казалось, глаза Киры собирались выпасть наружу, настолько усердно она их расширила. — Мы пойдём в Хогсмид в Три Метлы! Пойдём с нами, пожалуйста! Драко неуверенно покосился на Грейнджер, которая лишь ухмылялась, всё ещё стоя в проходе. Наткнувшись на его взгляд, она глазами ясно дала ему понять, что он обязан пойти, дабы не расстраивать девочку. —Ладно, я пойду с вами. — закатил он глаза после ещё минутного колебания. —Ура! — взвизгнула Кира и снова сжала Драко в крепких объятиях. Гермиона ухмыльнулась очередной реакции Драко на это действие дочери. Слева от себя она почувствовала, что к ней подошла Нарцисса, которая заглянула в комнату. —А ты мне всё объяснишь вечером. И только попробуй лечь спать, пока я не вернусь. — шепнула Гермиона, не поворачивая на Нарциссу головы. Слева послышался тяжёлый вздох.

***

На улице заметно похолодало, но согревающие чары делали своё дело. Джинни топталась на месте. Собрались уже все, кроме Гермионы и компании. —Джинни, напомни, пожалуйста, ещё раз, почему мы пошли гулять сейчас, хотя собирались посидеть у нас вечером? — в который раз спросил Гарри, видимо, недовольный больше всего. —Боже, сколько раз ты меня ещё спросишь? — цокнула она языком, кидая на мужа злобный взгляд. — Мы давно здесь не были, а тем более в Трёх Мётлах. Прекрасная возможность прогуляться и словить ностальгию. Все остальные стояли чуть поодаль, что-то активно обсуждая. Джинни поманила Гарри рукой и они подошли к семейству Уизли. —Да я тебе говорю, не явится он сюда! — жестикулировал Джордж. —А я говорю, что приедет! — не менее интенсивно отвечал брату Билл. — Что ему помешает? Его мать здесь, значит и он скоро прибудет. Джордж закатил глаза. Джинни сразу поняла, о ком идёт речь, и развела руками. —Да что вы прицепились-то к Малфою? Приедет он или нет — какая разница? Все разом замолчали и посмотрели на неё. Джинни это нисколько не смутило. —Кстати, сестрёнка, ты зачем и Нарциссу с нами позвала? — спросил Джордж, делая шаг вперёд. —Потому что я с тобой не согласна. — Джинни тоже подступила к брату. — Нарцисса хоть и была на стороне Пожирателей и поддерживала интересы мужа — сейчас она совершенно другого мнения. И если бы она вовремя не одумалась — нас бы тут не было! —О, смотрю, ты уже забыла, что её многоуважаемая сестрица чуть не убила тебя. И Гермиону, кстати, тоже… —Да причём тут Беллатриса вообще? — воскликнула Джинни, не в силах больше сдерживать эмоции, которые огромной волной ледяной воды накрыли её с головой. — Она сейчас коротает дни в Азкабане! А Нарцисса не могла в то время уже повлиять на сестру, тем более на старшую. Джордж, прошу тебя, — она подошла к нему и взяла за плечи, заставляя посмотреть на себя. — веди себя адекватно, умоляю. Ничего ей не говори, ей и так очень плохо. Ты слышишь меня? Даже если Джордж и слышал сестру, он не хотел даже вдумываться в её слова. Она глубоко вздохнула и отпустила его, отходя немного назад. Гарри подошёл к жене и дотронулся до её плеча. Джинни собиралась что-то ему сказать, но сзади послышались торопливые шаги. —Извините, мы немного опоздали. - семья Поттеры-Уизли обернулись и застыли на месте в очередном ступоре. Его было слишком много для прошедшей пары дней. К ним торопливо шла Гермиона, держа Киру за руку. А за ними шёл никто иной, как Драко Малфой. Одна рука его находилась в кармане чёрных брюк, а за другую держалась Нарцисса. Джинни отметила про себя, что выглядит миссис Малфой намного лучше, чем утром. Она что-то активно рассказывала сыну, слегка жестикулируя руками. Джинни очнулась первой и пошла Гермионе навстречу, чтобы обнять подругу. Следом она подошла к миссис Малфой. —Снова здравствуйте. — неуверенно начала Джинни. — Вы выглядите намного лучше. — она слегка улыбнулась. —Большое спасибо. — Нарцисса постаралась также улыбнуться миссис Поттер. — Чувствую себя я тоже лучше. Нарцисса, сама того не ожидая, наткнулась на глаза Джорджа Уизли. Скептический, почти ненавистный взгляд пронизывал её насквозь. Но, как только он заметил её глаза, смотрящие на него, тут же переключился на Киру, которая подошла его обнимать. Джинни, прекрасно понимая, на кого смотрит Нарцисса, решила не подавать виду. Она неуверенно протянула руку и Драко, чтобы пожать её. —Привет, Малфой. — он посмотрел на неё с лёгким удивлением, но пожал руку в ответ, лишь кивнув головой в знак приветствия. Всё тот же самовлюблённый идиот, чего я могла ожидать? Правильно, ничего другого она и не ожидала. —Добрый день, миссис Малфой. — Гарри появился слева от Джинни, протягивая руку Нарциссе. — Как вы? —О, хорошо, спасибо. — Нарциссе удалось улыбнуться, и она пожимает руку ему в ответ. — А как вы? Уже привыкли к должности? Гермиона, поздоровавшись со всеми, подошла к ним. Остальные остались сзади, косо наблюдая за ними. Джинни могла поклясться, что после заданного Нарциссой вопроса, она услышала за своей спиной цоканье языком. —Да, вроде освоился. Легче всего далось общение с премьер-министром магглов. — улыбнулся Гарри. Джинни заметила, как расширились глаза Гермионы, когда она услышала смех Нарциссы. Кажется, это был первый настоящий смех миссис Малфой за долгое время, судя по реакции её окружения. —Что ж, давайте идти, а то все замёрзнем. — сказала вдруг миссис Уизли, и все двинулись вперёд. Джинни взяла Гарри под руку и они пристроились за Джорджем и Биллом. —С тебя пять галлеонов. — ухмыльнулся Билл, и брат тут же сунул ему в руку монеты. Джинни могла лишь закатить глаза. Все, что она хотела меньше всего — конфликты. Джинни хотела примирить всех, но понимала, что это будет намного сложнее, чем ей казалось.

***

—Боже, ты тогда так эпично ушла! — Гарри сделал очередной глоток сливочного пива. — Видела бы ты её лицо. Они сидели в Трёх Мётлах уже два часа. Им предоставили самый огромный стол, который был, и бесплатные напитки. Конечно, благодаря Гарри. И вот они сидят и обсуждают самые запомнившиеся моменты школьной жизни. Гарри решил, что лучшим решением будет обсудить единственный предмет, который Гермиона ненавидела. —Да, жаль на затылке у неё нет глаз. — холодный насмешливый голос разрезал воздух. Малфой заговорил впервые за пару часов, и все разом повернулись к нему. В отличие от Нарциссы, Драко ничуть не смутился. Он продолжал смотреть на всех так же, как и всегда. Повисла неловкая пауза, которая заставила Гермиону почувствовать себя не в своей тарелке. Драко сидел справа от неё, а рядом с ним миссис Малфой. Кира бегала от одного человека к другому, пытаясь везде поддержать разговор. Но наступила ебаная гробовая тишина. Никто так и не придумал, как замять эту ужасную паузу, но отворилась дверь бара, впуская внутрь профессора МакГонагалл, Слизнорта и Хагрида. Они несколько секунд стояли в проходе, очищая себя от воды. Затем Минерва оглядела заведение, нашла глазами их стол, и профессора двинулись за ней. —Гарри, мальчик мой, здравствуй! — начал Слизнорт своё. — Как же это мы не встретились раньше? Ну что, как твои успехи? Все за столом подавили смешок, зная, как Гарри старательно избегал профессора за приёмами пищи. —Да, здравствуйте, профессор Слизнорт. У меня всё в порядке. Я тоже очень рад вас видеть! — сказал Гарри, глазами давая знак Гермионе, которая громко прыснула. —Хагрид, привет! — Гермиона попыталась перестать смеяться. — Как дела? —Привет, Гермиона. — Хагрид подвинул себе диван из другой половины бара и сел рядом с ней. — Со мной всегда…ээ…всё хорошо. Вот только соплохвосты, — теперь уже прыснул Гарри, который не обращал внимания на попытки Слизнорта разговорить его. — как всегда…ээ…пожрали все растения, вот. Пришлось их отселить. А ты как? Как бизнес? —Всё в порядке. Получили крупный заказ, сегодня подпишем бумаги. — поделилась Гермиона радостной новостью. —Подпишем? — недоумённо переспросил великан. Гермиона замялась. Неужели Хагрид не читает газет, и ей придется заново всё объяснять? —А, точно, вы же это…ээ, с Малфоем дела ведёте, точно. Ээ…запамятовал…вот. — он выглянул из-за спины Гермионы. — Здравствуйте, миссис Малфой, мистер Малфой. Драко даже не посмотрел в сторону лесничего, а Нарцисса повернулась к нему и улыбнулась, кивнув головой. Ошарашенный Хагрид сел ровно. —Это точно Нарцисса? — прошептал он, чуть наклонившись к Гермионе. — А то так это…ээ…непривычно, что она улыбается…вот. Мне особенно. Что ты с ней сделала эдакое, а? —Это Нарцисса, да. — улыбнулась Грейнджер. — Ничего такого я с ней не делала. Просто дала ей понять, что она не одинока, что война кончилась и всё хорошо. —Я уже говорил, ты — прекрасный и очень добрый человек, Гермиона. — улыбнулся лесничий. Гермиона улыбнулась другу, а сама, настолько сильно, насколько могла, пихнула локтём в бок Драко, который тихо засмеялся у неё за спиной.

***

—Долго ещё ждать тебя? Гермиона закатила глаза, делая последний взмах палочкой, завив ресницы. —Всё! Не надо ворчать. — она подошла к Малфою. — Самому не надоело? Драко уже пятнадцать минут стоял у неё над душой и подгонял, не давая сосредоточиться. Оглядев его, она не заметила портала. —Ну и где портключ? —В кабинете у МакГонагалл. Пошли. — он схватил её за руку, потянув к выходу. —Стоять! — Гермиона вырвала своё запястье из крепкой хватки Малфоя и заглянула во вторую комнату. — Мы ушли. Кира, следи за тётей Цисси. — Драко слышал её слова приглушённо. — А ты не забудь, о чём я тебе сказала. Гермиона закрыла дверь в комнату. И подошла к выходу. —Всё, можем идти. — она распахнула дверь и вышла в коридор, не дожидаясь Драко. Он спокойно запер дверь и догнал девушку, поравнявшись с ней. Пару минут они шли молча. Драко посмотрел на часы. Портал активируется через 20 минут, а Директорская башня находилась рядом. Он успеет. —Грейнджер, стой. Он остановился, но Гермиона продолжила идти, делая вид, что не слышала его просьбы. —Давай поговорим. — она всё ещё шла. До лестницы остаётся два шага. — Пожалуйста. Гермиона останавливается в проходе, не решаясь шелохнуться. Драко подходит к ней сзади, но держит расстояние около шага, боясь её спугнуть. —Ты даже научился такому слову, как «пожалуйста». — говорит она, всё ещё глядя вперёд. — Но это не оправдывает тебя. Она поворачивается к нему лицом. Натыкается на его холодные глаза, сейчас серого цвета. Драко смотрит на неё сверху вниз. Но не так холодно, как на других. —Я изменился, Гермиона. — девушка успевает заметить что-то в его взгляде, но это «что-то» тут же исчезает. — Прошу, расскажи мне правду. Гермиона чувствует, как в уголках глаз скапливаются слёзы, а за столько лет она научилась их сдерживать. Но сейчас, почему-то, это казалось невозможной задачей. Одна слеза умудряется выскользнуть и медленно ползёт вниз по щеке девушки, доходит до подбородка и шлёпается на пол. В наступившей тишине её звук особенно слышен. —Нет, Малфой. — говорит Гермиона, всё ещё смотря в его глаза. Наконец она отводит их, чтобы посмотреть на наручные часы. — Сейчас точно не хватит времени на разговоры об этом. Гермиона проводит рукой по щеке, смахивая остатки слезы. А следом заглядывает за спину Малфоя. —Нотт и Забини, вас видно. Драко резко разворачивается. С одной из сторон от маленькой статуи, стоящей у стены, виднеется жопа Нотта, а с другой торчат головы обоих друзей. Они, поняв, что их заметили, подскакивают и падают друг на друга. —Блять, Нотт, ты слишком тяжёлый. — ворчит Блейз, спихивая с себя друга. — Как же я понесу тебя на руках на нашей свадьбе? Тео, пропуская шутку друга мимо ушей, подскакивает на ноги и бросается к Гермионе и Драко. —Привет, наши дорогие друзья. — одной рукой он захватывает шею Малфоя, а другой Грейнджер, и с силой сжимает их. Лицо Малфоя оказывается в миллиметре от лица девушки. — Как идут ваши дела? Расскажи хоть ты, Грейнджер, а то Драко уже три года с нами совсем не общается. — говорит Тео с «совсем не наигранной» грустью. —Вот только не надо врать. — закатывает глаза Драко, а Тео только крепче сжимает его шею. —Если ты меня отпустишь, Нотт, я поведаю тебе всё. — говорит Гермиона Драко в лицо, в попытках оторвать руку Тео от своей шеи. —Оу, да, пожалуй. — Тео наконец отпускает их и становится рядом. — Душа моя, чего же ты сидишь там до сих пор? — драматично говорит он Блейзу, всё ещё сидящему у статуи. Забини поднимается и подскакивает к друзьям. Они почти не изменились с тех пор, как Гермиона видела их в последний раз. У Тео всё та же причёска, всё тот же огонёк в глазах, всё та же улыбка и всё те же дебильные шутки, в этом Гермиона была уверена. Блейз оставался неизменным так же, как и друг. Улыбка, глаза- всё, что помнила Гермиона, осталось таким же. —Скучала, Грейнджер? — он улыбнулся и подошёл к ней, легонько обняв. — А ты, недодруг, хоть раз вспоминал о нас? —спросил Блейз, обнимая и Драко. —Да хватит вам, я всего раз пропустил нашу ежемесячную встречу, а вы уже раздули трагедию. — слегка улыбнулся Малфой, обнимая друга. —Ничего мы не раздули. — вставил Тео. — Это и есть трагедия. Видишь, сколько всего произошло за этот месяц? А мы ничего не знаем! —Именно, так что давайте, пошлите ко мне в номер и всё расскажете. — предложил Блейз. Гермиона посмотрела на Малфоя, но он смотрел куда угодно, но не на неё. Девушка посмотрела на часы. —Драко, портключ активируется через минуту! — Гермиона схватила его за руку и потащила к лестнице. — Мы потом всё расскажем! — крикнула она напоследок Блейзу и Тео, которые в шоке уставились им в след, и они с Малфоем побежали к Директорской башне.

***

Портключ перенёс их в маленькую комнату, напоминающую кладовку. Гермиона пытается оглядеться, но упирается в грудь Драко, который пытается сделать точно то же самое. —Эй, ты наступил мне на ногу! — восклицает Гермиона, ударяя Драко в грудь. Наконец, парень находит ручку двери, и она распахивается. Гермионе удаётся выбраться первой и осмотреть помещение. Они переместились в прекрасный ресторан, находящийся, как она поняла, в Париже. Панорамные окна позволяли увидеть Эйфелеву башню как на ладони. Гермиона старательно пыталась определить, где находится ресторан, потому что много раз бывала в Париже, но ничего не приходило на ум. В заведении всё было в нежно-голубых цветах. Даже окна были такими. Помещение было огромным, но столов было мало, что позволяло чувствовать себя свободнее и спокойнее. Как только Драко вышел из кладовки, к ним подлетел официант. —Мисс Грейнджер, мистер Малфой, мистер Даниэль Ришар ожидает вас. Пройдёмте со мной. — и он повёл их между столами, большинство из которых пустовало. В основном здесь сидели деловые мужчины и женщины, так же пришедшие подписать какие-то бумаги, заключить важные бизнес-сделки и тому подобное. Официант провёл их к столу, который находился на возвышении и был огорожен заклинаниями, слегка поблёскивающими от отражённого света. На первый взгляд официант привёл их к маленькой комнатке. Но, как только он отодвинул ширму и впустил их внутрь, взору Гермионы предстало огромное помещение, размером практически как зал, из которого они пришли. Изнутри можно было видеть всех посетителей за стеной, в то время как они видели старый кирпич. В центре помещения стоял стол, за которым сидел мужчина, возраста примерно такого же, как они с Драко. Его волосы цветом напоминали жёлтую маггловскую губку для ванны, а в глазах у него будто сияла голубая лагуна. Он, заметив гостей, встал из-за стола и направился к ним с доброй улыбкой, раскинув в стороны руки. —Добро пожаловать в Париж, дорогие друзья! — он пожал руку Драко и повернулся к Гермионе. — Вы — мисс Грейнджер, если не ошибаюсь? Гермиона кивнула, а мужчина поцеловал тыльную сторону её руки, непрерывно смотря ей в глаза. Гермиону немного смутили его действия, но она решила ничего не говорить. Всё-таки важный клиент. —Пойдёмте за стол, все документы уже готовы. — он прошёл к столу и отодвинул для Гермионы стул. Сев за стол, она заметила, как глаза Драко, полные раздражения, следили за Даниэлем, который за это время успел обойти стол и сесть на своё место. —Я подготовил все нужные документы. — охранник, всё это время стоявший на месте, обошёл стол и положил по папке документов перед Драко и Гермионой. — Пожалуйста, ознакомьтесь с договором и скажите, какие пункты вас не устраивают. Гермиона взяла в руки папку и достала договор. Он оказался просто огромным. Гермиона открыла последнюю страницу и обнаружила, что в нём около шестисот семидесяти пунктов, когда обычно её договора имели не более трёхсот. —Мы не согласны с пятьсот двадцать девятым пунктом. — уверенно сказал Малфой, вчитываясь в бумаги. — Наша компания не берет на себя наём подрядчика. — он достал палочку и провёл по бумаге, зачёркивая пункт. —И так же с пятьсот тридцатым и тридцать первым пунктом. — замечает Гермиона. — Мы не выбираем материалы сами, что лучше для вас, и мы не находимся на стройке каждый день. Я и Драко вместе, а иногда по очереди, будем приезжать три раза в неделю и проверять работу. — она посмотрела на Драко. Он поймал её взгляд и кивнул головой. —Что ж, это всё, что вас не устроило? — Даниэль сверлил её взглядом, слегка улыбаясь уголком рта. Драко с Гермионой ещё раз пробежали глазами по документу. Не найдя там ничего примечательного, они снова переглянулись и уверенно кивнули. Гермиона зачеркнула с помощью палочки те два пункта, о которых говорила ранее, и поставила свою подпись. Подождав, пока Драко поставит подпись, охранник собрал у них договора и встал позади своего босса. —А где де ваша охрана? — немного с изумлением спросил Даниэль, когда им принесли еду, которую заказал для них министр. — У вас что же, совсем нет врагов? Гермиона усмехнулась словам Даниэля, исподлобья посмотрев на Малфоя. На его лице не дрогнула ни одна мышца. Он лишь смерил министра ненавистным взглядом, но его глаза тут же приобрели привычный Гермионе холод, как только он почувствовал на себе её взгляд. —Не видим в этом необходимости. — процеживает Драко сквозь зубы. Следующие два часа проходят весьма спокойно. Они пробуют множество традиционных французских блюд. Даниэль рассказывал им о том, почему не выбрал компанию из своей страны, и чем хороша их компания. За это время он сделал Гермионе столько комплиментов, сколько ей не говорили за всю жизнь, как ей показалось. Даниэль прокомментировал всё — от её чёрного платья, до серёжек и причёски. Малфой при этих его действиях, как заметила Гермиона, с силой сжимал предмет, который в то время находился у него в руках, будь то вилка или пирожное. —Нам, наверное, уже пора. — с нервной улыбкой сказала Гермиона, после того, как Драко раздавил в руке макарон. —Уже? — грустно спросил министр. — Надо будет встретиться снова, мы очень мало пообщались. Гермиона промолчала. Она лишь взмахнула палочкой и очистила руки Драко от остатков пирожного. —Было приятно познакомиться. — пролепетал Даниэль, целуя руку Гермионе. —Вы не представляете, как нам было приятно. — снова процедил Драко. Министр, не поняв сарказма, бодро улыбнулся и пожал ему руку. Гермиона, зная, что Малфой вот-вот вскипит окончательно, бросила министру короткое «до свидания», схватила Драко за руку и повела к выходу. Они молча дошли до камина. —Ничего не говори, иначе я тебя убью. — прорычала Грейнджер, параллельно запрашивая у МакГонагалл разрешение на перемещение. Получив ответ в ту же минуту, она затолкала Драко в камин. Переместившись и обмолвившись парой слов благодарности с Минервой, она вылетела в коридор. Оказавшись на своём этаже, Гермиона выдохнула и повернулась к Малфою, который всё это время молча шёл за ней. —Какого хуя ты творишь? — злобно спрашивает она, пытаясь поймать его взгляд. —Не понимаю, о чём ты. — усмехается Драко, и тут же получает пощёчину. —Всё ты прекрасно понимаешь, не действуй мне на нервы! — Грейнджер с силой тычет пальцем ему в грудь. — Я не понимаю, ты…ревнуешь меня? Понимание этого факта пришло к ней только сейчас, по непонятным ей причинам. Она сужает глаза, усмехается и заглядывает в глаза Малфоя. —Признай это, Малфой. — шипит она ему в лицо. — Ты ревнуешь меня к мистеру Даниэлю Ришару, министру магии Франции, так? Драко прикрывает глаза от негодования, прикусывая щеку изнутри. Гермиона хитро смеётся. —Скажи это, Драко. — она выводит его на признание. — Скажи, ты ведь ревнуешь меня. Всего пять слов: «Да, я ревную тебя, Гермиона.» — она переходит на шёпот. — Скажи это… —Да, я ревную тебя, Гермиона! — чуть ли не выкрикивает Драко, и тут же притягивает к себе Гермиону, целуя её в губы. Она ухмыляется своей победе ему в губы. Драко одной рукой зарывается в её волосы, а другой берёт её за талию, сжимая ткань чёрного платья. Гермиона прикусывает его нижнюю губу, наслаждаясь его реакцией. Она кладёт руку ему на шею. Почему ей это так нравится? Она же обещала, что никогда больше даже и думать о Малфое не станет! —Нотт, гони пять галлеонов! — раздаётся у Гермионы за спиной. — Я же говорил, что они трахаются! Ой… — Блейз понимает, что это было слишком громко. —Сука... — шипит Малфой, когда Гермиона отстраняется и оборачивается на голос мулата. —Тео, не смей давать ему деньги, он проиграл. — с ухмылкой кричит она, направляясь к Блейзу, который успел заскочить к себе в номер. Спиной она чувствует, что Драко идёт прямо сзади неё и чуть ли не дышит ей в спину. Зайдя в номер Забини, Гермиона сначала подумала, что попала в ночной клуб. Было темно, лишь разноцветный диско шар вертелся на потолке. Играла музыка, которую сдерживали внутри номера заглушающие чары. Блейз уже стоял за стойкой мини бара, который непонятно откуда взялся у него в номере, а на двух диванах сидели Тео, Пэнси, Дафна и Астория. Последняя гордо восседала на диване, попивая огневиски. Завидев Драко, она улыбнулась, но как только заметила, кто идёт перед ним, тут же в отвращении скривила губы. В Хогвартсе Гермионе удалось подружиться со всей это компанией слизеринцев, кроме Астории, которая терпеть её не могла, что определённо было взаимно. —Гермиона, Драко! — воскликнула Дафна, вскакивая с дивана и заключая обоих в крепкие объятия. — Как я рада вас видеть! Особенно тебя, Гермиона. С Драко мы видимся минимум три раза в месяц. — блондинка тепло улыбнулась. — Пойдём, расскажешь мне всё! Дафна схватила Гермиону за руку и потащила к дивану. В прямом смысле спихнув на пол Тео, она усадила туда Грейнджер и в предвкушении повернулась к ней. —Стой, Гермиона, не начинай рассказывать. — крикнул Блейз откуда-то из-за стойки. — Я же тоже ничего не знаю. Спустя минуту он появился с двумя стаканами для пришедших Драко и Гермионы, и двумя бутылками огневиски, которые он им и вручил. —Я прибыл, можешь начинать. — важно сказал он, усаживаясь на пол перед Гермионой. Тео, оставшийся без места, сидел рядом с ним, оперевшись спиной на маленький столик, а Драко сел на подлокотник около неё, что Гермиона заметила не сразу. —Что ж, началось всё с нашего соперничества в сфере архитектуры. — Гермиона не знала, как такое множество событий, произошедших за пару недель, можно было объединить в один рассказ. — Нарцисса увела у меня клиента… —Боже, прояви хоть немного уважения. — послышался гадкий голос Астории, которая так и сидела одна на своём диване. — Кто позволил тебе называть миссис Малфой по имени? Учитывая даже то, что ты — грязнокровка, а она — чистокровная, то ты вообще не имеешь права с ней даже разговаривать. Наступила тишина. Все повернулись на Асторию, но она неотрывно смотрела Гермионе в глаза. Рука Драко, которая была протянута над головой Гермионы по спинке дивана и свисала слева от неё, медленно сжалась в кулак. —Молчи. — прошептала Грейнджер, не отводя взгляда от Астории. — Что ж, мне жаль, что миссис Малфой настолько некому открыться. Ведь она решила мне, грязнокровке, доверить все свои секреты, пересказать всю свою жизнь, и даже позволила называть её по имени. Невероятно! Гермиона с огромным удовольствием наблюдала за тем, как кривит лицо брюнетка. Оно исказилось до такой степени, что казалось, будто скоро порвётся. Тут Астория поднялась с кресла и, видимо не найдя, что сказать, вышла в коридор. —Моя школа, Грейнджер. — усмехается Тео, протягивая Гермионе кулак. Она отвечает ему такой же ухмылкой и отбивает кулачок. Тео с самого начала знакомства был к ней ближе всех. Вскоре к нему присоединились Пэнси, Дафна и Блейз. Драко был последним, кто принял её. —Ну, что там дальше? — нетерпеливо хлопнул в ладоши Блейз. — Я сейчас лопну от нетерпения. —Учти, ей понадобилось несколько часов, чтобы рассказать это мне. — усмехнулась Пэнси. —Если бы кое-кто не заваливал меня вопросами, то всё прошло бы быстрее. — Гермиона с укором посмотрела на подругу. — Так, всё, я начинаю! А то мы так и до завтра не закончим.

***

—Впервые слышу об этом. — строго сказал Тео.       Прошло два часа, прежде чем Гермиона рассказала им обо всём случившемся. Теперь друзья заваливали их вопросами. Всеми было принято решение, почему-то, обсудить панические атаки Нарциссы и её частые потери сознания. Особенно их заинтересовала история с совпадением имён и то, что Кира знала Нарциссу, ни разу с ней не встретившись. —Говоришь, она ходила в Мунго? — задумчиво произнёс Тео. — Почему ты не говорил нам? Ты же знаешь, родители могут помочь. —Вообще-то, мама просила об этом никому не говорить. — Драко строго посмотрел на Гермиону. — Да, Грейнджер? Гермиона прикрыла рот рукой. Когда она научится держать язык за зубами? —Да простит меня Нарцисса. — сказала она, скрестив пальцы на руках. — Пожалуйста, не дайте ей знать, что вы об этом знаете, умоляю! — Гермиона сложила руки, посмотрев на каждого из друзей. — Иначе она меня просто убьёт. Блять, я обещала поговорить с ней после подписания договора! Она стукнула себя по лбу и поднялась с дивана. —Увидимся завтра. — Тео хотел что-то сказать, но Гермиона его остановила. — Драко всё вам расскажет, пока! И она выскочила из номера Блейза, направившись к себе. Бутылка огневиски давала о себе знать. Голова пульсировала, а ноги стали просто ватными. Номер Блейза находился недалеко от их номера, поэтому Гермиона добралась быстро. Не рассчитав свои силы, она навалилась на дверь и, открыв её, чуть не упала на пол. —Ооо, кто вернулся. — Нарцисса сидела в кресле, подогнув ноги под себя, и читала книгу. — Где сына моего потеряла? Гермиона поднялась на ноги и закрыла за собой дверь. Огневиски имело такое ужасное, невыносимое свойство — оно действовало не сразу, а через час или полтора. Гермиона ненавидела его за это. —Он ещё у Блейза. — сказала Гермиона, подходя к кровати. Упав на неё лицом она спросила. — Кира давно спит? —Три часа уже. — Нарцисса взмахнула палочкой. По телу Гермионы прошёл приятный холодок, а потом кто-то будто дал ей пощёчину, и действие огневиски сразу испарилось. Гермиона села на кровати и в шоке уставилась на Нарциссу. —Что это за чары? Нигде таких не видела. —Да так. — Нарцисса снова взмахнула палочкой, наполняя чашку чаем и делая глоток. — В библиотеке менора было много древних книг. В одной из них было это заклинание. Когда… В то время, как Волдеморт жил у нас, — эти слова достались ей с трудом, но намного легче, чем раньше. — я много времени проводила в библиотеке, когда могла выйти из комнаты. Вот я и обучалась разным заклинаниям и чарам. А с детства нас дома учили рунам, ещё с первого курса, поэтому я многое умею. — слегка улыбнулась она. —Я рада, что ты можешь свободнее говорить на эту тему. — улыбнулась ей в ответ Гермиона. — А теперь рассказывай, почему не сказала мне, что Драко приедет? Улыбка с лица Нарциссы пропала. Она сцепила пальцы на руках. —Я хотела сказать тебе, правда. Но, вернувшись в номер, я застала тебя с подружкой, вот и не стала мешать. —Ладно, это уже не важно. — сказала Гермиона. — Спать он где будет? —Сегодня с тобой тут… —ЧТО? —Тише! Гермиона вытаращила глаза. Встав с кровати, она подошла к миссис Малфой и нависла над ней. —Почему, блять, со мной? —Потому что Кира попросила меня поспать с ней. — Нарцисса смотрела Гермионе в глаза. Вторая тяжело выдохнула и, оттолкнувшись от кресла, в отчаянии сделала пару шагов по комнате. Нарцисса хитро улыбнулась ей в спину. План сработал.

***

Как только за Грейнджер захлопнулась дверь, все сразу посмотрели на него, и у Драко просто не осталось выхода. —Спрашивайте, я весь в вашем распоряжении. — он беспомощно раскинул руки. —Вы с Грейнджер трахаетесь? —Блейз! — Дафна швырнула в мулата подушку. —Да что? Интересно же! Драко задумался. Какие у них вообще с ней отношения? Она может поцеловать его, а потом… будто ничего и не было. Не даёт ему сделать лишний шаг, но и не отпускает. И как это назвать? —Эй, друг, ты ещё тут? — Тео дёрнул Драко за штанину. —Давайте про другое, а? Про такое спрашивайте Грейнджер. —Ээ, нет! — решительно замотал головой Блейз. — Я в прошлый раз как спросил… Хотя это давно было, так что я ещё подумаю. — он потёр подбородок. — Стоп! А Джиневра приехала? Драко с подозрением посмотрел на друга. —Да, но зачем тебе жёнушка Поттера? Блейз хитро улыбнулся и в предвкушении потёр руки. —Теперь вы точно не отвертитесь! Мы в прошлый раз вас свели, значит в этот точно получится! —Только попробуйте! — Драко привстал с подлокотника, на котором до сих пор сидел. Блейз подорвался с пола и добежал до выходной двери. —Ещё шаг, и я пойду к ней прямо сейчас! Драко остановился на месте и вызывающе усмехнулся. —Ты не знаешь, где она живёт. — Драко делает шаг вперёд. —Единственный номер возле кабинета кошки! — выкрикивает Пэнси, и Блейз скрывается за дверью. Драко поворачивается к подруге, сверля её злобным взглядом. Пэнси пожимает плечами. —Да пошли вы все знаете куда? — раздражённо говорит Драко, усаживаясь на диван, где до этого сидела Грейнджер. —Ну, признайся, ты же любишь её. — спокойно говорит Дафна, заглядывая другу в глаза и кладя свою руку на его. —Он любит только меня. — закатывает глаза Тео. —Нотт, завались! — огрызается Пэнси. —Нотт, завались! — передразнивает Тео подругу, одновременно уворачиваясь от летящей в него подушки. Дафна в это время обнимает Драко. Она всегда лучше всех понимала его. И давала советы, которые действительно помогали. —Я знаю, ты любишь Гермиону. Но думаешь, что она больше не захочет быть с таким, как ты. — она смотрит только ему в глаза. — Но, поверь, ты вовсе не такой, каким пытаешься себя выставить. Ты заслуживаешь быть с ней, как никто другой. Драко, я знаю, что ты пытаешься одновременно завоевать Гермиону и помочь матери. Я знаю, что значит для тебя Нарцисса, и знаю, что ей не справиться без тебя. Попроси Гермиону помочь, и решите эту проблему вместе. — Драко давно отвёл взгляд, но Дафна смотрит в его серые, потускневшие глаза. — Тем более, вы сейчас вместе работаете. Две эти ситуации сблизят вас, и одновременно ты сможешь помочь матери. В гробовой тишине было слышно, как тикают часы, и как слеза скатывается по щеке блондинки, падая на пол. Драко поднимает глаза на подругу и слегка улыбается. —Спасибо тебе, Дафна. Подруга не выдерживает и начинает плакать, крепко обнимая друга. Драко обнимает её в ответ, поглаживая по спине. —Дафна дело говорит. — протягивает Тео, задумчиво смотря в сторону. — Я спрошу у родителей, что делать в такой ситуации. Не зря они повышают квалификацию в Италии. А вы с Грейнджер пока займитесь расследованием того, кто поджёг ваш дом. —Она меня не подпускает к этому делу. — качает Драко головой. — Говорит, что сама справится, и что у неё какие-то огромные связи. Только вот непонятно откуда. —Драко, а министерство ещё бегает за тобой? — задумчиво спрашивает Пэнси. Драко отрицательно качает головой. —На удивление, в последнее время я никого не видел. Пэнси улыбнулась, смотря Драко в глаза. Он всё прекрасно понял. —Ты знаешь, как сказать «спасибо», или тебя научить? — Пэнси взмахивает палочкой, притягивая к себе пачку сигарет. —Справлюсь. —Вы о чём вообще? — Тео и Дафна недоумённо смотрят то на брюнетку, то на блондина. —Гермиона сделала невозможное… — протягивает Драко. Он тут же поднимается с дивана и направляется к двери. Пропуская вопросы друзей мимо ушей он вылетает в коридор, захлопывая за собой дверь.

***

Коридор встречает Драко до жути приятной тишиной. Спокойствие охватывает его, погружая в мысли. Для чего Гермиона помогает ему? Они остались не в лучших отношениях, но что-то всё ещё было. Только вот Драко не мог понять что. Или это лишь его фантазии, появившиеся благодаря глупым надеждам на что-то большее, чем помощь? Думая об этом, парень добрался до своего номера. Открыв дверь и зайдя внутрь, вместо матери он увидел Грейнджер, сидящую на кровати. Она читала книгу, даже не отрывая взгляда, чтобы посмотреть на вошедшего. Драко зашёл внутрь и запер дверь с помощью палочки. Положив её на тумбочку, он стал около кровати. —Почему ты здесь? Разве это не комната мамы? — он буравил её взглядом. —Кира попросила её поспать с ней. — спокойно ответила Гермиона, переворачивая страницу книги. — А ты будешь спать на полу. — Продолжила она и указала на подушку и одеяло в углу, которые до этого не заметил Драко. —С чего ты взяла, что я не… — он повернулся к тумбочке, намереваясь взять палочку, но её там не оказалось. Повернувшись обратно, он обнаружил её в руках у Грейнджер. Она хитро улыбнулась и положила её рядом с собой на кровать так, чтобы её не видел Драко. —Ладно. — ледяным голосом сказал блондин и лёг на пол. — Наколдуй хоть одеяло. Гермиона взмахнула палочкой, и на Драко упал мягкий розовый плед. Накрывшись им сверху, он лёг на бок и стал пристально смотреть на Гермиону. —Что тебе нужно? — спросила девушка, не открывая взгляда от книги. Осознав, что Драко не собирается отвечать, она посмотрела на него и захлопнула книгу. — Спокойной ночи! Девушка взмахнула палочкой и потушила свет, отвернувшись лицом к стене, только чтобы не видеть блондина. Теперь она не могла заснуть. Мозг подкидывал разные вещи, над которыми ему срочно нужно было подумать. Так она лежала и думала, почему Драко так просто согласился спать на полу и даже не попробовал отобрать у неё свою палочку. Гермиона сжала в руке палочку из Акации. Драко приобрёл её сразу после того, как сгорело поместье вместе с его прошлой палочкой. Взяв её в руку, она почувствовала тепло на своей ладони. Может, Гермиона и не разбиралась в палочках, но такое наверняка не было нормой. Девушка поспешно отложила палочку, и мозг снова погрузился в раздумья. В голову лезла лишь одна идиотская мысль о том, что он влюблён в неё. Снова. Но Гермиона старательно убеждала себя в обратном, хоть все факты указывали именно на это. Следующее, о чём размышлял её мозг, было расследование поджога. Нанятые ей детективы работали сутки без отдыха. Хотя это было неудивительно, учитывая количество денег, которое Гермиона им заплатила. Сегодня один из главных детективов звонил ей, сообщая, что они в процессе отслеживания того, из чего была сделана палочка, которой поджигали дом. Мистер Гротт, если она правильно запомнила его имя, уверял её, что найдя это, найти поджигателя будет легче лёгкого. Гермиона была вполне довольна их работой. В первый день на точке, они смогли определить точное место поджога. Дальше работа шла намного медленнее, но Гермиона пока не спешила. В этом деле она хотела быть дотошной до мелочей и докопаться до самого дна. Да, именно хотела. Хотя, она постоянно была дотошна до мелочей. В компании, сколько бы человек для работы над проектом она не взяла, девушка всё равно несколько раз перепроверит работу каждого, и не дай Бог, если что-то будет не так. Война зародила вселенский гнев глубоко в душе Гермионы, но он мог проснуться буквально за несколько секунд. С этими мыслями она и заснула, понимая, что завтра сможет поспать подольше, потому что будет полностью свободный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.