Человек на мосту

R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 184 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник

Часть 9

Настройки
Примечания:
      20:16.       Томми сидит на кухне, с кружкой чёрного чая в левой руке и с телефоном в правой. Напиток уже давно успел остыть, но блондина это никак не волновало. Все его мысли были забиты лишь тем, что два его хороших друга оказались разлучёнными братьями из неблагополучной и семьи теперь выясняют отношения в Дискорде! Это уж точно не то, что случается со всеми... Иннит дожидался сообщения Уилбура или Техно, но… больше всё так хотелось увидеть сообщение музыканта, как бы Томас не хотел это признавать.       И вот, делая очередной глоток сладковатого чая, он видит всплывающее уведомление… WilburSoot Томми?       В голубых глазах сразу блеснула надежда и немного радости, но неприятное чувство горького страха до сих пор было слишком сильным, пряча все другие эмоции под холодной тенью. TommyInnit Вы уже закончили? Ты как?.. WilburSoot Приди пожалуйста ко мне…       Кажется, словно сердце сначала начинает биться с бешенной скоростью, а потом резко останавливается, не смея сделать хоть одного нового стука. TommyInnit Хорошо, я иду Я скоро, хлрошо? Я уже собигаюс       Томас, уже собирая свои вещи по квартире, совсем не попадал по буквам. Ответа от Уилбура не последовало, но Том уже привык к этой привычке музыканта. И вот, глухо звенит связка ключей, щёлкает дверной замок, и молодой парень быстро спускается по лестнице, чуть ли не спрыгивая со ступеней и отдаваясь эхом в холодном подъезде.       На улице уже довольно темно. Хрупкий снег хрустит под ногами. Томми даже случайно перепутал адреса и чуть не пошел в другую сторону, настолько сильно он беспокоился. Проходят минуты, а именно десять или больше, и Саймонс оказывается около домофона. «Квартира, квартира, квартира… какая у него, блять, квартира…». 38. Домофон звонит примерно восемь секунд, а потом дверь открывается.       Стук в дверь, та быстро открывается, и перед Иннитом появляется фигура уставшего Сута. Мужчина смотрел на гостя робко, словно боясь чего-то…       — Уилл?.. Ты… ты в порядке?.. — стример немного склоняет голову в бок и проводит рукой по волосам, убирая с них лишнюю влагу от растаявших снежинок.       — Я… э-э… — Уильям осторожно провёл рукой по плечу и слабо сжал собственное запястье, словно провинившийся ребенок. Он даже не успел сказать что-либо другое, как вдруг он оказался в тёплых объятиях белокурого мальчика… И когда же он успел снять верхнюю одежду с себя?..       — …Я переживал, Уилбур… — Томми почти шепчет, стараясь успокоить и Уилла. И себя. — Ладно, э-э… расскажи, что случилось, хорошо?..       — Мгм… — Уилл нехотя отстраняется от друга и, давая ему время чтобы снять уличную обувь, проводит его в спальню с одним тусклым источником рыжего света. Он заметно беспокоится, но как минимум не выглядит так, словно хочет прыгнуть с моста или что-то подобное, уже неплохо. Может, всё прошло чуть лучше, чем Томас успел себе придумать? Парни присели на край кровать и оба вдруг неловко замолчали, не зная с чего начать. В этот раз начать должен был Сут, и он это понимал.       — Мы… эм… Мы поговорили с Алексом. Всё не так плохо… — музыкант неосознанно прикусил губу, и его взгляд упал на его ноги.       — Так что тогда случилось?..       — Мы поговорили, обсудили прошлое, узнали о том, что произошло в наших жизнях в период разлуки… Но он не вернулся.       Зрачки Томми уменьшились, и в ушах стало слышно собственное глухое сердцебиение. — Н-не вернулся?! Но почему?!       — Тише, Томс. Я… да, он не вернулся ко мне полностью… Но он больше не избегает меня. Ему всё ещё некомфортно со мной и… возможно я понимаю его, — музыкант немного грустно хмыкнул и посмотрел куда-то вперёд, задумавшись.       — А он рассказал, почему он тебя так вычеркнул из своей жизни?..       — А… если кратко, то я всё ещё ассоциируюсь у него с прошлым, с нашими родителями… — мужчина выдержал короткую паузу, восстанавливая воспоминания. — …Хмх. Я помню, как многие мне в детстве говорили, что я похож на отца… Возможно, это тоже играло сильную роль для Алекса. Он… Он просто хотел больше не сталкиваться с прошлым. Я понимаю его. — Сут немного потускнел. — …но мне жаль, что я оказался частью этого прошлого для него.       Иннит хотел что-то ответить, поддержать своего друга… Но слова застряли в глотке, разрешая возникать лишь тихим вдохам удивления. Уилбур наконец посмотрел Томасу в глаза, читая его реакцию.       — Ох… ну… по крайней мере вы поговорили, правда? Это уже хорошо! Вы поговорили, обсудили все недопонимания со стороны каждого!.. — белокурый нервно улыбнулся, даже не зная, уместен ли этот поиск плюсов здесь. Но, раз в ответ Уилл слабо улыбнулся и склонил голову вбок… Значит это был хороший вариант!       — …Ты знал, что ты похож на солнце, Томми? — вдруг тихо спросил шатен, слегка приподнимая уголки губ.       — …И ты туда же, Уилл… — он издал тихий выдох поражения и тоже немного улыбнулся.       — Зато это правда…       Хотелось сказать больше. В мыслях крутились слова, словно строчки никому неизвестных песен. Хотелось напомнить парню о том, как его глаза похожи на купол голубого неба, в котором плавали золотые лучи кудрявого света. Красиво. Такие внешние особенности очень успокаивали, на самом деле. Хотелось…       — Уилбур, ты снова выпал из реальности. Всё в порядке?       — Ох… Да, прости, снова задумался. Да и устал сильно… — музыкант неловко почесал свой затылок и посмотрел в окно, ненадолго приковывая свой взгляд к уличным фонарям.       — Тогда… если хочешь, я могу пойти домой и да-… — Саймонс даже не успел закончить свою мысль, как резкий возглас Сута заставил его замолчать. — Нет!.. То есть… э-э… ты можешь ещё немного побыть здесь?.. Ну…       — Ох, конечно!.. У меня много времени, чем бы ты хотел заняться? Или о чём поговорить? — Иннит с ободряющей улыбкой посмотрел в чужие глаза, читая в них эмоции Уилбура. — …или давай подумаем о том, что тебя обычно успокаивает?       — Э-э… Гитара. Меня обычно успокаивает игра на гитаре… — мужчина молчал о других возможных способах. Они могут понравиться не каждому, и это точно не та информация, которой стоит так просто делиться со всеми. Шатен встал и вытянул руки вверх со сдавленным выдохом. Спина и локти совсем тихо хрустнули.       Он наконец взял свою гитару и занял удобное положение на краю кровати, кладя одну руку на гриф и проводя второй по струнам. Том, словно маленький ребенок, подсел поближе и перевёл всё своё внимание на инструмент на коленях Уилбура.       Мужчина поставил пару пальцев на нужные лады, глубоко вдохнул и начал играть уже давно знакомую для Томми мелодию. «La Jolla» сложно спутать с другими песнями Сута. В комнате с двумя парнями раздавалась тихая музыка, отскакивающая от умелых пальцев мужчины и острых струн. И вот, он делает тихий вдох и и начинает подпевать…

«You know it takes a lot to move me

So if you figure it out, tell me

I'll trace figures on your smile lines

Work out formulae to cure me»

      Лёгкий хрип в голосе, гул машин снаружи и осторожные улыбки… Всё это кажется таким родным и тёплым, что даже прохладный ветер из открытого окна кажется совсем неосязаемым. Голос музыканта слегка ломается, вызывая глупую улыбку у обоих. Липкое напряжение тонкими струями стекает на пол и растворяется, оставляя лишь тихое тепло и мелодию гитары. Это то, что люди называют комфортом, правда?       …Песня заканчивается, элегантное движение руки приглушает струны, и мягкий взгляд карих глаз направляется на Томаса, который ещё несколько секунд молча смотрел на гитару, не желая осознавать, что песня закончилась. Он приоткрыл рот, но даже ничего не смог сказать. Не собрался с мыслями ещё.       — …Вау… Я, конечно, много раз слышал твои песни на Ютубе или в Спотифае… Но в реальности это как-то…       — Более особенно?       Томас щёлкнул пальцами и быстро кивнул. — Да! Именно!.. Это… вау… — блондин восхищённо посмотрел на Сута, вызывая у того мягкую улыбку и неловкий смех.       — Ахах… Спасибо, Томми. Это правда приятно слышать, — на щеках появляется робкий румянец. Уилбур ведь часто слышит похвалу в сторону его музыки, так почему именно эти слова вызвали у него такую реакцию?..       Потому что их сказал Томми. Не какой-нибудь из тех сотен тысяч фанатов, а именно Томми.

***

      Сколько прошло времени? Пара минут, час, пара часов? Неизвестно. Парни были так увлечены компанией друг друга, что совсем не следили за временем. Тихие смешки, гитара, тёплые напитки и почти полное отсутствие света в комнате, что делало её словно всё теплее и роднее. И как бы не хотелось протягивать это на ещё лишние пару минут, усталые зевки было всё сложнее не замечать. Глаза слезились всё больше от каждого нового зевка…       — Ты устал? — почти шёпотом спросил шатен, оборачиваясь на Иннита, сидящего на кровати со скрещенными ногами.       — А?.. Честно говоря, немного устал, хаха… — парень неловко посмеивается и потирает глаза. Музыкант осторожно поднимает уголки своих губ и хлопает блондина по плечу, — Давай я провожу тебя до дома? Тебе надо отдохнуть.       — Ох… Хорошо, как скажешь, — Томми, конечно, не хотел уходить, но чувство сонливости было сильнее. Со сдавленным выходом белокурый поднялся на ноги и выгнулся в спине, глухо щёлкнув своими геймерским больным позвоночником. Уилбур поставил уже пустую кружку чая на стол и подождал, пока Томас соберёт свои вещи, а именно найдёт телефон в кровати и проверит наличие ключей в кармане.       Хлопает входная дверь, и быстрые шаги отдаются эхом в пустом подъезде дома Уилбура. Двое мужчин идут на улицу, и они оба знали, что все эти «давай я тебя провожу» это способ хоть немного продлить диалог, или как минимум побыть вместе ещё чуть-чуть, прежде чем Иннит наконец не уйдет домой. И проходит пара минут какого-то бессмысленного диалога, который заставлял обоих слегка улыбаться и тихо смеяться. Небо было забито тёмными облаками, но на землю не падало ни одной снежинки. Лишь прохладный ветер иногда поднимался, волнуя кудрявые пряди волос, которые ложились на глаза парней.       — Хэй… Спасибо, Томми, — раздаются неожиданные слова музыканта, который до этого молча шёл и смотрел куда-то вперёд.       — А?.. — блондин недоумевающе поднял свой взгляд на Сута. Он уже даже успел понять, за что его могут благодарить, но не успел он это показать, как Уилбур продолжил.       — За помощь с Техно. Это же из-за тебя он решил остаться в звонке со мной, и это ты вообще смог устроить нам всё это… — Голд осторожно улыбнулся и опустил взгляд на снег. А после он незаметно поднял свою руку и ласково потрепал Томми по голове, на что тот шутливо нахмурился и тихо засмеялся.       — Да-а-а… Я рад помочь тебе, Уилл. Обращайся если вдруг что… — Саймонс ещё раз зевнул.       — Ха-ха… Давай, иди домой, завтра ещё увидимся, Томс. Доброй ночи, — Уилбур мягко помахал ладонью Томасу и ещё пару секунд взглядом провожал уходящего парня.       — До завтра! — крикнул блондин, прежде чем закрылась дверь в его подъезд…

***

      Время близилось к раннему вечеру, когда небо только начинало окрашиваться в более тёплые оттенки, плавно переходя в жёлтый и персиковые цвета.       — Значит, ты вывел меня на улицу в четыре часа дня, чтобы?..       — Чтобы прогуляться с тобой по одному парку! Он выглядит намного круче днём, чем ночью. А ещё лучше вечером, — Томми с великим энтузиазмом ведёт Уилбура в парк в двадцати минутах от дома Саймонса. Уильям легко улыбается, иногда хихикая от гиперактивности своего друга.       — Хорошо-хорошо, я понял… — мужчина следовал за Томасом, держа руки в карманах пальто. Вокруг было много людей, поэтому нельзя было спускать глаз друг с друга, чтобы вдруг не потеряться в толпе. Но даже это не сильно помогло, ведь белокурый парень начал всё дальше отходить от Уилбура, теряясь в потоке людей, пока он не чувствует осторожное прикосновение знакомых бледных рук к своему запястью. Сут старается подойти ближе к Томми, продолжая держать того за руку.       — Сейчас потеряю тебя в толпе и будешь как брошенный ребенок стоять и меня звать… — шатен шутливо закатывает глаза и начинает идти вперёд. Его рука спустилась с чужого запястья до ладони.       — И теперь будешь меня вести за ручку, как ребенка? — блондин нахмурился, когда его гордость снова попала под атаку. Но, противореча своему поведению, он немного сжал ладонь Уилла, не желая отпускать.       — Да. Что-то не нравится? Или может мне всё-таки отпустить тебя? — он ухмыляется и кидает незаметный взгляд на их руки, чувствуя, как Томми крепче хватает музыканта за руку. В этот момент от Голда слышен тихий победный смешок, а Иннит цокает, не в силах сдержать слабую ухмылку.       — Там кстати около парка есть маленькое кафе. Зайдём туда по пути? Там мороженое продают… — решает сменить тему Том, вспоминая про желание поесть что-нибудь вкусное.       — Томас Саймонс, это почти середина декабря, какое ещё мороженое?       — Не называй меня так официально! Мне начинает казаться что я не с другом гуляю, а с отцом.       — Для тебя я могу хоть и отцом стать, сынок, — Уилбур начал дразняще хихикать, а после слабого удара локтем в его бок он уже сорвался на смех.       Спустя некоторое время, Томми наконец привёл Уильяма к парку, но перед этим завёл его в то самое кафе. Внутри было много людей, так как все предпочитали остаться в тёплом и тихом помещении, чтобы отдохнуть и перекусить. Белокурый парень прошёл чуть внутрь заведения, смотря на различную выпечку или напитки. Хочется взять что-нибудь сладкое, но одновременно с этим нежное и молочное… А вот у Уилбура с этим проблем не возникает, он уже знает, что будет брать. По крайней мере, он выглядит довольно уверенно.       — …Ты что будешь брать? — Иннит вдруг поворачивается к Уильяму и тихо спрашивает его. Тот без промедления ответил. — Латте. О, и это, — мужчина вдруг указал на леденцы на палочке и слабо улыбнулся.       — Тогда я то же самое возьму.       Голд подошёл к официантке и озвучил свой и Томми заказы. И вот, в руки блондина попадает бумажный стаканчик горячего кофе и леденец на палочке.       — Ты и за меня заплатил? Я верну день-.. — Уилбур вдруг невесомо приложил палец к губам Томми. — Чш-ш-ш. Нет.       — Но-..       — Цыц. Считай, что мой подарок. Отказы не принимаю, — Уилбур настоял на своём и ухмыльнулся, когда Томми сдался и принял еду. Лёгкое, ненавязчивое проявление внимания. Очень мило со стороны Уильяма.       Парни выходят из кафе. Блондин уже шуршит оберткой большого леденца красно-рыжего цвета, сдирая ее прочь и поднося сладость к губам.       — М-м, не могу понять вкус, но это вкусно.       — А это разве не апельсин?       — Возможно апельсин, я не знаю. А у тебя? — Томми бросает взгляд на леденец Уилбура, который был тёмно-фиолетовый.       — Виноград наверно… — Сут оглядывает свою всё ещё закрытую конфету. Они оба отдали разный приоритет купленным закускам, так как Томми уже покусывал свой сплошной сахар на палочке, а музыкант осторожно обхватывал пальцами стаканчик немного отпитого кофе. Тепло разливалось по всему телу от каждого нового глотка напитка. Отлично укрепляло желание двигаться дальше на прогулку, а не бежать домой от зимнего холода.       — Луна сегодня красивая, правда, Уилл? — Томми с улыбкой посмотрел на мужчину, который недоумённо взглянул в небо.       — …Томми, сейчас четыре часа дня, оставь свои подкаты до вечера, пожалуйста.       Иннит засмеялся и опустил голову, чтобы в очередной раз не смотреть на сбитого с толку мужчину, который заставлял Иннита ещё больше смеяться. В ответ Сут хмыкнул с лёгкой улыбкой и тихо сказал что-то. — Пх, придурок…       Проходит время, и мужчины идут по пустой дорожке парка. Вокруг стояли голые кустарники, ветки которых были покрыты слоем твёрдого снега. Раздаются тихие смешки от забавных шуток Томми и не менее забавных комментариев Уилбура. Стакан кофе становится все легче, пока мужчине не приходится принять то, что напиток уже закончился. А Иннит вот только начал пить уже довольно остывший латте.       — Да ладно, ты серьёзно ждал чтобы оно остыло?       — А что не так? Я люблю холодный кофе. Хотя я вообще редко пью кофе…       — Тебе не холодно? Ты всё ещё одет чертовски легко, я бы дал тебе шарф снова, если бы..-       — Если бы ты сам взял его, мистер Заботливая Мамочка Которая Сама Не Следует Своим Правилам, — вдруг перебивает мужчину Томас, который закатывает глаза и тихо фыркает.       — Не спорь со старшими, — Уильям гордо задрал голову и расправил свои плечи, словно стараясь выглядеть ещё важнее и старше. На это Иннит возмутился и не сдержал своего смеха. И почему же все прогулки с белокурым становятся таким хаосом?       Проходит примерно час или даже два… Мужчины ходили около набережной, которая была чуть дальше от дома. Просто ходить вдоль воды было, конечно, весело, но хотелось так же остановиться и немного отдохнуть. Голд расслабленно облокотился спиной к ограждению и выдохнул холодный воздух, проводя языком по немного потресканным от холода губам. Том последовал его примеру и сложил локти на металлическом ограждении, с интересом смотря сначала на воду, а потом на Уилбура… В этот момент он заметил, как музыкант быстро отводит свой взгляд в сторону, переставая смотреть на блондина.       — Томми… э-э… а у тебя есть девушка?
Примечания:
73 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)