ID работы: 13193676

help him

Слэш
PG-13
Завершён
1050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 26 Отзывы 264 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Чонгук уже минут пятнадцать сидит на диване перед телевизором, не обращая внимания на то, что происходит на экране. С самого утра он сорвался на Тэхёна из-за того, что альфа вчера не убрал за собой грязную посуду в посудомойку, хотя Чонгук уже неоднократно просил его не оставлять грязную посуду в раковине, а сразу убирать за собой. Омега ненавидит беспорядок, и Тэхён это прекрасно знает. Ещё больше Чонгук ненавидит ругаться с Тэхёном. Вроде бы такой пустяк, но так раздражает! Тэхён молча собирается на работу, игнорируя его возмущённое сопение, чем ещё больше злит омегу. Как он смеет его игнорировать, когда сам виноват?! Но альфа не умеет читать его мысли, поэтому даже не смотрит в его сторону. Весь вид Тэхёна говорит о его испорченном с утра настроении, но Чонгук за собой вины не чувствует. Это к его просьбам любимый человек не прислушивается, а не наоборот. У альфы нет права злиться. Чонгук выходит на балкон, делая глубокий вдох и медленный выдох. Уже сейчас понятно, что днём будет адская жара, которую омега переносит с трудом в последнее время. Раздражение буквально звенит в каждой клетке его организма, но с каждым медленным выдохом становится как будто меньше. Мимо их дома быстро проносится незнакомый автомобиль. Машина опасно виляет из стороны в сторону, но резко тормозит, вовремя останавливаясь буквально в паре сантиметров от шлагбаума. Чонгук хмурится, пытаясь разглядеть человека за рулём, но с седьмого этажа практически ничего не видно. Интересно, кто в такую рань решил устроить гонки? И словно услышав его мысли из автомобиля показывается их новый сосед. Парень шатается, когда встаёт на ноги, и Чонгук догадывается, что тот пьян. Видимо вернулся из клуба, пренебрегая услугой трезвого водителя. Будет хорошо, если он никого не сбил по пути домой. Чонгук видит как Тэхён идёт через двор к своему автомобилю. На глаза наворачиваются слёзы обиды из-за того, что альфа даже не попрощался перед выходом. Омега достаёт телефон, набирая номер мужа, наблюдая сверху как Тэхён останавливается, доставая из внутреннего кармана пиджака смартфон. — Что, Чонгук? — голос альфы спокойный, но немного отстранённый, что ещё больше задевает омегу. — Так и уйдёшь, ничего не сказав? — Чонгук старается говорить так, чтобы не слышно было дрожащих ноток в голосе. — Давай поговорим вечером, когда я вернусь с работы. У меня с утра важное совещание, не могу сей… Что этот придурок делает? Омега хмурится, прослеживая за взглядом Тэхёна. Их пьяный сосед садится обратно в машину, снося в итоге несчастный шлагбаум, а затем резко сдаёт назад. Всё происходит за считанные секунды, но Чонгук понимает, что на его пути стоит Тэхён, который не успевает отойти, и внутри омеги всё обрывается. Он видит как от удара его муж отлетает на несколько метров, неподвижно замирая на земле. Чонгук покидает балкон, быстро выбегая из квартиры. Он судорожно жмёт кнопку лифта, следя за тем, как медленно меняются цифры на табло. Каким-то чудом омега набирает номер скорой медицинской помощи дрожащими пальцами. Двери лифта открываются в тот момент, когда на его вызов отвечают. Пока лифт медленно движется вниз, Чонгук машинально отвечает диспетчеру на все вопросы, касающиеся Тэхёна, и сам поражается своей выдержке. Никакой истерики, лишь холодная рассудительность. Он буквально вылетает из подъезда, и чуть не теряет сознание от вида крови на асфальте. Почему её так много? — Поторопитесь, пожалуйста, — срывающимся голосом шепчет омега, опускаясь перед Тэхёном на колени. Телефон падает из его рук, но Чонгук ничего не замечает, кроме неестественно бледного лица Тэхёна. — Т-тэ… Рука дрожит, когда он касается кровоточащей раны на голове альфы. Чонгук подносит испачканные в крови Тэхёна пальцы к глазам, рассматривая алые капли. Металлический запах окутывает его, забиваясь в ноздри, и омега чувствует подкатывающую тошноту. — Тэхён, — он смотрит на мужа, который никак не реагирует на его голос, и хочет его растормошить, но трогать альфу в таком состоянии опасно, ещё не известно какие травмы он получил. — Скорая уже едет. Даже не вздумай умирать! Я тебе не разрешаю, слышишь? Омега всхлипывает, беря мужа за руку. Он нащупывает слабый пульс на запястье Тэхёна, чувствуя небольшое облегчение. Слёзы всё же текут по его щекам, срываясь вниз на домашние штаны, но Чонгук не обращает на это внимания, не сводя взгляда с лица альфы. Он крепко сжимает его ладонь в своих руках и подносит ко рту, касаясь губами прохладной кожи. Почему Тэхён никак не реагирует? Почему лежит с закрытыми глазами такой спокойный, будто просто спит? Утренняя ссора кажется таким пустяком сейчас. Лишь бы альфа был жив. Чонгук не знает сколько прошло времени, но приходит в себя, когда сотрудники скорой его мягко отодвигают от Тэхёна. После осмотра, альфу перекладывают на носилки и грузят в машину скорой помощи. Чонгуку помогают забраться следом. Никто ничего ему не говорит о состоянии Тэхёна, но Чонгук и не смог бы сейчас ничего разобрать. Шум в ушах не даёт ему сосредоточиться. Перед глазами всё расплывается и в какой-то момент омега теряет сознание.

***

Омега видит улыбающегося Тэхёна, который идёт ему навстречу. Чонгук чувствует облегчение, улыбаясь в ответ. На душе легко и спокойно, альфа в порядке и его ничего не беспокоит. Но Чонгук хмурится, когда кто-то настойчиво зовёт его, дёргая за плечо. Он хочет подойти к мужу, но кто-то снова трясёт его, и омега резко открывает глаза. — Господин Ким, вы слышите меня? Как вы себя чувствуете? — он видит перед собой обеспокоенное лицо медицинского работника. Чонгук смотрит по сторонам, понимая, что находится сейчас в больнице. Значит Тэхён уже в надёжных руках врачей. — Где мой муж? — Чонгук пытается подняться с больничной койки, но падает обратно из-за сильного головокружения. — Что со мной? — Вы потеряли сознание в машине скорой помощи. Вам лучше немного отдохнуть… — Нет! — Чонгук слишком резко и громко перебивает работника. — Я хочу увидеть своего мужа. Где он? — Вашего мужа сейчас осматривает доктор… — Отведите меня туда, — Чонгук с трудом встаёт, но чувствует себя более уверенно. Страх за Тэхёна не даёт ему снова отключиться. — Пожалуйста! Омега качает головой, но молча помогает Чонгуку дойти до смотрового кабинета, куда отвезли Тэхёна. По суетливым движениям медицинского персонала вокруг Тэхёна, Чонгук понимает, что что-то не так. Доктор Чхве, судя по бейджу, видит Чонгука и поджимает губы, переводя хмурый взгляд на омегу, который помог Чонгуку дойти. — Что с Тэхёном? — Чонгук чувствует, что услышанное его явно не обрадует, но неотрывно смотрит на доктора. — У вашего мужа сломана правая рука и он потерял много крови, но… — доктор тяжело вздыхает, — проблема в том, что у господина Кима редкая группа крови и донора с подходящим резус-фактором у нас сейчас нет… — У нас с ним одинаковая группа крови, я могу стать донором. Возьмите у меня… — Нет, вы не можете стать донором. Мы проверили вашу кровь в первую очередь, пока вы были без сознания. — О чём вы говорите? Я говорю, что могу стать донором… — Вы беременны, Чонгук, поэтому не можете стать донором крови для своего мужа. У Чонгука вырывается громкий нервный смешок. Ему казалось, что ситуация не может стать ещё хуже, но этот день решил добить его окончательно. Омега смотрит на Тэхёна, жизнь которого висит на волоске и счёт идёт буквально на минуты. Потом опускает взгляд на свой плоский живот, где уже зародилась новая жизнь, и думает о том, что судьба не справедлива с ним, раз заставляет делать непростой выбор. Иногда чем-то надо жертвовать. Чонгук поднимает равнодушный взгляд на доктора Чхве, убирая руку с живота. — Я буду донором крови для своего мужа. Подпишу все необходимые бумаги, главное спасите Тэхёна. — Господин Ким, вы понимаете, что у вас будет выкидыш? Эта процедура слишком… — Меньше слов, доктор Чхве. Возьмите у меня столько крови, сколько нужно. Всё остальное вас не касается. Я подпишу отказ от всех претензий и что я ознакомлен со всеми рисками. Лицо Тэхёна уже почти серое. Чтобы его спасти, Чонгук готов на всё. Даже если придётся пожертвовать сгустком клеток внутри себя. Он не может представить свою жизнь без Тэхёна. Омега спасёт его любой ценой. — Хорошо, мы подготовим необходимые бумаги. Готовьте процедурный кабинет.

***

Чонгука переодели в больничную одежду и отвели в подготовленный кабинет, где уже лежал Тэхён со множеством проводов и трубок. Чонгука уложили на соседнюю койку и установили катетер в вену. Омега смотрел на Тэхёна, пока его кровь перетекала из вены по трубке к альфе. Он чувствовал сильную слабость, с трудом держа глаза открытыми, но молчал, чтобы процедуру не остановили. Он должен спасти мужа. Когда он заметил, что бледные щёки Тэхёна окрашиваются румянцем, его живот сковала сильная боль, а в глазах начало темнеть. Омегу практически скрутило от боли и он не сдержал стон. Медицинский персонал тут же начал суетиться, отцепляя все трубки и вытаскивая иглу из вены, проверяя все показатели на мониторе. Тэхёна куда-то увезли, пока его самого переложили на носилки.

***

Чонгук совершенно потерялся во времени. Его сознание в какой-то момент решило сыграть с ним злую шутку, подкидывая образ Тэхёна и его голос совсем рядом, но затем его снова накрыла боль, а после — облегчение, когда ему вкололи обезболивающее в руку. Чонгук снова отключился. Но перед тем, как провалиться в безмятежность, ему показалось, что Тэхён взял его за руку, и на губах у омеги застыла улыбка. Когда он снова пришёл в себя, его сознание было ясным, а тело ощущалось легким, почти невесомым. За окном было темно, но сколько прошло времени, Чонгук даже не представлял. — Привет, — Тэхён появился перед ним с перевязанной рукой, но твёрдо стоящим на ногах. Его кожа больше не была бледной, вернув себе смуглый оттенок. На щеках и подбородке была небольшая щетина, но альфа выглядел уже лучше. Лишь беспокойство в карих глазах не давало покоя, но по крайней мере Тэхён был в порядке. Облегчённый вздох покинул его лёгкие, а на глаза навернулись слёзы. — Тэ, — голос сорвался, а рука потянулась к мужу. Альфа тут же обхватил здоровой рукой его ладонь и прижал к своим губам. — Тшш, — Тэхён оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне его ладони, и наклонился вперёд, касаясь лбом его лба. — Я так за тебя испугался. — Вообще-то это тебя сбил автомобиль. Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? — он зарылся пальцами в мягкие спутанные волосы Тэхёна, аккуратно массируя кожу головы альфы. Он чувствовал, как дрожат его пальцы, но запах Тэхён его постепенно успокаивал. — Прекрати! Со мной всё хорошо. — Тэхён поднимает голову, заглядывая ему в глаза. — Я боялся, что ты не придёшь в себя. Ты почти два дня был в отключке, Чонгук! Чонгук внезапно понимает, что Тэхён уже знает, чем ему пришлось пожертвовать. — Я не знаю, что сказать, Тэхён, — омега внезапно чувствует сильную усталость. Как-то оправдываться он не собирается. Он сделал то, что посчитал нужным. Этот выбор дался ему легко, потому что в приоритете была жизнь его любимого человека. — Для начала скажи, как ты себя чувствуешь, — голос Тэхёна тихий, но в нём нет осуждения или какой-то обиды. Его муж просто волнуется за него. Это немного успокаивает. — Всё в порядке, — на недоверчивый взгляд, Чонгук закатывает глаза. — Ну хорошо, небольшая слабость присутствует, но у меня ничего не болит. Я в норме. — Прости меня, — Тэхён целует его в макушку, здоровой рукой прижимая к себе. Чонгуку хочется плакать, но он сдерживает этот порыв в себе. Он не хочет расстраивать сейчас альфу. — Ты не виноват. Это мне стоит извиниться за своё поведение, — сейчас Чонгук понимает, почему себя так вёл в последнее время. Все эти срывы и обиды по пустякам. — Даже не начинай. Твоей вины точно тут нет, — Тэхён аккуратно приподнимает подбородок омеги, заставляя тем самым посмотреть на себя. — Почти два дня, пока ты не приходил в себя, я не находил себе места. Я чувствовал себя таким беспомощным, ведь ничем не мог тебе помочь. И я даже не представляю, что тебе пришлось пережить. Тебе пришлось пожертвовать ради меня… Чонгук всхлипывает, сжимая больничную рубашку Тэхёна. Он не жалеет о том, что сделал. Чонгук не чувствует потерю. Для него выкидыш не играет серьёзной роли. Омега не думал о детях в ближайшей перспективе. Тэхён слишком важен. Но вот альфа хотел детей, хоть и никогда не настаивал. И Чонгук больше переживает за то, как перенесёт эту новость Тэхён, несмотря на то, что сейчас альфа выглядит спокойным. Но в одном они с альфой похожи. — Я люблю тебя, Чонгук. Я сделаю ради тебя всё, ты это знаешь. — Знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.