ID работы: 13193814

Неудавшаяся эра роботов и зверолюдей | НЕРиЗ

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Валерий рос в небольшом особняке его родителей, который достался тем от дедушки по отцовской линии. Семья Корвенд (сейчас речь пойдёт о предыдущих поколениях) была огромной, родственников хватало со всех уголков континента. Они все (ну или их подавляющее большинство) чтили традиции и мнение предков, участвовали в семейном бизнесе и политике.       У Корвендов было так заведено – на совершеннолетие сыну дарить старенький, а то и совсем ветхий дом и какое-то количество земли рядом. Это при условии, что тот приведёт в дом невесту. А дочерям, на то же совершеннолетие, устраивали помолвку с их парнем. За неимением же молодого человека – отправляли учиться за границу, чтоб те устраивали свою жизнь самостоятельно. Это чтоб не обрывался род, и потомки жили в благополучии.       Конечно, в личную жизнь своих детей родители не лезли – все понимают, что она личная не для того, чтоб всем о ней всё знать. Но вот о личной жизни Себастиана Корвенда семья была наслышана. Молодой парень не имел много друзей. Сверстники его не любили, наверняка завидовали большому уму и материальной обеспеченности. Он знаком только с одной девочкой. Она частенько выручала Себастиана из неудачных или ужасных отношений – парню было шестнадцать, когда он признался однокласснику в любви и был высмеян за ориентацию и глупое, как посчитали обидчики, чувство. Мария Симстресс заслонила собой Корвенда, когда в того полетели жвачка, еда и карандаши. — Хотите сказать, что никогда не засматривались на чью-то задницу, геи служат сатане и за выражение своих чувств люди должны подвергаться оскорблениям и издевательствам? Вы что, в прошлом веке? Любовь – круто, я лесбиянка и верю в бога, а в нашей стране действует свобода слова и мысли. Так что этого парня вы больше не трогаете, а я, так уж и быть, не устрою на вас охоту. Мария повертела и рассмотрела иглу в руке, а после кинула грозный взгляд на столпившихся напротив школьников.       С того момента Мария и Себастиан стали хорошими знакомыми, много общались и ни раз находили себе приключений как в школе, так и за её пределами. Время шло, Себастиан легко влюблялся, встречался с кем-то некоторое время и так же легко эти парни разбивали ему сердце. Он решил, что не будет заводить никаких отношений больше – лучше выучиться по специальности, найти хорошую работу, купить дом и только потом, будучи зрелым парнем, найти того самого, с кем у него не будет проблем. Мария в свою очередь поддерживала его идею и сама встречалась с кем-то. Ей в плане отношений повезло больше, но всё же какими бы здоровыми или комфортными они не были бы, отношения заканчивались не больше чем через четыре месяца.

***

      Светило солнце, лёгкий ветер шевелил листья розовых кустарников. Восемнадцатый день рождения уже завтра. Себастиан сидел на каменном заборе с Марией и делился переживаниями по поводу совершеннолетия и отсутствия пары. — Я не знаю что делать, они вышвырнут меня из дома… Я не хочу жизни как у моей сестры – жить за границей в неизвестном городе, где тебе все чужие. — Расслабься, ты уже так живёшь. В школе твои отношения с людьми такие же, и ты за пару лет научился с этим справляться. — Это… Другое. Я хочу остаться в этой стране, уехать в маленький городок и развиваться там. Найти больше хороших знакомых, дом, работу, мужа. Я не против того, чтоб мне дали дом и землю, но сюда ещё хотелось бы свободу выбора кого любить и с кем заводить семью. Они прямо как дети в этой школе – живут в прошлом, где у родителей есть полный контроль над детьми и они думают, что могут запретить любить. — Почему ты не найдёшь девушку, которая вышла бы за тебя, чтоб вы получили наследство твоих предков, а через месяц-другой вы разведётесь? Начнёшь жить самостоятельно, найдёшь своего одного и единственного, отстроите дом и будете счастливы. — Да к кому я обращусь? У меня мало времени и ни одной знакомой девушки, которой я бы доверился. — А я? — У тебя есть девушка! Я не могу просить тебя снова помочь мне. Ты и так вечно меня выручаешь, а теперь я должен тебя увести у девушки? — Не вижу препятствий. Она мне порядком поднадоела. Думаю, помолвка с тобой будет отличным поводом с ней порвать. Я помогаю тебе на этот раз не просто так. Кроме расставания с навязчивой пассией я ещё получу прикрытие своей ориентации от общества, одобрение своих предков, крышу над головой и постоянную моральную поддержку в твоём лице. — А ведь этот вариант действительно выгодный для нас обоих… Но пока мы будем жить вместе, вся моя родня будет ждать когда мы заведём детей, будем приглашать их по праздникам и посещать с ними разные мероприятия. Ты точно уверена? — Думаю, это можно пережить. У меня вагон и маленькая тележка отговорок.       Скоро Семьи Корвенд и Симстресс знакомятся и уже через несколько месяцев живут душа в душу. Себастиан и Мария находят себе ВУЗы недалеко от того дома, что им подарили и после выпуска из школы усердно там учатся.       Шло время. Их «отношения» начали ставить под сомнения. Прошло семь лет, под гнётом родителей было принято решение пожениться. Ещё через год Себастиан, не выдержав давления, признаётся во всём своим родным. Сначала сестре – она отнеслась с пониманием к этому обману во имя собственного счастья и благополучия. Не потому что одобряла ложь, а потому что знала, в какой строгости его держат и сколько всего требует злая мачеха.       А позже рассказал мачехе и отцу.       Мистер и Миссис Корвенд не были рады «запоздалому подростковому бунту», как они назвали это позже. Себастиан высказывался прямо, а значит грубо и резко. После того монолога Себастиан и Мария лишились материальной поддержки от Корвендов. «Можешь оставить себе дом и землю, но чтоб на нашем пороге ноги твоей небыло.»       Через ещё четыре года нервы сдали у Марии – её отец, тётушки и бабушка вечно твердили о том, что у Марии и Себастиана должен быть ребёнок, ну просто обязан. Все её отмазки и каминг-аут воспринимались враждебно и назывались глупостями. Мария говорит, что не может больше терпеть "этих издевательств", Себастиан предлагает сдать биоматериалы в ЭКО и девушка соглашается. По истечению срока у пары друзей появляется сын – Валера. Мария теперь работает из дома и растит сына, Себастиан проводил время с сыном, гуляя с ним по вечерам и выходным. Позже пришлось нанять дворецкого. Это произошло когда Валере было три года. Луи – молодой парень, расслабляющийся во время уборки и веселящийся, ухаживая за растениями. Он сразу отозвался на объявление о работе и его всё устроило. — Жильё предоставим в одной из комнат, питание со всей семьёй или отдельно – трёхразовое, зарплата по истечении недели. Как заботиться о саде, вам завтра расскажет Себастиан. — Хорошо, а что ребёнок? — О Валере я позабочусь сама. Возникнут другие вопросы во время работы – спрашивай, не стесняйся.       Луи забросил юридический университет и был рад своей работе. Через пару месяцев он уже хорошо знал дом, дружил с его хозяевами и помогал присматривать за ребёнком.       Когда Валере исполнилось шесть, он уже знал русский и английский алфавит, умел считать простые числа, читать на родном языке и во многом познавал мир через мультики. Ему наняли несколько репетиторов, а в доме теперь готовила горничная – Виктория. Это старушка, которую покинула её семья и она нашла новую в доме Корвендов.       Мария завершила свою дистанционную работу в бутике её семьи. Она открыла свой бренд одежды и стала активно над ним работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.