ID работы: 1319384

Love is...

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Любовь – это когда ты смотришь на сопливого мальчика, а он тебе все равно нравится!» Розали 4года. «Мужчина и женщина женятся, чтобы любить друг друга. До брака любить нельзя, это неправильно» Китнес 6лет. «Мама всегда стирает папе носки, наверное, это любовь» Марк 5лет. «Мой старший брат точно меня любит, я уверен! Ведь он отдает мне свои старые машинки, а ему приходится покупать новые» Оливер 4года. «Любовь – это когда ты…» Ву Ифань 22года.

Сколько времени он тратит на это глупое занятие? Ифань не знает, но искать ответ на самый главный вопрос всей своей жизни так и не прекращает. Допустим, что не один он задумывался над смыслом слова «любовь», но, кажется, только ему так хочется найти самое правильное объяснение этому странному явлению. Все началось еще с младшей школы. Тогда Ифань заприметил миловидную девчушку, что сидела впереди него. Он не дергал ее за косички, нет-нет, он лишь помогал решать задачки и приносил кексы. Хара (он до сих пор помнит имя этой очаровательной девочки) улыбалась и, краснея, целовала его в щечку. Ифань «потерял» свою первую любовь через два месяца, когда милая Хара прошла мимо него, держа за руку их нового одноклассника. Тогда он, будучи несмышленым мальчишкой, не понял, отчего стало так неприятно. Череда неудач продолжалась, и вот он признается в своих чувствах лучшему другу. Они провели вместе слишком много времени, и Ифань не смыслил жизни без него. На чужие еле слышные слова Чунмен лишь удивленно распахнул глаза. Оказалось, что маленькое сердечко Чунмена давно принадлежит Чонину. И снова было обидно, но Ифань в очередной раз ничего не понял. И вот, Ифань уже вырос, но «своего» человека так и не нашел. В сердце кольнуло, когда в зоомагазине он столкнулся с чертовски милым юношей, держащем в руках корм для шиншиллы. Ву окрестил этого парнишку чудом, ведь улыбка, которую он получил в ответ на свои извинения, оказалась самой очаровательной, что он когда-либо видел. Незнакомец, кажется, хотел уйти, но Ифань просто не позволил. Грабли, на которые он так долго наступал, теперь покоятся где-то далеко, а Ифань улыбается, чувствуя теплые ладони на своих щеках. Кажется, он смог найти ответ на свой главный вопрос. *** Ифань поспешно стягивает с шеи шарф, попутно снимая кроссовки и бросая куртку куда-то на тумбочку. Электронные часы показывают уже половину десятого и снова истошно пищат, потому что кое-кто забыл отключить будильник. Слух улавливает какое-то копошение из спальни и недовольное бурчание следом, и Ифань спешит в комнату, чтобы застать прелестную картину. Наверное, Исин был прав, когда возмущался по поводу размеров кровати. И он действительно на ней теряется, если на второй половине не спит Ифань, служащий ему подобием буйков, что мешают переплыть за линию, а в данном случае свалиться на пол. Из-под огромного кокона из нескольких одеял виднеется лишь темная растрепанная макушка и голая пятка. Помимо непонятных телодвижений, Исин издает звуки, сродни потерявшемуся дельфиненку. Ифань в жизни не слышал плача маленьких дельфинов, но почему-то уверен, что они зовут маму именно так. Он не мама, но Исин явно призывает именно его. - Ну Ифань, - тянет лохматое чудо откуда-то из недр пуховых одеял и снова умилительно хнычет, на что вышеупомянутый Ифань смеется в кулак. - Я здесь. Исин, тебе двадцать три года, а ты все еще теряешься на кровати! - Я тебе даже больше скажу, мне двадцать три, а я до сих пор боюсь утонуть в пододеяльнике, - хрипит парень и дрыгает ногой, когда чувствует прикосновение холодных пальцев к горячей коже, - сколько времени? - Еще рано, у тебя еще есть время, чтобы выбраться отсюда. - Шутник, - фыркает Исин, поворачиваясь на спину и протягивая руки, он тянет Ифаня на себя и смеется, когда они сталкиваются носами, - доброе утро! – чмокая парня в губы, шепчет он и снова улыбается, когда поцелуй продолжают. Ифань тихонько сходит с ума, когда смотрит за чужими плясками возле плиты. Его чудо (Ифань называет своего парня только так, и никак иначе, любит же!) что-то сосредоточенно готовит и виляет попой в такт играющей по телевизору песне. Исин даже умудряется подпевать, хотя слышит эту мелодию впервые в жизни. Ифань протягивает руку, чтобы шлепнуть по аппетитной попе, но Исин поворачивается, тут же заталкивая ему в рот кусок помидора. - Покорми Пухлика, - просит Исин, не отвлекаясь от своих танцев и готовки. Ифань дуется, потому что не получил утреннюю порцию ласк, но покорно плетется за животным. Пухлик находится довольно быстро. Котенок лежит возле кроссовок Исина и тихонько мурчит. Ифань прерывает чужую идиллию, подхватывая маленькую тушку на руки и тут же принимаясь жаловаться на их с котом любимого Исина. Комочек шерсти лишь трется носиком о большую ладонь хозяина и продолжает урчать. Они завтракают и кормят котенка, умиляясь над его измазанной в твороге мордочке. Исин прижимает к себе Пухлика и гладит по пушистой шерстке, снова называя его: «Наш малыш». Они нашли этого котика на улице, тот был еще совсем крохой, и Исин не смог пройти мимо бедного брошенного животного. Теперь Пухлик живет с ними, и Ифань даже не против того, что ему приходится делить свое чудо с еще одним мужчиной. Единогласно приняв решение, что кот становится их сыном (Исин придумал, Ифань согласился), они заботятся о пушистом друге так, словно тот действительно их ребенок. - Исин, кажется, стиральная машинка сломалась, - обреченно стонет Ифань, комкая в руках носки и пару футболок. - Ничего, я постираю, - целуя парня в щеку, говорит Исин и забирает грязное белье, - а тебе придется делать Пухлику уколы. Уколы? Ифань содрогается, слыша это ужасное слово, и смотрит на маленького котенка под ногами. На столе в гостиной его уже ждет приготовленный запечатанный шприц и лекарства, что предстоит вколоть котику. Ифань долго ходит кругами по комнате, пока Исин в ванной занят делами. Он пытается собрать в кулак все свое мужество, но стоит ему посмотреть на комочек на ковре, как вся хваленая храбрость сходит на нет. Исин вытирает мокрые руки об полотенце и направляется в гостиную, где, по идее, должен находиться его парень. Парень находится, но Исин от испуга роняет полотенчик на пол, тут же подбегая к ревущему Ифаню. Тот сидит на диване и заливается слезами, держа в руках Пухлика. Котенок тоже пищит, и цепляется маленькими лапками за сильные руки хозяина. - Ифань! Что случилось? Ифань, почему ты плачешь? Они вместе уже три года, но Исин ни разу не видел чужих слез. С ним Ифань был сильным и способным защитить в любую минуту, хотя Чжан знал, каким чувствительным на самом деле был его парень. И вот сейчас он сидел, и утирал слезы рукавом домашней толстовки, красными глазами смотря на котенка. - Господи, да что стряслось? - Я не могу… - Что ты не можешь? - Я начал делать укол, а он как запищит! И знаешь, так смотрит на меня, жалостливо-жалостливо. Вот так, - Ифань поднимает глаза и глядит на Исина, - понимаешь? - Понимаю, - облегченно выдыхает парень. - Он плачет, Исин. Так отчаянно и громко заплакал, что я сам…, и…, вот. - Ты хоть представляешь, как я испугался? - Да я тоже! Так страшно стало… - Какой же ты дурак, Ву Ифань, - смеется Исин и аккуратно вытирает мокрые дорожки с чужих щек, - но Пухлику уколы мы все равно должны сделать. - Но он же… - Возьми себя в руки! Ты же взрослый, тебе двадцать пять лет! - А тебе двадцать три и ты теряешься на кровати, - не остается в долгу Ифань. - Давай отвезем его к ветеринару, только не плачь, а то мне самому зареветь охота, - усмехается Исин и обнимает парня за плечи. - Исин? - Чего? - А ты меня любишь? - Что за глупый вопрос? Конечно! - Тогда давай к ветеринару без меня, а? А то я и там заплачу, - грустно улыбается Ифань. Исин заливисто хохочет и молчаливо соглашается, улыбаясь в поцелуй.

«Любовь – каждый день благодарить судьбу за то, что вы нашли друг друга» Ву Ифань 25лет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.