ID работы: 13194025

Голубые глаза и лиловый закат

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не смотри на неё

Настройки текста
Примечания:
      Ночное Сияние в нерешительности взглянул на срывавшиеся бурными водопадами потоки морской воды. В голове пронеслись не самые приятные воспоминания, связанные с этим местом: когда-то давно именно здесь ранили его сестру, и им пришлось проделать долгий и тяжелый путь в снежную бурю, чтобы спасти ей жизнь.       Теперь здесь всё было спокойно и тихо: вход в Скрытый Мир не было нужды охранять, а по своей воле драконы редко посещали это место, так что они были практически одни. Пугали не сколько водопады и бурлящие потоки воды, нет. Его пугала сама мысль о том, что им снова предстоит покинуть родной дом, расправить крылья в жестоком мире людей. — Хулиган? — Зеленоглазый дракон резко обернулся, когда его окликнула сестра. Стрела мягко ему улыбнулась, примостившись на мокрых камнях совсем рядом. — Ну что, готов, братец? — Почти как в самый первый раз, — фыркнул Хулиган, на что голубоглазая фурия с иронией протянула: — Значит, совсем не готов, но очень хочешь помочь.       Стрела была чертовски права на этот счёт. Он действительно боялся был не готов к тому, чтобы вновь покинуть Скрытый мир, но в то же время очень желал помочь отцу с его идеей отыскать ещё одну, вполне возможно, всё-таки существующую, стаю ночных фурий.       На первую разведку полетят тремя парами: Стрелка с Громом, Налётчик с Купером, а его, Хулигана, распределили с Грозой. Гром, Гроза и Купер были ночными целителями молодыми, но весьма опытными, уже очень хорошо знакомыми с миром на поверхности земли. В то время как Стрела, Налётчик и он сам были представителями семьи Альфы, а значит полететь для возможного контакта с новыми стаями были обязаны.       И всё-таки Хулигану было не по себе от этой идеи. Так его ещё и угораздило попасть в пару с Грозой — этой шумной, неугомонной, насмешливой и вечно любопытной сестрой Грома. Как вообще ему могло так свезти? Конечно же она ничуть не нравилась Ночному Сиянию! — Будьте осторожны, — Беззубик начал свою напутственную речь. — Земли по ту сторону Скрытого мира таят в себе много опасностей. Ночные целители знакомы с ними гораздо лучше, чем вы трое, так что следуйте их указаниям четко и безукоризненно. И главное: ни за что не попадайтесь на глаза людям. — Поняли, — произнесла за всех Стрела. Они с Громом на короткий миг пересеклись друг с другом взглядами в знак готовности — их пара первой сорвалась с места, расправляя широкие чёрные крылья. Вторыми в небо поднялись Налётчик с Купером, Гроза и Хулиган оставались на месте. — Чего стоим? Кого ждём? — голубоглазая ночная задорно улыбнулась, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу и жадно всматриваясь в проглядывавший кусочек голубого неба. Хулиган не понимал её энтузиазма и радости. — Ничего… полетели, — наконец вымолвил он, и пустился в полёт следом за Грозой — фурия вновь обогнала его, рванув вперед с головокружительной скоростью. Хулигану оставалось только смириться с её главенством в их совместном путешествии — в конце концов, ослушаться отца он никак не мог.

***

      Их полёт был долгим и утомительным, но, к великому счастью для Хулигана, уже подходил к концу. Солнце начинало заходить за горизонт, раскрасив небо и море в сказочные лилово-фиалковые краски, удивительно яркие и насыщенные, такие красивые и величественные. Они могли показаться ему таковыми, потому что Хулиган уже давно не видел настоящего заката: смену дня и ночи в Скрытом мире знаменовали затухание и свечение кораллов, солнца там не было, а значит и его захода.       Дракон с большим наслаждением наблюдал за цветастыми переливами неба, размеренно хлопая тяжелеющими от усталости крыльями. Когда наступит ночь, они с Грозой приземлятся на один из островов, где, вполне возможно, повстречают своих соплеменников, ночных фурий. Хулиган предпочитал быть реалистом — на вряд ли им в первый же полёт удастся разыскать столь скрытных драконов, если те и вовсе ещё оставались на поверхности, и, вероятнее всего, сегодняшняя вылазка окажется не более, чем обыкновенной разведкой. Хотя кто знает. — Не отставать! — Гроза резко вырвалась вперёд, скрутив в воздухе красивую, изящную спираль. Ночное сияние подивился её выносливости: как после всего их полёта у неё ещё были силы на трюки? — Не спеши, ещё достаточно времени до наступления темноты, — возразил он, но тут же осёкся, заметив на себе её осуждающий взор. — Разве не твой отец тебе говорил во всём слушаться меня? — Хулиган закатил глаза, но всё-таки кивнул. — Я считаю, что нам стоит прибыть на остров немного пораньше. Так что ускоримся.       И ведь с ней не поспоришь. Хулиган недовольно нахмурился, с огромной неохотой разгоняясь на ветряном потоке и поглядывая на голубоглазую фурию, та вновь чуть его опережала.       Полёт Грозы был энергичен, но не лишён изящества; тонкие чёрные крылья плавно изгибались перед каждым новым взмахом, а когда чешуйчатая кожа на них натягивалась особенно сильно, можно было заметить лиловые просветы. Фурия поднималась то выше, то ниже, порой исполняя небольшие трюки и перевороты — явно наслаждалась своей свободой, а Хулиган — её таким вольным, таким красивым полётом…       Чёрт возьми… нет, только не это…       Хулиган резко отвёл изумрудный взор от Грозы, вновь попытавшись сконцентрироваться на море, на солнце, на небе, что его окружали… получалось очень плохо. То и дело он вновь заглядывался на ночную целительницу, затем резко отводил глаза, так опять и опять по кругу. Это просто сумасшествие какое-то!       «Нет, она мне совсем не нравится!» — с усилием воли напомнил себе Хулиган. Самовнушение работало так себе. — Эй, чего смотришь?       Сияние и не заметил, как в терзаниях с самим собой его глаза вновь оказались прикованными к ночной фурии. Гроза с любопытством с ним поравнялась, окидывая дракона внимательным изучающим взором.       Нужно срочно придумать какое-то оправдание. — У меня… предчувствие. Плохое.       Да уж, Хулиган, ты совсем не умеешь врать. — Касательно… меня? — Гроза с непониманием воззрилась на Сияние. Хулиган поспешил исправить сложившуюся ситуацию — не хватало ещё того, чтобы целительница подозревала его в неприязни! Но ведь она действительно совсем ему не нравилась! — Нет, что ты! Просто внешний мир опасный, и всё такое… Придётся ещё защищать тебя. — Защищать меня на моей же территории? — дракониха задорно усмехнулась. — Это кто ещё кого здесь будет опекать!       Его оплошность была успешно превращена в шутку, чему Хулиган был очень-очень рад, всем сердцем. Теперь он мог с большей осторожностью наблюдать за еэё полётом…       Ну что за мысли — нет, так это продолжаться не могло! Он ведь не любит Грозу — и вообще, она была сестрой возлюбленного её сестры (ох, как же сложно даже думать о подобных переплетениях…), мало ли что подумает Гром, мало ли что подумает Стрелка! А проблем с будущими правителями Хулигану иметь точно не хотелось, даже притом, что одна из них — его старшая сестра.       Но Гроза… такая буйная и смелая, полностью оправдывавшая своё звучное имя. Она ворвалась в его жизнь так же внезапно и нежданно, как это делала летняя гроза — подобную Хулиган видел всего однажды, но того вполне хватило, чтобы клёкот и вспышки молний навсегда отпечатались в его сердце, подобно голубым глазам Грозы.              Нет, он точно не мог её любить — глупость-то какая! Но теперь Хулиган наконец понял, в чём была причина такого страха и нервов перед полётом во внешний мир. Главной опасностью, как ни странно, стала эта ночная фурия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.