ID работы: 13194136

Вечер в одной кантине на Корусанте

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корусант, кантина "Гарцующий ранкор" - Это неправильно, - говорил бывший капитан Гарсус Крайк, залпом осушив бокал с кореллианским виски. - Что именно? - со скучающим лицом спросил майор Джокас Шок, тоже бывший военный Великой Армии Республики. - Да вот это вот все! - гневно ответил Крайк. - Я отдал Республике девять лет своей жизни. Сначала в Корпусе Юстиции, потом в армии! Старый дурос устало повернул голову в сторону собеседника. Он знал этого человека ещё со времен Гиперпространственной войны Старка. И признавал, что он был толковым военным. Не раз, он на своём лёгком крейсере типа "Арквитенс" бил сепаратистов, гоняя их суденышки в Среднем Кольце. И со стороны Главного Штаба и командования Империи было грехом выбрасывать его на гражданку, одарив маленькой пенсией и медалькой на мундир. Но он знал, причину, по которой Крайка вышвырнули из рядов Имперского Флота. - Гарсус, - наконец сказал дурос. - Если ты не забыл, то Республики больше нет. Отныне галактикой правит Империя Палпатина... - Хаттова Империя, хаттов Император, - прошипел Крайк. - Какого вообще черта, Сенат поддержал его проект реформирования государства? Республика простояла двадцать тысяч лет, сохраняла относительный мир в галактике. А теперь пришёл этот тиран и развязывает одну войну за другой. - Вообще-то, двадцать пять, - отрешенно ответил Джокас. - Теперь-то ты понимаешь, почему ты не нужен новому правительству? Человек удивлённо посмотрел на него. Дурос почти слышал, как крутятся шестерёнки в его голове. Наконец, капитан беспомощно упал на спинку кресла. До него наконец дошло. - Только вот не говори мне, что меня выпнули из армии из-за не лояльности правительству тирана? - Осторожнее, Гарсус, ты и так уже наговорил на целую статью, - быстро осмотревшись, прошипел дурос. Бывший капитан гадко ухмыльнулся, наливая себе и своему другу бокальчик виски. - Да ладно тебе, Джокас, ты ведь тоже так думаешь! - Но в отличие от тебя, у меня хватает ума держать хаттов язык за зубами, - ответил Шок. - Ещё не хватало, чтобы за мной пришли разумные из компетентных органов. Человек замолчал, тупо уставившись в одну точку. Казалось, что мужчина просто перепил кореллианского пойла. Но дурос понял, что Гарсус хочет доверить ему какую-то тайну. Которая, как он понимал, ему совсем не понравиться. Наконец, мужчина вынурнул из своего транса, быстро осмотрелся по сторонам, залпом осушил бокал и повернул голову в его сторону. - Дружище, - сказал он, причём его голос перешёл на тихий шёпот. - То, что я теперь сейчас предложу поставит твою жизнь под смертельную угрозу, но если все получиться, то мы сможем остановить Палпатина и его цепных псов. - И что же это? - заинтересованно спросил дурос. - Переворот. Убийство Императора и установление временного республиканского правительства, пока не будет созван новый состав Сената, - ответил капитан. - Ты серьёзно? - Более чем, - глаза мужчины загадочно заблестели. - Шок, мы с тобой прошли такое, о чём простым гражданским знать не следует. Мы пролили реки крови и пота, чтобы защитить Республику от диктатуры сепаратистов. Мы с тобой давали присягу... - Государству, которого больше нет, - ответил дурос. - Мы восстановим его, - сказал мужчина. - Кто это "мы"? - скептически спросил Джокас. Гарсус ещё раз осмотрел интерьер кантины, где они сидели. Дурос не сомневался, что именно для этого, бывший капитан пригласил его. Даже до него доходили слухи об антиимперских настроениях среди бывших республиканских военных. Особенно после того, что устроил Вейдер и его 501-й легион на Фелуции. Оппозиция уже начала поднимать голову и был лишь вопрос времени, когда они сделают свой ход. И видимо, время как раз пришло. - Мы - это Айсард, офицеры столичного гарнизона, штурмовики, набранных из обычных граждан. Да и флот охранения Корусанта к нам присоединиться. - А ты не рискуешь всем предприятием, говоря об этом мне? - спросил дурос. Мужчина покачал головой в отрицательном жесте. Было понятно, что он доверял ему. Особенно после того, как Шок лично спас его задницу во время Осады Тариса. Дурос даже не удивился бы, если узнал, что именно Крайк предложил его кандидатуру лидерам переворота. - Ладно, дай мне подумать. - У тебя есть время до конца недели, - сказал Гарсус. - Потом будет уже поздно. - Понял, - сказал дурос, залпом допивая бокал. - Ладно, увидимся, Гарсус, - он кинул на столик пару кредитов, после чего направился к выходу. Свежесть ночного Корусанта ударил по его голове. Центральная магистраль была заполнена толпами зевак, туристов и местных жителей, что суетливо шли по своим делам. Высоко над их головами пролетали вереницы спидеров, фрахтовиков и других судов, поддерживающих жизнь на планете. Дурос как-то слышал, что даже вода на Корусанте не местная. Его добывают в каких-то замерзших планетах региона Колоний и Экспансии, после чего доставляют сюда. И глядя на огромный космический танкер пролетевший над его головой, он был вынужден согласиться с подобным заявлением. Немного пошатываясь, дурос медленно шёл в сторону стоянок с такси. Ему хотелось просто добраться до своей квартиры, расположенный на Уровне 1313, принять душ и заснуть крепким сном. Уже отойдя от кантины, дурос почувствовал, что за ним кто-то следит. Осторожно оглянувшись, он увидел разумного, облаченного в чёрный плащ с глубоким капюшоном. Он понял, что его проверяют. Пытются узнать, не сдаст ли, он Гарсуса местным безопасникам. Ухмыльнувшись, он продолжил свое неспешное движение. Пусть проверяют, ему все равно терять уже нечего. Подойдя к такси, он указал свой адрес дроиду, что выполнял обязанности перевозчика. Заплатив указанную цену, он устало сел внутрь тесного салона. Такси легко взлетело наверх, после чего полетел в сторону адреса дуроса. Оставшись один, от подвыпившего состояния не осталось и следа. Шок достал из специального потайного кармана маленькое устройство. Установив его на стекле, между дроидом и ним, он включил его. Портативная глушилка начала работать, выведя из строя все подслушивающие устройства, которые могли быть в салоне и на нем самом. Глушилка работала таким образом, что подслушивающий разумный мог услышать только белый шум, который он мог принять за статические помехи. Ещё раз удостоверившись в работе глушилки, дурос потянулся пальцами в своему правому глазу. Осторожно сняв линзу, он проморгался. Всё же носить эту фигню долгое время было черевато тем, что он мог просто ослепнуть. Достав из правого кармана маленький диск с голопроектором, дурос положил на неё линзу. Видео разговора с Гарсусом через закрытые и зашифрованные каналы связи отправилось к своему получателю. Закончив с этим, дурос связался с другим абонентом. - Говорит Агент-5, встреча с объектом прошла успешно. - Удалось что-нибудь узнать? - спросил изменённый голос на другом конце голопроектора. - Да, сэр, оппозиция и предполагаемая попытка переворота действительно существует. Объект непосредственно входит в эту ячейку повстанцев. - Какие-нибудь имена? - Соучастие директора Арманда Айсарда подтверждена. Также было сказано, что переворот поддерживают некоторые офицеры столичного гарнизона и флот охранения столицы. - Принято, Агент-5, - на том конце замолчали, видимо собеседник о чем-то думал. - Значит информация от "Двуглазой" правдива... Дурос знал, что основную информацию ИСБ передала некая "Двуглазая". Но кто это была, он не знал. Лишь догадывался, что информатор был приближен либо к одному из офицеров, либо к самому Айсарду. - Похоже, что так, сэр, - ответил он. - Ладно, возвращайтесь на конспиративную квартиру. Команда изъятия уже готова. - Принято, конец связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.