ID работы: 13194313

Тигры. Белые в полоску.

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё зашло слишком далеко. Как вообще можно так ненавидеть? До смерти. Какой это по счёту бой? Если бы не способность, он бы умер. Но нет, он выживал каждый раз, просто уходил, еле держась на ногах. Хотя его противнику тоже несладко приходилось. И всё-таки они снова сходились и бились. Потому что так было нужно. Они должны быть врагами. И это прекрасно получалось. Хотя они и были похожи, но в одном отличались кардинально. Рюноске считал, что слабые должны умереть, Ацуши, — что каждый имеет право на жизнь. В последние полгода с каждым боем они хотели драться всё меньше. За это время они узнали друг друга очень близко, и ненависть начала утихать. Во время встреч не на поле битвы Акутагава всё чаще стал относиться к Накаджиме с уважением. А когда им приходилось работать в паре, то дуэт становился смертельным. Что говорить, они стали понимать друг друга. Сегодня последний день из тех шести месяцев. Но Ацуши всё ещё жив и сейчас он ждёт Рюноске. Вот только кто бы ему сказал, почему нужно было назначать встречу в кафе?! Прозвенел колокольчик над дверью. К столику уверенным шагом подходил парень в застегнутом плаще с высоким воротом и черных очках. Это был Акутагава. Когда он сел, Накаджима как раз доедал отядзуке. — Привет, тигр, — произнёс парень, подзывая официантку и заказывая чай. — Привет, Акутагава, — детектив отставил пустую тарелку в сторону. — Ты будешь пить чай? — Да, а что тебя удивляет? — Ничего, ничего, — проговорил Ацуши, хотя его удивляло многое, например то, что мафиози сейчас будет пить. Серьёзно, он ещё не видел своего противника за едой. — Просто не знал, что ты его любишь. — Я ещё и инжир люблю, и котов, но собак нет, — ответил Рюноске с совершенно серьёзным лицом отпивая из чашки. — Но тебя же зовут Псом Портовой мафии. — Зовут, — он кивнул. — Но это другое. Я предан мафии. — Понятно, — Накаджима задумался, а потом спросил. — Акутагава, а какие коты тебе нравятся? — Белые. В полоску, — Рюноске поставил пустую чашку на столик и направился к выходу. — Пошли, тигр. Ацуши встал и пошёл следом. Остановился, чтобы заплатить за обед, но оказалось, что всё уже оплачено. В полном непонимании происходящего он побежал за парнем, который уже прилично успел уйти от кафе. Весь оставшийся день Акутагава водил Накаджиму по Йокогаме. Они ходили в террариум, антикварные магазины, музеи и просто гуляли. Всё это было так непохоже на обычное поведение мафиози, что Ацуши начинал волноваться. Он не знал чего ожидать и уже мысленно готовился ко всем возможным вариантам событий. И за всеми этими размышлениями детектив совсем не заметил, как они оказались в переулке. В том самом переулке, где он впервые увидел Акутагаву и его Расёмон откусил ему ногу. Вот это уже привычно и, можно сказать, практически повседневно. Сейчас они будут драться… «Да что не так сегодня с этим Акутагавой! Почему он просто скрестил руки на груди и стоит у стены? Если мы драться не будем, то зачем тогда…» — размышления Накаджимы прервал голос Рюноске. — Эй, тигр, подойди сюда. Ацуши настороженно приблизился. — Что такое, Акутагава? — Ты знаешь, что тигры относятся к семейству кошачьих? — Знаю, — Накаджима не понимал, к чему был этот вопрос и как его вообще можно задавать с таким серьёзным лицом. — Ты точно глупец, — Акутагава обречённо вздохнул. — Ты мне нравишься. — Чего! Это как? Ты ведь меня ненавидишь, Акутагава. — Я не понимаю, как Дазай-сан тебя хвалит, если ты такой дурак. Можешь звать меня по имени. — Но, Аку. Рюноске, почему ты сказал об этом именно сегодня? — Накаджима смотрел на него во все глаза. — Помнишь наш уговор. Сегодня я убил того парня, которого ненавидел. Тебя теперь это не касается. — Это значит, что нам больше не нужно быть врагами? — уточнил детектив, что-то обдумывая. — Да. Может ты и не безнадёжен. — Тогда тоже зови меня по имени. Раз мы больше не враги, ты мне тоже нравишься. — Ацуши. — Что? — Накаджима не сразу реагирует на своё имя, очень уж привык к «тигру». — У тебя телефон звонит. Телефон в кармане и правда настойчиво пиликал. А такой долгий звонок не очень хороший знак. И как можно было его не слышать? — Вот чёрт! — стоило Ацуши посмотреть на номер, стало ясно — ему не жить. Это Куникида… — Я, конечно, всё понимаю, но работа сама себя не сделает! Чем ты вообще таким занят, шкет, что даже трубку не берёшь?! А ну быстро иди в офис… — раздалось какое-то шипение и шуршание, а потом голос Дазая продолжил. — Никуда не иди Ацуши, я всё улажу. Можешь пока по городу прогуляться и передавай привет Акутагаве. Пока. — Ацуши, что у тебя с лицом? — Звонил Куникида и сказал, чтобы я шёл в агентство. А потом трубку отобрал Дазай и сказал, что всё уладит. И тебе привет передал… — Что? Дазай сказал… — Акутагава завис и явно пытался переварить эту информацию. Получалось не очень. — Эй, Рюноске, пойдём куда-нибудь. Пока время ещё есть, — Накаджима направился к выходу из переулка. Мафиози последовал за ним. Парни зашли в ближайшее кафе отчасти потому что проголодались, отчасти потому что не знали куда идти. Сделав заказ, они посмотрели вокруг. Кроме их было занято всего три столика. Мужчина то и дело поглядывал на часы, группа людей воодушевленно беседовала и ела, а какая-то парочка мило разговаривала. Интересно, кто из них бы поспешил покинуть это место, когда узнал бы, что рядом сидит один из сильнейших членов Портовой мафии. — Рюноске, почему ты меня сегодня водил в террариум? — Ацуши спрашивал, хотя уже начинал догадываться. — Хотел, чтобы ты посмотрел на хамелеонов. Они тебе нравятся. — А, откуда ты знаешь? — Понял. За полгода успел догадаться. — А тебе значит антиквариат нравится. Интересное увлечение. — Было не трудно догадаться. — Ага, ты так смотрел на разные вещи в том магазине, как будто все их купить хотел. Скажи ещё, тебе правда коты нравятся. — Я не вру. –. Мне тоже они нравятся. Чёрные. Акутагава закашлялся. В этот момент принесли заказ. И парни принялись за еду. За окном уже темнело. Телефоны больше ни у кого не звонили. И мафиози с детективом неспешно шли по тротуару. До агентства было ещё далеко, а говорить было не о чём. Признание убрало их статус врагов, но теперь никто из них не знал, что делать. Раньше было проще. Теперь стало безопаснее. Но к этому новому нужно привыкнуть. Тем более, что очень долго эти чувства считались чем-то вроде глупости, смеси уважения с презрением. Но это в прошлом. Что в будущем — неизвестно. А в настоящем нужно уже было расходиться, чтобы встретиться ещё раз и стать смертельным дуэтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.