ID работы: 1319441

Любовь одна, как смерть одна

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь одна, как смерть одна… Он затерялся в толпе безликий и серых людей, больших и маленьких городов, ярких и будничных воспоминаний. Он потерял счет дням, месяцам. Для него жизнь была одним затянувшимся моментом, а все вокруг – одним легко забываемым пейзажем. Он не помнил, что такое чувства. Ненависть для него была чужда, не понимал что такое жестокость. Он жил в себе, не доверяя этому жестокому и в тоже время такому хрупкому миру. Ни кто не понимал его, его равнодушие притягивало к себе, как лучи света в ночном небе притягивали мотылька. Но он отвергал все. Его мысли, как и его душа, была далека от посторонних, любопытных взглядов. Он видел любовь… Ее живое воплощение. Легкая, приятная, слегка загадочная она ворвалась и изменила все существования бытия. Люди уверены, что любовь живет в их сердцах. На самом деле любовь живет рядом, тихо ступает позади тебя всю жизнь, согревая и направляя тебя. А он не обращая внимания на назойливых прохожих, улыбаясь, оглядывается из за плеча, рассматривая туманный силуэт парящий рядом. Он тоже был влюблен. Но эта любовь была невозможной. Нет, нет, не безответной. Он был обречен любить то, что ни когда не обретет физической формы. Ее образ всегда будет слегла расплывчат, не уловим. Он был влюблен в любовь… Она пришла к нему однажды и не захотела уходить. Они всегда были вместе: в холодные осенние дни, когда он торопливо бежал под дождем, прячась в уже сырое пальто – она грела его изнутри; и по вечерам, спрятавшись в своей кровати от суеты и мирских забот – она проносила в его голове тысячи историй; смешила, когда было грустно; лечила, когда он болел; когда солнце светило очень ярко и жарко, они молча сидели в парке, ласково и беззаботно улыбаясь друг другу. В эти минуты жизнь казалась волшебством, безумно красивой сказкой… Но горечью ложилось, то что все это не реально. Ему не хватало более земных, реальных ощущений. Так проходило время… Череда гулянок, алкоголя, случайных знакомых туманили ее образ, она терялась в обрывках памяти. Каждый раз цепляясь за образы, как за спасительные нити, она пыталась задержаться в нем, но время уносило ее. Он вспоминал все реже и реже ее образ. Привыкший к ее не реальности и в поиске земных ощущений она уходила все глубже, стирая все за собой, оставляя пустоту. Однажды очнувшись, он обнаружил эту пустоту. Эта пустота давила и оглянувшись на мир, он заметил изменения. Люди, которые окружали его и которые раньше казались ему светлыми, полными чувств, жизни, тепла – бродили одинокой, отчаявшейся толпой. На лицах многих отражались улыбки и даже веселье, но это была всего лишь маска. Страх переполнил все его существование. Но было что то в нем…доносящегося откуда то из глубины понимания… ожидание. Он даже не удивился услышав далекие шорохи, приближение тихих шагов… Повернувшись он увидел ее. Она стояла улыбалась ему, излучая внутренне сияние… Он протянул к ней руку. Она была рядом, такая теплая…реальная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.