ID работы: 13194441

Я вас не знаю, девушка...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

туман

Настройки текста
Примечания:
— Дедуль, ну дедуль, долго еще там? — суетилась Аннушка, нервно ерзая на стуле возле ванны с кровью. — Да не спеши так! — махнул на нее рукой Святослав Вернидубович, — не спеши, а то сорвешь все, внученька! Ты вспомни-ка, — обратился он ко врачу, — Жанчик, сколько времени и сил тебе понадобилось, чтобы раздобыть столько литров крови! — Да… — задумавшись вспомнил граф, — мне пришлось пригласить сорок доноров, чтобы за неделю собрать столько крови! — А в чем была проблема собирать подольше, но поаккуратнее? — саркастично заметил Женек, покуривая вэйп, что Жан, как доктор яро осуждал. — Да потому что, юный ты балбес, кровь имеет свойство сворачиваться, даже если и хранить ее в холодильнике! — начал объяснять вампир. — Вот, — погрозил пальцем Жан, — даже дедуля знает такие простые вещи, а ты, — он осуждающе покачал он головой, — а ты, школьник, не знаешь! — Ой, ой, ой, — пародировал он француза. — Тише! — приложил палец к губам дедуля, — начинаем! Жанчик, неси кровь василиска! — Да где я тебе ее найду, дедуль? Они вымерли уже как две тысячи лет назад! — Да на полке слева за шкафом вон возьми! Там в банке сверток старого пергамента. Я его недавно нашел, после того как Аннушка попросила воскресить своего Иванушку! — Секунду дедуль!

***

Вечер. В гостиной собрались все члены вампирской семьи: Дед Слава, Женек, Аннушка и Жан Иванович. На столе лежало тело. Это был Иван. Живой Иван. Снова живой. Кровь василиска сделала свое дело. Он снова был жив. Иван прохрипел что-то невнятное. — Ваня! Ваня, — в ту же секунду бросилась к нему Аннушка. Она обняла его, на глаза навернулись слезы. Как давно уже она не чувствовала ничего подобного, такого, что будоражило бы чувства. Иван, кряхтя, приподнялся на локтях и осмотрелся по сторонам: — Кто вы? — Вот те раз, — выдохнул Святослав Вернидубович, — Иван, не признал что ли семью? — Я вас не знаю, вряд ли вы моя семья?! — возразил Иван, — испуганно озираясь по сторонам. — Ваня… — чуть не плача безостановочно твердила Анна, — ты меня не помнишь, как же так? Я… я твоя Аня… — Мы знакомы? — не переставал удивлять Иван. — Да, конечно, мы встречались, — растерялась Аннушка, — помнишь, мы познакомились в полицейском участке, расследовали вместе дело про обескровленные тела… неужели ты не помнишь? — Нет, — опустил взгляд Жалинский, — ничего… простите!

***

Прошел месяц, но капитан Иван Жалинский так и не вспомнил Аннушку. точнее он вспомнил следователя Анну, но свою Аннушку так и нет… они проработали вместе несколько месяцев, сослуживцы, конечно, были мягко сказать удивлены его появлению, но в этом гребаном Смоленске и не такое происходит, поэтому спустя некоторое время они просто забыли этот «неприятный инцидент» с похоронами капитана. аннушке было очень тяжело пережить амнезию любимого человека и отрицание их прошлых чувств, но она спустя полгода решила отпустить его и жить дальше, сменив, в очередной раз, легенду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.