ID работы: 13194453

Просто друг

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь друг

Настройки текста
Золотые листья ковром устилались в долине фей. Их раскрашивали волшебницы природы, вооружившись палитрой и кисточками. В садах созрел урожай, которые изо дня в день собирали и подсчитывали в погребах. На кухне варилось варенье и делались заготовки на зиму. Динь-Динь заканчивала работу в мастерской. Скоро осенняя ярмарка, нужно было закончить механизмы аттракционов в парке. Будет карусель с деревянными жучками, стрекозами и мышками, а еще большое колесо обозрения с видом на границу летнего и зимнего леса. И, конечно же, праздничная беспроигрышная лотерея. Фея-мастерица совсем выбилась из сил и полетела к Древу пыльцы. Сегодня на дежурстве Теренс, можно попросить у него мешочек по старой дружбе. Ведь нужно еще доделать аттракцион с цветными бобами. — Привет, Теренс, — поздоровалась фея, заметив эльфа, который трудился возле больших жерновов мельницы, снабжающей волшебное дерево. — Привет, Динь-Динь. Рад тебя видеть, — немного смутился он. — Мне нужно немного пыльцы. — Хорошо. Сейчас выдам тебе ее, а ты пока распишись. Пока Динь-Динь заполняла формуляр, Теренс отыскал в запасах сахарные кленовые листья и взял их вместе с мешочком пыльцы. — Вот, это тебе. — О, Теренс! Спасибо тебе. Фея по-дружески обняла эльфа, приняв его подарки. Теренс аж порозовел от удовольствия. Как же бьется сердце, когда она рядом... Эльф посыпал крылья своей подруги, отчего по воздуху разлетелись золотые частички, и помахал ей рукой на прощание. Динь-Динь улыбнулась ему и полетела к себе. Эльф мечтал пригласить ее полететь на праздник вместе и выиграть в тире приз. Девочки любят героев, иначе бы не мечтали о сказочных принцах на пегасах.

***

— Девочки, угощайтесь. Теренс передал, — устроила фея-мастерица у себя чаепитие. На столе стоял самодельный чайник из потеряшек, который разливал травяной чай в кружки всем одновременно при нажатии кнопки. К чаю были поданы печенья, конфеты, варенье и те самые кленовые листья из сахара. — О, спасибо, — скромно взяла Серебрянка один листочек. — Так-так, подруга. А ну признавайся — Теренс твой парень? — полюбопытствовала Розетта. — Нет! Он просто друг, — усмехнулась Динь-Динь. — Брось, дорогуша. Я видела вас вчера на земляничной поляне, когда пролетала наперегонки с ветром, — подколола ее Видия, — Он держал тебя за руку и показывал что-то на небе. — Нет-нет. Мы просто играли, — натянуто улыбнулась фея-мастерица, — Теренс говорил, на что похожи облака. — Слушай, он неплохой эльф, — поддержала фею ветра Фауна, — Всегда помогает тебе, выручает с пыльцой. — Хорошие кавалеры на дороге не валяются, — заметила Розетта, вспомнив своего ненаглядного Инея. — Мы просто друзья! Я что, не имею право общаться, с кем хочу?! — побагровела хозяйка чаепития. Феи промолчали от неловкости. — Динь-Динь, будь добра, передай мне варенье из одуванчиков, — вмешалась Иридеса.

***

— Как мне надоели девчачьи шушуканья! — поделилась Динь-Динь, когда встретилась со своим другом с противоположной от дома Серебрянки стороны реки. В больших кувшинках отдыхали светлячки, лягушки квакали свои песни. Где-то играла музыка флейты, навевая умиротворение. Вода тихо бежала по камушкам под мостом. — Они правда так сказали? — захохотал Теренс, чуть не упав в реку с переправы. — Слушай, почему мы не можем встречаться открыто? Мы же не вчера прилетели в семенах одуванчика, — насупилась мастерица, когда они пошли вдоль водоёма. — Потерпи, Динь. Мне тоже нелегко всё отрицать, — вздохнул эльф пыльцы, — Представляешь, какая будет сенсанция для всех перед ярмаркой. Сейчас и так все заняты подготовкой. Им не до нас! — Но я хочу, чтобы мы не прятались. Чтобы мы гуляли, где хотим и не боялись смотреть в глаза друзьям. — Динь, ты же не хочешь спугнуть наше счастье? Я очень волновался, когда признавался тебе в своих чувствах. — Теренс, чего же ты так боялся. Мы прекрасно дружили и общались. — Но я хотел, чтобы мое чувство было взаимно. — Поэтому ты подвязывал к мешочкам сладости, потом присылал анонимные записки на снежинках. Кстати, откуда снежинки? — Попросил Инея. Они с Розеттой общались так первое время. — Понятно. Это было весьма необычно. — Динь. — Что? — Ты пойдешь со мной на ярмарку? — Конечно пойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.