ID работы: 13194464

Новый биолог

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая история

Настройки текста
      Наша школа была одна из сотен в этом городе. Здесь учились дети, которые не раз выигрывали на Олимпиаде, отстаивая звание школы. Но всё было не так красочно, как можно было подумать.       В этом году к нам пришёл новый учитель биологии. Только из университета. Он был очень застенчив и пытался побороть свои комплексы, и вроде у него получалось, но что-то пошло не так.       Сегодня на уроке я (Антон Шастун) и мой друг Дима просто сидели и страдали хуйней. До звонка оставалось десять минут, поэтому мы направились в местную «курилку». Там были не только ученики, но и учителя. Пыталась гонять оттуда, угрожать, отчислять, но никто не переставал ходить туда на перекур. — У нас новый учитель, прикинь. — Дима выкурил сигарету уже наполовину, когда сообщил мне эту новость. — Надеюсь, он не уйдёт как старая. Мне даже жаль его. — Я наслаждался каждой затяжкой, потому что понимал — следующие два урока будут с этим новым учителем. — Как думаешь… они доведут его? — Поз немного склонил голову набок, ожидая ответ. — Надеюсь, он будет строгим. Их всех пора на место поставить, сколько можно? — Ты прав.       И после этих слов мы направились в кабинет, ожидать начало урока и нового учителя.

***

      — Дети, как вы уже знаете, ваша прошлая учительница биологии уволилась. Пожалуйста, не доведите хотя бы его. — Павел Алексеевич опёрся руками о стол, обводя своими карими глазами каждого из присутствующих. — Арсений Сергеевич, заходите.       И после этих слов в кабинет вошёл, мужчина. Он чуть не споткнулся на пороге, но просто улыбнулся и прошёл к директору. Высокий, черноволосый и голубоглазый. С добрым взглядом, и подтянутым телом. Мечта каждой девушки, а может и парней. — Здравствуйте — голос был мягкий, но в нём можно было послушаться нотки волнения. Он переживал, и это было видно: теребил край белой рубашки, нервно сглатывал, переминался на месте, метался взглядом по кабинету. — Надеюсь мы с вами поладим. — милая улыбка озарила его лицо, показывая ямочки на щеках. — Так, я пошёл, а вы не съедите его здесь. До свидания. — Павел Алексеевич вышел из кабинета, махая рукой и улыбаясь при этом Арсению Сергеевичу. — До свидания — хором откликнулись ученики, провожая директора взглядом. Как только древь закрылась, на нового учителя сразу посыпались вопросы: — Вы женат? — Сколько вам лет? — Насколько хороши ваши нервы? — Ты ненадолго, знаешь это? — Последняя фраза из шума других голосов поставила Арсения в ступор. Он нахмурился и поднял взгляд на класс. — Я надеюсь что подольше с вами побуду. — он по-доброму улыбнулся и открыл журнал с нашими именами. — Давайте теперь узнаем вас. Надеюсь, что вы рады новому учителю… — Нет. Мы таких как ты раком ставим. — голос из задних парт, который принадлежал Саше был слишком громкий, что бы не услышать его. — Назови своё имя — старого сказал Арсений Сергеевич, смотря через линзы очков на моего одноклассника. — Нахуя тебе это? — ухмыльнулся он, наблюдая, как одноклассники затихли, слушая начало спора. — Слушай, тебе заняться нечем? Зачем ты это делаешь? Для чего весь этот цирк? — недоумевал Арсений, смотря на класс. Его взгляд остановился, смотря прямо мне в глаза. — Останешься после урока? Если тебе не сложно конечно… — Нет, не сложно — лишь кинул я, не понимая, почему это он решил обратить на меня внимание. — Ха, вы что, педик? — не успокаивался Саша, наблюдая за реакцией учителя. — Выйди из кабинета. — спокойно сказал он, строго смотря на моего одноклассника. — Та пожалуйста! — радостно воскликнул он, сразу поднимаясь со стула и направляясь к выходу из кабинета. — Почему он так себя ведёт? — как только дверь захлопнулась, задал вопрос Арсений, смотря на класс с ожиданием ответа. — У нас в школе все такие — подала голос Оксана Суркова, которая являлась старостой класса. — Да. Поэтому вам реально здесь недолго работать придётся. — согласился Стас, который сидел за партой с тем самым Сашей. — Я не хочу с вами ссориться. Я уверен, что вы хорошие ребята. Просто к вам нужен подход… — не успел договорить учитель, как его перебили. — Не выйдет. Зря время потратите. — Посмотрим…

***

      — Спасибо за урок, до свидания.— напоследок улыбнулся учитель, провожая моих одноклассников взглядом. — Вы просили остаться… — неуверенно сказал я, поймав на себя полный непонимания взгляд. — Ах да, прости… Я хотел спросить о школе и вообще что здесь происходит. — А почему именно я? У нас ведь Оксана есть… — я не хотел как-то обидеть или язвить учителю, это получилось случайно. Я сам не заметил как сказал это. — Извини. Ты можешь идти, если хочешь… — разочаровано сказал он, опуская взгляд на стол и начиная собирать листки. — Нет, что вы. Я не хотел вас обидеть, оно случайно получилось — после секундной паузы я прошёл и сел на первую парту перед учителем, собираясь с мыслями. — Нет, если ты, правда, не хочешь, я тебя не заставляю. — Нет уж, слушайте — я улыбнулся, уловив милую улыбку в ответ. — В нашей школе происходит такой пиздец, что слушать надо будет долго. — У меня есть время. — Короче… когда я был где-то в шестом классе, то наша любимая учительница математики уволилась, потому что дети довели её. Каждый наш класс — это отдельный круг ада. Все ученики пытаться сделать так, что бы учитель уволился, и они успешно это делают — и после было ещё несколько историй о несчастных, которые попадали в эту школу. Учитель сидел и внимательно слушал. — Был такой случай, что дети избили до смерти мальчика, потому что он был геем. — Арсений широко раскрыл глаза, уставившись на меня. — Боже… Это ужасно.       А после он молча поднялся и взяв закипевший чайник в руки, наполнил две чашки кипятком. Он сделал мне чай, а себе растворимый кофе. — Как у тебя с учёбой кстати? Могу тебе с биологией помочь, если ты хочешь — он сел за стол, так же мило улыбаясь и смотря на меня с добротой. — Если у вас есть время, то можно. А после была обычная беседа, которая закончилась лишь через час и три чашки чая. — До свидания, Арсений Сергеевич. — улыбнулся на прощание я, стоя на пороге кабинета и махая ему рукой. — Пока, Антош.       Выйдя из здания школы, я направился домой. Хорошее настроения не испортила даже пустая пачка сигарет, так как это повод пойти и прогуляться к магазину.

***

      С того дня я почти каждый раз заглядывал в кабинет биологии после уроков на чашечку чая и дополнительных. Мы начали общаться как друзья, в то время как мои одноклассники придумали план как испугать учителя. Никогда не забуду тот день.

***

— Ребят, сегодня самостоятельная работа. Можно в парах, по желанию — он разнёс листочки, подходя к своему столу. Он не понимал, почему ученики смотрят на него и улыбаться. Он что-то сказал не так?       Потихоньку нервы накрывали Арсения, вызывая неприятные мурашки. Ладони потели, а дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. — Где Саша? — Спросил учитель, осматривая класс и садясь на своё место. — Арсений Сергеевич! — в класс ворвался Мария Альбертовна, зло смотря на учителя. — Что вы себе позволяете?! — крикнула женщина, смотря на мужчину. — В смысле? — не понимал, почему на него орут, он поднялся со своего места, подходя к учительнице. — Что случилось? — Вы еще спрашивать будете? — она зло смотрела на учителя, убивая его взглядом. — Я же ничего не сделал… — его перебили, не давая договорить. — Вы приставали к Антону! — она резко посмотрела на меня, ожидая подтверждение своих слов. — Чего… — учитель нахмурился, поворачиваясь ко мне, и смотря с непониманием. — Того! Ко мне Саша пришёл и рассказал такое! Подумать только! — она кричала, пока Арсений пытался успокоить сердце, которое начало колотиться с неумолимой скоростью. — Я не приставал к нему. Он просто ходит на дополнительные. Мы пьем чай и разговариваем, ничего больше. Та и мне кажется этого разговор нудно вести не при детях. — он говорил тихо, а его голос дрожал. Пытаясь успокоиться, он немного оступился и чуть не упал, если бы не удержался на ногах. — Вы считаете это нормальным? С этим будет уже разбираться Павел Алексеевич. Дети, урок окончен, идите домой. — Что… У нас новая тема… — Арсений уставился на детей, которые радостно выходили из кабинета, возле дверей которых стоял Саша и улыбался. — Вас ждёт директор — зло сказала она и громко хлопнула дверью. Я единственный, который остался в пустом кабинете, молча стоял возле своей парты. Я подошёл к учителю, смотря на то, как его потряхивает. Он развернулся к своему столу и, достав какие-то таблетки, положил одну в рот, запивая водой. — Успокоительное… — тихо прошептал он, объясняя что это за таблетки. — Антон… Ты им говорил что-то? — он поднял на меня свои голубые глаза, смотря с такой надеждой. — Нет конечно. Я бы на вас не стал наговаривать… — я подошёл к Арсению, который в этот момент сел на стул, зарываясь руками в волосы. — Антон… Меня же могут уволить, если он как-то подтвердит это… — Его опять начало трясти. — Он ничего не докажет. У него просто нет доказательств. — я смотрел в его глаза, пока он пытался успокоиться. — Всё нормально, они просто хотели, что бы вы уволились. — Но за что? Зачем они это делают? — я пожал плечами, беря его руку в свою. — Успокойтесь. Они ничего не смогут седлать, я им не позволю. — Спасибо. — Он не заслужил всего этого дерьма.

***

      Мы в тот день объяснили всё Павлу Алексеевичу, а после разошлись по домам. Он предлагал подвести меня, но я отказался, обосновывая это тем, что хочу прогуляться.       Дети всё также пытались его донимать, но он их игнорировал, смотря на меня и улыбаясь. Я в свою очередь поддерживал его, и был рядом, когда было особенно тяжело.       Мы один раз пошли в кино на новый фильм, а после забежали в кафе. Мы были друзьями, и это меня радовало. Дима просто улыбался и махал рукой, намекая, что ему всё равно. Главное — в рамках разумного.       Но однажды случилось кое-то страшное…

***

— Сегодня мы будем изучать историю романа… — что говорила учительница дальше — мне было плевать.       Дело в том, что в соседнем кабинете, в котором проходил урок биологии, был какой-то пиздец. Все кричали, матерились, посылали учителя, а после гробовая тишина. Что же случилось? Придурки из параллельного класса решили просто все «отрубиться», повторяя пранк из тик тока. Через минуту послышалось как открываться двери, а после дикий ржач этих уродов. Несколько учителей направились в тот класс, что бы успокоить детей, а я побежал в мужской туалет. Нельзя оставлять его одного сейчас. — Арсений Сергеевич, вы здесь? — все кабинки были открыты, кроме крайней. — Откройте, пожалуйста. — Антош, это ты? — его голос дрожал, было чувство, что он плакал — иди в кабинет, не бери в голову. — Нет, я не уйду. Откройте мне пожалуйста. — я отошёл на несколько шагов назад, что бы не получить по лицу открывающейся дверки кабинки. — что случилось? — учитель молча подошёл к умывальникам, закатывая рукава и включив холодную воду, набрал в ладони немного, он плеснул себе в лицо. — Арсений Сергеевич… — Они опять…— он тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Рома поставил мне подножку, но я не упал. Удержался на ногах — он грустно улыбнулся, собираясь продолжить рассказ. — Потом начали орать, думаю, что ты слышал — я услышал тихий всхлип с его стороны. — Говорили что я урод. Гей. Мразь. Ну и так далее — он тыльной стороной вытер щеку, по которой медленно скользил бриллиант. — Ну а после сделали вид что упали. Я испугался за них…

***

      В воскресенье, когда мы гуляли, он провёл меня к подъезду, я признался ему в чувствах. Он начал улыбаться, а после нежно обнял. Я был счастлив, но не долго.

***

— Антош, беги на урок — он отлип от меня, отстраняясь и разрывая объятия — я сегодня тебя заберу, и поедем ко мне. Я новый фильм нашёл, думаю тебе понравиться. — Хорошо — я крепко прижался к нему и побежал на историю.       Прошёл месяц с того самого воскресенья, но у нас не было ничего больше чем поцелуи. Он постоянно останавливал меня, не позволяя к себе прикасаться. «Школу закончишь, тогда и поговорим на эту тему». Я обижался, бил его в шутку, давил на жалость, но во всех случаях получал поцелуй в лоб, не больше. — Геюга. — кинул мне Саша, когда подошёл ко мне сзади. — уволят твоего Сенечку. Я добьюсь этого. — Идиот. — лишь кинул я, игнорирую его. Он много раз угрожал мне, но все разы я слал его нахуй.

***

      Звонок прозвенел и в класс зашёл Павел Алексеевич, Мария Альбертовна и Сергей Вячеславович. Они дождались тишины в классе и молча уставились на нас. — Эта новость может вас шокировать, но примите информацию спокойно. — начал Павел Алексеевич. — Вашего учителя биологии — Арсения Сергеевича сегодня нашли в своей квартире. Он умер из-за того, что сердце не выдержало. — директор тяжело вздохнул, а у меня мир перед глазами пропал. Что? Умер? Та ну нет. Он не мог умереть. Он не мог оставить меня. Он не мог сделать этого! Я молча уставился в парту, а потом как угорелый выбежал из кабинета под непонятные взгляды ребят, даже не поворачиваясь, когда меня звали. Ноги сами привели меня к не дострою возле школы. Поднявшись на ватных ногах на седьмой этаж, я сел возле стенки в комнате. Слёзы сами бежали и не хотели останавливаться, а дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Как осознавать, что человек, с которым вы буквально четырнадцать часов назад говорили по телефону, сегодня мёртв. Ещё и сказали это детям. Хотя… это не дети, а звери. Это они довели его. Они виноваты в этом. Если бы не они, Арсений был бы сейчас жив. Обнимал, целовал, говорил «я люблю тебя». Грел руки на морозе. Он бы просто был рядом. Но судьба сыграла злую шутку.

Пустота

***

      Я в университете. Сегодня поступил, представляешь? Я всё так же помню твои голубые глаза, тёмные волосы и белую кожу. Я был готов целовать каждую родинку, а после долго обниматься под одеялом, засыпая. Я до сих пор люблю тебя. Мне тебя не хватает, но я живу ради тебя. Сейчас я иду на встречу с Димой и Серёжей. Они встречаться. А когда-то Дима говорил, что он не такой. Серёжа вообще настолько ахуенный, я жалею, что не встретил его раньше. Я хотел бы погулять вчетвером, но увы. Я сразу же перевёлся с той школы, а Серый и Дима были рядом. Я люблю тебя, Арсюш. — И я тебя люблю, Антош.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.