ID работы: 13194468

Отрицание

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Бонни не хочет верить своему сердцебиению. И что, что сердце так и рвётся наружу при виде старшего Сальваторе? Возможно, оно просто хочет побить свой собственный рекорд? Подумаешь, он стал героем её мечтаний. Это может быть гипнозом. И, в конце концов, восхищение Деймоном испытывают многие, если не все, девушки, которые с ним знакомы! Где доказательства любви? Желание сидеть в обнимку под большим пледом и наслаждаться его вниманием и поцелуями Бонни отбрасывает из их списка, находя совершенно абсурдные «аргументы». Какая разница, что ей приятно находиться в его компании, что она тонет в его глазах и хочет обнять его? Плевать, что её сердце говорит без намёков. Она. Не. Любит. Деймона. Бонни просто наслаждается его присутствием и вниманием к ней, украдкой рисует его портреты и мечтает о нём по ночам и не только. Свои чувства она не хочет видеть, поэтому отрицает. Так же проще?

***

Деймон не собирается мириться с тем, что любит ведьму, которая его едва не прикончила. Это же просто розыгрыш сердца… Сальваторе не считает себя таким мазохистом. Нет, ну он может в состоянии особой депрессии гробить свой организм алкоголем, но влюбляться в Беннет — уже перебор. И что, что он старается как можно больше быть рядом, мечтает её поцеловать и провести с ней всю жизнь? Деймон отрицал чувства невыносимо долго, и в конце концов ему это надоело. Причиной стало то, что он понял, что готов избавиться от бессмертия, чтобы быть с ней. Как бы ни было странно, он сроднился с любовью к колдунье, смирился и привык к ней. Так что теперь отрицала только Бон-Бон.

***

Только вот теперь она не только отрицала — ей казалось, что будет лучше и проще, если она начнёт избегать Деймона. После безуспешных попыток Сальваторе понять, в чём дело, терпение парня начало лопаться. Назвать Кэролайн Форбс его лучшей подругой было бы сложно и во многом неправильно, но вот для Бонни она была именно такой. От всей души желая Беннет счастья, девушка согласилась на предложение Деймона, отметя слишком опасные идеи переживающего и оттого нервного парня. Барби, как продолжал он её называть, оказалась ещё той сводницей — она давно шипперила гордую парочку и даже делала планы, как их свести, а тут первый голубчик сам прыгнул к ней. Разумеется, она была в восторге и светилась ярче звёзд и лампочки вместе взятых. Тем не менее, Бонни этого не замечала из-за попыток «закодировать» себя от любви к Деймону, поэтому план Форбс и Сальваторе не провалился.

***

Стоя в парке, Кэр старалась не показать волнение. Она столько месяцев ждала! В том, что Бон-Бон любит Дея, она ни на минуту не сомневалась — девушка слишком хорошо знала подругу. — Я отойду на секунду, — сказала блондинка, следуя пункту их плана. — Хочу купить мороженое. Ты будешь? — Нет, спасибо. Совсем не хочу есть. Пожав плечами, Форбс, которая еле вытащила подругу на улицу, пошла за мороженым. Бонни нахмурилась. «Обычно она готова меня три часа уговаривать», — подумала ведьма. — «С одной стороны, вдруг она наконец поняла моё состояние… С другой, это поведение совершенно на неё не похоже». Протянув стаканчик шоколадного мороженого Беннет, Сальваторе довольно приобнял её за талию. — Прогуляемся, Бон? «Твою, твою, твою!» — хотелось прокричать Бонни. Ограничившись такими мыслями, она глубоко вдохнула и молча кивнула. Деймон повёл её по парку, не начиная разговор. — Ты хотел поговорить? — Разумеется. Любого нормального человека заинтересует, почему другой человек его неожиданно избегает. — А парк ты выбрал потому, что здесь много людей? — И ты не станешь убивать меня без свидетелей. — Умно. — Так почему ты вдруг стала меня избегать, Бон-Бон? — Деймон нежно обхватил её за талию (в прошлый раз она сбросила его руку) и развернул ведьму лицом к себе. Им пришлось остановиться, и теперь она смотрела ему в глаза. — Так какая причина, Бон? — наклонил голову парень. — А ты не думаешь, что мог мне надоесть? Решив не показывать, как больно ему стало от её слов, он вскинул бровь. — А ты не думаешь, что могла мне всё объяснить? Бонни отвела взгляд. — Хорошо, — поднял руки в жесте капитуляции Деймон. — Хорошо, мы больше не будем общаться. По неизвестной причине. Усмехнувшись, но не скрывая горькость прощания, парень посмотрел на колдунью, которая была в недоумении. — Хорошо… — неуверенно согласилась она, пытаясь понять причину его поведения. — Но напоследок… — начал говорить Деймон, возвращая её внимание к своей речи. — Я хочу сделать то, о чём мечтаю. Прижав к себе Бонни, он нежно коснулся её губ, совершенно не настаивая. Беннет закрыла глаза и внешне, и на планы избегать Сальваторе. Когда поцелуй начал становиться ещё страстнее, Деймон отстранился и вскинул бровь. — Объяснишься, Бон-Бон? — Да, я тебя люблю. И что? — А то, — сказал парень, касаясь губами её щеки, а потом носа, — что я тоже тебя люблю. Сердце Бонни растаяло ещё больше. — Не забудь о мороженом, — усмехнулся вампир. Ночью трое долго не могли уснуть. Бонни — потому что ей не нужно притворяться. Деймон — потому что его чувства оказались взаимны. Кэролайн — потому что свела любимую пару и поела вкусное мороженое.

***

~Семь лет спустя~

— Как думаешь, она от радости взорвётся или задушит нас? — наклонил голову Сальваторе. — Скорее разрушит пол дома от прыжков и танцев, — улыбнулась его жена. — Кэр, у нас для тебя новость! — Да, Барби, приходи, не пожалеешь! После услышанного блондинка не могла прийти в себя, а потом резко встала с кровати с изображением самого огромного восторга и самой искренней радости на лице. — Не могу поверить! Я стану крёстной! — закружилась в танце Форбс. — Обязательно, — одновременно произнесли счастливые муж и жена.

***

Отрицай, не отрицай, а искренние чувства всё равно выживут. Бонни и Деймон усвоили это — не без помощи Кэр. И теперь у них впереди долгое и счастливое будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.