ID работы: 13194482

романти́к

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одна единственная

Настройки текста
Уроки проходили необычайно тихо. После исчезновения королевы сплетен все сторонние разговоры прекратились, а тему её пропажи старались не затрагивать. От скуки Антон выводил ручкой в тетради незамысловатые рисунки — первое, что придёт на ум. Прозвенел звонок на перемену, урок был окончен. Лилия Павловна собрала со стола какие-то бумаги и вышла в коридор. Сегодня она была взволнованной и грустной, но несмотря на исчезновение дочери она держалась достаточно стойко. Одноклассники не спешили покидать кабинет, атмосфера была угрюмой. Антон продолжал рисовать, не обращая внимания на напряжённую тишину в классе. Неосознанно Петров стал рисовать на полях зайчика. — Ну нихрена себе! Антон вздрогнул от неожиданности. Голова Ромки склонилась над его плечом. Он несколько секунд разглядывал рисунки в тетради. — Напугал, — облегченно вздохнув сказал Антон. — Так ты у нас художник? — обратился к нему Ромка. — Ну, не то чтобы прямо художник, но так, что-то умею, — застенчиво ответил он. Несколько минут они болтали на отвлеченные темы. Прозвенел звонок, и все вернулись на свои места. На следующих переменах фокус внимания Ромки был сосредоточен на Полине. Они о чём-то увлечённо болтали, иногда смеялись, казалось им нет дела до пропажи Кати. Антон бросал на них презрительные взгляды. Он почувствовал несвойственный ему укол ревности. Но кажется, ревновал он вовсе не Полину. Чувства Антона к Ромке были непонятными и неоднозначными, ему никак не удавалось разобраться в себе. На одной из перемен к Антону подсел Бяша. Они оба несколько секунд наблюдали за Ромой и Полиной. — Ромыч с ума сошёл, на. Странный он какой-то. Антон кивнул в знак согласия, не отрывая взгляда от парочки. — Это точно. Что с ним такое? — Да втюрился он в кого-то, на. Антон нахмурился. Под «кем-то», вероятно, подразумевалась Полина. Его захлестнула новая волна ревности, столь же неожиданно, как и в прошлый раз. Оставшиеся уроки прошли ничуть не лучше предыдущих — в тревоге и мрачном молчании. На математике, стоявшей последним уроком, сил что-либо делать уже не осталось — вместо решения уравнений Антон занимался подсчётом времени до звонка. Он стал собираться ещё за несколько минут до конца урока. Петров не записал домашнее задание, возложив все надежды на свою память, и заторопился домой. Хотелось, чтобы этот день закончился как можно скорее. Через несколько минут он уже направлялся в сторону тропинки, ведущей домой через деревню и лес, как вдруг его окликнули. Обернувшись, Петров увидел растерянного Ромку, который стремительно приближался к нему. — Тох, давай прогуляемся? — нагнав Антона спросил Рома. — Ну, давай. Они шли через лес, который при свете дня не выглядел таким пугающим, как в сумерках. Между ребятами возникла неловкая тишина, и Рома первым её нарушил. — Тох, всё в порядке? — спросил он. — В полном! — в голосе Антона послышались стальные нотки, чего он и сам не ожидал. Всё сегодня было не таким, как должно быть: тихие, напряжённые одноклассники, такой окрылённый и вдохновленный Ромка, и наконец раздражённый и негодующий от своей ревности Антон. — Ладно-ладно, — Ромка поднял руки, жестом показывая что «сдаётся». Они снова шли в полной тишине. — У тебя есть ещё рисунки? — нерешительно спросил Рома. Антон нахмурился и выдохнул, обида на друга стала казаться неуместной и глупой. — Да, у меня их много, — уже спокойно ответил он. — А можно посмотреть? Антон постарался скрыть своё удивление. Он совсем не ожидал, что Рому могут интересовать какие-то там рисунки. — Ну, хорошо. Когда? — Да хоть сейчас! — радостно ответил Пятифан, подхватив Антона под локоть. Ребята чуть ускорили шаг, и через 10 минут оказались дома у Антона. Они оставили куртки в прихожей. Мама и Оля обедали на кухне, Антон познакомил их с Ромой. Отказавшись от обеда, ребята проследовали в комнату Антона. Ромка бесцеремонно уселся за его рабочий стол, с интересом разглядывая окружающее пространство. Антон достал с полки пару альбомов и показал другу. На одной из страниц Ромка увидел робота. — Это я нарисовал в честь нашей дружбы, — подметил Антон. — Команда Вольтрона? Круто. Несколько минут Рома листал альбомы, удивляясь почти каждому следующему рисунку. — Тоха, да у тебя талант! — восхищённо сказал он. Антон смущённо пожал плечами: — Может быть. — А людей рисовать умеешь? — Не знаю, но можно попробовать. Хочешь, я тебя нарисую? Ромку смутило это предложение, однако отказываться он не стал. — Давай, конечно. Завтра? — Как скажешь, — Антон пожал плечами. — Вот и договорились. Завтра после школы пойдём. Ты это, не забудь альбом свой и карандаши, или что там у тебя… — Хорошо. Следующий час Антон показывал Роме комнату, попутно рассказывая про интересные штуковины на своём столе и полках. Когда Рома ушёл, Антон нехотя принялся за уроки. Ветер за окном издавал причудливые звуки, схожие на вой неведомых чудищ. Настольная лампа ярко освещала лежащую перед Антоном тетрадь. Казалось, он боролся с математикой уже целую вечность — числа никак не хотели складываться, мысли путались и сбивали. Антон думал о сегодняшнем дне, и о всей череде загадочных событий в целом. Задумался он и о пропаже Кати. «Интересно, что же с ней сейчас? Что случилось со всеми пропавшими детьми? Виноват в этом тот самый жуткий гараж, или звери, обитающие в лесу? А может, в деревне действительно появился маньяк?». С каждой секундой вопросов становилось всё больше, мысли утягивали его в трясину отчаяния и страха. Антон зажмурился, освобождая голову от дурных размышлений. Несмотря на то, какой скверный характер был у Кати, ему стало жаль её, также как и Семёна. Кто знает, через что им пришлось пройти когда-то, и почему в итоге они стали такими несносными. На секунду Антон вновь задумался о том, каково им сейчас там, в лесу, да ещё и в такую погоду. Он поёжился, задумчиво вглядываясь в окно. Ветер завыл с новой силой, приводя крупные снежинки в хаотичное, беспорядочное движение. Антон устало выдохнул, вновь сфокусировав внимание на тетради с домашним заданием. Надолго его не хватило, и через пару минут его захлестнуло волнение в ожидании завтрашнего дня. Казалось бы, нет ничего такого в том, что Антон идёт в гости к своему новоиспеченному товарищу. Однако, насколько товарищеские чувства испытывает к Роме Антон? Антон помотал головой чтобы смахнуть наваждение. Пришлось снова вернуться к математике.

***

Ночь выдалась беспокойной. Антон плохо спал, поэтому встать утром в школу было целым испытанием. Новый день ничем не отличался от предыдущего. Всеобщий шок от очередной пропажи сверстницы всё ещё не прошёл. Время тянулось ещё медленнее, чем вчера. С последнего урока Антон и Рома ушли быстрее всех. Через несколько минут они уже были в доме Ромки. В доме никого не оказалось. Пятифан устроил экскурсию, в конце концов они дошли и до его комнаты. Антон разглядывал довольно скромные апартаменты друга. Справа у стены стоял диван, используемый также в качестве кровати. Слева располагался шкаф, незатейливый рабочий стол и тумбочка, на которой стоял видеомагнитофон. — Можно тут присесть? — спросил Антон, жестом указывая на диван. — Конечно можно! — ответил Рома и тут же сел рядом. — Давай я тебя нарисую, обещал же. — Ладно. Что мне делать-то? — Повернись лицом ко мне. Ромка развернулся к Антону, скрестив ноги и удобнее усаживаясь на диване. — Так? — Ага. Теперь не двигайся, я постараюсь недолго. Антон рисовал его в анфас. Ромка тайком поглядывал на Петрова, мысленно подмечая аккуратность и мягкость его черт лица. Сначала Антон сделал общий набросок. Чтобы детальнее прорисовать черты лица он придвинулся чуть ближе к Роме. Тот в свою очередь терпеливо ждал, стараясь не двигаться. Через несколько минут этот этап рисунка был позади. Мелкими штрихами Антон добавил тени в некоторых местах, и вот рисунок был полностью готов. Он показал его Ромке. Несколько секунд тот не находил слов. — Тоха, это шедевр! — Рома порывисто обнял Антона в знак благодарности. Петров лишь смущённо поправил очки на переносице. — Слушай, — лукавая улыбка Ромы говорила сама за себя — он что-то задумал. — М? — Пойдём покурим. С этими словами Пятифан взял Антона под руку и потащил к вешалке. Надев куртку на себя, он накинул куртку на плечи Антона и кое-как натянул ему на голову шапку. На секунду он замер, умиляясь слегка нелепому виду друга. — Классная шапка, Антошка. Ребята вышли во двор. Антон не успел заметить, когда и откуда Рома выудил пачку сигарет и коробок спичек. Он открыл пачку и достал две сигареты, одну из которых протянул другу, Антон с сомнением взял её. После Рома достал из коробка единственную спичку и чиркнул ей о коробок. Их лица озарил огонёк спички. Ромка прикурил, выпуская небольшое облако дыма. Когда он попытался поджечь сигарету Антона, огонёк потух от резкого порыва ветра. — Вот чёрт! Тогда прикури от моей, только воздух втяни, чтобы зажглась. Антон подался чуть вперёд. Ромка старательно прикрывал ладонями сигареты от ветра. В его глазах блеснули красные искорки. Антона смутило то, что их лица находились в такой непосредственной близости. Он последовал совету друга, втянул губами воздух и сигарета зажглась. Лёгкие тут же наполнились дымом, горло обожгло. Парень резко выдохнул и закашлялся. На удивление Ромка даже не засмеялся. — Аккуратнее, — как-то подозрительно заботливо сказал он, коснувшись плеча Петрова. Втянуть дым во второй раз у Антона вышло проще. Он уже не кашлял и жжение ощущалось терпимее. Ромка умело стряхивал пепел с сигареты, Антон пытался повторять за ним, но выходило менее ловко. Постепенно все мысли куда-то исчезли, появилось приятное головокружение. Антон взглянул на небо. Тёмная оранжевая полоса, оставшаяся от заката, уже почти исчезла. Через несколько минут она полностью растворится, всепоглощающая тьма обрушится на посёлок и сольётся с тайгой. Он перевёл взгляд на Рому. Половина лица его освещалась тёплым светом из окна дома. При таком освещении черты его лица выглядели более острыми. Он медленно выдыхал облака белого дыма вперемешку с паром. Сейчас он выглядел печальным и задумчивым. Но совсем не так, будто он замышлял очередную хулиганскую выходку, а наоборот. Что-то тревожило его, хотя он тщательно это скрывал. — Ну всё, Тоша, идём. Тоша. Так его называла только Оля. На душе стало тепло от такой, казалось бы, мелочи. Антон невольно улыбнулся. Ребята бросили окурки в снег, Ромка чуть закопал их краем ботинка. Он уже успел куда-то спрятать пачку оставшихся сигарет и ребята зашли в дом. От резкой смены температуры голова закружилась ещё больше. Яркий свет лампочки обличил их покрасневшие от мороза щёки. Ребята сняли куртки и оставили их в прихожей. По телу Антона прошла мелкая дрожь. — Замёрз? — усмехнувшись заметил Ромка. — Ещё бы. Он подошёл ближе к Антону, в шутку коснулся рукой его шеи и задержал ладонь на несколько секунд. Антона передёрнуло от его прикосновения. Ромка рассмеялся своей же выходке. — Холодно же! — смущаясь воскликнул Антон, взяв руку друга и медленно отодвинув её от себя. Антон несколько секунд держал руку Ромы, дожидаясь что он вот-вот вырвется и в шутку толкнёт его в плечо. Но Ромка ничего не сделал, лишь улыбнулся без тени насмешки, и как-то застенчиво опустил глаза. Антон отпустил его руку. Неловкость между ними стала почти осязаемой. — Хочешь чаю? — спросил Рома после нескольких секунд молчания. — Да, конечно. Небольшая кухня освещалась тёплым светом потрескивающей от скачков напряжения лампочки. Ромка поставил чайник на плиту, и стал доставать чашки, ложки, тарелки. Спустя несколько минут чайник на плите засвистел, Ромка принялся разливать его содержимое по чашкам. Антон рассматривал светлые обои с множеством витиеватых узоров. За окном виднелся самый край чёрного леса, находящийся в паре десятков метров от деревянного забора, окружающего дом. Уют кухни резко контрастировал с темнотой и холодом улицы. Горячий чай с мёдом быстро согревал. Следы холода с лиц ребят уже исчезли. — Поздно уже, — задумчиво глядя в окно сказал Рома. — И правда, я даже не заметил, как быстро время пролетело… — Оставайся у меня, если хочешь. — Правда? — Да, мои родители видимо будут не скоро, так что и против никто не будет. Антон воспользовался телефоном Ромы и позвонил родителям. На удивление, мама отреагировала не так остро, как ожидалось. Антон с облегчением сообщил это Роме. Ребята ещё какое-то время сидели на кухне и пили чай, после чего отправились спать. Диван был раскладной, но всё же небольшой, поэтому они с трудом уместились там оба. Антон лёг на бок у стены, Ромка же лежал на спине на самом краю, смотря в потолок. Они молчали, каждый думал о чём-то своём, но эта тишина была абсолютно комфортной. Позже Рома повернулся на бок и лёг лицом к Антону. За окном была большая полная Луна, её холодный свет падал на задумчивое лицо Петрова. Поток мыслей привёл его к Оле. Интересно, как она там без него? Что если сова снова навестит её этой ночью? Как справится она — такая маленькая и хрупкая в одиночку? Успокаивала лишь мысль о том, что дома были родители — нервные и уставшие, но всё ещё любящие своих детей. Нет, сестра точно не останется один на один со своим страхом. Веки постепенно становились тяжёлыми, через несколько минут Антон сам не заметил как уснул. Ромка осторожно убрал прядь светлых волос с его лба. Аккуратно сняв его очки он встал и положил их на стол, потом снова вернулся на диван. Сложив руки в замок, он положил их перед собой на подушку, и стал разглядывать лицо Антона в полумраке. Он был так близко, что его дыхание обжигало руки. Но ему хотелось быть ещё ближе, если это вообще было возможно. Хотелось прикоснуться к нему, почувствовать его тепло, узнать о чём он думает и что ему снится. Рому охватило отчаянье. Казалось, эти мысли всё больше тянули его ко дну. Он тяжело выдохнул и отвернулся от Антона. В глубине души он всё ещё надеялся, что это странное наваждение пройдёт. Но чем больше времени они проводили вместе, тем меньше это было вероятно.

***

Антон проснулся от свиста чайника, доносящегося с кухни. На улице было ещё темно, поэтому он не спешил вставать. Через минуту в дверях комнаты показался Рома. — Антон? — еле слышно сказал он. — М? — Чёрт, так и знал что проснёшься от шума. — Ничего. Только что проснувшийся Антон был немногословен, сил на более развёрнутые ответы ещё не было. Прошло около десяти минут, прежде чем он окончательно проснулся. Ромка сидел на краю дивана. — Сколько времени? — поинтересовался Антон. — Почти шесть. Идём пить чай, а то остынет. С этими словами Ромка направился на кухню. Через несколько секунд Петров нехотя встал и поплёлся следом. На кухне он обнаружил уже накрытый стол. Рома сидел и ждал Антона, не начиная завтрак без него. После завтрака они снова пошли в комнату Ромы. До школы оставалось полтора часа. Это время они решили занять разговорами. Сначала они говорили о воспоминаниях из детства, из школы. Потом они заговорили об исчезновении детей, а после уже и о переезде Антона. — Знаешь, многие считают что ты маньяк, — рассмеялся Рома. — Знаю, и это глупо. Выражение лица Пятифана стало более серьёзным. — Я просто хочу сказать, что несмотря на слухи, я тебе верю. Верю, что ты никакой не маньяк, — подытожил он эту тему. — И я доверяю тебе как никому и никогда прежде. Антон, ты стал таким близким человеком для меня, хоть и знакомы мы совсем недолго. Антон внимательно посмотрел на друга. Таким же внимательным, и одновременно растерянным взглядом встретил его Ромка. Почему он так покраснел? Антон почувствовал, что его щёки тоже начинают гореть. Почему Ромка вдруг так изменился? Почему стал таким хорошим, почему он тоже вдруг стал для Антона таким… близким? Множество мыслей и вопросов возникали в головах обоих. — Чёрт, — голос Ромы дрогнул, ему стоило больших усилий всё, что он хотел сказать. — Я думал, что со мной что-то не так. Надеялся, что это пройдёт, но нет… Ну, в общем, ты мне нравишься… Антон опешил. Он понял, что всё это время чувствовал тоже самое. Он не мог понять себя, и боялся, что никогда уже не поймёт. Антон каждый день упрекал себя в том, что ему нравится Рома, ведь всё должно было быть иначе. Сейчас он перестал корить себя за чувства. — Ты мне тоже, — от нервов Антон смог сказать это лишь шёпотом. Ромка приоткрыл губы, нервно вдохнув, и робко сомкнул их снова. Ему совсем не хотелось верить в происходящее, но душа его упрямо тянулась к Антону, так же, как и Антона к его. Они изучали лица друг друга, незаметно медленно сокращая расстояние между собой. Ресницы Ромы дрогнули, когда он остановил свой взгляд на губах друга. Друга? Антон неосознанно повторил его действие. Казалось, что пульс участился в геометрической прогрессии. Расстояние между ними теперь сокращалось стремительнее. Инстинктивно оба сделали порывистый вдох, и вот, Ромка дрожащими губами коснулся губ Антона. Это мгновение казалось бесконечным. Сердце Антона пропустило удар, потом ещё один. Всё так же дрожащие губы, неумелые движения и попытка выразить всё то, что они так старательно в себе подавляли. Они пробовали на вкус это новое чувство. Оно напоминало шипящую карамель — такое же сладкое, приводящее в восторг. Поцелуй вышел неловким. Через несколько секунд ребята отпрянули друг от друга. Целый шквал эмоций обрушился на них обоих. В ушах зазвенело, руки Антона задрожали. Дыхание было прерывистым и быстрым, сердце колотилось. Перед глазами всё расплывалось, как после приёма таинственных таблеток, которые ему давала мама. Для Ромки все звуки слились в один — быстрое и ритмичное биение его сердца. Голова закружилась, словно после очередного глотка сигаретного дыма. Антон порывисто обнял его, смутился и хотел было отстраниться, но Рома резко прижал его к себе и уткнулся лицом в его шею. В этот момент Антон перестал бояться. Все страхи и проблемы померкли, они потеряли смысл. Ужасающие тайны этой деревни, люди в масках зверей, или же звери в масках людей, пропавшие дети, гараж, проблемы в семье — всё это отошло на второй план. Способность мыслить его покинула, эмоции взяли верх. Они оба знали — теперь всё будет иначе. Вместе они точно справятся со всем, что происходит в этом кошмарном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.