ID работы: 13194490

Под покровом ночи

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

До рассвета

Настройки текста
Примечания:
Уже давно наступила ночь. Единственным, что разрушало толстую стену тишины был дождь, что барабанил по крышам и окнам. Кого-то это успокаивает, но не голубоглазого парня чья тонкая белая рубашка насквозь мокрая и создавая дискомфорт прилипает к худому телу. Тонкие длинные пальцы перебирают аккорды на гитаре. Это была какая-то простая мелодия одной из песен которые он учил когда-то давно. Он тогда ещё только начинал играть на гитаре. Пальцы уже привыкли к тонким струнам впивающимся в кожу. Уже не так больно как было раньше. Можно сказать, что сейчас он и не чувствует боли и даже дискомфорта от струн впивающихся в подушечки пальцев которые покрыты шрамами и мозолями. Где-то рядом лежит чёрный рюкзак на котором висит множество разных значков и брелков. В нём особо ничего и нет. Только пачка аспирина, сигареты с зажигалкой, телефон с наушниками и блокнот, бумажные листы которого отдавали жёлтым оттенком. Этот блокнот когда-то дедушка подарил отцу, а отец отдал его своему сыну. Кроме каких-то записей и почеркулек там небыло ничего, но от блокнота шёл странный запах. Запах этот был похож на растения. Полевая трава там или цветы, а вообще отец любил шутить, что дед сушил в этом блокноте табак или там другую травку. Шутка могла бы быть и в полное правдивой ведь возле дома дедушки и бабушки рос табак который дед сушил, а потом по вечерам сидел и курил через трубку. Холодный ветер бил в лицо и сдувал кудрявую чёлку, что закрывала обзор. Капли дождя звонко стучали по гитаре. Дождь должен скоро закончится. Меж облаков уже виднеются яркие звёзды и большой полумесяц который почти на половину закрывают тёмные тучи. Скоро начнёт светать. Внезапно за спиной парня послышались шорохи и скрип открывающегося люка на крышу. Он отложил гитару в сторону. В груди защемило от лёгкого чувства страха. К горлу подступил кашель когда люк открылся. Похоже он заболел и завтра придётся весь день провести дома. Пока он отходил от царапающего горло кашля тот кто открыл люк начал идти в его сторону. Голубоглазого кто то дёрнул за плечо. Этот кто-то был высокий черноволосы парень на предположительно два года старше кудрявого. -эй. Малой ты чё сдесь делаешь?-спросил басистый голос. -я не "малой"—это во первых, а во вторых: вас не должно касаться, что я сдесь делаю.-наверное зря он это сказал. Голубоглазый был уже готов к тому, что его будут бить, но нет. Черноволосый парень спокойно продолжил диалог. - ну не моё так не моё. Я тогда наверное пойду. Не буду мешать.-он горько улыбнулся и уже хотел уходить, но голубоглазый схватил того за плечо так же как и его минуту назад. -стойте! Не уходите. -последнее было сказано шепотом, но черноволосый всё равно его услышал. Внезапно парень повернулся и посмотрел на кудрявого. Того глаза его собеседника чем-то зацепили и он смотрел в них непозволительно долго пока парень на против не щёлкнул пальцами перед носом кудрявого парнишки. -к вас красивый глаза.- слетело с языка голубоглазого. Ну и какой чёрт дёрнул его это сказать. Да, карие глаза черноволосого парня были и правда красивы, но не в первые же минуты их недо знакомства об этом говорить они ведь даже не знаю имён друг друга. Неужели я влюбился в парня которого даже толком не знаю. Рома, боже ты такой идиот. Как так можно? В мыслях сам с собой говорил голубоглазый парень. -Ну не мог же ты влюбится. Ты же вроде девушек любишь. Вроде... - продолжал свои внутренние терзания парень. На фоне мыслей он даже не заметил как покраснел. -спасибо, у тебя тоже очень красивые глаза. Меня кстати Джонни зовут. -кареглазый парень протянул руку и спустя секундную задержку ему ответили на рукопожатие. -Рома. -кратко сказал голубоглазый. -кхм... Рома. Ты случайно не заболел? -указал парень на щёку как бы намекая, что парень все ещё красный. Ответом послужил хрипловатый кашель и чихи. Джонни молча снял куртку и накинул на мокрые и дрожащие плечи парня на против. Со временем дождь закончился. Парни сидели болтали не о чём. Рома головой лежал на коленях черноволосого и, что то рассказывал. Небо постепенно приобретало нежно розовый окрас в перемешку с тёмно синим. В окнах дома на против начинали загораться первые лампочки в комнатах. Город постепенно просыпался. За простыми разговорами парни узнали много о друг друге. Они успели даже вступить в спор, а после Джонни быстро увёл их от прошлой темы и начал новую. Рому вообще удивляло как черноволосый парень мог так легко менять темы даже кажется не задумываясь об этом. Вообще голубоглазому очень понравилось проводить время вместе с кареглазым. С ним было весело, а сердце трепетало от редких комплиментов. Пока они сидела на крыше Джонни успел скупить две сигареты разделив одну с голубоглазым хоть и сначало не хотел. Кашель кудрявого паренька настораживал черноволосого. Он волновался за него? Да не может быть! Они знакомы от силы несколько часов. Иногда в Джонни просыпалась мать и он сильнее кутал парня в свою куртку и изредка обнимал. Рому очень это цепляло и каждый раз когда руки черноволосого касались его в животе начинали порхать бабочки. Он всеми силами пытался отрицать свои чувства, но получилось не очень. Уже становилось совсем светло. На часах было около семи утра. Джонни надо было уже идти. Да и Роме было бы хорошо ещё хоть пол часика поспать. Надежды на то, что они ещё встретятся почти не было, а когда они просто разошлись то они вообще пропали, но через неделю парень вновь встретились в кафе где черноволосый работал баристой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.