ID работы: 13194796

Кого ты боишься?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кого ты боишься?

Настройки текста
«Кого ты боишься?» Холодно спрашивает Корнелиус, медленно указав пальцем в лицо Дамьена. Он стоит над ним, кажется, выше на тысячу миль, но при этом ближе, чем на дюйм. Непостоянство обволакивает их обоих холодной мерзотной чернью, что льётся отовсюду, что застыла везде и что растворяется в воздухе. Оно давит на лёгкие, не даёт возможности вдохнуть, не даёт возможности умереть. Что такое смерть? «Кого ты боишься?» Повторяет ворон, тыча существу на белом стуле в нос. Его лицо скрыто за маской-колпаком, что имитирует приоткрытый молчаливый клюв. Он говорит, но клюв не движется. Лишь палец в чёрной перчатке тычет в лицо виновного. «Кто виновен? Я?» За широкой улыбкой слышится тихий смешок, смешанный с кряхтеньем. Как двигать руками? «Кого ты боишься?» «Виновны Они.» «Ты боишься Их?» «Они виновны во всём.» «Ты боишься Их.» «Я НИКОГО НЕ БОЮСЬ.» «Ты боишься Её.» «ЗАТКНИСЬ.» «Ты боишься себяУдар. Я научился двигать руками. Он растворился в воздухе ещё перед ударом. Он знал. Она знала. Они меня знают? Я ведь хороший. Ты был хорошим. Они меня изучают? Пытают и изучают тебя? Как грубо и как забавно. Возможно это приносит им некий экстаз. Возможно. «Ты боишься себя.» Пронеслось над ухом, застяв в голове как пуля. Холодные как у трупа пальцы провели по вискам и скулам, опускаясь по щёкам к шее, оседая на ней, словно туман из бабочек, что заполняли это пустое бренное тело с ног до головы на земле. Виновник не двигается. Он доверяет ему. Ты доверяешь ему? Кто он для тебя? Он. Друг. Он друг? Не здесь. Кто он здесь? Попытка быть другом. «Ты боишься Прошлого?» Болотные локоны волос спадают на голову сидящего. Вот вот они так же подберутся к шее и беспощадно задушат. «Ты не прошлое. Она не прошлое. Они не прошлое.» Он поднимает голову на чужой клюв, что был на готове откусить его голову. Он видел блеск его глаз. Ненастоящий блеск. Кукла. Он прошлое? Он настоящее. Она прошлое? Она настоящее. Они прошлое? Они будущее. Я тянусь пальцами к его клюву, хватая его острый кончик пальцами; фаланги загорелись жаром, словно я взял горящий уголь в руку. Одна чужая рука вздымается к моей, проводя ледяными пальцами по внутренней части разгоревшейся ладони. «Дамьен.» Лепечет он мягче, словно убаюкивая. «Ты знаешь, чем это кончится» «Я знаю.» Я всё знаю. Поэтому срываю с него маску, болезненно вырываясь из небытия. Я не хочу больше знать то, что вы мне говорите часами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.