ID работы: 13194798

Сумеречная Луна

Фемслэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сумеречная Луна

Настройки текста
Над Эквестрией нависла мирная ночь с ярко сияющими звёздами на небе, что напоминали одеяло из бриллиантов. Прекрасное время для отдыха и прокрастинации, чем Твайлайт и была занята. Пока физическая оболочка одиноко сидела в комнате замка, мысли унеслись к ошеломительной Луне, что не давала ей покой столь долго. Какой день подряд, вместо чтения книг, кобылка представляла прекрасные изгибы тела, смех, обычную речь и даже замученную утреннюю мордашку, что когда-то была случайно замечена… Твайлайт определённо попала под очарование принцессы. Точнее, это произошло ещё с момента их первой встречи, но осознать, что именно произошло в тот день, Твайлайт не может до сих пор. Да и если вдруг это всё же окажется любовью шансов завоевать сердце — попросту нет. Твайлайт тяжело вздохнула, вспоминая, как она пыталась отрицать свои чувства к принцессе на протяжении долгих лет. Она пыталась оттолкнуть их, говоря себе, что это не более чем глупая влюбленность. Но она не могла отрицать, что её сердце билось быстрее каждый раз, когда взгляд хоть мельком падал на Луну, а это желание находиться рядом и защищать… В попытках понять природу своих чувств, точнее, в попытках отвергнуть их природу, она участила встречи с Луной. Ничего серьёзного, совместные посиделки, разговоры об астрономии, проведённые вместе ночи. Но в итоге, Твайлайт только сильнее привязалась к этой очаровательной и доброй кобылки… Твайлайт, до той прекрасной и тёмной ночи — никогда не влюблялась. В школе ей было не до общения, а потом, ну, вы знаете — возвращение Найтмер Мун. Сама мысль о признании, как Луне, так и самой себе в своих чувствах — пугала её. Пусть она даже примет и поверит, что это возможно. Уверенность в том, что Луна отвергнет её, откажет и больше не пожелает видеть, наполняла юное сердечко ужасом. Однако, как бы не были велики глаза у страха и упорны попытки переубедить себя, время взяло своё. Дни неумолимо текли, пока чувства Твайлайт к Луне становились только крепче, а их игнорирование невозможней. Наконец, Твайлайт больше не могла отрицать давно пришедшие чувства, душу будто драли голодные кошки, не собирающиеся уходить. Глубоко вздохнув, было принято решение рискнуть всем, что у неё есть и признаться Луне в любви. Конечно, данное деяние не столь опасно, как считала Твайлайт, но всё же — отказ бы обозначал очень-очень продолжительную неловкость между двумя бессмертными существами.

***

И вот, Твайлайт, дрожащим даже в кинетическом поле пером, начала писать письмо, изливая все чувства, что скопилось за столь внушительный период, а после с тяжелым сердцем моментально отправила его самой обычной почтой. Очень хочется, чтоб ни одна живая душа об этом не узнала, без необходимости. В особенности, если эта душа — Спайк. — Будь что будет… Да благословит меня Селестия…

***

Дни, что и так тянулись не очень быстро, стали ощущаться самой настоящей бесконечностью, каждая секунда казалась часом, а час — столетие. Сконцентрироваться хоть на чём-нибудь казалось непосильной задачей. Твайлайт только и делала, что ждала ответа от Луны. Сойдёт любой ответ: согласие, отказ, испепеление, отправка на луну… Неведение и ожидание куда страшнее даже самого грубого отказа. Потому что получить отказ — значит, сделать всё возможное до него. Верно? Наконец, спустя, казалось, целую вечность, пришло письмо от принцессы. Твайлайт, спешно открыла его, дрожащими от предвкушения копытами, совершенно забыв о самом факте существования магии. Всё, о чём сейчас думала Твай — надежда. Надежда, что вопреки всему, чего боялась пони, в нем будут слова, столь желанные и как казалось — невозможные. Развернув письмо, Твайлайт начала перебирать взглядом строчки. С каждым новым прочитанным словом, глаза становились всё более влажными, пока, дочитав до конца, Твайлайт не сорвалась на плач. Слёзы, что текли из глаз, были слезами облегчения…

***

Почему же всё обернулось так? Думаю, для этого надо посмотреть на ситуацию со стороны Луны, что так долго отрицала свои чувства к Твайлайт Спаркл. Сразу же после спасения от собственного эго, сиреневая кобылка была первым, что увидела принцесса. Тогда-то всё и началось. Поначалу казалось, что ничего необычного не происходит: привязанность и желание быть поближе со своим спасителем — обычное дело. Но потом что-то всё же пошло не так. Каждая встреча отзывалась покалыванием в сердце и слабой болью в животе. Ладно бы это, видеться приходилось не так уж и часто, хотелось бы сказать, но увы — Твайлайт стала весьма часто назначать встречи. Навряд ли они несли что-то помимо интереса к Луне и её знаниям, как к представителю Времён Виндиго. Даже если бы вдруг она влюбилась в Твайлайт, чего точно не произошло, обратного ждать не стоит, обеим будет хуже… Луна прекрасно представляла, каковы последствия отношений между двумя бессмертными существами. И как ей казалось, они были слишком велики, чтобы даже думать о чём-то подобном… Но как бы она ни старалась, отрицать чувства, что росли в ее сердце, становилось всё сложнее и сложнее… Луна много лет наблюдала за Твайлайт. Вблизи, издалека. Её восхищали необычайная вера в дружбу и друзей. Казалось, кобылка готова прыгнуть в бездну, если попросить, будучи одним из её друзей. Луна видела, как Твайлайт выросла из юной кобылки в могущественного аликорна и принцессу дружбы. Это наполнило странным чувством гордости и радости… Но как бы она не восхищалась достижениями и самой Твайлайт, страх последствий отношений не отставал ни на шаг. Луна не привыкла к жгучей боли в сердце, однако, стоит лишь позволить себе влюбиться в Твайлайт, и это закончится катастрофой. За свою весьма длинную жизнь, Луна успела наглядеться на любовь, разрушающую жизни, уже не раз замечая, как пони теряли всё и вся от одного лишь слова «нет». Отсюда принцесса полна решимости не допустить подобного вновь, особенно с одним из воплощений элементов гармонии… Поэтому Луна продолжала отрицать свои чувства, даже если они становились сильнее и сильнее с каждым днем, прожигая сердце насквозь. При каждой их встрече, Луна держалась на расстоянии, никогда не давая Твайлайт ни понять, ни даже предположить, каковы её чувства на самом деле. Но поддерживать этот фарс становилось все труднее… Но вот незадача, одной бессонной ночью Луна обнаружила, что изо всех сил пытается сдерживать свои эмоции. Так продолжалось месяцами. Месяца сопротивления… И вот Луна, поддавшись своим чувствам, решилась признаться в любви. Но начать готовиться, она не успела. К её удивлению, Твайлайт опередила порыв Луны, хоть и сделала это через письмо. Письмо полное искренних чувств, что принято называть «любовным». Прочитав письмо до конца, Луна уверенно произнесла: — Если бы только знала, как долго мы этого ждали… Луну переполняла радость, такая же сильная, как и страх. Она знала, что их отношения будут нелёгкими, возможно, даже полными опасностей, но также, принцесса знала, что это того стоит. Найдя то, за что стоит бороться, ради чего стоит жить, не остаётся ничего, кроме как поклясться никогда не бросать. Сейчас, не хотелось ничего, кроме как быть с ней. Но Луна решила, что стоит играть по правилам, которые выбрала Твайлайт. Всё ещё охваченная радостью, Луна немедленно ответила Твайлайт письмом, пригласив на личную встречу, где и раскроет все карты.

***

Тихий вечер, слабый ветерок придавал чувство свежести, а две пони встретились в Кантерлотском саду, и всё это только ради одного — чтобы признаться и быть признанными. — Приветствую тебя, в этот прекрасный вечер, Твайлайт Спаркл. Как добралась до Кантерлота? — от волнения, совсем забыв переключиться с официального стиля на разговорный, проборматала Луна. Твайлайт же, услышав официальное приветствие, что не слышала от младшей из принцесс со времён победы над Найтмер Мун настроилась на худший из вариантов, уже проклиная у себя в голове то злощасное письмо. Ну что-ж, есть такова её судьба, то остаётся лишь смириться и… И… И что дальше? Неужто ничего? Самый обычный быт и самое обычное спасение Эквестрии? Неужели это тот самый конец, который она заслужила? — Аргхх, к чёрту! — Здравый смысл любезно уступил место желанию в моменте, от чего Твайлайт неспешно сблизив дистанцию до минимально возможной, прильнула губами к губам Луны. Прошло всего несколько секунд, а Твайлайт это показалось вечность… Вот он, момент когда жизнь делится на до и после. Она прекрасно понимала что после столь приятного момента, последует полностью заслуженно наказание, от чего не хотела разрывать поцелуй и отдоляться хоть на сантиметр от Луны, но так уж получилось что теперь Твайлайт стоит перед принцессой на расстоянии вытянутого копыта, готовясь к худшей из возможных реакций. Луна приподнял копытом голову Твайлайт, заставляй взгляд той устремиться прямиком в глаза полные нерешительности и детской наивности. — Ты просто не выносимая пони, это должно было быть моим собственным решением, а не твоим эгоистичным желанием… — Простите меня, я просто… — Не успела закончить Твайлайт, как их губы опять соприкоснулись. — Тебе повезло что я испытываю те-же чувства, — слегка посмеиваясь с мордочки Твайлайт, прошептала Луна, направляясь ртом за новой порцией ласки, теперь уже с взаимного согласия обоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.