ID работы: 13194811

Молчание - громче крика

Фемслэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как же я боюсь.

Настройки текста
Примечания:
Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. *** О смерти дедушки Кира узнала утром. Она уже как месяц тратилась на дорогостоющее лечение, казалось, что все становилось лучше, и дедуля шёл на поправку, но все изменило лишь одно пасмурное, весеннее утро. Как и предупреждали врачи, смерть наступила внезапно - во сне. Медведева уже трое суток не отдыхает и пытается организовать нормальные похороны, денег было очень мало, родственников видеть не хотелось, ведь по факту, никто из них ничем не помогал. Стариков все бросили, даже Наташа, несмотря на то, что она родная дочь. Всем было плевать, а теперь каждый, кто приедет, будет лить слезы, играть роль страдальца, который потерял что-то важное. Лицемерие - его Кира ненавидела больше всего на свете. Последний день подготовки, все нужное куплено, еда и алкоголь для поминок есть. Может ли расслабиться Медведева? После того, как блондинка закончила со всеми заботами, она впала в отчаяние, больше не на что отвлечься, но слезы не текут, только боль, что превращается в чёрную дыру, где-то в груди. Кира постоянно ходит, сжимая челюсть, девушка не может пересилить себя, дать волю эмоциями или не проявлять их вовсе. Бокал вина помогает расслабиться, Медведева обещала себе не пить, но сила воли и характер даёт слабину, было слишком больно. Первый бокал сменяется уже второй по счету бутылкой. Вся жизнь Киры идёт под откос. Смерть дедушки, карьеры - нет, денег тоже. Она пообещала себе не сдаваться, сделать все возможное для близких, к сожалению сейчас, лишь для бабули, но как быть сильной, когда всё чего ты достигала годами, разрушается за пару месяцев? Вот она вся справедливость этой бессмысленной жизни? * Утро этого же дня * Веки, такие тяжёлые. Тело обмякшее, хочется встать, да не выходит. Виски пульсируют, и каждое движение отдаёт новой болью. Доброе похмельное утро. Соня не помнила ничего, кроме последнего разговора с Медведевой, она не помнила, где нашла алкоголь, сколько выжрала, когда уснула и почему сейчас на полу. Брюнетка собирается с силами и принимает сидячие положение, после чего кидает взгляд на чемодан. - Блять! Сколько времени, у меня же поезд, сука. - Пять утра, Соф, не кричи, итак голова расскалывается, поспать дай. Соня вздрагивает, ибо думала, что бухала вчера одна. Оказывается, компанию ей составила Идея. На секунду в голове брюнетки пронеслась мысль: "А не употребляли ли они снова?". Но девушка поспешила отогнать её, ибо никаких побочек, кроме похмелья не чувствовала. Софа постаралась встать и направилась в ванну, где быстренько приняла душ и переоделась. Времени на раздумья о правильности выбора не было. Да, Кира её там не ждёт, но Софа все ещё не хочет оставлять надежды. Соня подходит к кровати и толкает спящую на ней девушку. - Блять, ты заебала. Едь к своей Медведевой уже, вчера итак нытья наслушалась. Софа проигнорировала высказывания девушки, она знала, что причиной их пьянки и стала Кира, а вернее хуйня, которую брюнетка наговорила не подумав. Идея вполне могла отказаться или просто уйти. - Дверь закрывать будешь? Или мне открытой квартиру оставлять? Идея показательно махнула, чтоб Соня шла и не переживала. Брюнетка кивнула и направилась к выходу. Софе было страшно из-за неизвестности. Хотелось просто забрать Киру и ни минуты не находится в этом городе, однако реальность куда сложнее желаний. Возможно Медведева даже слушать брюнетку не будет... *** Дверь в квартире Соне сразу же открыли. На входе стояла уставшая блондинка, девушка не то спала, не то работала всю ночь. - Мишуля, привет! Софа радостно поцеловала подругу в щеку. Это было не наигранно, Соня и правда сильно соскучилась. Она понимала, что город будет заманивать её всем, она знала, что захочет остаться, она знала, что здесь она и до тридцати лет не протянет, сопьется, в лучшем случае, в худшем случае её ждёт счастливая дорожка из транквилизаторов, а может и дорожка чего-то более дорогостоющего... Она все знала, поэтому боялась возвращаться... Разложив вещи из чемодана, Софа направилась на кухню, где Мишель, по всем правилам гостеприимства делала чай. - Тебе чёрный или зелёный? - Вообще без разницы... - У тебя точно все хорошо? Выглядишь не очень, может поспишь, небось с дороги устала... - Не, Миш, спасибо. У меня к тебе вопрос. - Слушаю. - Тогда, на квартире, под новый год. Ты всех гостей знала? - Ну на самом деле не очень, я звала знакомых, а те своих и получилось что-то непонятное, кстати куда ты исчезла? Даже не попрощалась со мной, а потом я узнаю, что ты уже в другом городе... Не хотела поднимать эту тему, но ты же сама понимаешь, что это не совсем нормально. Соня отвела взгляд, не хотелось ей все рассказывать. У неё вроде бы получилось отдалиться от подруги, а теперь что, все труды напрасны? - Соф, ты же понимаешь. Ты мне очень дорога. Я всегда принимаю и буду принимать твои личные границы. Хочешь игнорировать - игнорируй. Не хочешь общаться, давай после того, как ты уедешь мы не будем этого делать, но ты и меня пойми, если у тебя происходит что-то плохое, поделись. Я не чужой человек и всегда готова помочь. Брюнетка сделала небольшой глоток чая, она знала, что после пожалеет. - Я уехала с девчонкой, с которой познакомилась на новый год в той квартире. Хотела порвать все связи и больше не приезжать в этот город, никогда... Как видишь не получилось. - Тогда зачем ты приехала. Я не поверю, что тебе есть дело до своей семьи, можешь даже не врать. - Все из-за Киры - это та девушка. У неё проблемы и я её сильно люблю, не как подругу, понимаешь...? В комнате повисла тишина, блондинка долго обдумывала, сказанные Соней слова. - Я поняла, Соф, мне жаль. Я хочу тебе помочь, могу узнать у кого-то про эту девушку, может хоть кальку информации откопаем. Твоя эта Кира, совсем на связь не выходит? Соня грустно покачала головой. - Вчера мы разговаривали последний раз, и я, не подумав, наговорила много глупостей. После этого она не отвечает и не ответит больше. - Так, давай мы не будем рубить с плеча, да? Иди все же поспи. Я пока постараюсь что-то нарыть. И впредь, будь со мной честна. Я больше никогда тебя не буду осуждать, всегда на твоей стороне, можешь положиться на меня. Данные слова причинили брюнетке ещё больше боли, она так плохо поступала с подругой, но Мишель по прежнему любит её и всегда готова помочь. Блондинка заметила, что Софа поникла ещё больше. - Все иди спать и возвращайся с боевым настроем. Где моя Сонечка, которая идёт по головам, ради своих целей. Последние слова заставили улыбнуться. А всегда ли она была такой? Кажется - это все маска, на такое Софа никогда не была способна... *** Зачем же гнаться по следам того, что у уже давно окончено...? (Булгаков)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.