ID работы: 13194812

Улыбка

Слэш
G
Завершён
190
Se-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нельзя прямо говорить о своих проблемах. Не стоит делиться своей болью, боясь показаться другим не лучшей версией себя. Показывай только лучшие свои черты, а когда не можешь сдерживать, закрывайся как панцирь. По итогу как бы ты не любил свой близкий круг общения, то не сможешь быть по истине честным. Вот что показывает эмоциональность и боязнь оставаться одному. Отдаться другим в ущерб себя и не думать о своих проблемах, ведь так легче. Стоя перед зеркалом Кавех ровным движением руки рисовал стрелки и улыбался. Его не покидало ощущение, что сегодня все пойдёт иначе. Перед ним открыты все двери Тейвата, и он блестяще знает, что делать. Хотя, какие бы он не строил планы, чувства брали вверх. Просмотр и утверждение новых проектов всегда являлся волнительным процессом для него. А еще много улыбаться так, чтобы уверять всех, что все в порядке. Волнение и небольшая тревога всегда были основным его состоянием. Как бы он не был уверен в себе, но легкая поступь тревожности преследовала его по пятам. Гамма эмоции всегда была непредсказуемой и поток мыслей был абсолютно не сгенерирован. Хаотичный. И являлся большим хаосом для самого себя. Он не мог контролировать эмоции и сделал это своей фишкой. Чертой характера, что смело показывает всем. Насмехаясь над другими, что они боятся открыто смеяться, когда хочешь и плакать, когда больно. Почему в нынешние время люди боялись показывать настоящих себя? Они боятся, что их эмоции посчитают глупостью и сочтут слабостью. Кавех искренне жалел таких людей, что не могут обладать такой гаммой в эмоциях. Это было показателем человечности, а не притоком от механизма. Он живой человек. Со своими принципами и моралью, он может смело показывать их всему миру, что можно жить так и все будет хорошо. Там, где один, будет множество. Но, не стоило забывать, что у всего есть своя плата. Кавех в смятении остановился у двери. Со всех сторон давила тишина. Он ничего не слышит. Ни единого звука не просачивалось через пелену сознания. И его дыхание. Он не может дышать. Воздуха нет. Он задыхается и невозможно ничего не сделать. Почему это снова произошло?! Почему именно сейчас, он вынужден медленно умирать от удушья. Он умирает, и его кончина будет жалкой. Кавех продолжает бороться и опирается на косяк двери, но ослабевает и падает на колени. Хватает ртом воздух, но попытки восстановить дыхание не помогают. А делают все только хуже. Эта пучина была хуже пытки, где можно сдерживаться от боли. Здесь же его сердце было под навесом тяжести, и грудь сдавливает тревога. Кавех всего лишь человек и боль делала его живым. Неплохая плата за эмоциональность? Но это было самой его большой слабостью. Никто не должен знать, что он медленно умирает от этого. А пока он задыхается, и пора бы двигаться дальше. Но как сделать этот чертов решающий шаг, пока боль такая острая? Как ему смотреть в глаза инвесторов и предлагать этот проект? Как привлечь других, пока нет сил, чтобы подняться и побороть себя? Он сдавленно дышит. Рвано. Дыхание не получается восстановить. Он полностью оглушен и не может видеть. Все плывет перед глазами. Может быть так все и закончится на пике его карьеры и жизни? Великий архитектор из Сумеру погиб в собственном доме по неизвестным обстоятельствам. Но ему медленно укладывают руку на плечо. Перед его глазами кажется Аль-Хайтам? Он не может понять и видит лишь пепельные волосы. Попытка сфокусировать взгляд не помогает. — Дыши вместе со мной, — голос принадлежал Хайтаму. Он никогда в жизни не забудет этот его всегда спокойный голос и уверенность в самом себе, что слышно даже так, — Я никогда не оставлю тебя, поэтому давай постараемся вместе, хорошо? Ты сильный и смелый, эти два качества, что заставляют меня восхищаться тобой. Давай поработаем вместе? Дыши, Кавех. Я верю в тебя. И они начали считать вместе. Первый вздох. Второй вздох. До тех самых пор пока ему не стало лучше и он не смог вернуть себе зрение. Недоуменно смотреть, что он оказался в объятиях и слышен чужой стук сердца. Он смог. Они смогли. Кавех живой и может спокойно дышать. Аль-Хайтам смотрел на него, делясь с ним своей уверенностью. Он всегда был умиротворён и сдержан, что вызывало много споров между ними. До него дошло только сейчас. Аль-Хайтам видел его слабость. Видел и смог помочь с ней. Осознание этой глупости заставило содрогнутся Кавеха. Круговорот мыслей проскальзывал на лице и Хайтам лишь сильнее прижал его к себе. — Ты в безопасности. С тобой все хорошо, ничего плохого не случится. Это были те самые слова, в которых он нуждался во всех случаях падения. Меньше всего ожидал, что такие слова он услышит от Аль-Хайтама. — Спасибо, — это все что мог сказать Кавех и привычно улыбнулся. Это было нормально: улыбаться и делать вид, что все в порядке. Его попытки подняться с сидячего положения не увенчались успехом, а лишь удобнее устроили на чужих коленях. Чертов Хайтам сильнее его. — Куда опять бежишь? Почему, когда нужно ты не можешь делать как всегда? Как, когда ты испуганно слушал рассказы Сайно и сопереживал всем? Почему, ты не можешь сесть и спокойно плакать? Зачем ты улыбаешься и лжешь самому себе? Я считаю тебя умным человеком с, присущими тебе, глупостями, но то, что все приведет к такому исходу ожидал меньше всего. Кавех чувствовал себя загнанным в клетку. Как, когда ты бежишь от кого-то, а проулок оказался без выхода, и ты стоишь перед толпой. — Ахахах, о чем ты? Это просто неудачная попытка пройти к двери. Со мной все в порядке. Я просто споткнулся и упал. — Если бы ты упал, я услышал бы на весь дом как ты орешь и проклинаешь мой дом. Кавех, ты считаешь меня глупейшем человеком, что не может понять, когда моему близкому становится плохо? Неужели, я настолько плохо вызываю к себе доверия, и ты не можешь открыто говорить о своих проблемах, учитывая все? — Вот именно поэтому и не могу! Я не могу довериться и показать себя хуже, чем я есть. Я правда не могу, Хайтам, я чертовски устал от этого. Просто не могу справиться и быть сильным. Слишком много проблем, я не справляюсь и умираю. — Ты не умираешь, а боишься. Это нормально бояться не справиться, но ты пытался солгать самому себе и вышел такой исход. То, что ты делаешь и действуешь дальше все в порядке. Твои решения правильны и хоть порой кажутся бессмысленными, но ты живешь. Ты жив, Кавех. Нужно стать просто еще немного сильнее и слово Архонтам, что я буду с тобой на этом пути. Он немного перевел дыхание и помог подняться, отряхивая пылинки со своей мантии. — А теперь, тебе пора двигаться дальше, не оглядываться назад и показать свои работы. — Но, ты же вечно их критикуешь? — Чтобы ты мог дальше радовать проектами и показывать их мне. Для нас самым простым диалектом оказался спор, ты не замечаешь? Мы впервые смогли спокойно так поговорить. Кавех разразился смехом. Да, именно к такому Хайтаму он привык. Все будет правильно, чтобы не случилось, они будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.