ID работы: 13194863

Чувства

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юзу всегда любит лёд. Для него это стало самым любимым местом начиная с подросткового возраста, когда начали приходить результаты, когда он проникся своим катанием и понял, что может что-то сделать для этого вида спорта. В самом начале, когда он только учился кататься, его раздражали наставления тренера, запреты, ограничения, требования не бегать и пытаться прыгать, а послушно вместе со всеми скользить по кругу и учиться держать равновесие. Как же ему хотелось бежать вперед! Сделать оборот в воздухе. Сбежать вперёд всех, пока остальные несмело плетутся где-то там далеко, боязливо смотря на собственные ноги и цепляясь ручками за бортики. Ему не хотелось слушать тренера, которая каждый раз ловила его и за руку вела рядом с собой. Юдзуру хотелось делать все самому! Пробовать, падать, вставать и снова прыгать! И только лишь по прошествии нескольких десятилетий он научился хоть немного прислушиваться к словам тренеров, которые учили его сдерживаться. Лёд стал его вторым другом, который мог как помочь, так и позволить упасть, чтобы добиться его больших вершин. Юзу всегда любил прыжки. С самого первого момента он ими бредил, учась прыгать то, о чём в его возрасте даже не положено думать. Заходил, пока никто не видит, на запрещенные тренерами элементы и падал, разбивая колени, локти и даже подбородок, но также молча вставал, сжав зубы от боли, и делал очередную попытку, пока тренера не выводили его за руку за бортик, грозя вообще запретить появляться на катке. И даже в тех редких случая, когда эти угрозы действительно принимались по отношению к нему, он продолжал прыгать дома, то и дело ударяясь чем-нибудь о стены или мебель, чем неимоверно пугал маму, которая хваталась за сердце каждый раз, когда он с грохотом падал на пол. При любых обстоятельствах Юзу учился чему-то новому, и когда пришло время первому в мире прыгнуть четверной риттбергер, он ощутил запредельное счастье внутри себя. Он сам. Он сделал это, не побоялся. Он исполнил ещё одну свою мечту. И продолжал после этого идти дальше, пробуя все новое и новое. Юзу всегда любил хореографию. Конечно, проникся он ей не в самом раннем детстве, а чуть позже, но когда понял, что многие элементы у него получаются намного лучше, чем даже у части девочек в его группе, то гордость взыграла в нём и он решил, что будет заниматься этим как можно упорнее, чтобы не только по прыжкам (он почему-то с детства был уверен, что у него с этим все будет хорошо), но и хореографией и растяжкой он будет самый лучший фигурист. В голове даже не было мысли, что может появиться кто-то другой, способный так же классно (или даже лучше) кататься, прыгать и скользить. Его уверенность в себе росла с каждым выигранным соревнованием, завоеванным титулом или освоенном новом элементе. Ему хотелось быть лучше, и смотря в протоколы, он всегда понимал, какой аспект своего катания ему нужно подтянуть, улучшить, над чем стоит снова и снова работать. Постепенно он научился кропотливо перед зеркалом отрабатывать хореографию — и искренно полюбил это. Научился наслаждаться монотонным и многочасовым трудом, который после стал его ещё одной визитной карточкой. Юзу всегда любил шоу. С самых юных лет, когда его приглашали где-то выступить, он наслаждался этой особой атмосферой тепла и любви публики. Будучи совсем юным, он не стеснялся выглядеть порой чуть более смешным, чем был на самом деле, но как же он кайфовал, когда выходил на арену и зажигал так, что потом полночи не мог спать и продолжал внутри раз за разом переслушивать в своей голове визги публики. Позже, когда выиграл первый олимпийский титул, он стал хедлайнером Фантазии. Он искренне наслаждался общими номерами и готов был отдать всего себя, чтобы публика смогла насладиться энергетикой, которая дремала внутри него в обычное время. Он словно подпитывался ею и, казалось, даже не дышал все эти пару минут, пока резво вместе со всеми скакал по льду, выделывая такие пируэты, на которые некоторые акробаты смотрели настороженно. А позднее, завершив карьеру и создав свои собственные ледовые истории, Юзу полюбил шоу так, как никогда раньше: весь зал его, все пришли смотреть именно на него одного. Он купается в этой любви и готов прыгать то, что все остальные не могут или не готовы. Юзу искренне растворился в своём катании. Юзу всегда любил свою семью. Он боготворит свою маму, которая ради его карьеры оставила всю свою семью дома, любимого мужа оставила с дочерью. И уехала с Юдзуру в Канаду, в полную неизвестность, готовиться к Олимпиаде, чтобы выиграть такое заветное золото. Юдзуру со страхом боялся признаться маме в том, что больше не видит развития в родной Японии. Ему было так страшно, что он несколько недель тайно плакал ночами, пока не смог наконец-то признаться своей маме в том, что с ним произошло. А когда наконец-то рассказал, то понял, что она всегда будет на его стороне. Юми-сан обустроила его быт в другой стране, позволяя думать только о тренировках и стартах, а не о покупке продуктов, стирке вещей и заказе клининга. Мама сделала все, чтобы он чувствовал себя комфортно в любой стране мира, где бы он ни находился. А отец с сестрой спокойно отнеслись к тому, что он забирает маму с собой. И каждый раз, возвращаясь после очередного сезона домой в Сендай, он чувствовал, что тут его любят. Что его семья — это его защита. Юзу всегда любил свою жену. С самой первой их случайной встречи на старте, когда он относился к ней исключительно как к маленькой девочке с большими глазами и острым языком, Юзу тайно испытывал к ней чувства. Их тайные отношения, поцелуи украдкой и тоскливые взгляд друг на друга. Годы разлуки и расставания, когда думали, что совсем ничего не получается и нужно что-то делать, как-то двигаться друг без друга дальше, только все упорно не получалось. Сосредоточились на карьере, с головой уйдя в работу и не давая себе отдохнуть ни дня. Позволили пахать так, что о каких-то чувствах и думать было некогда. И спустя много лет, случайно встретившись на другом конце света, просто поняли, что столько лет бежали от самих себя, пытаясь скрыться от искренних чувств. И теперь, просыпаясь и засыпая рядом с ней, Юдзуру кажется, что он счастливее того юноши, который выиграл свои вторые Олимпийские игры подряд. Просто уже потому, что он может целовать её каждый день и слышать "я люблю тебя". Юзу всегда любил своих детей. С первого момента, как только узнал о том, что он станет отцом, он старался представить, как это будет. По обычной привычке визуализировал и медитировал, пытаясь себя подготовить к этому моменту, но ничего совсем не получалось. И в тот момент, когда ему подали на руки этот кричащий сморщенный комочек, который нужно было приложить к своей груди кожа к коже, он расплакался от переполнявших его чувств, наконец-то ощутив настоящее счастье, которое точно от него никуда не денется. И во второй раз, принимая малыша, он думал, что теперь-то точно знает эти эмоции, но снова не сдержался, почему-то ощутив, как его сердце и любовь стали ещё больше, не делясь между его родными, а увеличиваясь в размере. Он любит своих малышей и благодарен всем Богам за их звонкий смех, холодные пальчики, которыми они его трогают после прогулки, и яркие беззубые улыбки. Юзу всегда любил жизнь. Потому что без жизни не было бы всего этого. А без этих частей он не был бы самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.