ID работы: 13194871

Прими мои извинения

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Moon reader бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11. День рождения

Настройки текста
Жизнь Гарри в Паучьем тупике шла весьма размеренно. Если не считать того, что Северус Снейп оказался весьма никудышным семьянином. И мужчина, привыкший всю свою жизнь жить в Хогвартсе, был совершенно не подготовлен к самостоятельной жизни с подростком сыном. Однако, для Гарри, который вырос в семье Дурслей, использующей его как бесплатную рабочую силу, жизнь с отцом казалась весьма спокойной и уютной. У Гарри наконец-то появилась собственная спальня. Мальчик был вне себя от радости, когда обнаружил библиотеку отца. Хотя она, несомненно, была меньше чем в Хогвартсе, однако по наполненности она ему понравилась намного больше. Если не считать того, что его отец, как оказалось не умел готовить, то жизнь Гарри протекала как нельзя лучше. Снейп, в первые дни порвавшийся не допустить Гарри на кухню и обеспечить ребенка едой, был впоследствии отодвинут Гарри, и понижен до использования заклинаний нарезки пищевых продуктов и заклинаний мытья посуды. Гарри был счастлив от начавшихся занятий по окклюменции и легилименции. Гарри смотрел ожидающим взглядом на отца. Снейп сел напротив Гарри с палочкой наизготовку. - Я попытаюсь проникнуть в твое сознание, - тихо сказал Снейп, - Посмотрим как ты сопротивляешься. У тебя определенно, сильные способности в легилименции, но окклюменция это другое. Очисти свое сознание. Теперь соберись! Легилименс! Гарри попытался следовать совету Снейпа и очистить сознание. Перед его глазами замелькали яркие образы, словно в ускоренном фильме. Ему пять лет, Дадли едет перед ним на новом красном велосипедике, сердце лопается от зависти… Ему девять, бульдог Злыдень загнал его на дерево, а Дурсли стоят внизу и смеются… Он сидит в Волшебной шляпе и повторяет “Только не Слизерин”... Он заходит в женский туалет на втором этаже… - Нет… Собравшись с силами Гарри представлял коридоры, много-много коридоров, и двери. Он не даст отцу увидеть больше, он не даст ему знать… Неожиданно для самого Снейпа его выбросило из головы сына. Хотя он успел узнать туалет. Гарри был необычно спокоен. Способности сына распространялись и на окклюменцию тоже, что не могло ни радовать зельевара. - Для первого раза неплохо. - Сказал Снейп и снова поднял палочку. - Кому принадлежал бульдог? - Тетушке Мардж. - тихо ответил Гарри. - Что ты делал в женском туалете? - Снейп внимательно посмотрел на сына. - Я не подглядывал, - сразу сказал Гарри. - Там никого не бывает, я заходил к привидению, которое там живет, к Миртл. Снейп неопределенно хмыкнул. Что-то в походе сына в заброшенный женский туалет казалось подозрительным. Он мало внимания уделял действиям сына в Хогвартсе, было слишком много отвлекающих факторов. Однако, Гарри был достаточно умен, чтобы не интересоваться философским камнем. Хотя, Снейп был весьма строг в своих уроках, однако Гарри, как имевший предрасположенность, к этому аспекту магии показал великолепный талант. - Очисти сознание, Гарри! - скомандовал холодный голос. - Освободись от всех эмоций. Гарри прогнал все мысли - не думать, не вспоминать, не чувствовать. - Давай еще раз. На счет “три”... Раз… два… три… Легилименс! Взору Снейпа предстал белый коридор, и множество дверей. Лишь отдаленно до него доносились какие-то неразборчивые голоса. Но сейчас зельевар очень хотел узнать, зачем Гарри приходил в заброшенный туалет. Гарри стоял в туалете и поднял руки к лицу, рассматривая темную метку. В зеркале отражался Северус Снейп. А вот и ответ, что делал его сын в женском туалете. Гарри стоял в запретной секции, склонившись над книгой по легилименции… - Хватит… Снейпа неожиданно сильно выбило из сознания сына. Он немного ошеломленный сидел на кухне. - Ты расскажешь мне сам? Гарри смотрел на отца, мальчик понял, что Снейп сейчас не столько учил его, сколько специально пытался узнать о его походах в женских туалет. - Я хотел больше узнать о легилименции, а в библиотеке не было информации. Я сделал оборотное зелье, и использовал твои волосы, чтобы пробраться ночью в особую секцию. Я ходил только во время рождественских каникул… - Весьма похвально, что у тебя хватило мозгов, Гарри, не ходить туда чаще. И весьма похвально, что ты на первом курсе смог правильно сварить оборотное зелье, которые сдают в Т.Р.И.Т.О.Н! Но, это было ужасно безответственно, не считая того, что ты, по всей видимости, крал ингредиенты. Надеюсь, ты понимаешь, что тебя могли исключить из школы, узнай, что ты без разрешения ходил в особую секцию и, тем более, использовал опасные зелья. Гарри серьезно посмотрел на отца. Он не чувствовал никакого стыда. - Значит, если бы я попросил у тебя разрешения, ты бы мне его выдал? Снейп молчал, смотря на холодный и серьезный взгляд сына, который лишен всякого стыда и раскаяния. Казалось, мальчик готов был пойти на все лишь бы получить, то что его интересовало. - Ты не будешь так поступать в этом году. - Голос Снейпа был холодным, который не предоставлял возможностей для переговоров. Гарри молчал. В этом вопросе он совершенно не хотел слушать такой вариант событий. *** Сегодня у него день рождения, и Гарри, который привык, что этот день проходит незамеченным, даже не придал этому никакого значения. И проснувшись, поплелся умываться, а потом спустился на кухню в полной задумчивости что приготовить для отца. Однако, выйдя на кухню он увидел то, что совершенно не ожидал. Профессор Снейп сидел за столом с чашкой кофе, а перед ним стоял маленький торт со свечками. Посреди кухни был поставлен объект, аккуратно завернутый в подарочную обертку. По форме можно было понять, что это был котел. - С днем Рождения, Гарри. - Снейп поднялся со своего места и показал рукой на подарок. - Когда-то Лили тоже хотела такой, поэтому, возможно тебе понравится. Неожиданно для Снейпа он угодил в теплые детские объятия. Гарри уткнулся носом в его грудь и крепко сжал руки. - Спасибо… папа. Снейп не ожидал такого и, застыв на некоторое время, неуклюже погладил сына по голове. Торт был на редкость сладким, но Гарри не замечал приторности и счастливо поглощал его. Их семейный праздничный завтрак прервал, постучавший в окно, филин. Семейство Снейпов сразу же узнало его - птица Малфоев. Гарри, впустив птицу взял тонкий конверт, гласящий, что он адресован ему самому от Драко Малфоя. Прочитав письмо, Гарри изумленно посмотрел на отца. - Драко Малфой поздравляет меня с днем рождения и приглашает нас погостить в Малфой-меноре. - Гарри протянул письмо отцу. - Если ты хочешь этого. - Снейп посмотрел в письмо и решив, что если Гарри вместе с ним отправится к его другу, то ничего страшного от этого не произойдет. Люциус не стал бы убивать мальчика в собственном доме, после столько громких дел в министерстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.