ID работы: 13194896

Неожиданная встреча после долгой разлуки

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрно-бежевый пёс породы шиба-ину шёл по улицам города. Он был довольно уставшим, потому что этот день для него был загруженным. Нет, другие дни, если не считать выходных у него тоже непростые, но сегодня ему пришлось вести географию у семи классов. И это было много. Да, шиба-ину, которого звали Кен, был учителем географии и работал в местной школе. Но, по правде говоря, многие школьники считали скучным как предмет Кена, так и его самого, потому что пёс всегда объяснял темы долго и нудно. Другую учительницу географии, рыжую лису Риту, которая иногда заменяла Кена, если тот по каким-то причинам отсуствовал, в школе любили гораздо больше. Вероятно, потому, что она рассказывала понятнее и интереснее, тем самым превращая скучные темы в интересные рассказы.       Вернёмся в настоящее время. Пройдя несколько шагов, Кен увидел лавочку и решил передохнуть на ней. — «Всё равно до дома ещё далеко. А там ещё нужно будет конспекты учеников проверять.» — подумал он и сел на лавочку. Спустя несколько минут, пёс услышал незнакомый голос. — Здравствуйте. Извините, но я могу присесть? Шиба обернулся и увидел незнакомого золотистого ретривера. — Хорошо. — ответил Кен. Ретривер тоже сел, а точнее, села на лавочку. — Меня, кстати, Лира зовут. — сказала она. — Хотя, зачем я Вам это говорю. Мы ведь, наверное, больше не увидимся. — собака неловко улыбнулась. Шиба задумался. — Лира… Где-то я уже слышал это имя. Но не могу вспомнить, где… Лира посмотрела на него. — Ну, в любом случае, наверное, это просто совпадение. — сказала Лира. Однако было видно, что она не очень уверена в своих словах. — Может быть. — сказал пёс. — «Какое знакомое имя. Где же я его мог слышать?» — мысленно спрашивал он у себя и пытался вспомнить, где он встречал имя «Лира». Может, так звали одну из его учениц? Нет, не то. Кен знал имена всех своих учеников наизусть. Какая-то родственница? И этот вариант отпадает: шиба-ину точно не помнил, чтобы кого-то в его семье звали Лира. Может, так звали его уволившуюся коллегу? Ан нет, её именем было «Лилия», а не «Лира». Забытая подруга детства или просто одноклассница? А вот это вполне возможный вариант, ведь пёс не помнил имена всех своих друзей и одноклассников. — Позвольте поинтересоваться. А как зовут Вас? — голос ретривера вывел Кена из раздумий. — Меня зовут Кен. — ответил он. — Кен? — переспросила Лира. — Да. А что-то не так? — Нет, всё нормально. Просто… — теперь уже и она задумалась. — Где-то я уже слышала это имя… Вот это совпадение! Кен и Лира уже слышали имена друг друга, но не могли вспомнить, где именно. — Может, мы уже встречались? — предположил шиба. — Даже не знаю… Золотистая снова задумалась. Как и чёрно-бежевый. Спустя несколько минут, Лиру осенило. — Точно! — воскликнула собака. Кен внимательно посмотрел на неё. — Я вспомнила, что у меня был парень, которого звали Кен. Мы с ним встречались около трёх лет, но потом его семья куда-то переехала, поэтому нам пришлось расстаться. Шиба-ину прищурился. — «Что-то знакомое.» — подумал он. — Насколько я помню, его порода была то-ли шиба-ину, то-ли акита-ину. Точно не помню. — добавила ретривер. — Шиба-ину? Это же моя порода. — заметил пёс. — Действительно… Вдруг, кажется, географ что-то вспомнил. — Я тоже вспомнил, что у меня когда-то была девушка по имени Лира. Мне тогда было где-то четырнадцать или пятнадцать. Нам пришлось расстаться из-за того, что моя семья переезжала в это город. С тех пор я живу здесь. Она была ретривером. Золотистым. Подождите… Оба удивлённо посмотрели друг на друга. — А какой окрас был у Вашего парня? — Чёрно-бежевый. Как и Ваш… Дальше было шокированное молчание, которое длилось примерно минуту. — Кен?.. — наконец, спросила Лира. — Неужели, это ты? — Не может быть… — сказал шиба удивлённо. — А ведь я не сразу заметил, что Вы мне кого-то напоминаете. А оказывается… Но что Вы тогда делаете в столице Вульфии? Вы же жили в другом городе. — Я переезжала сюда, чтобы поступить в университет. Подумать только… — не менее удивлённо ответила золотистая. Некоторон время они просто сидели и тупо смотрели друг на друга. Не каждый день встретишь пса или кота (или собаку или кошку), с которым (или с которой) был знаком много лет назад. Наконец, Лира предложила: — Раз уж мы знакомы, то давай перейдём на «ты»? — Хорошо. — согласился Кен. — Слушай, Лира… — Да? — Может, зайдём ко мне на чай? Если ты не занята сегодня, конечно. — Да, конечно! — улыбнулась ретриверша. — У меня как раз нет никаких дел. Они встали, и шиба повёл ретривершу в сторону его дома. Хотя идти пришлось достаточно долго, они были одновременно удивлены и рады, ведь после расставания они думали, что больше никогда не увидятся, а потом и вовсе забыли друг друга. Но этот день изменил их жизнь в лучшую сторону. Это определённо один самых счастливых моментов в жизни двух собак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.