ID работы: 13194898

Парень в серой толстовке

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рита       Я планировала сегодня пойти в гости к Вике, моей лучшей подруге, и посмотреть с ней вместе фильм (она мне про этот шедевр еще с прошлой недели говорит), но задержалась на работе где-то на два часа, а может даже чуть больше… Подрабатывала я в ночном клубе официанткой. Да, эта работа далека от работы-мечты и я хотела бы чего-то более перспективного в будущем, однако этот небольшой доход позволял мне оплачивать учебу (училась я на переводчика, потому что с детства хорошо дружила с языками). Родители, к сожалению, не могли мне полноценно помочь — они мало зарабатывали и денег у нас порой не хватало даже на бытовые мелочи. Я из последних сил старалась им помочь, поэтому совмещать учебу и работу было очень сложно. А в последнее время я вообще ничего не успевала по учебе, но в этой сложной ситуации меня подбадривали мысли о последнем учебном году.

***

Моя рабочая смена наконец-то подходила к окончанию, поэтому я пошла в раздевалку переодеваться в мою любимую повседневную одежду: кроссовки, джинсы и толстовку. — Ань, ты уже все убрала? Тебе точно не надо помочь? — крикнула я из раздевалки своей коллеге по работе, стягивая с себя надоедливую униформу. — Ничего не надо, иди домой. На сегодня ты свободна, справимся сами, — в ответ крикнула Аня и я начала собираться к Вике, которая покорно ждала меня, несмотря на поздний час. — Я ушла! — снова крикнула Ане и, хлопнув дверью, вышла из клуба, прихватив с собой мусор, который следовало бы выкинуть еще вчера.

***

Когда я подходила к входной двери здания (несмотря на то, что она была стеклянной, внутри обклеена тонировочной пленкой, и наблюдать изнутри можно было абсолютно за всем), мое внимание привлекла дорогая спортивная машина красного цвета, стоящая напротив дверей клуба. Около нее находились два парня и девушка, которые явно были в веселом расположении духа и разговаривали о чем-то, громко смеясь. Я быстрым взглядом решила оглядеть их всех, прежде чем пойти к мусорному баку.       Парень, который стоял около водительской двери (видимо водитель машины) был в серой толстовке, спортивном жилете с капюшоном черного цвета и серых спортивных штанах в тон цвета его толстовки. Его лицо сложно было разглядеть, ведь его скрывала бейсболка, на которую был натянут капюшон жилетки. Парень деловито затягивался сигаретой. «Видимо пытается быть чересчур крутым. Парень на стиле и все такое», — подумала я, переводя взгляд на девушку, которая была одета довольно вызывающе. На ней красовалось короткое черное платье, а волосы темно-русого цвета изящно спадали на открытую спину. Девушка была на достаточно высоких каблуках, что дополняло ее откровенный образ. «Боже, какая она противная. Не сомневаюсь, что она очередная потаскуха на вечер», — оценив девушку взглядом, подумала я и перевела взгляд на другого члена их компании. Парень был одет в синюю толстовку, капюшон которой небрежно был накинут на его голову, и черные джинсы. Разглядеть черты его лица мне также не удалось, но единственное, что его отличало от остальных — это высокий рост. Больше я ничего о нем сказать не могла.       Я вынырнула из-за входной двери клуба, повернула направо и устремила свой шаг в сторону мусорного бака. Когда дойти оставалось совсем немного, я услышала за своей спиной ехидные смешки, а потом и их полноценный разговор: «Смотри какая мелкая, мусорный бак будет побольше нее», — сказал парень в сером и задорно рассмеялся. Его друзья подхватили эту глупую шутку, потому что продолжил вести диалог уже парень в синей толстовке: «Как бы случайно не упала туда», — поддержал парень своего друга и компания снова рассмеялась. Какого черта происходит? Эта компания начинала меня порядком раздражать, я уже хотела что-нибудь грубо ответить, но услышала мелодичный голос девушки, которая активно внесла свое предложение: «А может стоит ей помочь и подтолкнуть? Повеселимся, ребят?»       Услышав последнюю фразу, я в ту же секунду ускорила свой шаг к мусорному баку и быстро закинула туда мусор. Резко развернувшись в сторону компании, я увидела, что они по-прежнему стоят около дорогущей машины и смеются надо мной, но никаких активных действий не предпринимают. «Боже, какие ущербные. Только и могут смеяться над другими людьми», — подумала я и, проходя мимо них, одарила каждого высокомерным взглядом, задержавшись на парне в сером. Они мой взгляд оценили новым всплеском дикого смеха, но наиболее ярко отреагировал парень в серой толстовке, проницательно посмотрев на меня. Тогда наши взгляды пересеклись, словно два диких зверя столкнулись друг с другом. Вздрогнув от такого напора, я решила побыстрее покинуть это место, чтобы не начать конфликтовать с этими идиотами, а больше всего мне сейчас хотелось накинуться на этого парня в сером. Заходя уже за перекресток, до моего прекрасного слуха эхом донесся голос этого неугомонного парня, который вновь обратился к своим друзьям: «Может быть в другой раз и повеселимся». Лучше бы я этого не слышала. Все же надеюсь, что больше их не увижу.

***

Подходя к пятиэтажному дому, где проживала Вика, я все время пыталась выбросить из головы эту нелепую ситуацию, но у меня это совсем не удавалось. Дойдя наконец-то к нужному подъезду, я набрала номер подруги. — Я подошла, откроешь? — в ответ получила лишь глубокий зевок, а на заднем фоне послышались шаги Вики, которая, вероятно, спускалась вниз по лестнице. Все что мне оставалось: стоять и ждать, когда она выйдет, поэтому не теряя времени, я решила рассмотреть окрестности дома. Рядом с соседним подъездом располагалась большая детская площадка, немного вдалеке виднелись очертания парка, в котором мы с подружкой любили гулять по выходным, а напротив подъезда Вики находилась парковка. — Привет, наконец-то ты пришла! — оторвав меня от «очень важного дела», сказала подруга и крепко обняла, покачивая нас из стороны в сторону. — Прости, что задержалась. Сегодня было очень много клиентов. Все хотят гулять и веселиться, — оправдывалась я, стараясь хоть немного разрядить обстановку. Подруга разомкнула наши объятия. — Все в порядке, пойдем домой. На улице так холодно, — сказала девушка и обхватила себя руками, подтверждая свои же слова. — Пойдем. Чего же мы ждем? — я осторожно подтолкнула подругу к входной двери подъезда и мы направились в ее скромное жилище.

***

— Чего у тебя нового? — спросила она, когда мы садились пить чай. Задумавшись на пару минут, я все же решила рассказать подруге про сегодняшнюю ситуацию у клуба. Она внимательно выслушала меня. — Какие они невоспитанные! Ты только в голову себе не бери, пожалуйста, а то начнешь загоняться. Я же тебя знаю, — настаивала Вика и слегка приобняла меня. — Постараюсь забыть. Но ситуация, согласись, не очень приятная. Тем более я к ним не подходила. Зачем вообще надо было начинать этот спектакль? — на повышенных тонах говорила я, все еще находясь под неутихающими эмоциями. — Рит, они были пьяны. Чего ты хочешь от людей, которые нажрались в клубе и еле-еле держатся на ногах? Ты вежливости вдруг захотела? Им же плевать, лишь бы зацепить кого-нибудь и повеселиться, удовлетворив свое животное нутро — сказала подруга и ободряюще продолжила: — Пошли уже кино смотреть, а то я тебя заждалась. В этом фильме такой красавчик играет, ммм… — протянула в таком приятном удовольствии Вика последние слова, что и мне прямо сейчас захотелось посмотреть этот фильм. — Пора найти тебе парня. Ты скоро с ума сойдешь от сексуальной голодовки! — усмехнулась я и подмигнула подружке. — Ах ты, сучка, как будто тебе не нужен парень, и ты не сходишь с ума от нехватки секса! Посмотрите на нее! — смеясь, говорила Вика, осторожно сталкивая меня со стула, а сама в это время начала вставать со своего. Сделав вид, что ни в чем не виновата, я равнодушно не обратила внимание на претензии подруги, а удержавшись по счастливой случайности на стуле, продолжила допивать чай. Однако, моя попытка проигнорировать не увенчалась успехом, потому что по спине мне прилетело что-то крупное и тяжелое. — Ай, ты чего творишь? — недовольно сказала я, отставляя чашку с чаем подальше. — Привожу тебя в чувства. Пошли, давай, притворщица! — громко сказала подружка и снова стукнула меня подушкой по спине. — Да иду я! — с неохотой встав с насиженного теплого места, я пошла в комнату и по-хозяйски улеглась на диван к Вике, развалившись звездой. Она толкнула меня локтем в правый бок, заставляя пододвинуться, и начала искать фильм с тем самым красавчиком, которого недавно расхваливала. Я же покорно поддалась ее действиям, при этом успела захватить плед с кресла и накрыть им наши ноги, потому что в комнате было прохладно (об этом напоминала холодная осень).       После долгих сборов, мы все же начали наш просмотр, наслаждаясь дружеской компанией. Только вот я так и не смогла полностью сосредоточиться на фильме, потому что думала о том парне в сером спортивном костюме. Ведь это он первый начал этот никому ненужный спектакль и подначивал своих друзей поиздеваться надо мной. А еще эта его фраза: «Может быть в другой раз и повеселимся» засела у меня в голове. Рита       С началом нового дня, особенного выходного, повляется не только много учебных и домашних дел, но и работа, которую, к сожалению, никто не отменял. Следовательно, после завершения всех накопившихся дел, я сразу же пошла в клуб, чтобы принять свою смену. Около раздевалки меня встретила Аня, как и всегда в загадочном настроении. — Привет. У меня для тебя плохие новости, — девушка говорила спокойно, словно эти «плохие новости» ее совсем не расстраивали. — Привет. Что-то снова произошло? — с нетерпением ожидая ответа, спросила я и внимательно посмотрела на коллегу. — Рит, сегодня тоже придется задержаться, как и вчера. Все-таки суббота, народу будет много… — задумчиво протянула последнюю фразу девушка и улыбнулась. — Вот же интригантка, а я подумала что-то серьезное! — закатив глаза, я улыбнулась в ответ, а девушка только ухмыльнулась, получив нужную реакцию, и вышла из комнаты, оставив меня одну в раздевалке.       Я быстро переоделась в свою ненавистную униформу. Кстати, о ней. У данного ночного клуба была своя фишка — это официантки, одетые в короткие юбки в красную клетку, белую майку с символикой клуба и черные туфли на высоких каблуках. Выглядели мы явно не лучшим образом для работы (так считала не только я, но и другие девушки-официантки). Такой наряд был достаточно откровенным и привлекал много мужского внимания, из-за чего довольно часто у таких клиентов возникали мысли о том, что мы тут еще и проститутками подрабатываем (некоторые и правда это делали, но только не я). Кроме того, работать на каблуках было безумно не удобно. Однако эти «мелочи» мало кого волновали, а нам официанткам оставалось смириться с этой ситуацией. Работа есть работа, и если тебе что-то не нравится, то проваливай отсюда. А я не могла никуда пойти, поэтому все, что мне оставалось — терпеть этот беспредел.       Спустившись вниз, я принялась за свои самые легкие обязанности — помощь Ане с подготовкой столов к приходу гостей. Вдвоем мы быстро справились с этой работой и к открытию уже все было готово. Затем я пошла к Марине (еще одна моя коллега) и помогла ей с посудой. Нужно было до блеска натереть бокалы и тарелки. Когда и это дело закончилось до открытия клуба оставалось совсем немного — 15 минут, я решила повторить меню «на всякий случай». Хотелось как можно скорее отработать смену и отправиться домой, где я смогла бы завалиться в мягкую постель и наконец-то отоспаться в воскресенье.

***

      Гостей в клубе, как и предполагала Аня, было действительно очень много. Сегодня приезжал какой-то рэп-исполнитель и народ потянулся в наш клуб целыми толпами. У них вдруг проснулось непреодолимое желание побывать на его выступлении и потанцевать под классную музыку. Какое совпадение, именно в мою смену! Мы с девчонками обслуживали гостей один за одним и не успевали даже отдышаться. Как только ты принимаешь заказ у одного столика, тебе нужно в это же время отдать заказ другому столику, и так по кругу. Безумный день. — Рит, возьми, пожалуйста, десятый столик, я не успеваю! — крикнула мне Аня, зайдя на секунду на кухню, и тут же скрылась за дверью. Подхватив блюда для десятого столика, я спустилась вниз на площадку, где сидели клиенты.       Чем ближе я подходила к этому треклятому столику, тем больше расширялись мои глаза от удивления и тем сильнее стучало сердце от волнения. Дело в том, что я увидела за десятым столиком вчерашнюю компанию, только теперь их было не трое, а пятеро. Добавились еще два парня. Я не стала на них слишком долго смотреть, лишь кинула быстрый взгляд и мне хватило этого безобидного действия, чтобы понять «они не лучше своих друзей». Кроме того, мне показалось, что по манере общения они были больше похожи на парня в серой толстовке, который, кстати, сегодня был в черном свитшоте. «Решил сменить стиль», — подумала я, встречаясь с ним взглядами. — Добрый вечер. Ваш заказ, — натянув самую дружелюбную улыбку, сказала я и поставила блюда на стол, — Может быть вам что-то нужно еще? — вежливо спросила я и выжидающе посмотрела на клиентов.       Вся компания тут же окинула меня изучающим взглядом, а главный виновник вчерашнего спектакля обратился ко мне: — О, так это ты вчера была у мусорного бака! — компания залилась громким смехом, а ниточка моего терпения стала накаляться. Он снова хочет меня зацепить. Что тебе нужно, может ты уже поделишься, а? — Вы меня с кем-то перепутали, извините, — быстро, но в тоже время стараясь внятно говорить от нахлынувшего меня волнения, выпалила я. — Да, это точно она! — подтвердила девушка с темно-русыми волосами, которые игриво спадали на ее открытые плечи. Сегодня ее внешний вид был более вызывающим, чем вчера. На ней были надеты обтягивающие джинсы и короткий топ с глубоким вырезом. «Явно ее сегодня кто-нибудь из них натянет, а может даже все сразу воспользуются такой доступностью» — подумала я и усмехнулась этим мыслям. — Мне не понравилось, как ты, милочка, вчера окинула меня своим противным и недостойным взглядом. Думаю, что ты кое-что заслужила… — я не успела опомниться, как она взяла только что принесенный коктейль и одним движением вылила его мне на футболку. От неожиданности я подскочила и выронила поднос, который с шумом упал на пол. Тут же подняв его, чтобы не привлекать внимания своих коллег, я выпрямилась и оглядела себя. Теперь я стояла по уши мокрая и чувствовала себя безумно неловко. Компания же в ответ громко засмеялась, увидев результаты проделанных действий их подружки, а парень в черном свитшоте настойчиво продолжал смотреть на меня, окидывая взглядом с ног до головы. — Коктейль за твой счет, грязнуля, — дерзко подытожила свою немногословную речь девушка и со злостью посмотрела на меня. В ее глазах можно было прочитать: «Как же я довольна собой». — Простите, сейчас я принесу вам другой коктейль, — быстро сказала я и мигом ушла к барной стойке. Смешки компании продолжали раздаваться за моей спиной, а моя злость начинала нарастать. — Что случилось? — тут же подошла ко мне Аня, когда увидела, что я вся мокрая. — Объясню потом, нужен новый коктейль «Пина Колада». Витя, срочно! — почти крича на бармена, сказала я, а затем застучала пальцами по барной стойке в ожидании этого дурацкого коктейля. Витя, увидев как я закипаю, тут же выполнил мою просьбу и передал коктейль. Подхватив алкогольный напиток и поставив на поднос, я понесла его к десятому столику.       Я очень быстро подошла к компании и резко поставила вторую Пина Коладу со словами: — Ваш коктейль, девушка. За счет заведения. Примите наши извинения, — натянуто говорила я, но в душе уже возненавидела эту дрянь. Она самодовольно улыбнулась и начала потягивать коктейль из трубочки. Парни в этот момент оглядывали меня с ног до головы, тихо обсуждая что-то между собой. Я не могла ничего расслышать, но зато прекрасно понимала, что они там видят: мокрая футболка выставляла все прелести моей груди на показ, не смотря на наличие лифчика под ней. Отлично, я сегодня еще и прекрасное шоу для них устроила. — Вам что-то еще нужно принести? — вновь повторила я свой вопрос после первой неудавшейся попытки. — Ничего, проваливай, — грубо сказал виновник вчерашней ситуации, продолжая также настойчиво смотреть на меня. Такая грубость меня задела даже больше, чем пренебрежительное отношение девушки. «Ничего, я тебе еще успею ответить за это» — раздраженно подумала я и, взяв себя в руки, проговорила вежливую стандартную фразу: «Приятного вам вечера». Затем я направилась в раздевалку, чтобы переодеться в чистую униформу, в то время, как компания продолжала смеяться мне в спину.

***

«Когда уже этот вечер закончится… Когда они уже свалят отсюда…», — думала я про себя, вновь и вновь принося им алкогольные напитки. «Кажется эта компания может только пить и обсуждать других людей. На большее они не способны», — думала я, когда каждый раз снова и снова приносила им заказ. Парни перестали так пялиться на меня уже после пятого моего прихода к их столику, да и футболку я сменила, на что теперь было смотреть? Только вот парень в черном свитшоте все также продолжал окидывать меня заинтересованным взглядом. Девушка и вовсе перестала замечать мое присутствие, удовлетворив свое самолюбие.       Наконец-то компания стала расходиться спустя несколько часов тиранства. Они позвали меня, чтобы оплатить счет. Конечно же, два коктейля Пина Колады списали с моей зарплаты. Я подошла к их столику и подала счет, который тут же выхватил у меня из рук тот самый парень в черном свитшоте. Он деловито вложил деньги в чек и передал его мне. «Решил показать какой ты крутой и богатый? Ну, ну» — подумала я и забрала чековую книжку, пытаясь избежать его самодовольного взгляда. — Увы, сегодня без чаевых. Ты не достаточно хорошо поработала, — ухмыляясь произнес парень, а остальные тут же засмеялись, подхватывая его лицемерные слова. — Ты прав, Макс. Она сегодня была практически бесполезна, — подтвердила девушка, вставая со своего места и специально задевая своим плечом мою правую руку. От такого небольшого столкновения я попятилась назад, оступившись правой ногой на ступеньку вниз. Конечно, по-другому я бы никак не среагировала, учитывая на каких высоких каблуках я хожу весь вечер, а эта мерзкая дамочка прекрасно все понимала… Действия по поднятию самолюбия продолжаются? Тяжело вздохнув и поймав равновесие, я подумала о том, что эта ситуация уже порядком начинает выводить меня из себя. Очень хотелось накинуться на девушку и вырвать все ее длинные волосы, настолько эта дрянь меня бесила… Я снова глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь контролировать себя. Затем принялась за работу и начала перекладывать посуду со стола на поднос, чтобы унести ее на кухню. Компания начала выходить из-за столика, последним покидал его Максим. — Еще увидимся, Рита, — уверенно сказал он и подмигнул меня, затем вальяжно вышел из-за столика и пошел догонять своих полоумных друзей. «Ага, прям мечтаю об этом, придурок» — в ответ подумала я и зачем-то обернулась, но парень вместе со своей компанией уже скрылся из виду.

***

      Домой я добралась без происшествий, компания быстро уехала, а я спокойно выдохнула, подумав о том, что мне очень повезло не столкнуться с ними вновь. Зайдя в любимую квартиру, я завалилась на кровать и не успев даже снять верхнюю одежду, просто уткнулась носом в подушку. Как же я устала сегодня… День был невероятно тяжелым, ноги гудят, голова болит, да еще и эта компания свалилась на мою голову. Но больше всего меня волновал этот парень… Максим, кажется. Что ему надо от меня? Если он хочет поднять свою самооценку засчет меня, то увы, я ему не позволю этого сделать. «Но в тоже время, должна признаться, что он красивый», — вдруг неосознанно эта мысль промелькнула в моей голове, а я стала вспоминать его внешность. Парень был высоким, крупного, спортивного телосложения с модной стрижкой «канадка», которая очень ему шла и подчеркивала его цвет волос (темно-русый). Глаза у парня были глубокого серого цвета, то есть они были не светлыми и не темными, что было очень необычно. «Боже, о чем я думаю… Он меня задирает постоянно, а я тут его внешность расхваливаю. Вот идиотка!», — подумала я и легонько ударила себя по макушке.       Вика и дальше не смогла перевести тему, поэтому я услышала следующий комментарий, который ввёл меня в недоумение: — Может, все-таки обратишь внимание на парня? — Бросив удивлённый взгляд на подругу, невольно задумываюсь о ее предложении, но в противовес своим мыслям отвечаю: — Еще чего? Вот когда перестанет меня задирать, может быть, я и удостою его своим вниманием, а пока я жду извинений, — усмехнувшись, горделиво сказала я, вызвав задорный смех подруги. Она в ответ щелкнула меня по носу и покачала головой. Видимо другого ответа Вика от меня и не ожидала.       Свернув на тропинку в сторону парка, мы шли в приподнятом настроении и уже обсуждали совсем другие темы.

***

Максим Мы с компанией вновь зависали в клубе, где работала девчонка, которую мы с друзьями цепляли уже третий день подряд (воскресенье не в счет, официантки не было на работе). Странно, что я вообще обратил на нее свое внимание в нашу первую встречу… Тем не менее, я до сих пор вспоминаю её недовольный взгляд и губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Сложно сказать чем она могла зацепить, мне вообще не нравятся такие девушки: она маленького роста, фигура у нее не выдающаяся… Меня же привлекают высокие девушки с пышными формами. Даже наша Катя куда выгоднее смотрится на фоне этой официантки. Что касается внешности, то волосы у девушки были светлыми с переливающимся медным оттенком. Я не сказал бы, что она была рыжей, но цвет волос однозначно привлекал к себе внимание и выделял девушку среди других официанток. И вот он очередной парадокс, я любил блондинок… Казалось бы, абсолютно ничего не могло меня зацепить в ней, но одно я должен признать: мне больше всего запомнились её глаза медового цвета, которые красиво сочетались с оттенком её длинных волос. — Макс, ты чего заснул? — легонько подтолкнул меня в плечо друг, а затем спокойно добавил, подавая пиво: — Держи кружку. — Задумался, Тим, извини, — вежливо ответил я, улыбнувшись другу и забрав кружку, сделал большой глоток, а затем снова вернул все внимание к объекту моего интереса. Эти действия, кажется, были замечены другом, потому что Тимур странно посмотрел на меня, поймав мой взгляд на официантке, который бесстыдно прожигал ее с ног до головы. Однако парень лишних вопросов задавать не стал, и правильно сделал, потому что обсуждать было нечего. Пока нечего…       Мы сидели за тем же десятым столиком субботней компанией: я, Катя, Тимур, Вадим и Никита. На самом деле, у нас была большая компания, человек десять, но в основном мы отмечали какие-нибудь мероприятия именно в составе пяти человек. Остальные ребята были слишком заняты работой, в отличии от нас вечно слоняющихся без дела… Деньги никогда не были для нас пятерых проблемой, потому что наши родители были слишком богатыми, чтобы их дети работали. Тем не менее, лично у меня имелся неплохой бизнес — центр автомобильного детейлинга. Выбор такой сферы деятельности был очевиден ещё с детства, потому что я до жути обожал машины и все, что с ними связано. Отец помог воплотить мою мечту и теперь в моем салоне для богатых людей их крутые тачки приводились в эстетический вид.       И вот, сегодня очередной беззаботный день, когда мы тратим деньги и делаем, что хотим. Снова без повода, разве что для удовольствия… Наконец-то отвожу взгляд от официантки, которая пару минут назад подходила к нашему столику, и обращаю внимание на своих ребят. Пацаны по-прежнему продолжали пялиться на Риту каждый раз, когда она подходила обслуживать наш столик, и сейчас снова смотрели на её удаляющийся силуэт. Я же поймал себя на мысли, что мне это очень не нравится. И пялиться на нее хочу только я. Черт, дела плохи. — Ребят, может поиграем на спор? — вдруг предложила Катя, доставая игральные карты. Парни присвистнули и тут же согласились. Я тоже был не против поучаствовать в этой затеи, это же всего лишь игра… Кроме того, каждый наш спор заканчивался для одного из нас крупным выигрышем и положительными эмоциями. — На что спорим? — заинтересованно спросил я. Девушка ухмыльнувшись, перевела взгляд на официантку, которая стояла у барной стойки и оживленно разговаривала о чем-то с барменом. — На нашу новую знакомую официантку, — самодовольно сказала Катя, хитро улыбаясь. — И в чем смысл? — не понимая идеи подруги, в один голос спросили Тимур и я. — Кто проиграет должен будет влюбить в себя эту дурочку, переспать с ней и бросить. Что не понятного в этой идеи? Хочу, чтобы она взбодрилась, а то слишком высокого мнения о себе, — задорно рассказывала правила игры Катя, ловя мою реакцию.       Идея Кати пришлась парням по душе, они одобрительно закивали. Конечно, как могло быть по-другому, если они все прошедшие вечера не открывали от официантки взглядов… Мне же идея казалась не удачной и отчасти жестокой, но я не мог отказаться от возможного азартного предложения, несмотря на то, что был лидером в этой компании и мог пресечь эту затею с самого начала.       Мы начали играть. Первая партия была не удачной — ничья между мной и Вадимом, а вот на второй — угадайте, кто проиграл! Конечно же, я. Узнав о том, что мне надо выполнить спор, чувства были двоякими: я был и рад приударить за девчонкой, возможно, интерес бы к ней пропал, но в тоже время спор надо было выполнять в любом случае, а кто знал к чему эта игра может привести… «Кроме того, окучивать девчонок мне всегда нравилось, с Ритой должно быть легко» — самодовольно подумал я, рассчитывая быстро закрыть спор, и потягивал одну кружку пива за другой, наблюдая за официанткой, которая как и всегда суетливо бегала между столиками, обслуживая клиентов.

***

Рита Сегодня в клубе народу было намного меньше, чем в субботу. Как никак понедельник. Но это не останавливало, в последнее время зачастившую компанию, которая и сегодня была здесь за излюбленным десятым столиком. Обслуживать их, конечно же, пришлось мне, потому что я работала в паре с Аней, остальных официанток сегодня не было. Происшествий за время обслуживания также не было замечено, а в мой адрес не лились сотни обидных фраз, и казалось, что вечер будет спокойным… Только парни из компании иногда поглядывали на меня, ехидно улыбаясь и подмигивая. Я же старалась как можно меньше обращать на них внимания, тем самым не разогревая интерес в мою сторону. Максим, конечно же, не был исключением.       Вечер подходил к завершению, как и мой рабочий день. На перерыве я набрала Вике и договорилась прийти к ней, чтобы снова посмотреть кино. Подружка уже приготовила попкорн и сэндвичи. Я улыбнулась от одной только мысли как же чудесно мы проведем время вместе.       Стоя у барной стойки и забирая очередной заказ, ко мне подошел в хлам пьяный парень и подхватил за талию, крепко прижимая к себе. От неожиданности я чуть не выронила поднос с коктейлями. — Привет, красавица, — нежно сказал парень мне на ушко и я услышала знакомый, уже за эти три дня, голос — это был Максим. — Была бы рада с тобой поболтать, но мне нужно идти. И убери руки, пожалуйста, — поставив поднос на стойку, спокойно сказала я и начала убирать его руки с моей талии. Как на зло Вити не было за баром, он отошел.       На мои попытки оттолкнуть парня, он лишь сильнее прижимал меня к себе, а затем и вовсе потащил к выходу из клуба. Я пыталась сопротивляться, но у меня мало что получалось. Парень был высоким и сильным, а я маленькой и совсем не спортивной. Его сильные руки крепко сжимали меня, так что попытки были бесполезны. В итоге, Максим вывел меня на улицу и подтолкнул к стене здания. — Кажется ты перебрал с алкоголем, дружок, и тебе сейчас очень плохо, — как можно уверенее сказала я, все еще пытаясь оттолкнуть его, но парень с силой впечатал меня спиной в холодную стену здания. От неожиданности я вздрогнула, а глухой удар болью отдался в спине. — Я себя чувствую прекрасно. Хочу, чтобы и ты так себя чувствовала, малыш — полушепотом сказал парень, находясь в нескольких сантиметрах от моего лица. Его горячее дыхание, заставило меня напрячься. Он был настолько близко ко мне, словно пытался давить на меня всем своим телом. Я чувствовала не только жар его тела, но и возбужденный член, упирающийся между моих ног. Мне стало ещё более неловко, когда его руки нагло спустились вниз, настойчиво гладя по моим бедрам. — Ну ты ведь тоже этого хочешь, детка? Разве я тебе не понравился с первой нашей встречи? — хриплым голосом сказал Максим, и схватив меня резко за волосы, поднял мое лицо так, чтобы мои глаза встретились с его серыми. Я начала чувствовать как подкатывают слезы. Зачем он делает это? — Я ничего не хочу. Отпусти меня, пожалуйста, — уже срываясь на крик сказала я, толкая в грудь парня ладошками. Но это было бесполезно, потому что он по-прежнему был настойчив. Видимо парня еще больше заводило мое сопротивление, потому что в следующую секунду его губы резко коснулись моих, затыкая бушевавшие между нами эмоции поцелуем.       Я из последних сил продолжала его отталкивать от себя, но в ответ Максим сильнее впивался губами в мои губы, а его сильные руки сжимали крепче мои бедра. По щекам вдруг побежали слезы. От обиды, наверное. Не так я хотела начать наше знакомство… Кажется ему было все равно, что я сейчас чувствовала, потому что парень продолжал свои активные действия. Он уже начал пробираться под юбку, прекратив наш долгий поцелуй, и теперь переключившись, целовал мою шею.       Попробов снова остановить его, я отчаянно прошептала сквозь слезы: — Максим, перестань, пожалуйста, — Парень тут же остановился, услышав свое имя. Это помогло привести его в чувства, потому что он тут же отстранился от меня. — Боже, Рита, прости, я не хотел… я… я просто пьян, — увидев мои слезы, встревоженно сказал парень. Но мне сейчас не нужны были извинения, я быстро выскользнула из его объятий и незамедлительно зашла в здание клуба, спрятавшись в раздевалке.       Я села на диванчик и только сейчас меня начало трясти от осознания той мысли, что парень хотел меня изнасиловать. Слезы продолжали беспощадно течь по моим щекам, я не могла собраться и прийти в себя. Надо было идти работать, а я сидела, закрыв лицо руками, и плакала. Спустя какое-то время, скрипнула дверь и я увидела свою коллегу. Аня, находясь в поисках меня, обошла почти весь клуб и напоследок зашла в раздевалку, где увидела в каком я нахожусь состоянии. Она ничего не стала спрашивать и тут же вызвала такси, отправив меня домой. Кино с Викой отменялось. В таком настроении я ничего не хотела, кроме как одного: лечь в кровать и просто заснуть. Но верная подруга не оставила в беде и приехала ко мне, чтобы поддержать. Сидя в моей комнате и закутавшись в теплый плед, я ей тут же все рассказала. Чего таить? Вика была очень зла на Максима и хотела его сейчас же найти, чтобы высказать все, что она о нем думает, но я умоляла ее не вмешиваться и сказала, что разберусь во всем сама. Она отчаянно согласилась, предупредив что я могу на неё рассчитывать и добавила, что ещё один человек попал в список тех, кого Вика с удовольствием проучила бы. — Знаешь, либо он действительно моральный идиот, либо ты ему нравишься настолько, что он готов тебя завоевывать настолько грубыми методами, — уже заканчивая наш долгий разговор, задумчиво произнесла Вика. — Не знаю, что там у него в голове, но это стало меня задевать, — тихо прошептала я и опустила голову на плечо подруги. Максим «Вот же дурак. Повел себя как самое настоящее животное», — подумал я про себя, возвращаясь после инцидента на улице в клуб. Зачем я вообще к ней подошел? Такими способами я мало чего добьюсь… С другой стороны, что я мог сделать со своим желанием? Я еще с нашей первой встречи хочу эту чертовку. С удовольствием вспоминаю момент когда она, потягиваясь на носочках, выкидывала мусор, представив моему вниманию прекрасный вид своей красивой задницы, обтянутой узкими джинсами. А сегодня еще столько выпив, у меня вообще снесло крышу. Увидев её снова в той же короткой юбке, что и позавчера, да одной около барной стойки — захотелось просто сломать все предрассудки и забрать ее отсюда. Кроме того, этот спор подыграл во мне еще больший интерес к Рите… Кто бы мог подумать, что я вообще захочу за ней гоняться. Я же говорил, что она не в моем вкусе. Однако этот глупый инцидент с жаркими поцелуями позволил признать наконец, что во мне начинает зарождаться борьба между «хочу, чтобы была моей» и «хочу выиграть спор». Надеюсь, я еще не успел влюбиться и это просто играют гормоны, а когда я выполню этот идиотский спор, то забуду о Рите раз и навсегда. Именно этот результат мне и нужен. Или нет?       Я быстро вернулся к друзьям, сев на свое место за столиком. Они даже не заметили куда и с кем я пропал, и это было только мне на руку — меньше лишних глаз, меньше вопросов. Только вот Тимур все еще странно продолжал на меня смотреть в течение вечера, будто о чем-то догадывался. Я же делал вид, что ничего не случилось.       Мы сидели с ребятами в клубе еще пару часов, продолжая активно заливать в себя спиртное и смеяться над шутками друг друга. Несмотря на столь радужное веселье, я заметил, что Рита больше не выходила в зал. От осознания этого факта на душе становилось пусто. Наверное, я привык что она постоянно крутится здесь, обслуживая наш столик. Старался отогнать эти странные мысли из головы, но все равно возвращался к ранее произошедшему инциденту. Прекрасно понимал, что виноват перед девушкой и, скорее всего, она ушла домой из-за меня. Надо будет обязательно извиниться завтра за свой глупый поступок. Кроме того, нужно действовать дальше, и уже более радикальными методами. Рита «Так, надо сделать вид словно ничего не было вчера, а я его и не знаю вовсе. Давай, девочка, соберись. Ты сможешь», — отчаянно уговаривала я себя, выходя с работы после окончания очередной ночной смены, когда слишком поздно заметила машину Максима около клуба. Он явно ждал меня, потому что на сей раз был один без компании друзей.       Парень стоял около своей машины и слегка опирался на ее капот. Его взгляд был направлен в мою сторону и пытался встретиться с моими глазами. Я же решила сделать вид, что не вижу его. И дальнейшим моим действием было самодовольно пройти мимо. Однако это было бесполезной затеей, потому что парень дружелюбно окликнул меня: — Рита, подойди ко мне, пожалуйста — От такой вежливости я застыла на месте. Была крайне удивлена его хорошему поведению, а точнее манерам. Наверное, не все потеряно со становлением его личности. Я медленно развернулась в его сторону, но не подошла, только стояла в нескольких метрах от него и с любопытством смотрела на парня. Максим же понимая, что бесполезно меня уговаривать, подошел поближе сам. Он встал напротив меня, оставляя между нами всего несколько сантиметров. — Что ты хотел? — спокойно спросила я, но внутри меня начинала зарождаться злость к этому человеку. — Я хотел извиниться перед тобой за вчерашнюю ситуацию… — начал говорить Максим, но я нетерпеливо перебила его, так как злость начала внезапно выходить наружу. — Извиниться? — я удивленно посмотрела на него и тут же грубо сказала: — Да пошел ты нахуй со своими извинениями, — на глазах начали наворачиваться слезы.       Парень явно не ожидал такой реакции от меня. Он сначала растерялся, а затем осторожно подошел ко мне и крепко обнял. Я по какой-то неведомой причине не стала вырываться из его объятий. Вся злость улетучилась вместе с грубой фразой, которую я только что ему сказала. Наступило спокойствие, но слезы продолжали каплями стекать по щекам. — Я виноват, правда. Я не отрицаю этого, — искренне говорил Максим, продолжая свою фразу: —Пожалуйста, не плачь. Я не хочу, чтобы ты плакала, — тихо прошептал он и заботливо начал убирать слезы с моих щек подушечками больших пальцев. Сначала он дотронулся до правой щеки, затем до левой, полностью стирая остатки моей слабости. Я стояла как вкопанная и не могла сопротивляться. Это было странно, ощущать прикосновения человека, который до жути меня бесил своим поведением, но в тоже время было приятно, что он беспокоился обо мне. Когда все слезы были наконец убраны, парень снова меня крепко обнял. — Я могу тебя подвезти до дома? — осторожно спросил он, видимо боясь вновь увидеть мои истерические замашки. Я ненадолго задумалась над его предложением, но решила ответить честно, как чувствовала в настоящий момент и не акцентировать внимание на инцидентах, происходящих между нами. — Не знаю, Максим, — искренне ответила я и пожала плечами. Парень промолчал, но в ответ нежно погладил меня по голове и прижал к себе немного сильнее. По телу пробежались мурашки. Испугавшись этой реакции на его умилительное действие, я решила дать незамедлительный ответ на его вопрос. — Знаешь, я думаю, что не надо. Ты извинился. Будем считать, что я приняла твои извинения. Надеюсь больше мы не будем беспокоить друг друга. Ты клиент клуба, я официантка. Думаю на этом достаточно, — уверенно сказала я и отстранилась от него, осторожно разомкнув теплые объятия.       Не стала больше ничего говорить и дожидаться ответных слов, просто развернулась в нужное направление, ускорив шаг, и пошла к Вике домой. Парень неловко стоял на том же месте и смотрел мне вслед, оставляя растерянный взгляд на моей спине.

***

      Так как вчера кино сорвалось, то затеять «вечеринку» с Викой мы решили сегодня. Она снова приготовила попкорн и сэндвичи. Вчерашнюю порцию мы благополучно съели у меня дома, пока я ревела. — Рит, все в порядке? — спросила подружка, когда мы усаживались за просмотр очередного интересного фильма. — Ну, как тебе сказать… Максим подходил сегодня ко мне после работы и извинялся за вчерашнюю ситуацию, — тихо произнесла я и опустила глаза в пол, не желая говорить о парне. — А ты что? — нетерпеливо спросила подруга, игнорируя мое желание. — Я сказала, что приняла его извинения… — Вика с любопытством посмотрела на меня. — Ну и в чем сложности то? Почему ты сидишь поникшая сейчас? Ситуацию же замяли, забудь, — подбодрила меня Вика и осторожно толкнула своим маленьким кулачком в правое предплечье. — Мне не нравится то, что я чувствую к нему. Мне кажется, что он начинает мне нравится, — с грустью сказала я и тяжело вздохнула. — И что в этом такого? Это же хорошо. Влюбленность — прекрасное чувство, подруга, — улыбаясь, сказала Вика и приобняла меня. — Но явно влюбленность не в этого человека — что-то хорошее, Вик. Он абсолютно мне не подходит, — отчаянно убеждала я не только себя, но и подругу. Хотя в голове крутилась мысль о том, что плохие мальчики мне всегда нравились больше, а Максим именно такой. — Не смеши меня, малая, — Вика залилась громким смехом. Меня это даже задело и я в ту же секунду повалила ее на кровать.       Мы стали кидаться подушками и бить ими друг друга, не переставая при этом смеяться. Это дурачество длилось недолго, потому что мы ужасно вымотались, прыгая как сумасшедшие. В итоге, когда битва закончилась, мы удобно расположились на диване и наконец-то включили кино. Максим «Меня еще так ни одна девчонка не отшивала… Какого черта, Рита?», — стоя около своей красной спортивной машины, я закуривал сигарету одну за другой и думал о словах девушки. «Решила со мной поиграть? И чего она этим добиться захотела?», — пытался найти ответы на волнующие меня вопросы, но все было безрезультатно. Я не понимал ее. «Рита думала, что я не вижу ее реакций на мои действия или также как и я избегала проявления каких-то чувств?» — снова пытаясь найти ответы на риторические вопросы размышлял я, вспоминая как девушка дрожала в моих объятиях. Однако воспоминания отчего-то вызвали внутри меня не теплые чувства, а злость на ее отрицание. Захотелось все исправить. И немедленно.       С этой минуты, я решил впредь действовать настойчивее по отношению к Рите. Будет моей, хватит бегать. Да и хотелось уже поскорее закрыть этот спор. Тут же в голове возникли мысли о моих повседневных шалостях, позволяющих спокойно шататься по клубам, цепляя легкодоступных девчонок на одну ночь. Как-то я потерялся среди этих побегушек за Ритой и забыл о том, кто я такой и что мне нравится делать. Кажется, сторона весов сейчас переместилась в сторону «хочу выиграть спор». А причина была проста: мне не нравились чувства, которые я начинал испытывать к Рите… Да и нужны ли мне вообще были эти чувства? Рита — Вик, я пошла на работу. Вечером зайдешь ко мне на пару минут? — уже на ходу спрашивала я подругу, спускаясь с крыльца университета и с ожиданием смотря на девушку. Однако Вика молчала, уткнувшись носом в свой мобильный телефон, быстро набирая кому-то сообщение и солнечно улыбаясь. Интересно, с кем это она так активно общается… Надо подглядеть. — Эй, подружка, ты ответишь на мой вопрос или мы будем играть в молчание? — по настойчивее спросила я, пытаясь подглядеть кому же она там пишет. Вика заметив мой заинтересованный взгляд в сторону ее телефону, быстро заблокировала его и наконец-то обратила на меня свое драгоценное внимание. — Знаешь… сегодня я не зайду к тебе, — хоть и сомневаясь, но в тоже время пытаясь быть уверенной в своих словах, ответила подруга. Я сначала удивленно посмотрела на нее, но потом улыбнулась, догадываясь в чем причина её необычного поведения. — Виной тому какой-то парень, да? — усмехнувшись сказала я и по-дружески слегка подтолкнула ее в плечо. — Да, Рит. Я вчера познакомилась с одним парнем. Это произошло на улице, представляешь? Долгая история, в общем… И как итог: у нас оказалось очень много тем для разговора, а сегодня он позвал меня на свидание, — оправдываясь, быстро говорила Вика и смущенно улыбалась. — И ты, партизанка, вчера ничего не сказала мне об этом знаменательном событии? — упрекая, подругу спросила я, но не вкладывала в эти слова глубокий смысл. — Просто ты вчера была вся в мыслях о своем Максиме. И я не стала тебе ничего говорить, решив отложить эту новость на неопределённое время, — отнекивалась Вика, чтобы случайно не подпортить наши отношения ее секретными действия. «Мой Максим» — от этой фразы меня аж передернуло, и не понятно то ли от нежелания осознавать возможность таких событий, то ли от трепетного чувства, зарождающегося в моем сердце. — Хорошо, все с тобой понятно. Только будь осторожна, пожалуйста, — умоляюще произнесла я и приобняла подруга. Затем кинула на нее короткий взгляд и снова заметила, как Вика быстро кивнула мне в ответ и уткнулась в свой мобильный телефон. В душе радуясь за подругу, я довольно улыбнулась и в полной боевой готовности пошла на работу.

***

      Когда я подходила к клубу, то заметила припаркованную машину Максима и его собственной персоной, стоящего рядом с автомобилем. Такое ощущение, что он владеет этим парковочным местом или клубом… Уж слишком часто парень здесь появляется. Или причина все-таки была во мне? Отогнав недобрые мысли, я перевела взгляд на Максима. Видимо, он ждал меня, потому что заметив, что я иду в его сторону и поймав мой недоумевающий взгляд, парень добродушно улыбнулся. «Ну что еще, Максим? Я же дала тебе вчера понять, что нас больше ничего не связывает», — с грустью подумала я, но в тоже время сделала уверенный шаг в его сторону. — Привет, — доброжелательно сказал парень и снова улыбнулся. От этой улыбки у меня пробежались мурашки по коже. Не к добру. — Привет, ты что-то хотел? — нетерпеливо спросила я, начиная разговор с важных новостей, потому что до начала моей смены оставалось всего 10 минут. — Да, может быть прогуляемся, после того как ты отработаешь смену? — уверенно спросил парень, настойчиво смотря мне в глаза. А я в очередной раз удивлялась его решительности. — Не понимаю о чем ты, — задумчиво сказала я, сделав вид, что не услышала его. Надеюсь он передумает, увидев, что я не заинтересована в его предложении. Однако так ли этого я хочу? — Я бы хотел пригласить тебя на свидание, если ты не против, — вот же, хитрый, сменил тактику довольно удачно, потому что от такого предложения у меня перехватило дыхание, а на моем лице видимо показалось удивление, потому что парень усмехнулся. — Знаешь, что… — начала спокойно говорить я, пытаясь подобрать правильные слова, но Максим неожиданно перебил меня. — Да, наслышан. «Пошел ты нахуй со своими предложениями»… Ты это хотела сказать? — ехидно спросил парень, а я замолчала, не найдя в себе силы что-то ответить, потому что в этот момент он подошел ко мне еще ближе и нежно взял меня за подбородок, поднимая мое лицо, таким образом, чтобы я могла смотрела ему только в глаза. Кажется бабочки в моем животе окончательно начали давать о себе знать. А ну-ка прочь оттуда, я не просила появляться… — Я подумаю над твоим предложением, — неуверенно ответила я, в то время как он сверлил меня настойчивым взглядом. Я не могла отвести взгляда от его серых глаз, поэтому не успела опомниться, как парень прижался своими губами к моим. Поцелуй был коротким, но запоминающимся. У меня даже перехватило дыхание, а вместо бабочек в животе начали раскрываться бутоны цветов. — Зачем ты это делаешь? — неловко отстраняясь от парня, спросила я и уперлась ладонями в его грудь. Надо держать дистанцию. — Мне понравилось тебя целовать, — искренне признался парень и я опешила от такой новости. Он по-прежнему не сдаётся. Какой упертый. И, черт, мне это нравилось. А еще мне также нравилось его целовать… В чем я точно не признаюсь. — Буду ждать тебя после работы с ответом на моё предложение. Надеюсь положительным, — улыбаясь, сказал парень и поцеловал меня вновь, но уже медленно и нежно, оставляя отпечатки поцелуя на моих губах.

***

«Соберись! Хватит идти ему навстречу! Он отвратительный, гадкий и мерзкий тип! Рита, одумайся тебе нельзя быть с ним! » — кричал мой разум, покала я умывалась. Холодная вода помогла мне ускориться и немного прийти в чувство. — « Что он себе вообще позволяет?! Я не должна это терпеть и сразу отказать ему. Но... С другой стороны это было даже приятно... Нет! Даже не думай об этом! Нет, нет, нет, нет... Я не могу. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.