ID работы: 13195022

- Это ведь не Дерек?

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стайлз устал. С событий с Ногицуне прошло несколько недель. Но Стайлз всё равно устал. Сейчас он идёт с Лидией по городу в Мексике и думает о том, будет ли у них хоть раз нормальный учебный год. А также о том, кто мог похитить Дерека. О том, как сам Дерек, Стайлз старается не думать, потому что… Просто потому что ему не хочется об это думать. — Стайлз, это ведь не Дерек? — спрашивает Лидия, кладя руку на плечо и останавливая парня. — Что не Дерек? — не понимает Стилински. — Ну ты такой грустный в последнее время. Вот я и спрашиваю это ведь не из-за Дерека? Просто между вами, будто искры летают. — Нет. Ты что? Фу, Лидия. Я и Хмуроволк? Бррр, — Стайлза передёргивает. — Нет, просто устал. Не выспался и устал. — Ну хорошо, — недоверчиво кивает Лидия. А у Стайлза где-то в голове зарождается мысль, что ему небезразличен Дерек.

***

Маленький Дерек та ещё головная боль. Стайлз устало вздыхает и трет переносицу, когда они со Скоттом обнаруживают сбежавшего Хейла. Потом Стайлз бьётся головой об стену, приговаривая, что убьёт Дерека. — Стайлз? — Что? — Это ведь не Дерек? — спрашивает Скотт. — Что не Дерек? — кажется Стайлз словил дежавю. — Ну ты так за него переживаешь, будто бы влюбился в него, — поясняет Скотт, пытаясь не улыбаться. — Фу, Скотт. В этой ситуации я больше волнуюсь за себя. Потому что я чертовски устал и очень сильно хочу спать. Удивительно, правда? — хихикает Стайлз. — Это нервное. Так вот, а теперь Дерек сбегает куда-то с Кейт, а мы должны его найти. — Я понимаю. Мы все устали. — Но нам нельзя отдахать. — Стайлз, ты можешь ехать домой. Мы справимся без тебя. — Ага, конечно, — голос так и сочится сарказмом. — Боюсь, если я поеду домой, а за дело возьмётесь вы, то Дерека мы будем искать пару недель. Без обид. Поехали лучше искать нашего Хмуроволка. — Поехали, — соглашается Скотт. А Стайлз, заводя джип, думает, что волнуется за Дерека очень сильно.

***

Читая имена в списке смертников, Стайлз нервничает. Он видит имя Скотта, Лидии, Дерека. И от этого его сердце сжимается. А ещё обливается кровью и заходит в бешеном ритме, когда он вспоминает об этом списке. А ещё он знает, что Дерек уязвим. Никто об этом не знает, и Дерек никому об этом не говорит, но Стайлз знает. Заметил, когда они спасали Дерека от Кейт у школы. Тогда его немного зацепило, но рана не затянулась быстро. А ещё глаза у Дерека стали золотыми, хотя раньше были голубыми. А ещё Стайлз заметил, что его тянет к Дереку. Он постоянно волнуется за Дерека. И Стайлз пытался понять, когда это началось. Что-то подсказывало, что первый звоночек был, когда парализованный Дерек пошёл на дно бассейна. Стайлз тогда так испугался, что смог вытянуть его обратно на поверхность. Потом такое было после смерти Бойда. Пока Кора отвозила мисс Блейк домой, а Айзек со Скоттом разбирались с телом Бойда, Стайлз пытался привести Хейла в чувство. Но Дерек не реагировал, он лишь посмотрел на Стайлза пустым взглядом, и сердце парня сжалось. Стайлз обнял Дерека, позволяя тому тоже сжать себя в объятиях. А потом Стайлз каждый день просиживал в лифте, когда Дерек куда-то свинтил на неделю. Никто не знал куда и кажется даже не волновался об этом. Кроме Стайлза. Это заметил отец и спросил. — Это ведь не Дерек, да? — Что? — Я слышал, как вы со Скоттом обсуждали отъезд Дерека. А сейчас ты волнуешься об этом. Волнуешься, что Дерека нет в городе. Вот я и спрашиваю, это ведь не Дерек? — тяжело вздохнул Ноа. — Нет. — Ну и хорошо. Вот и сейчас Стайлз тоже волнуется. До такой степени, что не может уснуть и идёт гулять. Он доходит до продуктового, потом до круглосуточной кафешки, до пекарни, где продают вкусные булочки, идёт до школы. Там его и настигает машина. Чёрная Шевроле Камаро останавливается около Стайлза, заставляя его затормозить. Переднее стекло опускается, являя Стайлзу Дерека. — Какого чёрта, ты здесь делаешь? — чуть ли не рычит Хейл. — Гуляю. — Стайлз! Сядь в машину, пожалуйста, — мягко просит Дерек. А Стайлзу это кажется плохой идеей, но он всё равно садится. — Дак что ты здесь делаешь? Ночью и в одиночку? — Я не мог уснуть и пошёл прогуляться. — А то, что тебя могли похитить, тебя не волнует? — Ну я нисколько не стою, поэтому, меня не убьют. А вот, что здесь делаешь ты, если ты находишься в списке и тебя могут убить? — Что предлагаешь теперь сидеть дома и не ездить даже в магазин? — усмехается Дерек, останавливаясь на светофоре. — Ну да, согласен. Это жестоко. — Стайлз, ты в порядке? — спрашивает Дерек, когда тормозит около дома Стилински. Свет в доме не горит. Шериф в участке, на дежурстве. А Стайлз пошёл ночью гулять. — Да, — кивает Стайлз, стараясь не смотреть Дереку в глаза. В голове тут же появляются мысли, что они с Дереком одни. Тот сейчас непозволительно близко. Его так сильно хочется поцеловать. Но Стайлзу кажется это неправильным. Ведь ему не нравится Дерек. Он просто за него волнуется. Он не хочет, чтобы тот умер. — Ты уверен? — Просто меня раздражает вся это ситуация, — Стайлз неопределённо взмахивает рукой. — Этот список смертников и Кейт. Это всё из-за нас. — Стайлз… — Нет, правда, из-за нас. Если бы мы не провели тот ритуал, то Неметон не стал бы маяком для всего сверхъестественного! — Стайлз! Вы не виноваты. Слышишь? — Да, — тяжело вздыхает Стилински. — Иди сюда, — Дерек притягивает Стайлза к себе за плечо и приобнимает. Стайлз утыкается лицом куда-то в шею и тяжело дышит. Сердце заходится в бешенном ритме от такого близкого нахождения. В нос проникает запах Дерека. Тот пахнет яблоками, корицей и шоколадом. Странное сочетание. Так думает Стайлз и хихает. — Что такое? — спрашивает Дерек. — От тебя пахнет шоколадом, — бормочет в ответ Стайлз. — Люблю шоколад. В детстве приходилось его от меня прятать, — усмехается Дерек. — Твоё сердце бешено колотится. Это из-за меня? — Не знаю, — звучит как-то обреченно. — Стайлз? — Просто я волнуюсь, что с тобой может что-то случится. — Стайлз, — улыбается Хейл. — Я тебе нравлюсь, — заявляет мужчина и касается губами макушки парня. — Нет. Ты не можешь мне нравится, — сонно бормочет Стилински. — Почему это? — Просто потому что это ты. Тебе никто не нравится. — И поэтому ты решил, что и я не могу кому-то нравится? — Нет, можешь, но не мне. — Почему? — Потому что ты меня ненавидишь. — Почему ты так решил? — хмурится Дерек. — Потому что ты всё время пытаешься меня задеть. Ты даже, когда был маленьким, тоже меня ненавидел, — звучит обиженно. — Я не ненавижу тебя, Стайлз, — Дерек снова касается губами макушки. — Пойдём в дом спать? — Пойдём. Стайлз в сонном состоянии и плохо соображает. Дерек ведёт его в дом, заводит в комнату и укладывает на кровать. Укрывает одеялом и присаживается рядом. — Стайлз. — Ммм? — сонно тянет Стилински. — Ты то мне нравишься. Но я тебе нет. Что будем делать? — Не знаю. Предлагаю ждать. — Чего? — Когда ты мне понравишься. — А когда это будет? — После того, как разберёмся со списком и Кейт, — отвечает Стайлз. — Обещаешь? — Обещаю. — Спокойной ночи, Стайлз, — шепчет Дерек и целует уже спящего парня в уголок губ. И пусть Стайлз отрицает, но Дерек знает, что нравится ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.