ID работы: 13195458

Нет

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много красоты и звука, как много сил и чувства в слове «Нет». Как много горя и как много боли. Нет. Нет. Нет. Нет. Я знал много прекрасных песен и позабыл их все в один час. Вся красота и сложность, вся полнота нашего дивного, нашего великого, нашего лучшего среди всех языка вдруг потускнела и влилась в единственное слово. Все было днем, сегодня днем, но даже и вечная жизнь не может быть такой длинной, как расстояние от сегодняшнего утра до вечера. Я никогда ещё не бывал во дворце, до этого утра. Не потому, что вход был мне закрыт, но потому, что сам не желал в нем появиться, прежде, чем буду доволен своим умением петь. Ведь если в чем-то и виделась мне служба, то лишь в этом и ни в чем ином. Хотя сегодня я пришёл не ради службы, а лишь ради того, чтобы увидеть свадьбу правителя нашего дома. Правителя, которого я не видел никогда. Может быть, сам себя я сохранял тем, что не видел, и не могу теперь судить, трусость это или разумность. Я увидел их издали, прекрасных, как звезда и ночное небо, окутавшее её. Но против всеобщей привычки, взгляд мой более приковало небо, а не звезда. Лорд Элронд, а не прекрасная его супруга. К нему устремлялся мой взгляд, им вдруг наполнились мысли. Все внутри вдруг замерзло, а затем исполнилось таким теплом, таким жаром, что мне стало казаться: другим рядом оставаться опасно. Но никто не кричал и никто не бежал прочь. Тогда убежать прочь захотелось мне… Но я остался на месте. Ведь убегая с такого праздника, можно лишь оскорбить и опечалить. И я стоял среди бесконечного веселья, и не мог ничего поделать. Ничего… Если бы я мог не приходить! Нет. Если бы я мог прийти раньше! Не в надежде на то, что тогда был бы замечен, но в уверенности, что мог бы быть полезен ему, сожалею об этом. И теперь, меж ветвей и листьев видится мне взгляд, такой серьёзный и усталый. Такой строгий, оттого, что так долго пришлось ждать. А в пенье чужом и журчанье воды, слышался вопрос: ну, отчего же только теперь? Нет. Нет! Здесь никто не ждал. Здесь никто не заметил. И не должен был вовсе. Но ещё долго петь мне это единственное слово, чтобы только понять и запомнить. И ещё дольше, чтобы с этим смириться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.