ID работы: 13195486

Надежда

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Надя послушно встаёт на колени перед алтарём. С её губ срываются заученные молитвы. Она тихо благодарит свою богиню за всё, что у неё есть: за верных сослуживцев, что стали почти семьёй; за благополучные вылазки; за дом, в который можно вернуться; за возможность идти на стороне Архонта с великой целью. Эти слова – привычные благодарности, которые выскальзывают из уст всех солдат, что гордо служат в Фатуи, в каждое воскресенье. Но сегодня Надя разбавляет обыденность – благодарит за человека, который не покидает её мысли уже долгое время. За человека, что своей упёртостью пробил ментальные стенки её собственноручно построенной тюрьмы для своего глупого сердца. Надя перестала бездумно верить, что просьбы, озвученные во время молитвы, обязательно дойдут до божества, и Архонт благословит своих людей. Она много раз просила о безопасности членов своего отряда. Она много раз шептала мольбы о выздоровлении друзей. Она много раз молила о возвращении всем составом, даже ранеными, но живыми. Однако каждый раз слова ударялись об зеркальный купол и разбивались вдребезги. «Надежда умирает последней» — Надя ненавидела эту фразу всей своей душой. Она была слишком правдивой, хоть и не полностью – девушка всегда оставалась одна и чудом выживала, когда её отряд был полностью разбит. Возненавидела настолько, что терпеть более не могла своё полное имя – так она стала просто Надей. Но сейчас, стоя на коленях в этот воскресный день, она впервые за долгое время осмелилась прошептать просьбу. Маленькую глупую просьбу о смелости сделать последний шаг навстречу – открыть себя полностью. Показать всю свою сущность без синей повязки на глазах, без образа холодной Девы, без всяких попыток отдалиться. Она хочет показать себя – простую израненую девушку Надю, что так отчаянно желает любви, а не жестокую и непоколебимую Зеркальную Деву Фатуи. Надя впервые так отчаянно верит, что в Её Величестве Царицы, Крио Архонте Снежной, останется частичка Богини любви. И в эти минуты слово «надежда» перестаёт быть так ненавистным. — Ни пуха, ни пера — желает Николай, один из немногих старых друзей, когда они выходят из церкви. Через девять часов элитный агент отправляется на миссию в Ли Юэ. Это могут быть последние минуты их дружбы. Он улыбается, прекрасно это понимая. — К чёрту, — выдыхает Надя. Её улыбка тускнеет, когда и до неё доходит эта мысль. — Когда вернёшься, вместе посидим в «Зимней ночи» и напьёмся. — Приму, как обещание, — пусто бормочет Николай. Он переминается с ноги на ногу, пока не зажмуривается и не выдыхает облаком пара. — Удачи тебе, Надь, ты заслуживаешь счастья после всех этих потерь, — парень неловко делает шаг вперед и крепко обнимает подругу. — Я вернусь, — шепчет у самого уха уверенно. — Обещаю. Они стоят так несколько минут в тёплых объятьях. Так происходит всегда, когда кто-то отправляется на миссию. Ведь никто не гарантирует, что домой вернётся живой человек, а не труп, если повезёт, или свидетельство о смерти в худшем случае. Борьба с небесным порядком жестока и не имеет жалости. Агент отстраняется и с грустной ухмылкой кивает на прощанье. Надя смотрит ему в след, сцепляя в замок руки спереди. — Коля! — окликает его Дева. Он тут же поворачивается, нахмурив в смятении брови. — Ни пуха, ни пера! — К чёрту! — смеясь, отвечает Николай. С доброй ухмылкой он в последний раз машет подруге и скрывается за поворотом. Надя нервно считает секунды, слушая тиканье настенных часов. Ровно в 7 часов вечера, в такт кричащей кукушки, раздаётся стук в дверь. Гость, не ожидая хозяйки, почти сразу заходит. Лёгкий прохладный ветер доносит до Девы цветочный аромат. — Саша, — приветственно протягивает Надя. Гостья тихо смеётся и быстро подходит ближе. Дева чувствует, как та мягко берёт её за руку и оставляет лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. — Привет, — произносит нежный голос. Саша садится рядом, не отпуская руки. — Я скучала. Сильно, — аккуратно заправляет надины, выпавшие из причёски, прядки за её ухо. — Хорошо, что ты позвала. Ты что-то хотела мне сказать? — последняя фраза вышла тише и аккуратнее. Саша явно заметила нервное состояние девушки. — Что-то случилось?.. — Я... — Надя резко выдохнула, сжимая сашину ладонь крепче. — Я хочу показать тебе себя. Б-без повязки, — Дева слышит, как у Саши перехватило дыхание. Как её сердце забилось сильнее. — Н-но это может быть не столь красиво. — Надя, — всё также нежно шепчет Саша. — Ты всегда будешь красива в моих глазах. — Ты можешь забрать слова обратно, когда увидишь... — пробормотала Дева с болью и, не давая вставить и слова, быстро подносит руки к голове. Когда Надя трясущими руками снимает с глаз синюю повязку, Саша с заинтересованным ожиданием прикусывает нижнюю губу. В груди становится тепло от этого доверия к ней, ведь лишь нескольким людям Зеркальная Дева позволяет увидеть скрытую часть лица. Надя нервно сжимает ткань своей одежды, прекрасно слыша вздох напротив. Она может только надеяться, что не от омерзения. Дева не выдержит, если Саша бросит её сейчас, когда та решила отдать всю себя без остатка. Надя никогда не молилась вне церкви, после безуспешной попытки при нападении на третий в её жизни отряд. Тогда она исчерпала свою последнюю веру на помощь свыше. Всё-таки они сами вызвались против небесных правил, хоть и во главе них стоит божество. Это не единственное правило, которые она нарушила за день. — Даже, если ты мне не веришь, — тихий шёпот сейчас был громче всего на свете. Саша нежно гладит чужие руки. Дева же обеспокоенно сосредотачивается на завораживающем шёпоте и быстром биении её сердца. — Ты прекрасна, Надя, — девушка ласково проводит пальцами по множеству мелких шрамов у её глаз. Они остались после сумашедшего боя, где враг желал раскрыть её лицо и подорвать боевой дух. — Со всеми своими ранами, милая. Надя задыхается от этих слов и падает в раскрытые объятья. Облегчение настигает быстро. Жуткие шрамы на её лице не пугают самого важного человека в её жизни. Понимание этого факта вызывает слёзы. Надя утыкается в плечо девушки, прижимаясь ближе и зацепляясь за её одежду. Саша нежно поглаживает её спину и успокаивающе шепчет три заветных слова. В этот день, впервые за долгие годы, богиня услышала молитвы и просьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.