ID работы: 13195508

Хаос и танатос

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате тихо, только стрекот вентилятора разгоняет эту тишину, как делает это с табачным дымом или кухонной гарью. Если тишина — дым или гарь, то понято почему она меня так отравляет. Бьет по барабанным перепонкам, вгоняет в то состояние, когда ты не понимаешь — реальность это или дурной сон. Я знаю, что эта фигня даже название имеет свое — дереализация. Да, с ней я отлично знаком лично, а не по книжкам и телевизору. Мои руки висят как плети. Даже сил нет положить их на подлокотники кресла ровно. Того и гляди из пальцев на ковровое покрытие вывалится сигарета. На нем уже высится горка табачного пепла — серого и терпкого, как тот, что иногда чувствуется на моих губах. Я уже допил свое пиво, а новую банку открыть — нет, сил нет. Только их и хватает на то, чтобы смотреть на этих треклятых рыбок, которым до меня нет ровным счётом никакого дела. Как и мне до них. Так что — мы квиты. Это состояние стало привычным. После того, как Тони поглотил хаос. Мне казалось, что я переживу это, если у меня останется часть моего любимого — и сделал все для этого. Но сейчас я понимаю, что сделал недостаточно. Иногда, в минуты просветления, я понимаю, что совершил непоправимое и ничто уже не исправит этого. И тогда мне ничего не хочется — как сейчас, например. Мне ведь действительно ничего не хочется. Я живу по инерции — день ото дня повторяю усвоенный за годы ритм. Судьбе будет легко сломать меня, вырвав из середины этого ритма кусок пазла. Я стремительно падаю на дно. Более того — сам себя туда толкаю. Для того, чтобы наказать себя. Для того, чтобы случилось нечто, что остановит меня. Сам я — никогда не остановлюсь. Без малейшего труда я вспоминаю запах его кожи. Моя собственная ещё помнит нежность его прикосновений — очень осторожных, как у слепца. Но слепцом Тони не был. Он был глухонемым, но я понимал его лучше всех прочих. Он умел разговаривать с моей душой. Или тем, что от нее осталось. Никто до него так не мог, а после … Было бы глупо даже надеяться на то, что это повторится с кем-то ещё. Хаос поглотил Тони. Он был тем, кто обещал остаться, но все равно ушел — все мои попытки задержать его оказались тщетны. То, что осталось от него теперь не пахнет, так как он. Оно не дышит теплом. Оно ничто. Хладно, как космос и хаос. Но в ту минуту я думал — это лучший выход из положения. Всегда так думаю, а потом жалею … Все таки открываю банку пива. Делаю щедрый глоток. Даже два. Может быть стоит прогуляться … Кто знает, что меня сегодня ждёт по ту сторону двери. Порой невозможно оставаться одному — непрошеные мысли оглушают, мешают сердцу биться, а легким наполняться воздухом. Я не могу быть один. Не могу быть один. Не могу быть один. Но отчего-то с другими — не лучше. Я ищу в их глазах то, чего никогда не нахожу. Это случилось лишь однажды, но хаос сокрушил все. Глоток пива. Я не заметил, как запотели мои очки. Так вот почему комната плыла у меня перед глазами. Я пытаюсь встать, бросаю быстрый взгляд на холодильник, к которому в итоге иду, как зомби из фильма ужасов. Хорошие фильмы. Я люблю. У меня не сразу получилось открыть дверцу. — Привет, Тони. Хочешь посмотрим сегодня кино? Но эти глаза уже никогда не взглянут на меня так, как тогда смотрели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.