ID работы: 13195509

Демон революции

Джен
PG-13
Завершён
7
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежок внимательным взглядом обвел животных, которые собрались на заднем дворе фермы, и, глубокомысленно вздохнув, начал произносить речь: — Всякую революцию задумывают гении, осуществляют романтики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Старый Майор был гением. Он разработал основы анимализма, поднял знамя революции и придумал гимн угнетенных животных. Романтиками были мы, когда искренне надеялись, что возможно построение общества равных животных. А отпетые негодяи — это Наполеон и Визгун. Они предали идеи революции, заветы Старого Майора и основы анимализма. Они поставили себя выше других животных и позволили себе нарушить все священные заповеди... Снежок лицемерил. Он с самого начала планировал оттеснить Наполеона от власти и самолично править Скотным двором. И это была его идея — присвоение молока коров и яблок-падалиц для нужд свиней. Но Наполеон поступил намного хитрей, вырастив спрятанных щенков и превратив их в преданных лично ему преторианцев... — Меня называли Демоном революции, — продолжал разглагольствовать Снежок. — Я сумел разработать эффективную стратегию обороны и отбить наступление Джонса. Но Наполеон присвоил все мои заслуги себе. Он посмел опорочить меня, заявив, что я сражался на стороне Джонса... Животные слушали Снежка, кивая головами в знак согласия. На этой отдаленной от "Скотного двора" ферме Снежок появился несколько лет назад, вскоре после его изгнания. Здешние животные были в курсе революции, но не поддерживали ее. Хозяин фермы, мистер Эванс, был человеком не злым и хорошо относился к своей скотине. Поэтому революционных настроений на ферме не наблюдалось. Мистер Эванс позволил Снежку остаться на ферме и даже позволил ему произносить перед животными революционные речи. — Из моего небогатого, но бурного революционного опыта я вынес три урока, — устало подытожил Снежок, видя, что животные, хоть и соглашаются с ним, но никогда не будут бунтовать. Этим они напоминали ему кобылу Молли, которая ради ленточки и сахара предала идеи революции. — Какие уроки? — спросил сторожевой пес Адмирал. — Первый урок — и самый главный. Революция пожирает собственных детей. Второй урок: свершившаяся революция совсем не похожа на ту, которую хотели видеть революционеры. И третий: революция несет благо в основном тем, кто ничего не делал для нее. Животные в принципе были с ним согласны. Поэтому они и не устраивали революции. Они были довольны своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.